|
10.10.2007, 11:20 | #1 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Здесь пишем вопросы директору по маркетингу компании МТС Василю Лацаничу
Вопросы должны касаться маркетинга, рекламы (Василя по праву считают рекламным гуру). Василь - старожил ЮМС, работал с Франке и Вояцким.
|
|||
10.10.2007, 14:06 | #2 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Почему в рекламе мтс не говорится о тарифах,ведь тариф 3коп.за минуту выглядит очень привлекательным,а его тарифы мало кто знает,и это не только мои наблюдения,к примеру у вашего конкурента в рекламе говорится о стоимости второй минуты,и люди на это клюют
|
|||
10.10.2007, 14:28 | #3 | |||
masta_man
Гость
|
когда появтся хоть какие-то скидки на СМС??? очень ждём цена задрана до небес.. и сдвиги есть у джинса.. а МТС нет(((
|
|||
11.10.2007, 13:49 | #5 | |||
Новички
Магнат
|
Добрый день!
Наверняка, мои вопросы, будут дублироваться, но все же интересно будет получить на них ответ. В любом случае это возможно юудет воспринять как критику в сторону ребрендинга и соответствующей рекламы на этом основании. Что я хочу сказать - компания очень ярко и навязчиво основывается на "яйце-красном" логотипе компании, округляя и крася в красный цвёт всё, что можно. Понятно, что компания основывается на выделении себя, скажем, из толпы. Но видя однообразие круглых форм и ярких красок ваша реклама становится однообразной и в дальнейшем скучной. Будет ли как-то изменяться действия по привлечению клиентов в сегменте рекламы (телевидение, наружная и уличная реклама)? Замечу, ответ на вопрос подрзумевает не прямое разглашение маркетинговых тайн и ходов в дальнейшем, а направлен на то, что конкретно компания хочет показать в том, что всё можно округлять, приводить в форму яйца на красном фоне. Будут ли разделены программы лояльности для припейд-абонентов и для контрактной формы обслуживания абонентов? Чем они будут отличаться, их плюсы в каждом из вариантов, сроки введения в использование. Хотелось бы сделать также акцент на акциях, которые компания постоянно проводит, я имею в виду "Вікторина від МТС до Дня українського козацтва!", акция «sms-КВЕСТ» и т.п. Данные мероприятия похожи на "зарабатывание" денег в стиле "..а теперь крутим лохотрон". Стоимость звонков/отправки смс довольно большая в соотношении с предлагаемыми призами. По простой арифметике отправка смс хотя бы 40% абонентской базы (8млн.) по 3грн. за штуку, то можно заработать довольно неплохую маржу, предлагая лишь автомобиль, 4 тура и разную мелачёвку. Доступность данных мероприятий и прозрачность оставляет желать лучшего, как и шаги навтречу абонентов по действительно стоящим акциям. Бдует ли изменения в данном направлении? Спасибо зараннее за конкретные и полные ответы. |
|||
11.10.2007, 18:01 | #6 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Твои вопросы довольно-таки интересные, однако хотелось бы поспорить про акции от мтс! Чем они тебя затронули? Сам знаешь, бесплатный сыр только в мышеловке, да и звонить и отправлять смс тебя никто не заставляет, поэтому думаю твои претензии к акции необоснованные! Буду рад, если ты меня убедишь в обратном!
11.10.2007, 18:12 | #7 | |||
masta_man
Гость
|
можетон имел ввиду более интересные предложения или более гуманые акции.
|
|||
11.10.2007, 18:27 | #8 | ||||
Форумчане
Связист
|
Цитата:
А того, кто придумал текущую систему с бонусами и журналами и прочей ерундой, на которые их можно поменять, вообще надо выгнать и в маркетинговом обществе черную метку дать, пусть дворником идет работать - "принесите мне 5000 пустых бутылок, я вам куплю газету по-киевски". |
||||
11.10.2007, 18:37 | #9 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
11.10.2007, 18:39 | #10 | |||
Новички
Магнат
|
Спасибо, что разобрались без моих пояснений
Давайте присоединяйтесь к вопросам, только по делу - по маркетингу. Тарифная политика тут не при чём, на это нам "ответил" Лихуто.. И ещё, хотелось бы знать, когда состоится встреча с Лацаничем? |
|||
15.10.2007, 23:04 | #11 | |||
Новички
Магнат
|
Странно, разве никто больше не может задать красивый вопрос Лацаничу по маректингу? У меня созрело ещё пару, кто поддержит?
|
|||
15.10.2007, 23:15 | #12 | |||
masta_man
Гость
|
давай выкладывай.
мне ещё интересно, вот запустили они Cdma свой. они его для инета гонять пока будут, или развивать в голосовой связи будут? |
|||
16.10.2007, 15:31 | #15 | |||
Новички
Магнат
|
..а потом интернет для передачи голоса будем использовать!)))
И всё-таки, по теме.. разве никто в маркетинге не разбирается? |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|