|
15.11.2006, 18:06 | #1 | |||
Serj
Гость
|
Украина на пороге мобильной революции. 3g уже на подходе
Украина на пороге мобильной революции. 3G уже на подходе
У кого какие мысли по этому поводу? |
|||
15.11.2006, 18:31 | #2 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Это равносильно по сравнению с нашим бензином. на заводе его делают в стандарте качества. а на наливайке его портят водой и как итог водитель плюется уплачивая бабки на СТО за ремонт двигателя.... |
||||
15.11.2006, 18:44 | #3 | |||
Serj
Гость
|
Anderwill, не путай тот CDMA что ныне предоставляют фиксированные операторы. Я говорю про совершенно нового оператора, который строит новую сеть, на навейшем оборудовании!!!
|
|||
15.11.2006, 18:48 | #4 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
16.11.2006, 10:15 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Адекватно оценить качество можно только если оба человека говорят по СДМА телефону. К тому же один оператор другому рознь, у одного хорошее качество а у другого как позволяют возможности (финансы).
В долгосрочной перспективе смысл искать вообще нет смысла. Последний раз редактировалось Mobijolo; 16.11.2006 в 10:19. |
||||
16.11.2006, 15:32 | #6 | |||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Качество голоса даже сравнивать нет смысла. В ДжСМ его просто нет. Сигнал в СДМА настолько чистый и без никаких искажений, что довольно часто приходится держать трубку на растоянии от уха. И такое отменное качество звука бывает только звонках СДМА-СДМА или СДМА-Укртелеком. Еще один сильный аргумент - советую попробовать позвонить с СДМА телефона при перемещении на большой скорости (от 120 км/с), а потом попытаться сделать то же самое с ДжСМ телефона. Уверен, что в первом случае качество ничуть не ухудшится. Зато на ДжСМ две недели назад пытался звонить по трассе Киев-Одесса - приходилось замедлять скорость, чтобы хоть что-то услышать. Цитата:
Не неси чушь! Сначала посмотри реальное количество CDMA Ev-Do, а потом говори что-то. Советую еще посмотреть, какие функции есть у этих телефонов - тогда поймешь, что любой ДжСМ телефон - сравним с дисковым телефоном. Найди мне хоть один ДжСМ телефон с 5 Мп камерой, с аналоговым ТВ-тюнером, сенсорным экраном, с GPS... И чтобы он стоил до 500 долларов. А????? Потом советую ради интереса узнать хоть немного особенностей строительства WCDMA и CDMA, и сравнить, на сколько дороже тебе же будет пользоваться услугами WCDMA....
Последний раз редактировалось Дмитро; 16.11.2006 в 15:40. |
|||||
16.11.2006, 15:52 | #7 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Кстате! а что круче? СДМА или ВСДМА?! по частотным характеристикам смотрю СДМА стандарт от 400 до 900 Мгц, ВСДМА от 1,2 до 1,9 Ггц.... чем более амплитудней волна тем качественней передача сигнала ибо выше когерентность волны. (Когерентность - способность эл.магн. волн огибать препятствия)... ггг Последний раз редактировалось Anderwill; 16.11.2006 в 15:55. |
||||
15.11.2006, 19:51 | #8 | |||
Новички
|
Да, действительно вопрос не в стандарте, а в команде которая его продвигает. Я думаю что у них получится. По крайней мереочень хочется надеяться.
А мобильный интернет у них действительно супер, посмотрим как будет после запуска |
|||
16.11.2006, 00:19 | #10 | |||
Serj
Гость
|
Телесистемы Украины
В данный момент имеющаяся сеть постороена на оборудовании хуавей, но вот недавно проводился тендер, где участвовали ZTE, Motorola и еще какие-то производители. Результаты тендера пока не объявлены. Так что в дальнейшем оборудование будет самое передовое.
Как я видел - каманда у Телесистем неплохая, один директор - Виталий Ворожбит, чего стоит (он ведь с UMC ушел в Телесистемы, после чего его там вспоминают незлим тихим словом...) |
|||
16.11.2006, 10:00 | #11 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Anderwill; 16.11.2006 в 10:07. |
||||
16.11.2006, 10:10 | #12 | ||||
Admin
Гость
|
Цитата:
|
||||
16.11.2006, 10:41 | #13 | |||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Desdichado; 16.11.2006 в 11:13. |
|||||
16.11.2006, 11:49 | #14 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
"Звонил я с офиса, Укртелекомовского телефона (486-**-** это цифровая станция).... Может друг с дружкой внутри сети и хорошо. но такой показатель только на 50 проц. отвечает качеству услуг... а 100 проц это когда кристально чистый звук с любого оператора...." пост 11
Качественная связь может быть только если ОБА оператора обеспечивают качество связи, и неважно какого стандарта один а какого другой. В случае ЖСМ качество отсутствует напрочь, поэтому разговор между ЖСМ-СДМА будет лучше, чем ЖСМ-ЖСМ но хуже чем СДМА-СДМА. "а 100 проц это когда кристально чистый звук с любого оператора...." вот поэтому с любого оператора и не может быть кристально чистый звук. Что касается "Укртелекомовского телефона (486-**-** это цифровая станция)" я не уверен что в том офисе стоит хороший телефонный аппарат. Но даже если да, всё равно оператор оператору рознь (пост 10).
В долгосрочной перспективе смысл искать вообще нет смысла. Последний раз редактировалось Desdichado; 16.11.2006 в 12:02. |
|||
16.11.2006, 13:56 | #15 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |