Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > 3G связь в Украине и мире

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 11:01   #1
shtirlic
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Mobijolo
shtirlic
Прочитай спецификации ноутбуков, на многих в разработке внедрение HSDPA модуля но нигде нет Ev-Do. Подумай почему.
Потому что мы живем в Европе, где продвинут HSDPA(GSM).
А где продвинут Ev-Do, давно выпускают вот такие штуки _http://www.nbprice.ru/info/details/26334.htm. (Rev.A-2006)
Цитата:
Сообщение от 2_kilos
Интересно, кто сказал, что hsdpa нефункциональные телефоны!!! Последняя линейка Нокиа Н серии... что, не функционально? Цена это уже другое дело, но функциональность УМТС в купе с кол-вом и дизайном трубок явно смотрится выигрышнее си ди эм эй!
Последняя линейка Нокиа Н c HSDPA стоят от 400$ и это за смартфон
Цитата:
Сообщение от 2_kilos
Еще на форуме прочитал, что минусом cdma является тот факт, что любое принимающее сигнал оборудование cdma является помехой для другого клиента! вот поселится рядом 10 таких челов, у 5 из них сигнал буит из рук вон плохой, потомук что остальные 5 будут сидеть ближе к БС. У УМТС тоже недостаток: на болшом расстоянии и дерево будет большой помехой... Но всё же считаю УМТС более перспективным стандартом!
На расстоянии покрытия УМТС, я думаю и пользователи СДМА будут комфортно пользоваться нетом.
Старый 07.08.2008, 18:27   #2
less_us
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от shtirlic
Последняя линейка Нокиа Н c HSDPA стоят от 400$ и это за смартфон
Nokia 6120. HSDPA 1.8. 1200грн в магазинах.. от 1050грн в инет магазинах. модель на той же платформе (проц/память/ОС) что и новые из N серии. Отлично работает скайп, интернет, видеозвонок, youtube, google maps.. я пользую с него рабочий Exchange сервер... куча разного другого софта. что из CDMA аппаратов в пределах 1-1.5тыс грн можно купить с приближенным функционалом?
Я так понимаю за эти деньги для CDMA сети можно купить только телефон с набором функций как у USB-модема или я не прав.

PS. кому мало HSDPA 1.8 (в донецке он у меня держит нормально 1.5мбита), за 1400грн Нокия Е51. то же самое + вайфай, лучше материал корпуса, HSDPA 3.6.

Цитата:
Сообщение от Владислав Сизоненко
При выносной антене на мачте с стационаром на ровной местности все 100 км. стают реальностью.
И какая же будет скорость?

Цитата:
Сообщение от shtirlic
Весной был в Крыму возле Красного Мака ловил(плохо, но ловил) пипелнет
А GSM операторы там ловятся?

Последний раз редактировалось less_us; 07.08.2008 в 18:39.
less_us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 22:00   #3
Mobijolo
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Спаплюжений
ты для начала поробуй, будет ли вообще у тебя UMTS Утел-овский работать. Скажем дома может оказаться слабое индор-покрытие. Если нет UMTS телефона то одолжи у знакомых. А потом уже будешь думать телефон_vs_модем.
Старый 27.07.2008, 18:44   #4
aikon
Новички
Связист

Доп. информация

Кстати советую брать USB модемы, а не PCMCIA/Express карты ввиду того, что могут возникнуть проблемы с покрытием, а с помощью USB-удлинителя их довольно легко решить.
aikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 19:58   #5
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от aikon
Кстати советую брать USB модемы, а не PCMCIA/Express карты ввиду того, что могут возникнуть проблемы с покрытием, а с помощью USB-удлинителя их довольно легко решить.
Скажу более того, преимущество USB - можно юзать и с ноутом и со стационарным компом. Решает проблему такого плана: иногда не работает выделенка (завис свич, гроза, проблемы с серваком и т.д.). USB хорошо входит-выходит без вредности для оборудования. Можно скока хочешь всовывать-высовывать и менять комп (ноут - стационарная машина)
Seva256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 10:00   #6
masta_man
Гость

Доп. информация

да но карты дешевле, в отличие от Usb, хотя Usb конечно удобнее. но если дома один ноут, то смысл брать Usb???
Старый 01.08.2008, 23:13   #7
I.De
Новички
Связист

Доп. информация

Я, например, полгода использовал телефон в качестве модема, а теперь - коммуникатор. И смысла в модемах не вижу вообще.

Последний раз редактировалось I.De; 01.08.2008 в 23:17.
I.De вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 11:22   #8
masta_man
Гость

Доп. информация

Даже при полной шкале этот мегабит можно получить у меня с трудом.утром разве что
Старый 12.08.2008, 12:19   #9
Джек-крм
Форумчане
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
Даже при полной шкале этот мегабит можно получить у меня с трудом.утром разве что
Шкала особой роли не играет.
на GSM что -60дб что -90дб. На скорость инета и качество голоса это не влияет.
Траблы из-за низкого уровня сигнала могут быть после -100дб
Джек-крм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 05:41   #10
masta_man
Гость

Доп. информация

Пинг просто шикарный у тебя,саша.у меня при полной сети около 600
Ответ