Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор Киевстар

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 15:23   #15
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Ребята, ну вы так сразу накинулись, но хочу сказать, что вы не правы, слишком поверхностно оцениваете.
Вот вижу пару здравых рассуждений:
Цитата:
Сообщение от Tywonka
Ну почему же за 70 грн можешь звонить на любые номера 200 минут.Хороший вариант для тех, кому нужен именно кс, но для звонков на внешку.
Тот же Все сети будет 0,45*200=90 грн + ПЗС. Зря вы так оцениваете данный тариф.
Цитата:
Сообщение от piratexnik
При 15% скидке не 70, а 59,5 грн. или 0,2975 коп. мин.
Тарифы рассчитаны в первую очередь на нынешних абонентов Киевстар, и как видно из абонплаты, готовых платить 70 и 100 грн за определенный набор услуг, т.е. высокодоходных.
- - -
Тариф "Универсальный"
В первую очередь рассчитан на целевую аудиторию из абонентов КС, которым интересны звонки на КС, МТС, городские в разных пропорциях (Лайф, Билайн, Экотел, Интертелеком не входят в пакет минут). Если выговаривать пакетные минуты, фактически минута выходит 35 коп, что выгоднее тарифа КС Все Сети (где 45 коп), но в то же время не перекрывает возможности регионального тарифа КС Мой Регион.
Как верно заметил piratexnik, при скидке в 15% ежемесячные расходы по тарифу выливаются в 59,5грн, то есть минута выйдет в 30 коп.
- - -
Тариф Универсальный при необходимости в звонках на КС, МТС и город при общей длительности около 200 минут даже лучше, чем МТС Супер Свободный, где всего 100 минут, при этом сверх пакета у КС 45 коп, когда у МТС 70 коп. Но эти тарифы не совсем верно сравнивать. По целевой аудитории они схожи (звонки по разным направлениям), а по стоимости и объему услуг они покрывают две разные нишы абонентов.
- - -
Есть, конечно, альтернатива в виде Супер Лайф + бонус 500 грн, где за 50 грн + 50 бонусных грн можно получить те же 200 минут.
Неправда ли удивительно, у КС и Лайфа за 200 минут выходит разница от 9 до 20 грн? И это у операторов, у которых тарифная политика настолько разная, что сумма за одинаковый объем услуг должна отличаться в разы!
Допустим, я человек, которому нужно звонить на КС, МТС, город в районе 180-240 минут в месяц, мне нужен один телефон (а вдобавок если я еще и абонент КС как минимум уже 2 года), будет ли мне разница платить 50 или 64 грн (это с учетом 8% скидки) в месяц? Я думаю, что точно нет. Тем более, что не нужно будет следить за сроком действием бонусов, и спокойно говорить.
Например, в первые 15 дней понадобится 60 минут из отведенных пакетных минут, и 120-180 минут во вторые 15 дней.
При таком раскладе на КС Универсальном выйдет 64-76 грн (с учетом 8% скидки), а на Супер Лайфе 20 из 50 бонусов сгорят, и сверх 50 грн с основного счета придется доплатить еще от 10 до 40 грн, т.е. выйдет 60-90 грн.
Плюс не надо забывать, что если абонент звонит на преимущественно на КС, МТС и город, то и входящие в большинстве у него наверняка с тех же направлений. А бесплатная внутрисеть на Лайфе в данном случае не преимущество.
А вы говорите: "Ф топку"! НЕТ УЖ. Вы тут насоветуете! И всё из принципа: "Всё что угодно только не звездатый жлоб".
- - -
Тариф "Семья и друзья"
Создан для тех абонентов "Классического", которым необходима эта 1000 минут на КС (это не так много, всего порядка 30 минут в день), но при этом внешка также важна, а 85 коп - дорого.
Цитата:
Сообщение от maxdam
1000 мин. за 100 грн. здурели. + еще нга других операторов выйдет.
Я этот обьем получаю на МТС за 30 грн. и эти 30 выговариваю.
А если бы вам понадобилось по 30 минут в день звонить на КС. С какого тарифа вы бы звонили? С КС Профессионал плюс? Это те же 100 грн (минус бонусы, возможно), но при этом в ТП "Семья и Друзья" внешка не 60 коп, а 45 коп.
Цитата:
Сообщение от piratexnik
ТП "Семья и друзья" имеет смысл только если в день совершается более 6 звонков на КС, и то классический контракт интересней будет.
Сколько будет стоить при необходимости 1000 минут на КС с Классического? Те же 100 грн. Разница будет во внешке 45 и 85 коп.
Цитата:
Сообщение от Advoc@te
Что сказать: новые тарифы продолжают жлобскую политику КС.
ТП "Семья и друзья" вообще ни идёт ни в какое сравнение с ТП "СуперМТС Олимпийский". В первом 1000 минут на КС за абонплату 100 гривен, а во втором 1500 минут на МТС - за пополнение счёта на 30 гривен.
В том же духе можно сравнивать Безграничный Базовый Лайф или МТС Безлимитный Легкий 2008 с Максимумом, и говорить что Лайф и МТС ведут жлобскую политику, ведь они дает всего 350 или 400 минут на внешку, а Максимум по 3000 минут на каждое направление.
Новые тарифы КС продолжают выстраивать адекватную для ситуации на рынке тарифную линейку Киевстар.
Тариф создан не "от фонаря" и не "для галочки". Видимо, у них есть основания полагать, что для их тарифа существует целевая аудитория, которая выговаривает около 1000 минут в месяц на Классическом, но при этом количество звонков на внешку ограничено.
- - -
P.S. Чтоб уж совсем меня не закидали критикой, добавлю, что я За понижение тарифов КС. Но это произойдет не раньше, чем изменится расстановка сил не в пользу Киевстар. А сейчас компания довольно грамотно выстраивает тарифы (по крайней мере по бренду Киевстар, по Диджусу последние предложения только на словах в рекламе "объединяют наилучшие тарифы", но это не так).
Тарифы КС могут быть более выгодными, чем у других операторов - всё по ситуации у каждого отдельно взятого человека. Поэтому слова "ф топку" часто читаются как "мне не подходит", и вовсе не значит, что тариф не выгоден ну аж вообще никому.
B&B вне форума   Ответить с цитированием