Цитата:
Сообщение от Cmapocma
хе хе
статья полный бред - пусть автор статьи почитает определение слова "абонент", а потом считает их или обвиняет операторов во лжи
|
Ну да

только ты и операторы говорят правду

ты знаешь закон бизнеса,клиент всегда прав,даже когда он не прав!
Цитата:
Сообщение от Cmapocma
немного теории
надеюсь мне как в некотором роде специалисту поверят?
Контракт в нашей стране (как и во многих странах) - это post-paid, т.е. оплата "по факту": вы поговорили, коммутатор записал инфо о звонке в CDR (Call Data Record), из CDR формирует файлы, которые отправляет на Billing Gateway, BGw "расшифровывает" эти файлы и передаёт биллинговым системам, которые по заданным оператором данным обрабатывают инфо (считают стоимость звонков и дают запрос в базу данных на снятие денег), именно поэтому у контракта происходит запаздывание в тарификации.
Post-paid - это классика GSM, т.е. именно так задумывалась тарификация звонков при разработке стандарта.
Припейд - pre-paid - это УСЛУГА, оплата до звонка, т.е. pre-paid абонентов параллельно с GSM оборудованием обслуживает интеллектуальная платформа (IN), которая подключается при установлении вызова, определяет направление звонка, стоимость минуты/секунды в данном направлении для данного № и ещё до начала звонка уже известно сколько максимум может быть длительность звонка (запускается счетчик), именно поэтому тарификация pre-paid происходит "на лету", но для этого используется, как я писал выше, доп. оборудование.
Эта вся идейная разница post-paid/pre-paid.
Также у нас сделали, что post-paid - контрактная форма (логично - задержка тарификации может приводить к мошенничеству со стороны абонентов), pre-paid - анонимная форма для которой не будет кредитов по причине анонимности, и сколько бы времени вы ни были с № припейд вам кредит не дадут, потому что юридически этот минус у вас забрать потом невозможно )
|
Красиво написано но интересует другой вопрос,что так сложно сделать чтобы баланс обновлялся на контракте как на припейде??? зачем клоунизм с запоздалым обновлением на контракте если уйти в минус дадут только до определенной суммы??
На западе понятно,там контракт сделан как он должен быть,юзаешь месяц и потом платишь по счету предоставленному,тогда контракт имеет смысл а вот у нас я непойму смысл самого контрактного подключения
Цитата:
Сообщение от Cmapocma
я задавал вопрос в теме любителей КС - какие услуги хотели бы видеть, но все молчали.
твоё пожелание передал куда-надо
только вопрос - каким образом хотел бы получать данную инфу (понятно, что смс, но как? каждый день прогноз и т.п.?)
можно ответить в теме любителей КС
|
Староста скажи чтобы сделали пакет без платы за соединение и без разницы куда звонишь,как у T-Mobile за $50 - 1000 минут и ночь и выходные бесплатно и больше ничего ненадо

Я думаю что раз T-Mobile при таком плане в наваре то ни КС ни МТС при таком же плане не будут в прогаре-D правда у них неполучиться тогда 500% прибыли
А то мой знакомый говорит что у него КС безлимитный класный и в месяц получаеться 700 гривен,который вообщем то и не безлимит