![]() |
#11 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
![]() Цитата:
И не буду я настаивать на том, что слабый выбор операторских телефонов можно компенсировать модным словом 3G (считаю себя давно выросшим из таких штанов). Приведу пример. Когда я подключился к PEOPLEnet, все услуги, которые в GSM требуют каких-то настроек, мне уже были доступны, активарованы и настроены. Так работает стандарт CDMA!!!! Я еще не успел выйти из магазина, как смог зайти в интернет. CDMA - не GSM!! Нет такой возможности просто установить R-UIM карту в любой телефон, чтобы сразу же заработали все услуги. Да и к тому же, далеко не каждый телефон CDMA имеет слот под R-UIM. Большинство этих телефонов программируются под сеть оператора. Цитата:
Не буду сейчас ставить в пример какие-то америки или японии. Поставлю в пример соседнее Приднестровье (откуда родом, кстати, второй 3G-оператор Украины - Интертелеком). Это небольшая республика, где о GSM мало кто вообще что-то знает. Зато с 1999 года там успешно работает полноценный CDMA-оператор. Есть там все - весь привычный нам набор голосовых услуг, SMS, email2sms, MMS, WAP, Интернет, потоковое аудио и видео (не слайд-шоу, как в обычном GSM, а настоящий поток) и так далее. Одним словом, жители того государства, где 90% населения в жизни никогда не держали в руках GSM телефона, удовлетворены услугами мобильной связи не меньше, чем разбалованные украинцы. В кое-чем они даже впереди Украины. Так вот. Есть там пакеты типа припейда, которые имеют срок действия, пополняются обычными ваучерами, работают только при положительном балансе. Есть все, даже международный роуминг. Но подключиться возможно только с теми моделями телефонов, которые прошли через сервисные центры оператора и получили "одобрение". Причина в том, о чем я писал сегодня выше.
![]() |
![]() |
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|