Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор Киевстар > Оператор Beeline

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 22:26   #1
v@x
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Inspektor,ты обязательно отпишись чем всё закончится,вот побольше бы таких людей,тогда бы больше порядка было,и меньше беспридела со стороны операторов
v@x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 23:25   #2
spous
Новички
Мобильщик

Доп. информация

поддерживаю Инспектора - просто молодец !
предлагаю создать на основе нашего форума организацию по защите прав абонентов, что бы при подобной ситуации человек не оставался один на один с проблемой, а мог расчитывать на поддержку.
а по поводу того, что УРС относиться потребительски к абонентам, то это относиться ко всем ОСС и не только украинским - просто за границей несколько больше рычагов контроля за деятельностью коммерческих организаций. всё-таки более развитое гражданское общество и как ни крути
болле прозрачная и независимая судебная ветвь власти.

Последний раз редактировалось spous; 26.07.2008 в 23:30.
spous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 13:03   #3
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от spous
а по поводу того, что УРС относиться потребительски к абонентам, то это относиться ко всем ОСС и не только украинским - просто за границей несколько больше рычагов контроля за деятельностью коммерческих организаций. всё-таки более развитое гражданское общество и как ни крути
болле прозрачная и независимая судебная ветвь власти.
... просто за границей людям не приходит в голову заниматься накрутками. Там другой менталитет. А здесь - "гондурас". Только Beeline выпустил такой "безлимитный" ТП, с которым ни один другой действующий "безлимитный" не сравнится, как тут же у тысяч людей в голове мысль: накрутить!!!!!!!!!!!!! Вложить 200 грн, а получить - 1000 гривен!!!! Сами же и вызываем к себе такое отношение и винить в этом только Beeline нельзя!
Старый 28.07.2008, 13:30   #4
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
... просто за границей людям не приходит в голову заниматься накрутками. Там другой менталитет. А здесь - "гондурас". Только Beeline выпустил такой "безлимитный" ТП, с которым ни один другой действующий "безлимитный" не сравнится, как тут же у тысяч людей в голове мысль: накрутить!!!!!!!!!!!!! Вложить 200 грн, а получить - 1000 гривен!!!! Сами же и вызываем к себе такое отношение и винить в этом только Beeline нельзя!
Исключительно билайн и надо винить! Ну нет такого закона, который запрещает мне заниматься делами, которые здесь называют "накрутками" А раз нет, то имею право. Ну ты же юрист. Где моя вина, как основание моей ответственности?
Irop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 13:37   #5
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Irop
Исключительно билайн и надо винить! Ну нет такого закона, который запрещает мне заниматься делами, которые здесь называют "накрутками" А раз нет, то имею право. Ну ты же юрист. Где моя вина, как основание моей ответственности?
Я согласен с тем, что такого ЗАКОНА нет. Но ещё есть Правила пользования услугами мобильной связи, которые разрабатывает ОСС, регистрирует их в соответствующем органе и выставляет на всеобщее обозрение.

Ну появятся сегодня-завтра соответствующие пункты о накрутках в Правилах. Что ты всё-равно будешь говорить о том, что "Исключительно билайн и надо винить"?!

Да и писал я не с юридической точки зрения, а с чисто человеческой: Beeline сделал очень доброе дело - выпустил ТАКОЙ тариф на рынок ("безлимитные" от других ОСС и "рядом не лежали") - так наши люди всё-равно испоганят хорошее начинание!
Старый 28.07.2008, 13:44   #6
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Я согласен с тем, что такого ЗАКОНА нет. Но ещё есть Правила пользования услугами мобильной связи, которые разрабатывает ОСС, регистрирует их в соответствующем органе и выставляет на всеобщее обозрение.

Ну появятся сегодня-завтра соответствующие пункты о накрутках в Правилах. Что ты всё-равно будешь говорить о том, что "Исключительно билайн и надо винить"?!

Да и писал я не с юридической точки зрения, а с чисто человеческой: Beeline сделал очень доброе дело - выпустил ТАКОЙ тариф на рынок ("безлимитные" от других ОСС и "рядом не лежали") - так наши люди всё-равно испоганят хорошее начинание!
Есть такие Правила: " Правила надання та отримання телекомунікаційних послуг" , утвержденные Постановлением КМУ № 720 от 09.09.2005 года.
А те правила, (правилишки) которые ОПСОС написал и разместил на сайте для меня правилами не являются, если конечно они не являются частью Договора, В нашем случае, они частью Договора не являються. А если бы и являлись, то отключать следовало бы на основании Договора, а не ст. 38 ЗУ Про телекомуныукацыъ, как они в СМС ках указывают
Старый 28.07.2008, 13:47   #7
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te

Завтра появятся - завтра поговорим
Старый 28.07.2008, 13:55   #8
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te

Билайн тариф в какой стране выпускал - в нашей? В нашей. Должен был быть готов к такому. И не надо его просчеты перекладывать на тех, кто пользуется услугами Билайн в соответствии с законом, но по мнению билайн не достоин ими пользоваться
Старый 28.07.2008, 15:59   #9
midgards
Новички
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Я, к сожалению, не юрист, но мне кажется что виноваты оба, в даном случае и Би и Лайф, а еще виноваты те кто абонента никак не защитил от таких действий оператора..
midgards вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 16:15   #10
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

На форуме "ошиблись".

Вот официальная информация:

Ежедневно абонентам пакета «Максимальный» предоставляется 1000 бесплатных минут исходящих звонков. Бесплатные минуты распределяются следующим образом: в сети Beeline - 690 мин., на номера «МТС» - 60 мин., «Киевстар» - 60 мин., «Голден Телеком» - 60 мин., Life - 10 мин., на номера стационарной сети - 60 мин. и на номера других операторов в Украине - 60 мин. Сверх предоставляемого объема бесплатного общения звонки до конца дня тарифицируются по 0,69 грн./мин.
Тарифный план «Максимальный» действует на постоянной основе. Подключиться на тарифный план «Максимальный» можно в Эксклюзивных офисах Beeline и у дилеров на территории всей Украины. Существующие абоненты могут изменить свой тариф на тарифный план «Максимальный», позвонив по номеру 0674 и заказав переход. Стоимость перехода - 50 грн. (с НДС и без ПФ)
Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08.

__http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp__
Старый 28.07.2008, 18:35   #11
Irop
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
На форуме "ошиблись".

Вот официальная информация:

Данные условия тарифного плана «Максимальный» действительны при подключении с 24.07.08.

__http://beeline.ua/tariff/plans/maximum.wbp__
А как насчет вот этого:
Стаття 39. ЗУ "Про телекомуныкації "Оператори телекомунікацій зобов'язані:

14) оприлюднювати тарифи на телекомунікаційні послуги, що
встановлюються самим оператором, не пізніше ніж за сім календарних
днів до їх введення;
Старый 28.07.2008, 19:14   #12
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Advoc@te, зря ты так яро защищаешь Билайн.Билайн сознательно создавал убыточный тариф ради рекламы.Наверняка они расчитывали, что получат большой обратный трафик т.к. люди будут перезванивать на этот же номер Максимального в случае надобности или купят пакет Билайна, чтобы было дешевле звонить.И распространится Билайн как холера по Европе.Но по-моему не произойдет ни первого ни второго.Причина одна-у каждого, кто пользуется Максимальным УЖЕ ЕСТЬ постоянный номер,причем другого оператора(сложно представить, что у бизнесмена,а именно на бизнесменов расссчитан Максимальный, основной номер Би).И перезванивают именно на него!
Билайн хотел сделать тариф-бомбу.Зачем? Достаточно ведь было сделать немного лучше, чем у КС Неограниченный.Например те же 4500 минут не за 400грн+ПЗС, а 350грн и без ПЗС.Эффект был бы почти такой же.Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже.
THORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:15   #13
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от THORN
Advoc@te, зря ты так яро защищаешь Билайн.Билайн сознательно создавал убыточный тариф ради рекламы
Я думаю, что среди маркетологов Beeline нет лохов и они прекрасно рассчитали эффект от выпуска "Максимального". Один из них - перетянуть часть многоговорящих абонентов от "слонов". Думаю, что это им удалось: не зря стало так много рекламы "Неограниченного Колхоза"! Второе: увеличение абонентов Beeline среди пользователей "Максимального": на это указывает ухудшение условий для "Максимальный-новый": уменьшены минуты на других ОСС и увеличены для Beeline - думаю, что со временем это также даст эффект.
Старый 29.07.2008, 04:01   #14
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Я думаю, что среди маркетологов Beeline нет лохов и они прекрасно рассчитали эффект от выпуска "Максимального". Один из них - перетянуть часть многоговорящих абонентов от "слонов". Думаю, что это им удалось: не зря стало так много рекламы "Неограниченного Колхоза"! Второе: увеличение абонентов Beeline среди пользователей "Максимального": на это указывает ухудшение условий для "Максимальный-новый": уменьшены минуты на других ОСС и увеличены для Beeline - думаю, что со временем это также даст эффект.
Я понимаю, что они хотят перетянуть многоговорящих абонентов от слонов.Это им великолепно удастся.Естественно-это бывшие пользователи Безлимитных КС и МТС(поэтому и много рекламы) и абоненты, которые раньше тратили 150-400 грн\мес , но безлимитным не пользовались.Есть ли смысл в этом перетягивании?Почему остальные ОСС не кинулись делать аналогичные тарифы? У них что, маркетологи тупые?
Попытаюсь описать свое видение ситуации.Каждый пользователь Максим-ного(если он не накрутчик так тебе ненавистный) в месяц примерно делает звонков на внешку 3-5 тыс минут, что дает Билайну чистый убыток около 2000 грн.Чем можно компенсировать эти убытки?
1)Обратным трафиком в таком же объеме.
2)Дополнительными услугами(мелодии,СМС, ММС и т. д.)
3)Перспективой развития сети(т.е. абонент Максимального приведет за собой еще толпу народа в другие тарифные пакеты)
Давай рассмотрим- кто они эти абоненты Максимального? В основной своей массе это не молодежь,а люди средних лет,частные предприниматели,руководители и т. п.,каждый из которых имеет много лет постоянный номер (среди серьезных людей не принято менять номера как перчатки) и они возьмут Максимальный лишь в дополнение к своему основному номеру и входящие будут принимать все равно на свой основной номер( на Максимальном даже лучше сделать Запрет определения номера- чтоб народ не путать). Ну может вхоящего трафика на Би немного и будет, но наверняка с таких же безлимитных и рентабельность Максимального не повысит.Доп. услугами такие люди пользуются мало, разве что интернетом.Приведет ли он новых абонентов?Вряд ли. И именно по той причине, что Би НЕ СТАНЕТ основным номером бизнесмена НИКОГДА.И поэтому у его окружения не будет нужды покупать Би для дешевого общения с ним.
Или второй вариант: Максимальный- как офисный телефон, т.е. любой сотрудник компании может позвонить с этого номера по производственным или личным нуждам.Здесь вообще не сработает ни один из пунктов-такие телефоны берутся сугубо для исходящих звонков.
Конечно, некоторая часть пользователей Максимального не относится ни к одной из вышеперечисленных категорий.Вот может они и оправдают надежды маркетологов Билайна.Но эта часть так мала и нестабильна...
Через 2-3 месяца Би поймет всю провальность проекта.Би хочет расширять абонбазу через верхи(т.е многоговорящих абонентов).Ничего не выйдет, кроме огромных убытков. И полетят головы их маркетологов.Действовать нужно было по аналогии с Лайфом-сначала бесплатное общение внутри сети, потом интересные услуги, акции и.т.д.Лайф растит своих абонентов, а Би хочет наворовать готовых..
Нет, я конечно, не против Максимального-пока Билайн дурью мается хоть поговорим вволю почти задаром.И накрутчики погреются.
THORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:18   #15
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от THORN
Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже.
"Неугодные" абоненты - это "накрутчики". Нормальных абонентов не отключают.