|
Результаты опроса: Скрытая ПЗС есть ли она? | |||
Да, и в первой дорогой минуте и в степ-тарификации | 6 | 42.86% | |
Да, в степ-тарификации | 1 | 7.14% | |
Да, в первой дорогой минуте | 3 | 21.43% | |
Нет, если нет ПЗС то её нет в любом смылсе | 4 | 28.57% | |
Затрудняюсь ответить | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
27.11.2007, 15:21 | #1 | ||||
Форумчане
Магнат
|
Что такое Скрытая ПЗС? И существует ли?
Создать тему меня подтолкнуло такое сообщение:
Цитата:
Самое распространенное определение "Скрытая ПЗС" - это более дорогая первая минута. Но! Так говорящие сами себе уже противоречат, потому как говорят о стоимости минуты. Т.е. это по их словам тариф на первую минуту разговора, ПЗС нет. Можно уточнить формулировку так. Скрытая ПЗС - это ПЗС, включенная и растянутая в стоимость первой минуты. Уже ближе. Но снова Но! Платой за соединение мы привыкли называть сумму, которая снимается единоразово в начале разговора. Т.е. кто в более дорогой первой минуте видит Скрытую ПЗС хочет сказать, что ПЗС снимается, но равномерно каждую секунду в течение первой минуты разговора. Хорошо, такое определение еще как-то можно принять. Но те, кто выступает против степ-тарификации, не задумывался, какие тарифы были, если бы не было, как вы говорите Скрытой ПЗС? МТС Первый мог бы иметь тариф на внешсеть 5 коп, вместо 10/3, на внешсеть 85 коп вместо 95/50, а Билайн 29 был бы наверно Би 49 (с первой минуты). Думаю, не надо объяснять, что без степ-тарификации вариант тарифов более дорогой для нас абонентов. Но вот еще, что при разговоре в неполную минуту, получается, что я плачу и неполную "Скрытую ПЗС"? Давайте на примере. С МТС Первого звону на другой МТС на 30 сек. Как вы говорите, Скрытая ПЗС у меня 7 коп (10-3коп). НО получается за полминуты с меня берут и половину Скрытой ПЗС 3,5 коп? Другой пример с явной степ-тарификацией. МТС Супер Первый (у нас его не ввели, действует в России). МТС Супер Первый: первая минута стоит N-сумму, а каждая последующая в 2 раза меньше. В наших реалиях 1-ая минута внутрисети может стоить 30 коп, 2-я - 15 коп, 3-я - 7,5 коп. и т.д. Если и здесь вы найдете Скрытую ПЗС, я скажу вам "Браво!". И потом знаете, что еще по праву можно было назвать "Скрытой ПЗС". ПЗС, появляющуюся на Свободном Лайфе (припейд) спустя месяц после пополнения. Месяц эта ПЗС "скрывалась" где-то, а потом решила появиться. Причем самая настоящая ПЗС, снимающаяся в начале разговора и в полной мере. Я, конечно же, шучу, абоненты Лайф не принимайте это близко к сердцу. Надо было же было разрядить обстановку. А весь разговор к тому, что, ИМХО, понятие "Скрытая ПЗС" больше надуманное или, по крайней мере, неверно обозначенное - больше подходит степ-тарификация. А надуманное теми, кто не понимает ее выгоды. По-моему, это отчасти произошло потому, что к степ-тарификации пришли путем ее введения с самого старта тарифа или последующего его удорожания. Если бы тариф Би Простые Вещи вошел на рынок как 12 коп внутрисети, а потом сделали формулу 12/2 - это выглядело бы совсем по-другому в глазах абонентов, но по сути являясь той же степ-тарификацией. Тоже самое касается и других аналогичных тарифов Би 29, МТС Первый и МТС Свободный. В тарифе Би Монстр общения применяется степ-тарификация на внутрисетевые смс - или тоже считаете, что это скрытая форма какой-то оплаты? Не существует Скрытой ПЗС! Понятие придумано предвзято настроенными против самой ПЗС абонентами! З.Ы. В список тарифов со скрытой ПЗС можно включить и Мобилыча: 1-ая минута в сети 20 коп, со 2-ой минуты уже по 0 коп. (с 6-й снова по 20 коп). Последний раз редактировалось B&B; 27.11.2007 в 15:39. |
||||
27.11.2007, 16:24 | #3 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось CHIKOTILO; 27.11.2007 в 18:59. |
|||||
27.11.2007, 16:21 | #4 | |||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Степ-тарификация конечно лучше, чем пзс, но с другой стороны, она еще больше запутывает конечного потребителя и все дальше уводит тарифы от прозрачности!
27.11.2007, 16:59 | #5 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Но большинство ведь не знает даже свой тариф (кроме названия, которое мтс например пишет при проверке счета)!
27.11.2007, 16:32 | #6 | |||
Новички
Магнат
|
Скрытая ПЗС существует с 1-й секунды до 60-й секунды, чем больше ты говоришь, тем меньше она называется ПЗС и тем больше ёё можно назвать степ-тарификацией...
А судя по тому, что большая часть звонков - это звонки до минуты, максимум двух, то здесь это больше похоже на скрытую ПЗС. И последнее, в моём сообщении я также указал как основноей вывод на застой рынка мобильных услуг, вернее, не не желание операторов сделать рынок прозрачным. Рынок несбалансирован, вернее перекошен в одну сторону. Вот о чём следовало бы поговорить. |
|||
27.11.2007, 17:04 | #7 | |||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Даже если к Скрытой ПЗС отнести доп. оплату к основному тарифу на звонок, снимаемой в течение первой минуты (глупо как-то звучит), то всё равно это уже не ПЗС. Это уже степ-тарификация - надбавка к первой минуте. И еще раз повторюсь: если бы не степ-тарификация не было бы тарифа Би 29 (был Би 49 или еще какой-нибудь). А Би 29 - единственный среди тарифов GSM-операторов, позволяющий звонить на внешку и при этом за 3 минуты разговора 1.20 грн. Если бы не, как вы говорите, Скрытая ПЗС, не было бы такого тарифа. Цитата:
Но дело даже не в том, разбирается человек в тарифе или нет. Суть в том, что при степ-тарификации платит только за время разговора и только за него, ни копейкой больше. Последний раз редактировалось Kokos; 27.11.2007 в 18:37. |
|||||
27.11.2007, 18:49 | #8 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
Я тебе рассказываю, что наши люди еще не воспринимают степ-тарификацию, как что-то лучшее, чем пзс!
27.11.2007, 17:58 | #9 | |||
masta_man
Гость
|
ну 20 сек спорный вопрос, я говорю 3 сек и плачу 20 сек.
другое дело в том, что при моём тарифе снимет 17.5 коп со всеми накрутками за 20 сек, а ПЗС - 31 коп с накрутками. и ТОЛЬКО ПЗС, без стоимости разговора, так что я доволен. |
|||
27.11.2007, 18:02 | #10 | |||
Диагност
Адепт мобилизации
|
ПЗС-это деньги за "ничто",это самое противное(почти)!!!Скрытой ПЗС нет,ИМХО,ведь это бы означало,что у вас снимают деньги за соединение,а вы бы об этом не знали!Если говорить о деньгах за "ничто",то это лайф и их "оплата посекундная с 20 секунды"(ну например я проговорил 5 сек,а заплатил за 20)!Но все равно это не ПЗС и не похожа на нее(при таком тарифе на внутрисеть и ТАКИЕ акции пожалейте опера,иначе им никак)!Выход-говори всегда 20 сек минимум!А дорогая стоимость первой минуты-это вообще не подходит под"скрытую ПЗС"!!!ИМХО!
|
|||
27.11.2007, 19:00 | #11 | ||||
Новички
Магнат
|
Хорошо, пусть будет степ-тарификация, по началу озвученная как скрытая ПЗС. Поговорив одну минуту мы ёё (ПЗС + степ-тарификацию) таки платим вдвойне..
Суть вопроса в отношении операторов к абонентам. Скоро будем таскать с собой калькуляторы, чтобы посчитать сколько стоит первая, вторая, седьмая и четвёртая бесплатная минута. Где прозрачность? Где??? Цитата:
Последний раз редактировалось masta_man; 27.11.2007 в 19:09. |
||||
27.11.2007, 21:09 | #12 | ||||
VIP персона
Министр мобилизации
|
Цитата:
27.11.2007, 22:19 | #13 | |||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Все мы хотим говорить много и дешево. Предложите рамки, в которые каждый сам уложиться и будет выбирать за что ему платить и сколько. Но при этом дайте возможность ПЛАТИТЬ и ГОВОРИТЬ за то что заплатил, но не в коем случае халявы. Я не против степ-тарификации/ПЗС, с радостью бы принял ёё как альтернативу той же чистой ПЗС. Ведь из двох зол выбирают меньшую. Всё должно быть обоснованно и развиваться естесственно, о нашем рынке я сказать такое не могу. Рентабельность в несколько сотен процентов не является нормальной, операторы предлагают продукт, пользуясь безвластием и попустительством. Далее скажу, что дабы не сранивать опять ПЗС и всё-таки скрытую ПЗС, необходимо понять суть каждой и трезво взглянуть, что вы платите частично меньше/больше при различной длительности звонка, при этом получая продукт фактически изначально дороже, давая тем самым зарабатывать неоправданно больше оператору. У каждого своё субъективное мнение, не хочу навязывать своё, но таких раньше выбрыков от того же ЮМС я не видел, хотя степ-тарификация в других старнах существует уже довольно продолжительное время. |
|||||
27.11.2007, 23:09 | #14 | ||||||
Форумчане
Магнат
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КС тоже мог скопировать и сделать в своем "Наилучшем" внутрисеть, если не 10/3 коп, то хотя бы 10/5 коп. Пусть МТС-овцы бы говорили, что ничего нового КС придумать сам не может, зато КС-овцы были бы довольны. |
||||||
28.11.2007, 08:32 | #15 | ||||
Новички
Магнат
|
Цитата:
Сколько я не задавал вопрос на форуме, чем контракт ярко отличается от пре-пейда, так столько же мне внятно и чётко никто не сказал. Да, отсутствием ПЗС, всё, но наличием абонплаты! Но морально контракт должен быть выгоднее, не только материально. Тут же я не вижу никаких преимуществ. Выбирать из двух тарифов, оччень трудно. Где то разнообразие? Уже пол года стукнет, как его нет. Мы топчемся на месте, сдирая ПЗС с народа, и предлагая степ-тарификацию/ПЗС, но ни в коем случае не что-то одно для обоих систем оплаты мобильной связи. Потом допущу, что в дальнейшейм тарифы только такими и будут. Да они уже сейчас таковыми есть. Нет на рынке здоровой конкуренции, чтобы та же ПЗС изжила себя как способ становления и развития операторов, логически переростая в что-то более новое. Наш рынок - это действительно олигополия, где основной зароботок ПЗС, а уж потом степ-тарификация, и в конце концов стоимость минуты не по удвоенной стоимости. Это не нормально. |
||||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|