|
22.10.2005, 01:24 | #1 | |||
VadimMag
Гость
|
Nokia 6630-зависания
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами своим мобильным опытом.Купил я месяц назад телефон Nokia 6630.И сразу же начались какие-то проблемы.После игр,интернета(с него еще ничего не успел скачать),тел зависает,например,не входит в галерею-нажимаю,открыть и появляется надпись с полоской "Открывается".После перезагрузки все опять нормально работает,пока опять не поиграю.И игры удалял,другие ставил-результат тот же.Сдал я,в общем,его в СЦ "Астел" по гарантии.Там мне его перешили с 3.хх.хх на 5.хх.хх версию.Я обрадовался,но не тут то было.Конечно,работать стал намного лучше,не зависал целый день.Играл,потом заходил в галерею,интернет,и опять по новой-и вдруг опять галерея не может открыться... Перезагрузил-опять все работает.А потом опять зависло...Я заметил,что причина стала более непонятной.Зависало в метро,или после выхода из него... :? Короче,кажется,основную проблему все-таки неполностью устранили.Отнес я тел в сервис,но другой "SL-Service".Первый раз мне перешили за 4 дня,а теперь прошло уже 7 дней,и телефон все еще не готов...В принципе,после 2 прошивки тетефон уже не так раздражал,но все-таки разве не могут в СЦ его избавить от этих зависаний?.. За этот же период времени я подарил своей жене такой же телефон(очень хороший тел,если бы только не эти зависания...)И что вы думаете?Да,он работал лучше,чем мой с первой прошивкой,но так же зависал,как на моем,с прошивкой 5,т.е.после метро,что-ли?...Не понимаю. Ну и понес я его тоже в СЦ.Так вот,у меня на данный момент 2 тела,новых,по 500$ каждый,в РЕМОНТЕ... Это,что,мне попался брак какой-то,или,вообще-то это норма для смартов,зависать?...Ничего не понимаю,продают для того,чтобы их потом бесконечно ремонтировать?...
Буду признателен за ваши ответы. |
|||
22.10.2005, 02:41 | #2 | |||
Serj
Гость
|
нет это серия новых нокий что продается у нас в стране мягко говоря неудачная, советую сплавить их обратно туда где взял, и потребуй не обмена а возврата денег, если что пригрози СЗПП. После того как деньги будут на руках купи что-то понадежней и провереней
А вобще для смартов нормальное явление зависание, но не такие как у тебя |
|||
22.10.2005, 11:10 | #3 | |||
VadimMag
Гость
|
Как это неудачная серия? Там,что,прошивка неудачная,или вообще,по части "железа",неудачная?Или,вообще,телефоны Nokia 6630-неудачная модель?Не совсем понял.
С уважением. |
|||
22.10.2005, 13:05 | #4 | |||
Serj
Гость
|
VadimMag
неудачная по железу, думаю надо смотреть по номеру серии и попробовать телефоны из другой поставки. может те лучше будут |
|||
22.10.2005, 22:45 | #5 | |||
VadimMag
Гость
|
SERI.
Спасибо,понятно.А точнее,что может быть в "Железе" неисправным?Процессор,память,и т.д.?У меня оба тела-официально нокиевские,но почему-то произведено на Украине...Это нормально? |
|||
23.10.2005, 02:18 | #6 | |||
Serj
Гость
|
В принципе нормально, ведь у нас настоящей финской нокии днем с огнем не сыщешь. А проблемы в браке платы, или скорей всего в некой несовместимоти железа с существующим софтом
|
|||
23.10.2005, 03:32 | #7 | |||
VadimMag
Гость
|
Понятно,спасибо тебе большое за инфу.Только у меня возникает вопрос-откуда вы знаете о том в чем может быть проблема с моим телефоном?Может,вы работаете в СЦ,или просто читаете статьи ,посвященные этим проблемам?
|
|||
23.10.2005, 22:06 | #8 | |||
Serj
Гость
|
VadimMag
Нет, к сожалению в сервис центре я не работаю А мобилки - мое хобби, я читаю практически все выпускаемые у нас журналы о мобильниках и т.п. общаюсь с людьми которые работают в с.ц. и просто которые разбираются в мобильниках. А твоя нокия не единственная такая модель, у них еще серия 7610 тоже проблемная и на этом список не заканчивается И кстати, молодой я еще чтоб ко мне на "вы" здесь на форуме принято просто и доступно "ты" |
|||
24.10.2005, 09:16 | #9 | |||
VadimMag
Гость
|
Понятно,спасибо тебе за советМожешь ли ты написать,какие еще проблемные модели Нокии существуют,а какие пашут на ура?А то боюсь разочароваться при следующей покупке.Покупать что-либо,это как на войну идти...
|
|||
25.10.2005, 01:08 | #10 | |||
Serj
Гость
|
VadimMag
Вобще не советую гонятся за новинками, телефон нужно брать когда на рынке он уже хотяб месяца 3 а то и полгода, и брать само тело из новых партий, в них исправлены ошибки предыдущих и прошивки новей стоят... А из точно проблемных я знаю только 2 вышесказаные модели, у остальных же ихние глюки скорей всего связаны с "сырой" прошивкой, поэтому точный диагноз может поставить только время. А если охота новинку какую небудь погарячей то лучшим выбором будут Сони Ериксон - они все выходят уже с нормальными прошивками, и практически не глючат. А из новых Нокий знаю только над Н91 хорошо постарались, и с ней глюков пока не замечено, хотя за такую цену их и в помине там быть не должно |
|||
25.10.2005, 01:52 | #11 | |||
VadimMag
Гость
|
Понятно,но уже поздно.Буду надеяться,что в СЦ телефоны нормально отремонтируют.А через год куплю новый. Мне не другом форуме владельцы таких смартов написали,что проблема в софте,который содержит ошибки.Надо подолгу тестить каждый,определять,не создает ли он конфликта между разными прогами в смарте.Буду пробовать.
|
|||
25.10.2005, 02:55 | #12 | |||
Serj
Гость
|
VadimMag
Ну удачи, а хотя если все проги одной версии П.О то проблем в принципе не должно быть :? |
|||
02.11.2005, 20:10 | #13 | |||
VadimMag
Гость
|
Получил оба тела из сервиса.Оказывается,они зависают только тогда,когда нет сети(телефон ищет сеть),и в это время на теле производятся другие ресурсоемкие операции(например,игра).Это,оказывается,почти у всех смартов.Многозадачность-это не для них.Когда я ставлю автономный режим,все работает на ура.Или в обычном режиме,когда сеть есть,никаких проблем не обнаружено.
|
|||
02.11.2005, 20:11 | #14 | |||
VadimMag
Гость
|
Получил оба тела из сервиса.Оказывается,они зависают только тогда,когда нет сети(телефон ищет сеть),и в это время на теле производятся другие ресурсоемкие операции(например,игра).Это,оказывается,почти у всех смартов.Многозадачность-это не для них.Когда я ставлю автономный режим,все работает на ура.Или в обычном режиме,когда сеть есть,никаких проблем не обнаружено.
|
|||
02.11.2005, 22:31 | #15 | |||
Serj
Гость
|
проци в них слабенькие....
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |