|
09.11.2007, 16:38 | #1 | |||
masta_man
Гость
|
Стало известно почему глючит "аська"
Последние несколько дней интернет-пользователи всего мира сталкивались с достаточно ощутимой проблемой – сбоями в работе протокола ICQ, который на сегодняшний день является одним из наиболее популярных сетевых пейджеров. Причина, по информации некоторых сетевых изданий, кроется в том, что компанию ICQ Inc. настигли некоторые технические проблемы во время установки рекламной платформы Broadcast-to-User (B2U).
Планируется, что этот сервис позволит рекламодателям доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер непосредственно во время общения пользователей. В течение дня пользователь должен получать ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна ICQ. Рекламные объявления «сжимаются» до размера логотипа с гиперссылкой. Речь идет даже о возможной зависимости сообщения от набираемого в окне текста. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Мнением потребителя здесь, конечно же, не поинтересовались. Тем не менее, следует ожидать, что реклама еще и в окне сообщения не будет вызывать бурного восхищения у простого пользователя. Даже уже имеющаяся реклама в баннерах официального клиента программы многих весьма и весьма раздражает. А уж текстовое окно должно было бы оставаться неприкосновенным хотя бы из соображений удобства. И именно поэтому, скорее всего, потуги ICQ Inc. пойдут насмарку. Огромное количество пользователей уже давно общаются при помощи иные клиентских программ, использующих тот же протокол, но не отягощенных рекламой. А чаще всего - еще и значительно более качественные. Предыдущие попытки компании бороться с такими паразитирующими конкурентами не приносили видимых результатов - в кратчайшие сроки авторы альтернативных клиентов подстраивались под любые изменения в протоколах. А каждое введение дополнительной нежелательной пользователю функции в ICQ доселе способствовало росту их популярности. _gala.net не знаю как Вы, но я уж давно на квип. ну не прёт меня ася |
|||
09.11.2007, 16:52 | #2 | |||
Northwood
Гость
|
Аналогично. Фирменная Icq уже давно из маленькой програмки на компьютере превратилась в тяжолого монстра, интерфейс которого мутировал совсем не в лучшую сторону, даже если не обращать внимание на баннеры, стал очень неудобным. А баннеры, мало того что раздражают, так ещё и дополнительный трафик кушают. Не у всех есть дешёвый интернет, чтобы на этот факт закрывать глаза.
|
|||
09.11.2007, 19:50 | #3 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Northwood; 10.11.2007 в 22:04. Причина: Покультурнее слова нужно выбирать... |
||||
09.11.2007, 20:34 | #4 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Northwood; 10.11.2007 в 22:04. |
||||
09.11.2007, 20:59 | #5 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
09.11.2007, 17:01 | #6 | |||
masta_man
Гость
|
да даже удобство. вот или квип или ася??? у квипа возможностей поболее. да и на телефоне квип рулит по многим параметрам.. жаль он только на смарты. на яве его нет
|
|||
09.11.2007, 17:29 | #7 | |||
Northwood
Гость
|
QIP версии для PDA мне не понравилась минимальной функциональностью.
На яве есть версия Jimm Aspro, по функциям почти тот же QIP 2005 (8003) для Windows, который содержит даже анти-спам бот. |
|||
09.11.2007, 17:33 | #8 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
09.11.2007, 17:48 | #9 | ||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
На компьютере стоит антиспам-бот, доставать перестали. Для контроля ситуации со спамом я проверяю логи бота, и на данный момент ежедневно лог пополняется на от 1 до 10 мусорных сообщений. Поэтому я без этой фичи не могу. Когда мне наши форумчане дали ссылку на Jimm Aspro с таким же антиспам ботом, радости моей не было границ |
||||
09.11.2007, 21:25 | #10 | |||
masta_man
Гость
|
оно со временем к тому и прийдёт.
p.s. была бы гига нормальная на лайфе, то скайп бы тока и юзал бы |
|||
10.11.2007, 10:27 | #11 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Ну, на форумах придется еще обмениваться текстовыми сообщениями... |
||||
10.11.2007, 11:41 | #12 | ||||
Новички
Связист
|
Да, куда-то ICQ не туда пошел. Причем, уже давно.
Цитата:
|
||||
10.11.2007, 14:45 | #13 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
10.11.2007, 21:52 | #14 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
|
||||
12.11.2007, 20:57 | #15 | ||||
Новички
Связист
|
Цитата:
Чем бы занимались бы некоторые модераторы на форуме, если бы не меняли в словах букву "Х" на "Т"? Сообщений от такого модератора больше, чем от посетителей...Хотя у него:-d есть один вариант - поступить в институт культуры Поплавского... Последний раз редактировалось masta_man; 12.11.2007 в 23:17. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|