|
07.04.2007, 15:23 | #1 | |||
Admin
Гость
|
Отмена прямых номеров
http://mobilnik.ua/news/11439.html - читали? 10 апреля в 12:00 все прямые номера у UMC и Киевстар. что делать то будем?
|
|||
07.04.2007, 15:25 | #2 | |||
masta_man
Гость
|
Я В ШОКЕ!!! у меня сколько ЮМС столько и прямой номер. правда не часто пользуюсь но всё равно. и у родителей тож... безлимитникам не очень везёт....
|
|||
07.04.2007, 20:30 | #4 | |||
masta_man
Гость
|
правда если учесть то, что входящие с городского дороже чем исходящие на др. номера..... он выгоден ток для анлимов
|
|||
07.04.2007, 21:54 | #5 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
"ГОБЛИН" ПОЗАБОТИЛСЯ ЗАРАНЕЕ О БЕСПРОБЛЕМНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГИ "ПРЯМОЙ НОМЕР"
Телекоммуникационный оператор «Голден Телеком» позаботился заранее о предоставлении услуги «прямой номер» для своих абонентов.
Приводим текст полностью: «Ситуация с использованием прямой нумерации абонентами ЗАО «УМС» и «Киевстар» не имеет отношения к компании «Голден Телеком». Проблема ЗАО «УМС» и «Киевстар» связана с тем, что в свое время ЗАО «УМС» и «Киевстар» получили прямые номера для предоставления услуг мобильной связи. Однако в 2006 г решением №179 "Про затвердження Ліцензійних умов здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг рухомого (мобільного) телефонного зв’язку ..." НКРС запретил использование прямых номеров для предоставления услуг мобильной связи. В частности, п. 4.1.4. этих условий установлено: 4.1.4. Створювати мережі мобільного телефонного зв’язку лише за умови отримання в установленому законодавством порядку кодів мережі стільникового мобільного зв’язку та на базі радіотехнологій, дозволених до використання в Україні. В соответствии с решением НКРС от 06.07.2006 №314 операторы мобильной связи должны были переоформить прямые номера на местную телефонную связь при условии наличия лицензии на предоставление услуг местной телефонной связи до 1 января 2007 года (_http://nkrz.gov.ua/activity/decisions/4589266e3f6f1]. Позже НКРС своим решением от 15.12.2006 №501 продлила срок переоформления прямых номеров до 1 сентября 2007 г. Переоформление нумерации влечет за собой также определенную процедуру согласования для технической реализации данной услуги, которая предполагает получение разрешения на подключение фиксированной сети оператора к сети «Укртелеком», покупку точки подключения, подписание соответствующего договора о взаимосоединении сетей, разработку соответствующего проекта на интеграцию фиксированной сети оператора в сеть общего пользования и его утверждение в «Укртелекоме». ООО «Голден Телеком», как ведущий оператор интегрированных услуг связи, все это уже сделал, поскольку параллельно развивал и мобильную, и фиксированную сети. Поэтому на сегодняшний день, обладая всеми необходимыми ресурсами (техническая возможность, номерной ресурс, лицензии на право предоставления услуг местной и мобильной сотовой связи), «Голден Телеком» использует прямые номера своей фиксированной сети и предоставляет абонентам мобильной сети «Голден Телеком GSM». Напомним, что 5 апреля «Укртелеком» разослал «Киевстар» и UMC уведомление, о том что что с 10 апреля начиная с 12.00 доступ для абонентов «Укртелекома» к сетям мобильных операторов с использованием городской нумерации будет закрыт. Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 07.04.2007 в 21:56. |
|||
08.04.2007, 16:10 | #6 | |||
Новички
|
Привет я думаю что давно пора переходить на Cdma связь... а в общем Киевстар,так-же как и ЮМС что-то придумают по этому поводу, подпишут договор с Укртелекомом, введут дополнительную тарификацию(для "прямых")
|
|||
08.04.2007, 17:36 | #7 | |||
CHIKOTILO
Гость
|
А что тут думать, просто введут двойную плату за входящие для прямых номеров и правильно сделают.
Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 09.04.2007 в 20:15. |
|||
08.04.2007, 21:51 | #8 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата:
|
||||
08.04.2007, 21:54 | #9 | |||
Admin
Гость
|
подождите, вот я, к примеру, пользователь безлимитного пакета от УМС, плачу 637-700 грн. в месяц за пакет, вы считаете что я за эти деньги не могу получить прямой номер без платы за входящие? У меня 80% звонков на прямой номер поступает, и если сейчас их отменят, то смысла у меня его держать не будет. Правда есть плюс - прямой у меня совпадает с "кривым", т.е. кому надо найдет, но все же. Думаю, что Укртелеком просто хочет деньжать с операторов срубить. печально все это...
|
|||
08.04.2007, 22:00 | #10 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
08.04.2007, 22:02 | #11 | ||||
masta_man
Гость
|
Цитата: