|
20.07.2008, 14:08 | #1 | |||
Northwood
Гость
|
Лохотрон от Лайф
Принеприятная история случилась вчера у моих родственников при использовании услуги Единый мир.
Теща уже который месяц пользуется этой услугой на Лайфе для звонков во Францию и Германию. Телефонные номера с кодом 811 забиты в телефонную книгу. Который месяц все было нормально, каждый месяц она продлевала эту услугу за 5 грн., продлила ее и в этот раз 4 июля, звонила в Германию и в этом месяце по тарифу 1 грн за минуту. Но вчера , 19 июля 2008 года, теща в очередной раз позвонила в Германию в город Дюссельдорф, набрав номер как всегда с телефонной книги, номер с кодом 811 , за 3 минуты разговора сняли денег 30 грн!!! (шок). Для справки: Стоимость звонка в Германию при традиционном наборе номера через код 810 - 9 с чемто грн. С использованием Услуги Планета Лайф через код 811 - чуть меньше 5 грн. За эти 3 минуты разговора с тещи сняли помаксимуму - 30 грн за 3 с небольшим минуты, не смотря на активную услугу Единый мир и на код 811. Тогда теща вчера попыталась снова деактивировать услугу и активировать снова. С нее повторно сняли 5 грн за это. Надо отметить что при этом меню по номеру 5433 начало изрядно глючить - в самом начале меню выбираем русский язык [2], а робобаба продолжает говорить на украинском, выбирает один пункт, а срабатывает совсем другой. Но в конце-концов она смогла выйти на ветку меню Единый мир чтобы заново активировать эту услугу. После этого она уже вручную набрала номер в Германии через код 811 (теща не глупая и не слепая, цифры различать умеет), за 46 секунд звонка с нее сняли 4,5 грн. Сегодня нашими общими усилиями мы дозвонились в тех поддержку, описали всю ситуацию, но дрессированная девушка-оператор стала твердить что мы номер набирали через код 810 ! Единственное что она смогла нам предложить - поехать из Мариуполя в Донецк с телефоном, в салоне обслуживания абонентов Лайф вызвать ихнего эксперта и при нем совершить международный звонок через код 811. Ну неужели это нельзя сделать в Мариуполе ? Что за бред ? Деньги в размере около 32 грн вернуть отказались, перевести звонок на начальника отказались. Полный мороз! Нас Лайф или за дурачков посчитал или за лохов, не понятно! Или за дурачков и лохов одновременно! Но моя теща и все родственники, которые собрались за столом, услышав эту истории, дружно сказали - Лайф г...! P.s. Сегодня я проверил на тещином телефоне состояние услуги Единый мир - НЕ АКТИВИРОВАНО, и количество оставшихся международных минут по *111# , не пишет, а раньше писало всегда. И это при том что теща в этом месяце дважды ее активировала и с нее дважды сняли за активацию по 5 грн. Последний раз редактировалось Northwood; 20.07.2008 в 14:25. |
|||
20.07.2008, 14:34 | #2 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
Жалобу надо писать, изложить все подробности. Может быть просто произошел сбой (ЛАЙФ ведь г... как известно некачественное) и если вашей вины действительно нет, вам всё пересчитают и вернут. Думаешь на КС было бы иначе в данной ситуации? Вам бы сразу вернули деньги назад? Или такого ни у кого больше нет? Ага щас... Ещё хуже бывает... Единственное что ещё подчеркну- интересная логика, сколько месяцев пользоваться по самым дешевым тарифам то ЛАЙФ- хороший, чуть что не так сразу г... Почему ж эти все месяцы не звонили с КС или МТС?
20.07.2008, 14:42 | #3 | ||||
Форумчане
Мегаписатель
|
Цитата:
|
||||
20.07.2008, 15:08 | #4 | ||||||
Northwood
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взять 3 кг варенья и в него добавить 1 кг г... , как ты думаешь, что мы получим ? Правильно - 4 кг г... . Так и в данном случае. |
||||||
20.07.2008, 14:50 | #5 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
P.S. А мне как то лайф при пересчёте (один раз было ), закинул мне денег на 20 грн больше, чем должен был Так что мне бегать и кричать, что лайф лох ?
20.07.2008, 16:41 | #6 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Советую обратится еще раз к оператору (возможно девушка некомпетентная попалась), либо обратится в ЦОА. Проблему решат, если их глюк-деньги вернут.
20.07.2008, 17:32 | #7 | |||
Отстраненный
Гуру мобильной связи
|
koms- я имел ввиду что бывает хуже ВООБЩЕ у нас в стране и не только в связи, конкретного названия под эту фразу не называл... Это в начале назвал КС потому что знаю что Northwood ещё одновременно и абонент КС- вот и всё... Northwood- а зачем вообще г... куда-то добавлять? Опять же повторюсь- может помочь только жалоба и именно ПИСЬМЕННАЯ... Скандалить устно в принципе бесполезно, по телефону тем более... Хотя у меня была ситуация когда у близкого мне человека сняли со счёта лишние деньги, но оказалось был сбой и после жалобы по телефону, деньги в течении суток вернули... Я никого не защищаю, я за справедливость. Мне просто не нравятся такие слова на буквы г, д, б, х..., тем более по логике вещей получается что кусочек этого г... и у меня в телефоне...
20.07.2008, 17:21 | #8 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
Год назад была ситуация почти такая же точно-Активировал теще единый мир положил на счет 100 грн и поехал с женой в Турцию(номер эстонский с бесплатными входящими в Турции) Внес теще в телефонную книгу с кодом 811 .Отдыхаем.Теща звонит 2 раза в день по 5-6 минут.На 4 день - тишина.Звоним мы ей.Говорит, деньги закончились на счету.Дальше мы уже ей звонили с эстонского номера по 0,4$\мин. Я в ярости-приеду в Украину-порву весь Лайф, не могли деньги закончится по1 грн\мин!
По приезду в Украину после 2-х дневных разборок с тещей и Лайфом и экспериментов с мобилкой выяснил, что теща звонила без кода 811.Почему? Все оказалось просто-когда жена набирала, чтобы маякнуть для перезвона, у тещи имя отображалось так же как и в тел. книге(только без кода 811), она на него и перезванивала,будучи уверенной что звонит через 811.Если бы я не вносил в номер в тел книгу-она бы увидела отсутствие 811 и этого не произошло бы. Оказался Лайф не виноват! Последний раз редактировалось THORN; 20.07.2008 в 17:27. |
|||
20.07.2008, 17:33 | #9 | |||
Northwood
Гость
|
В нашем случае этот не тот случай. Теща сама звонила из телефонной книги, и последний раз она перепроверила - вручную набрала номер, набрав код 811, за 46 сек сняли около 4,5 грн.
|
|||
05.08.2008, 11:53 | #10 | ||||
Новички
|
Цитата:
|
||||
20.07.2008, 17:43 | #11 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Была аналогичная ситуация у знакомой. Активировала "ЕдиМ" через Ussd запрос *142# и сразу набрала Индию через 811 и за 1мин сняло 15грн! Она в шоке звонит мне... Спрашиваю ты счёт проверила, после заказа 100 минут начислили? Ответ - нет не проверяла... Оказалось прошлые 100мин она выговорила раньше 30дней,а при новой активации писало: "Услуга уже активирована!" На этом и попалась... Требуйте,чтобы оператор приняла заявку куда делись деньги за активацию!
P.s: Слово "лохотрон" этой теме не соответствует. |
|||
20.07.2008, 18:10 | #12 | |||
Новички
Магнат
|
Читаю, и возникает одна мысль.. получается у нас с вами, абонентов мобильной связи, только односторонняя свзяь с оператором - ЦОА. И там же, нам априори считают виноватыми, не признавая ничего, даже если на то имеются существенные факты. А теперь, внимание, вопрос - как влиять на оператора? На данный момент никак. Если посчитают нужным, то могут признать свою вину, не посчитают нужным - просто скажут (к в примере от Northwood), что это всё брехня.
Не стоит бороться с ветряными мельницами, просто стоит быть чуточку рассудительней и знать, с кем имеешь дело, не тратя свои нервы, а следовательно и здоровье. |
|||
20.07.2008, 18:29 | #13 | |||
Northwood
Гость
|
На счет слова "Лохотрон" в названии темы. Если Лайф признает свою не правоту и вернет деньги теще, я перенесу все эти сообщения в тему "Проблемы сети Лайф". Не вернут деньги - останется тема "Лохотрон".
|
|||
20.07.2008, 20:15 | #14 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
2) были совершены звонки за которые произошла тарификация. Вот если бы сняло деньги без сделанных звонков,тогда бы и был "лохотрон". P.S: Не знание законов, не освобождает от ответственности Последний раз редактировалось Rerio; 20.07.2008 в 20:22. |
||||
20.07.2008, 18:58 | #15 | |||
Супер-министр
Гуру мобильной связи
|
Советую завтра или в другой рабочий день ещё раз звонить в ЦОА и, если проблему не решит обычный менеджер, то требовать старшего менеджера.
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|