|
23.08.2007, 18:14 | #1 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
УРС потеряет 45% своих абонентов
Размер сокращения числа своих абонентов украинской "дочкой" "ВымпелКома" может составить до 45 проц с 2,708 млн до 1,5 млн человек
ЗАО "Украинские радиосистемы" /УРС, Beeline, 100 проц дочерняя компания ОАО "ВымпелКом" (VIMP)/ вводит с 1 сентября 2007 г новую систему учета абонентов. Об этом представители компании объявили во время интернет-конференции в Киеве. С 1 сентября 2007 г абонентом компании будет считаться пользователь, который в течение предыдущих 3-х месяцев совершил любую транзакцию, принесшую доход компании. К таким транзакциям относятся: любые исходящие звонки, исходящие SMS и MMS-сообщения, осуществление доступа к Интернет-ресурсам, использование функции перевода средств между абонентами, пополнение счета на любую сумму. Показателем активности также будут являться принятые входящие звонки из сети Beeline или других операторов сотовой связи. Действие SIM-карт, по которым в течение 3-х месяцев не было совершено ни одной платной транзакции, будет приостановлено. Если в течение еще 3-х месяцев пользователем не будет совершено ни одной из перечисленных транзакций, этот будет исключен из числа абонентов компании. Таким образом, компания переходит на схему "3+3" месяца для исчисления абонентской базы вместо ранее применявшейся схемы "6+6" месяцев. По оценке специалистов, такое изменение учетной политики может привести к сокращению абонентской базы компании в размере до 45 проц по сравнению с ранее объявленной. Так, если пересчитать по новой методике учета абонентскую базу компании по состоянию на конец июля, то изменение учетной политики может выразиться в уменьшении объявленной абонентской базы до около 1,5 млн человек. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, по итогам июля абонентская база УРС составила 2,707 млн человек. Рыночные доли украинских сотовых операторов по числу абонентов по итогам июля составляли: "Киевстар" – 43,1 проц, UMC – 38,2 проц, "Астелит" – 12,8 проц, УРС – 5,2 проц, другие - 0,5 проц. Источник: _bit.prime-tass.ru |
|||
23.08.2007, 22:20 | #2 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Вполне логично все! Многие пользуются Билайном как вторым, а некоторые, как и третьим, возможно и не захотят таких ограничений, хотя даже входящий звонок продлевает срок действия, так что вполне возможно сильно и не уменьшится число абонентов!
23.08.2007, 23:11 | #3 | |||
Новички
Мобильщик
|
45% - это они загнули. Миронов говорил, что у них 80% абонентов активны. И акционных стартовиков они не раздавали. А кому Билайн нужен, те, думаю, раз в погода да позвонят.
|
|||
25.08.2007, 13:59 | #4 | |||
masta_man
Гость
|
а зачем они это делают??? чем меньше оф. число абонентов, тем хуже репутация компании
|
|||
25.08.2007, 14:17 | #5 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Не вижу связи? Если много оф. абонов, значит репутация супер? Мне кажется, эти вещи не на столько связаны друг с другом!
25.08.2007, 14:44 | #6 | |||
masta_man
Гость
|
ну смотри, у БИ ща 2.4 млн абонентов.. не густо, да? и станет вообще 1.5 млин, против 7 млн лайфа и по 20 млн КСа и МТСа...... как то не круто будет смотрется, при ихних то тарифах и так уже завышенных дальше некуда для их никакой абонбазы
|
|||
27.08.2007, 11:03 | #7 | |||
masta_man
Гость
|
повторюсь, всё делаетя дабы не закупать новый код
|
|||
28.08.2007, 13:09 | #8 | |||
Новички
|
А помоему все очень логично: число абонентов (молчащих) снизится, зато вырастут финансовые показатели. Я думаю что все прекрасно поняли зачем это необходимо компании. Еще хочу сказать что на говорящих абонентах это особо не отразится.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|