Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 22:10   #391
B&B
Форумчане
Магнат

Доп. информация

Что-то мне не верится в такое.
Одно могу сказать, что в таких случаях самое правильное действие - полное игнорирование, без всяких "международных знаков уважения".

Мне оч давно, с полгода назад, приходило подобное сообщение, только оно отобразилось в режиме ожидания напрямую на дисплее так же, как отображается текст при проверке счета. Проверил счет, увидел, что развод и забыл об этом.
Только после этого интересно стало, как можно на Билайне отправлять flash-сообщения. Оператор сказал, что такой возможности вообще нет, но мне как-то же его прислали!
B&B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 22:27   #392
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Оператору надо было звонить и оперировать фактами, если конечно на том конце провода не включат жесточайший мороз!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 23:54   #393
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

На лайфе есть точно флеш-сообщения, насчет би - не проверял!
Старый 08.01.2008, 23:56   #394
Сергей20
Форумчане
Говорливый абонент

Доп. информация

такое сообщение пришло и мне 31 декабря,сразу же,как я активировал стартовый пакет.
ничего не отправлял в ответ,проигнорировал.
на счету как было 10,так и осталось...
Сергей20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 10:43   #395
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Вот я и попался!
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.200. Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?
а я пойду сниму оставшиеся 17 грн.
футболёр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 10:49   #396
tvv
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от футболёр
Вот я и попался!
Мой банк только что мне сообщил, что какая-то па...ла ночью провдила платежи с моей зарплатной картой на сумму 600грн. хотя карта была при мне. у меня подозрения сразу падают на недобросовестноть работников "Портмоне". Потому что с помощью карты я пополнял счета на сайте КС (23.01.200. Ну и пару раз я им звонил по поводу консультаций, называя перые 4 и последние 4 цифры. CVV код, я никому не говорил. каким хр...ом это всё произошло, не знаю. у кого какие мысли?
Это трояны дружок. Трояны везде, на каждом сайте тебя поджидают. Сейчас уже не так инересно вирусы писать, все пишут трояны чтобы красть пароли на карточках. Чтобы рассылать спам, и т.д.
Что делать: Антивирус последний, обновлять каждый день. Антиспай - типа windows defender или Ad-Aware, еще саму операционку обновлять по расписанию. Еще установить фаервол (не встроенный windows). Кроме того у меня например есть две карты - одна для расчетов в инете - на ней пару сотен грн - без кредитной линии, и еще одна с кредитной линией, ее в инете не свечу.
Старый 25.01.2008, 11:00   #397
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Антивирусы обновляются ежедневно, при включении компа.
Оплата происходит через защищённый сайт. Т.е это огрехи Портмоне получается.
Старый 25.01.2008, 11:26   #398
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от футболёр
Вот я и попался!
Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной...
Старый 25.01.2008, 11:43   #399
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Мой тебе совет, звони в банк, запрашивай все транзакции по твоей карте включая это кидалово! Откуда был платёж, всю-всю инфу тебе обязаны предоставить. Приезжай в отеделние и пиши заяву на начальника службы безопасности, требуй его официального заверения и официальных сроков. предупреждаю, будут отпираться, делать честные глаза "мол, не можем помочь". Чушь! Но, предупреждаю, если только что-то сам недоговорил, тут уже можешь пролететь по полной...
Не поверишь! Сами позвонили! Я от них узнал, что такая муть произошла. Все заявы накатал. И про все транзакции тоже мне рассказали их было 5 штук. Что-то через инет заказывали на 118грн, 25, 50, 300 и 100 грн. с сайта pokupki.com или что-то похожее. Деньги по возможности вернут.
Старый 25.01.2008, 12:01   #400
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от футболёр
Не поверишь! Сами позвонили! Я от них узнал, что такая муть произошла. Все заявы накатал. И про все транзакции тоже мне рассказали их было 5 штук. Что-то через инет заказывали на 118грн, 25, 50, 300 и 100 грн. с сайта pokupki.com или что-то похожее. Деньги по возможности вернут.
Не верю своим ушам-глазам и вообще написанному!!!!
Вот поэтому я и не доверяю нашим, подчёркиваю, нашим, впрочем как и всем остальным предоставлять номер своей карточки. Пример очевиден.
А что за банк, можешь сказать? И что значит "по возможности"?
Старый 25.01.2008, 12:13   #401
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Банк Киев.
По возможности - 50/50, т.е. всё зависит от расследования.
Разговаривал с нашим бухгалтером. У неё подобній случай был с приватом, так они просто заблокировали карту не уведомив её почему. Узнала причину только после похода в банк.
Старый 25.01.2008, 12:47   #402
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Ладно, раскажешь потом, чем история закончилась. Интерсно, как наши банки с таким кидаловом справляются.
Старый 25.01.2008, 16:12   #403
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Ладно, раскажешь потом, чем история закончилась. Интерсно, как наши банки с таким кидаловом справляются.
Звонил в Портмоне. Говорят, что они не пределах, что их система настолько крута, что никакой троян их не пробьёт - звоните в Банк. В банке сказали, если при покупках был введён CVV код, то бабки не вернут. Если не был введёт, то должны вернуть. Звоните через неделю. У банка киев, нет на платёжной карте CVV кода, я его узнавал позвонив в банк. В других картах, как я знаю, CVV код нанесён на стороне карты где магнитная полоса.
Почему их вообще это встревожило!? Потому что есть организация которая мониторит все транзакции. Транзакций с моей картой было много и за малый промежуток времени, это их и напрягло.
Старый 25.01.2008, 16:51   #404
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Да, портмоне раз так круты, то пусть предоставят все опрации по этой карте в их системе, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА и на кого выписан счёт, куда доставка по магазину-партнёру.
От банка - все данные по транзакциям по данной карте. Как можно было допустить проведение транзакций без наличия Cvv кода???

И потом, ты заявление писал, в банк ездил, со СБ беседовал или на крайняк с операционистом?

Знаешь, мои прогнозы неутешительны, тебя могут просто кинуть ещё раз..

Последний раз редактировалось Strelnikov; 25.01.2008 в 16:57.
Старый 25.01.2008, 21:01   #405
футболёр
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Да, портмоне раз так круты, то пусть предоставят все опрации по этой карте в их системе, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БАНКА-КОРРЕСПОНДЕНТА и на кого выписан счёт, куда доставка по магазину-партнёру.
От банка - все данные по транзакциям по данной карте. Как можно было допустить проведение транзакций без наличия Cvv кода???

И потом, ты заявление писал, в банк ездил, со СБ беседовал или на крайняк с операционистом?

Знаешь, мои прогнозы неутешительны, тебя могут просто кинуть ещё раз..
поеду в понедельник. потребую распечатку по тем тразакциям.
Ответ