|
16.08.2006, 10:33 | #2 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Ну в эти тему я могу писать очень долго. Начну с краткого обзора, а там по ходу уже посмотрим.
Для сравнения приведу связь в Чехии. Работает 3 оператора. Весь рынок около 11,7 миллионов абонентов. Количество населения около 10,7 миллионов, включая иностранцев. Т.е. проникновение более 100%, у меня тут у самого 3 симки. Однако за 2 года встретил только одного дедушку, у которого нет мобильника. Работает 3 оператора: Telefonica O2 (испанцы), T-mobile (немцы) и Vodafone (англичане). Абоненты делятся примерно так: O2 - 4,75; T-mobile - 4,7; Vodafone - 2,25. Соответственно примерно 40%, 40% и 20%. Средний доход от абонента: O2 - 490 крон (около 110грн,)T-mobile - 480 крон (около 108 грн) и Vodafone - 685 крон (около 160 грн). Вот такой интересный факт. Водафон имеет 20 % рынка, но значительно больше чем 20% дохода мобильного рынка. Все это благодаря промолодежной и продвинутой политике, ярким рекламам и понятным тарифам. Сильно к себе притягивает. Сам расходую как средний абонент на Водафоне, хотя еще использую и Т-мобайл, и тоже оба на контракте. Далее буду еще периодически дописывать факты, если будут интересны народу. |
|||
16.08.2006, 11:38 | #3 | |||
Desdichado
Гость
|
vlad123
А, у кого связь лучше из перечисленных? |
|||
16.08.2006, 11:41 | #5 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Качество и покрытие лучше всего у О2, затем Т-мобайл и Водафоне. Собственно говоря в таком порядке они и появлялись. По поводу услуг, все то что писал в теме Услуги операторов и хотел чтоб у нас скорее появилось и взято из опыта тут.
|
|||
16.08.2006, 11:56 | #7 | |||
Новички
Начинающий
|
В России действует много операторов, но главные - это МегаФон, Билайн, МТС и Теле2. В каждой области тарифы отличаются друг от друга. Например, если используешь тариф Билайна "Проще говоря", то в Смоленской области стоимость минуты разговора - 2,95 руб. (59 укр. копеек), а вот в другой области (точно не помню какой) при использовании того же тарифа стоимость минути может составлять 70 укр. копеек.В тарифе Теле2 "Город" стоимость минуты разговора на все направления в пределах
области составляет 2,50 руб. (50 укр. копеек) без ПЗС. Стоимость 1 МБ переданных и полученных данных при использовании услуги Мобильный Интернет круглосуточно может составлять от 90 укр.коп до 1грн.30коп. В Белоруссии тарифы вполне приемлемые, но в некоторых тарифах присутствует абонплата. Стоимость SMS в России - от 20 укр. коп. до 30 укр. коп. А вот MMS дороже - от 1 грн. до 1.20 грн. |
|||
16.08.2006, 12:11 | #8 | |||
Desdichado
Гость
|
Павлик
Могу тебе сразу сказать, что ты не прав, т.к. Билайн там пользуются совсем единицы, а у тебя он в ГЛАВНЫХ... Сначала там МТС идет, даже в Белоруссии там МТС только. поэтому Билайн и пришел на украинский рынок |
|||
16.08.2006, 12:12 | #9 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
coool
Ок. Идем дальше. По стоимости скажу коридоры т.к в завивимости от оператора, стоимости контракта и тд цены очень разные. В среднем на свою сеть минута 2-4 кроны (45-90 коп), городские сети 3-6 (60-120 коп), чужие сети 3-10 (0,6-2,2 грн). СМС где-то 1-3 кроны (22-60коп), ММС около 9-12 крон (2-2,8 грн). Тарификация абсолютно везде посекундная, но первая минута всегда снимается сразу. Как бы не казалось дорого, но тут мне нравится больше. Скажу пример моего контракта на Водафоне: абонплата 655 крон (150 грн) за них дается 300мин внутри сети, т.е. минута по 50коп без ПЗС!!! СМС на родную сеть 12 коп, на все другие и за кордон 45 коп. Звонки сверх пакетных минут: на свою 80 коп, на остальные 1,35 грн. Звонки в Украину в любое время 8,33 кроны ( 1,9 грн), Германию, Штаты 7-8 кроны (1,60-1,9 грн) в зависимости от времени суток. Вообщем в результате супер, особенно учитывая в 4 раза выше среднюю официальную зарплату чем в Украине. |
|||
16.08.2006, 12:14 | #11 | ||||
Desdichado
Гость
|
НАРОД!!!
И потом Вы все говорите, что у нас СИЛЬНО ДОРОГАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ??? Цитата:
|
||||
16.08.2006, 12:17 | #12 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Я никогда не говорил что в УА дорого, даже несколько лет назад. У нас почему-то все и всем кажется дорого, хотя даже проезд в трамвае тут стоит 4,5 грн за 45 мин. А у нас 50 коп не платят и ругают все и вся что это грабеж. Тут всех все устраивает. Поэтому и транспорт как с иголочки.
Извините за легкое отклонение от темы. Написал для сравнения. |
|||
11.10.2007, 04:56 | #13 | |||||||
Новички
Мегаписатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ММS платные в оба конца,но есть доп.к основному плану,типа 1000 смс за 5 долларов. Услуги web по такому плановому принципу...Так что каждый выбирет те функции что ему нужны и ты там в месяц как обычный пользователь балабол в 45 баксов (уже с налогом) уложишься и все 1200 минут (заметь считаються и входящие и исходящие) невыговаришь!!! а сколько 1200 минут на Украине стоить будут?????? Цитата:
Но у нас такое вообще невозможно стало с того момента как у нас придумали эти будь они неладны эти бесплатные входящие,кидалово!!! Вот Американского T-Mobile план $60.00 ты получаешь 1000 минут в месяц в любом напрвлении на любой телефон на территории США Ночь и Выходные БЕСПЛАТНО БЕСПЛАТНО звонки на 5 любых тел.номеров на террит США (типа любимый номер наш) Поэтому говорить что у нас дешевая связь и что наши несчастные и бедные операторы сильно хотят но немогут снизить расценки не надо,это полный бред!! Учитывая рекламу,поддержку пользователей T-Mobile там и весь сервис что они оказывают а еще и американские зарплаты и сравнить с нашими КС МТС ...то у нас вообще безлимитка стоить 20 долларов должна!!! А какие по сравнению с T-Mobile затраты на рекламу у МТС и КС?! да никаких практически!! посидели поколдовали,вторую минуту убавили,третью прибавили,первую сделали по стоимости как весь разговор...пару раз сеть заглючила...оборудования запрыгало..там 20 копеек у когото пропало,там у кого то гривна летела куда то...и вот вам за месяц они окупят рекламу на год вперед и еще концерт на Крещатике дадут "бесплатно" чтобы народ за свои деньги и попел еще :-D Вам уже внушили как под гипнозом что у нас все такое дешевое,что если сделать еще дешевле то президентам сотовых компаний придеться переезжать в гостинки жить :-D Последний раз редактировалось Kokos; 11.10.2007 в 06:07. |
|||||||
16.08.2006, 12:20 | #15 | |||
Новички
Мобильщик
|
vlad123
Вообще то супер, если только учитывать з/п а так дороже! Насколько я понимаю, никаких первых бесплатных секунд нет - включился автоответчик - минута ушла?! |
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|