Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > Оператор life:)

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: С какими проблемами вы сталкивались, пользуясь услугами оператора Лайф?
Сим-карта не регистрируется в сети 23 13.94%
Не работает проверка счета 59 35.76%
Не работает заказ услуг 39 23.64%
Плохое качество голоса 88 53.33%
Часто пропадает сигнал 58 35.15%
Не работает GPRS/EDGE 48 29.09%
Проблемы с отправкой/получением CMC/MMC 32 19.39%
Обрывы связи во время разговора 62 37.58%
Невозможно связаться с оператором 45 27.27%
Низкая скорость интернета 68 41.21%
Проблемы с биллингом (неправильная тарификация, пропадают деньги со счета) 33 20.00%
Никаких проблем с этим оператором у меня никогда не было. 14 8.48%
Я не абонент этого оператора. 14 8.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 14:09   #1171
masta_man
Гость

Доп. информация

я вчера рискнул отправил ММС на МТС, и потом мне - все прошло идеально. интернет как часы.

Старый 11.03.2008, 16:16   #1172
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Заказывал,но то было раньше.А сейчас вот какие то аномалии.....С телефона Аська и интернет работают стабильно,но стоит телефон подключить к компу,сразу начинаются постоянные обрывы!Скорость на данный момент 3.26 Кбайт/сек

Ну ты держи нас в курсе!
Это ускорость у тебя с услугой эдж+/жпрс+?
И как насчет еджа в твоей местности?
Старый 11.03.2008, 17:17   #1173
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Ну ты держи нас в курсе!
Это ускорость у тебя с услугой эдж+/жпрс+?
И как насчет еджа в твоей местности?
Отчитываюсь за сегодняшний день.С 13:10 до 16:30 не мог в нет попасть вобще,даже с услугой эдж+/жпрс+.Ругался с оператором,они и сами не знают что это у меня с нетом,заявку приняли и все.Я живу практически в самом центре Полтавы,вышка за соседним домом,Еж по всему городу,но толку от него мало Завтра буду звонить и еще ругаться с опером.
Старый 11.03.2008, 17:48   #1174
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Отчитываюсь за сегодняшний день.С 13:10 до 16:30 не мог в нет попасть вобще,даже с услугой эдж+/жпрс+.Ругался с оператором,они и сами не знают что это у меня с нетом,заявку приняли и все.Я живу практически в самом центре Полтавы,вышка за соседним домом,Еж по всему городу,но толку от него мало Завтра буду звонить и еще ругаться с опером.

Действительно, у тебя странная ситуация! У меня в городе, где я живу еджа нет вообще, и при этом с услугой жпрс+ выдавало крепкие 5 кб/сек, сейчас без этой услуги 3 кб/сек дает!
Дискомфорта не ощущаю, т.к. лайфовский инет только для аськи, ну и там иногда форум пролистать, когда не дома!
В указанное тобой время заходил в инет с лайфа, так что это локальная проблема!
Почему-то лайф в Полтаве не прижился!
Старый 11.03.2008, 18:05   #1175
Streamer
Форумчане
Мегаписатель

Доп. информация

Если с телефона все работает стабильно, а при подключении через телефон с компа начинаются проблемы, то не проблема ли это с программным обеспечением? У меня иногда файрвол глючил, не давал периодически доступ в сеть приложениям.
Старый 11.03.2008, 18:17   #1176
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Почему-то лайф в Полтаве не прижился!
Наоборот,прижился и еще как!Как говорит знакомая из салона Лайф,это все потому что желающих на нет много,сеть не выдерживает.Сейчас скорость 2.63 Кбайт/сек

Цитата:
Сообщение от Streamer
Если с телефона все работает стабильно, а при подключении через телефон с компа начинаются проблемы, то не проблема ли это с программным обеспечением? У меня иногда файрвол глючил, не давал периодически доступ в сеть приложениям.
Да нет,проблема оператора.Ведь уже час сижу и не выкидывает,пусть скорость слабая,но стабильная.Не может же каждый день программная среда себя по разному вести.
Старый 11.03.2008, 19:47   #1177
Northwood
Гость

Доп. информация

Мда. Можно сделать прогноз, что будет дальше с Инетом от Лайф.
Когда все сразу перейдут на GPRS+/EDGE+, то начнутся все те же самые проблемы, что и на базовой услуге GPRS/EDGE, только при этом ещё дополнительно берут ежемесячно 5 грн. Снова не будет устанавливаться подключение, снова скорость станет 100 - 500 байт в сек, люди начнут плеваться. Лайф поднимет абонплату за использование EDGE+ и больше половины людей перестанут им (инетом от Лайф) пользоваться.
Там где присутствует People.Net и/или Утел, начнётся массовое подключение к ним, т.к. 1 гиг трафика за 70 грн в месяц на скорости 70...300 кБайт в сек намного лучше чем 1 гиг трафика за 65 грн в месяц, но на скорости, измеряемой в байтах в сек. Там где нет наших 3G операторов, надеюсь что с пакетными услугами подтянется Билайн.

Лайф конечно хорошо наладил сеть в плане голосовой связи в условиях сумасшедших нагрузок. Но если Лайф в ближайшее время не сделает ничего координального в плане мобильного интернета, долго инету от Лайф не жить.

Старый 11.03.2008, 20:50   #1178
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
Мда. Можно сделать прогноз, что будет дальше с Инетом от Лайф.
Когда все сразу перейдут на GPRS+/EDGE+, то начнутся все те же самые проблемы, что и на базовой услуге GPRS/EDGE, только при этом ещё дополнительно берут ежемесячно 5 грн. Снова не будет устанавливаться подключение, снова скорость станет 100 - 500 байт в сек, люди начнут плеваться. Лайф поднимет абонплату за использование EDGE+ и больше половины людей перестанут им (инетом от Лайф) пользоваться.
Там где присутствует People.Net и/или Утел, начнётся массовое подключение к ним, т.к. 1 гиг трафика за 70 грн в месяц на скорости 70...300 кБайт в сек намного лучше чем 1 гиг трафика за 65 грн в месяц, но на скорости, измеряемой в байтах в сек. Там где нет наших 3G операторов, надеюсь что с пакетными услугами подтянется Билайн.

Лайф конечно хорошо наладил сеть в плане голосовой связи в условиях сумасшедших нагрузок. Но если Лайф в ближайшее время не сделает ничего координального в плане мобильного интернета, долго инету от Лайф не жить.
Если придет Билайн со своими пакетами интернета наконец-то, то недовольные с лайфа поуходят, сеть разгрузится и скорость повысится! А лайфу нужно заботится, чтобы проблем с дозвоном не было, и тогда им обеспечен рост абонентов (ну конечно же с толковой тарифной политикой)
Старый 11.03.2008, 21:40   #1179
Northwood
Гость

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Если придет Билайн со своими пакетами интернета наконец-то, то недовольные с лайфа поуходят, сеть разгрузится и скорость повысится! А лайфу нужно заботится, чтобы проблем с дозвоном не было, и тогда им обеспечен рост абонентов (ну конечно же с толковой тарифной политикой)
Если Билайн придёт с такими тарифами, как в слухах из соседнего топика, то всё останется постарому. Одна надежда на то что Лайф подсуетится на счёт качества инета.

Старый 11.03.2008, 21:48   #1180
Вальдемар
Модератор
Министр мобилизации

Доп. информация

Надо брать качеством и ни кто не будет конкурентом!Лайф можливо все
Вальдемар вне форума  
Старый 11.03.2008, 22:08   #1181
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Northwood
Если Билайн придёт с такими тарифами, как в слухах из соседнего топика, то всё останется постарому. Одна надежда на то что Лайф подсуетится на счёт качества инета.
Ну ты знаешь, на других форумах пишут, что уйдут с лайфа, как только би введет пакеты инета! Есть просто люди, которых почему-то убивает лайф. Пусть бегут на билайн, посмотрим, как там скорость упадет!
Старый 11.03.2008, 23:31   #1182
Hornet777
Гость

Доп. информация

Цитата:
Ну ты знаешь, на других форумах пишут, что уйдут с лайфа, как только би введет пакеты инета! Есть просто люди, которых почему-то убивает лайф. Пусть бегут на билайн, посмотрим, как там скорость упадет!
С такими тарифами навряд ли упадет. Ну упадет с 20 до 19 кбайт. не так болезнено. Если на этот раз забор не оплошался, то навряд ли много метров будут заказывать. Скорее для аси, почты на телефоне, а она то не сильно много требует.

Старый 12.03.2008, 07:15   #1183
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Hornet777
С такими тарифами навряд ли упадет. Ну упадет с 20 до 19 кбайт. не так болезнено. Если на этот раз забор не оплошался, то навряд ли много метров будут заказывать. Скорее для аси, почты на телефоне, а она то не сильно много требует.

Все возможно, подождем официальной информации!
Старый 12.03.2008, 07:45   #1184
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Tywonka
Уверен что так оно и будет,ведь многие на Лайфе не ради голосовой связи,а ради интернета.Так что с введением интернета от БИ,Лайф должен существенно разгрузиться ИМХО!
Старый 12.03.2008, 08:48   #1185
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Kokos
Уверен что так оно и будет,ведь многие на Лайфе не ради голосовой связи,а ради интернета.Так что с введением интернета от БИ,Лайф должен существенно разгрузиться ИМХО!

Получается, абоненты лайф больше ждут инет пакетов от билайна, чем пользователи би!