Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Результаты опроса: Попадались-ли вы хоть один раз на лохотронах?
Да, т.к. я чайник в мобильной связи 6 3.61%
Нет, т.к. чую лохотронщиков 100 60.24%
Не помню 9 5.42%
Какая разница (не хочу говорить) 4 2.41%
Я, всегда перепроверяю информацию у оператора 57 34.34%
Один раз попался, но теперь меня не проведёшь 9 5.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 20:33   #376
PSV
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Streamer
это из-за того что новая точка доступа МТС совпала с точкой доступа лайф, насколько я понял
__________________________________________________ __________________________
Из за того что система позволяет
смотри на этом сайте форум Гіпер.net страница 21 и форум Клуб НЕлюбителей МТС страница 40 № объявления 593 (к сожелению ссылки удаляют)

Я скоро все твои посты удалять начну!

Последний раз редактировалось Kokos; 01.08.2007 в 20:44.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 11:57   #377
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация
По умолчанию ЛОХОТРОНЫ

Хотелось бы услышать, что Вы думаете по поводу дилерского мошенничества.
Я имею в виду ряд компаний, которые осуществляют по 3 подключения на подложные паспорта. Я понимаю, что кто-то из Вас так или иначе сталкивался с этой проблемой( родственники или знакомые). И мне интересны Ваши действия и мнения.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 17:24   #378
masta_man
Гость

Доп. информация

а можно поподробнее о схеме?
Старый 08.11.2007, 16:32   #379
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
а можно поподробнее о схеме?
Вариант №1
Вас хватают за руки возле метро ( подземного перехода, магазина), говорят, что вот есть умопомрачительная акция " Стартовый пакет за 10 грн"( тот, который стоит 25). Вас уговаривают купить старпак. Вы или сами соглашаетесь, что это шара, или дабы избавиться от назойливого промоушена, решаете пожертвовать эти 10 грн.
В ответ Вам говорят, что все классно, все супер, но вот необходимо вот сдесь вот расписаться и предоставить паспорт. Человек хватает Ваш паспорт и исчезает в ближайшем ларечке "Ксерокс" или может просто в своей "типа ведомости выдачи подарков" переписать все данные паспорта. Вы довольны. Вы прощаетесь. В следующем месяце Вы получаете счета от МТС или через три месяца получаете повестку в суд со штрафными санкциями и бешенными долгами.

Вариант № 2
Вы никогла напрямую не сталкиваетесь с промоутерами дилеров, как в предыдущем варианте.
Но..... Вы когда-то где-то делали ксерокопию своего паспорта в людном месте, или оставляли свою ксерокопию паспорта в каком-нибудь учреждении, или самый худшй вариант - у Вас попросил ее друг, родственник ( и такое бывает).
Вы не являетесь абонентом МТС.
Через какое-то время Вы получаете счета или повестку.

Вариант № 3
К Вам пришли на предприятие какие-то люди, представились, что они из МТС.
Говорят, что у них есть классная акция: деньги на счет (600 грн) или иногда они переформулируют это , как " мы за Вас такое-то время будем оплачивать счета".
Вы ведетесь.Вам никто не объясняет, что это является контрактным подключением. Через несколько месяцев, когда деньги на счету заканчиваются. Вы все-таки понимаете, что ПОПАЛИ. Но уже поздно, и прессование сотрудников Крещатика вам не поможет. Ваши подписи там стоят.
Этот вариант очень распространен последнее время. Причем иногда руководство компании само заставляет сотрудников подключаться. Это должно быть только ВАШЕ решение, не спешите.

Вариант № 4. Классический ( официальный)
Вас хватают за руки возле метро ( подземного перехода, магазина). Спрашивают каким оператором пользуетесь. Начинают втюхивать бумажку с надписью МТС и каким-то адресом за 10 грн, якобы обещая, что положат Вам денег на счет! Вы ведетесь. Приезжаете по указанному адресу. ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. Вы даже не знаете , что подписываете. Вы уходите удовлетворенным с тремя конвертами МТС в руках. Через несколько месяцев, когда деньги заканчиваются, Вы понимаете , что лучше бы не велись.
Это вариант может быть выгодным! Но только в том случае, если с умом подойти к халявным деньгам и растянуть их на год или хотя-бы на пол-года.

Вспомню еще что-нибудь, напишу.
Старый 08.11.2007, 16:39   #380
masta_man
Гость

Доп. информация

хмм.. и много таких случаев.
я думаю служба безопасности МТС должна просто убивать таких дилеров. прямым методом. иначе Pr пойдут в бой
Старый 08.11.2007, 16:43   #381
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
хмм.. и много таких случаев.
я думаю служба безопасности МТС должна просто убивать таких дилеров. прямым методом. иначе Pr пойдут в бой
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.
Старый 08.11.2007, 16:50   #382
masta_man
Гость

Доп. информация

хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента
Старый 08.11.2007, 16:59   #383
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от masta_man
хорошо. но хотя-бы звонки проследить...
да и потом, у кого эти номера?
оператор должен идти навстречу, взять звонки. найти как правило потом не оч. сложно абонента
В случае вариантов 1 и 2 карточки находятся где-то у родственников или друзей сотрудников дилеров. Да, звонки можно было бы проследить( и так делают), но ведь абонент сам мог отдать карточки другому человеку, а потом передумать и свалить всю вину на другого. В данном случае с точки зрения законодательства очень тяжело доказать вину дилеров, потому что подписи стоят, а кто пользуется номерами не волнует .
Старый 08.11.2007, 17:13   #384
masta_man
Гость

Доп. информация

я думаю что это стоит перенести в тему ЛОХОТРОНЫ
Старый 08.11.2007, 17:43   #385
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Количество, на мой взгляд, огромно! Со стороны службы безопасности меры принимаются, но почти во всех случаях на договорах стоит подпись абонента ( настоящая) и тогда получается "очная ставка": слово клиента против слова дилера".
Это очень сильно осложняет работу.
Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 17:47   #386
Katrin
Новички
Связист

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Strelnikov
Кэтрин, вы наверняка знаете поплуярное вражение: лох - это судьба!
Вот таких и ловят - если в голове пусто, то и в кармане/кошельке не больше.
Умные люди просто проходят мимо, особо назойливым бьют прямо в бубен.
И потом, на каком основании данные шуллеры могут подписываь контрактные соглашения на услуги свзяи, со стороны МТС при первых же признаках обращения с жалобами, должна быть моментальная рекция по цепочке диллер-оператор!
Вы меня огорчили!.... Я как-то не подозревала, что у нас ТАКОЕ кол-во ЛОХОВ в стране... или надеялась на лучшее. Право подписи они имеют дилерское. Да, в принципе, в работе все эти схемы. Просто предупреждаю, что это может касаться каждого! И чтоб потом не говорили "МТС нас КИНУЛО!!!". Головой думать надо.
Старый 08.11.2007, 17:56   #387
Strelnikov
Новички
Магнат

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Katrin
Вы меня огорчили!.... Я как-то не подозревала, что у нас ТАКОЕ кол-во ЛОХОВ в стране... или надеялась на лучшее. Право подписи они имеют дилерское. Да, в принципе, в работе все эти схемы. Просто предупреждаю, что это может касаться каждого! И чтоб потом не говорили "МТС нас КИНУЛО!!!". Головой думать надо.
Ну так а я вам про что! Если такого рода бизнес жив, значит кому то выгодно. Как минимум двум сторонам, та что лохотронит, и та что даёт этим лохотронщикам такую возможность..
Strelnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 18:51   #388
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

В том и дело что дают другим лохотронить, да и сами не святые...
АЛЕН_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 13:03   #389
Bioszzz
Новички
Начинающий

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от sword
У отца на работе начальника развели пришло смс с номера 777 перезвоните по номеру 8067ххххххх вы выиграли конкретно не помну но там кучу електроники когда он перезвонил сказали купить карту пополнения на 300грн и продиктовать им код он поверил пошел купил и продиктовал после етого ему сказали что если купит и продиктует коды есче 8ми карточек по 300 грн то выиграет есче машину и двух комнатную квартиру, сотрудники его пытались образумить на что он сказал типа вы все идиоты ниче не понимаете я на безлимите уже 7 лет мне тут оператор квартиру, машину и есче кучу всего подарить хочет после чего поехал домой взял есче 2400 и купил на них 8 пополняшек по 300 грн и продиктовал коды пополнения по томуже номеру его поблагодарили и сказали перезвонить завтра утром договорится ехать к нотариусу оформлять квартиру и машину утром немер конечно был уже позазоною.
P.s.Лохотронщики наверное сами в шоке были слышал на 50-100 гривен люди попадали но 2700 ето наверное рекорд
P.P.s. Я думал все уже знают етот развод и на такую лабуду уже никто не ведется.
0_о сказать что я в шоке - ничего не сказать,я просто в ах...уе. Как так можно. Вот у разводил праздник был!
Bioszzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 21:03   #390
Kokos
Форумчане
Министр мобилизации

Доп. информация

Нашел в интернете

Кидалово на Билайне.
Сижу дома, вдруг на мой номер приходит смс след. содержания :
(www@a.org.ua) : Izvinite ja vam nechajno otpravila 9grn!Vernite pozhalujsta.Dlya etogo vvedite kod(*109*80688330525*9#vuzov):0.52783203125From: sms@a.ua

Я отлично понимаю, что меня хотят кинуть и в ответ отправляю международный знак уважения .i. . Один раз на 010, второй раз - на указанный выше номер. Через несколько минут приходит еще одно смс :
(www@a.org.ua) : Vash rahunok buv popovnenyi abonentom+380688330525 na sumu 9.00grn.Nomer tranzakciyi:0.29644775390625From: sms@a.ua

Меня распирает улыбка ))) Я ложу телефон и иду заниматься своими делами. На счету как было, так и осталось около 5 грн. Через 13 мин приходит смс от Билайн:
Ostatok na schetu sostavlyaet 0.27.

Улыбка сходит . На счету было около 5 грн (хорошо хоть не больше). Звоню оператору, спрашиваю, что я делал за прошедшие 30 мин и получаю ответ, что с моего номера отослано 20 смс!!! Я пытался узнать, не менялся ли имей на моём номере или куда отошли смс, но мне сказали обратится в сервис-центр.

Интересно, были ли у кого подобные случаи?
Ответ