Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей UMTS, CDMA/W-CDMA (3-3,75G) > CDMA > Оператор PEOPLEnet

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 22:48   #11
Дмитро
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Fenixin
2Дмитро - вот про заморочки самого СДМА вы объяснили, а теперь если можно ответте зачем обычному человеку этот гемор ? кстати то что вы описали это не припейд по первому варианту что я буду по итогу делать с десятком мождемов а по второму а зачем мне неработающие функции если у других все работает? Только не надо фраз типа - ну вы ж связью 3го поколения пользуетесь) . Я так понимаю что должно быть удобнее и комфортнее чем в 2г а это на данный момент не так , так может оно намного дешевле - опять не так, я специально сравнил условия и не нашел пиплнет хотя бы равным самым дорогим тарифам - оно дороже получаеться!
Имхо для развития такого нового стандарта вида связи в нашей стране нада было дать лицензии 1-3 зарубежным монстрам типа того же спринта с уже готовым набором новых моделей, с гарантированой беспроблемной експлуатацией и т.д , а так?
Похоже, я что-то не очень популярным языком объяснил. Да и ты вроде как старше меня...
И не буду я настаивать на том, что слабый выбор операторских телефонов можно компенсировать модным словом 3G (считаю себя давно выросшим из таких штанов).

Приведу пример. Когда я подключился к PEOPLEnet, все услуги, которые в GSM требуют каких-то настроек, мне уже были доступны, активарованы и настроены. Так работает стандарт CDMA!!!! Я еще не успел выйти из магазина, как смог зайти в интернет.

CDMA - не GSM!! Нет такой возможности просто установить R-UIM карту в любой телефон, чтобы сразу же заработали все услуги. Да и к тому же, далеко не каждый телефон CDMA имеет слот под R-UIM. Большинство этих телефонов программируются под сеть оператора.

Цитата:
Сообщение от MacHine
Справи значно гірші, ніж я думав! І складніші...<br />
<b> Дмитро</b>, дякую за детальне пояснення.
Да нет ничего страшного. Просто для украинцев это не привычный стандарт, вокруг которого постоянно искусственно создавались стереотипы. Причина которым - явное конкурентное преимущество CDMA перед стандартом, в котором работает лоббированный бывшим президентом України оператор (не буду показывать пальцем). Ведь PEOPLEnet должны были запуститься еще в 1997-98 году, но зная их преимущества, им просто не дали возможность развернуть сетку (но не об этом сейчас).

Не буду сейчас ставить в пример какие-то америки или японии. Поставлю в пример соседнее Приднестровье (откуда родом, кстати, второй 3G-оператор Украины - Интертелеком). Это небольшая республика, где о GSM мало кто вообще что-то знает. Зато с 1999 года там успешно работает полноценный CDMA-оператор. Есть там все - весь привычный нам набор голосовых услуг, SMS, email2sms, MMS, WAP, Интернет, потоковое аудио и видео (не слайд-шоу, как в обычном GSM, а настоящий поток) и так далее. Одним словом, жители того государства, где 90% населения в жизни никогда не держали в руках GSM телефона, удовлетворены услугами мобильной связи не меньше, чем разбалованные украинцы. В кое-чем они даже впереди Украины.

Так вот. Есть там пакеты типа припейда, которые имеют срок действия, пополняются обычными ваучерами, работают только при положительном балансе. Есть все, даже международный роуминг. Но подключиться возможно только с теми моделями телефонов, которые прошли через сервисные центры оператора и получили "одобрение". Причина в том, о чем я писал сегодня выше.