Цитата:
Сообщение от thorn
...Недопросчитал, лоханулся Би...И сейчас пытается выкрутится.НО за ошибки и просчеты нужно платить.И Би заплатит или деньгами(убытки от Максимального) или потерей уважения абонентов(если и дальше будет кромсать тарифы и отключать неугодных абонентов).Неизвестно еще что хуже.
|
Я думаю, БИ все рассчитал и продумал. Действительно, при нынешних условиях, тариф явно убыточный. Но ведь Би не самоубийцы, что бы запускать убыточный тариф. Но они россияне (не отягчены моралью) и поступят элементарно просто: не станут платить другим операторам за интерконнект. Если те подадут в суд на Би, те подадут встречные иски. У других операторов будет вилка: если они будут продолжать платить Би за интерконнект, Би будет получать сверхприбыли (и от абонентов, и от других операторов за входящие), и на эти деньги покупать суды. А если слоны перестанут платить за интерконнект, то опустятся на тот же уровень и это даст право подавать Би аналогичные иски на них. Суды затянутся на долгие годы и слоны пойдут на мировое соглашение и согласятся на 5коп. интерконнекта, либо вообще от него откажутся. Если слоны начнут блокировать звонки с Би, то Би начнет проводить звонки через Россию. Конечно, номер звонящего не будет определяться, но я не думаю, что это сильно расстроит абонентов, а если абоненты и будут злиться, то не на Би, а на тех операторов, у которых не определяется номер (ведь у абонентов Би таких проблем не будет).
Я думаю, Максимальный – революционный тариф. Это не просто шаг навстречу людям с отличным тарифом. Его основное достоинство в том, что он сломает систему интерконнекта. Тогда и другие операторы смогут сделать нормальные тарифы на внешку (Лайф, Пиплы, например). Ведь было время, когда мы только мечтали о бесплатных входящих звонках, а сейчас это реальность. Реальностью станет и отсутствие интерконнекта.