Цитата:
Сообщение от марина
Я же говорила немного о другом: на самом телефоне gprs включён не постоянно (о чём, по-видимому, пишешь ты), а подключаемо, то есть он активизируется только тогда, когда я, к примеру, хочу воспользоваться интернетом. В противном случае gprs просто отключён, насколько я понимаю.
Тем более странным мне казалось, когда в прошлое подключение к гиге на экране телефона появлялась буква "G" (именно эта буква показывает, что gprs активен), когда я не была подключена к интернету и телефон находился в ждущем режиме. У кого-нибудь такое случалось?
|
Марина! когда ты активизировала у оператора услугу ГПРС, у тебя телефон с этой поры стал показывать наличие канала ГПРС в эфире. (У меня например в Мотороле это значек "два соедин. квадратика, а когда я использую ГПРС НО в пределах телефона, посылаю там ММС или работаю в МиниОпере, то процесс передачи данных из эфира в телефон обозначается двумя встречными мерцающ. стрелками"). Это просто Наличие его как бы внутреннего характера что ли.... Буква "G" (она у меня тоже появляется) включается на момент ИНТЕРНЕТ-сессии при условии когда телефон работает как модем, то-бишь в режиме приема/передачи данных и их передачи дальше на внешнее устройство, к примеру компьютер. И в тоже вроемя к примеру если ты воспользуешься Мини-Оперой (Джава приложение в мобильном телефоне) НО в пределах своего моб.телефона, эта буква "G" не загорится, потому как при таком пользовании (Мини Оперой) телефон не будет являться ретранслятором передачи данных, а выступает как устройство обрабатывающее данные (приложением Мини Опера к примеру) внутри себя...