|
04.07.2007, 16:45 | #1 | |||
Новички
|
SonyEricsson и сервис
Столкнулся с самой главной проблемой у нас в Киеве -СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР. Я думаю что многие владельцы моб. телефонов знакомы с этой проблемой. Сломался телефон Z520i, по гарантии сдал на ремонт - уже прошло два с половиной месяца еженедельных звонков и заверений что на следующей неделе все решится .Аргументация одна -КОМПАНИЯ -ПОСТАВЩИК КОМПЛЕКТУЮЩИХ НЕ ПОСТАВЛЯЕТ НУЖНЫЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ИЛИ ПОСТАВЛЯЕТ НЕ ТЕ .Это мне говорили и операторы с которыми я разговаривал и старший смены, которого по моей просьбе пригласили к телефону . Решил я поинтересоваться в Представительстве Sony Ericsson что это - халатность конкретного человека или стиль работы Фирмы . Меня выслушали , взяли телефон ,обещали позвонить сообщить результат и вот прошло уже неделя с хвостиком....
Резюме: (дело , поверьте , не в деньгах -телефон все равно новый покупается только уже не Сонька) Далеко нам до европы .Как относились к нам ........ так и относятся , как "любили" нас так и "любят" Крупные компании . Думаю не даром в этой компании были финансовые проблемы, а с таким отношением к клиентам, я думаю еще будут. Кстати, в сервисном центре на Русановке был раз пять - постоянные очереди , пару скандалов с требованием вызвать директора(скандалил не я). Недумаю что мне так везло на негатив . ПРОСТО ЭТО СТИЛЬ РАБОТЫ МОНОПОЛИСТА НА РЫНКЕ УСЛУГ КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ СО СТИЛЕМ РАБОТЫ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Совета не жду.Просто выложил инфу для размышления. |
|||
04.07.2007, 17:00 | #2 | |||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
По всей видимости, твой телефон ремонту не подлежит. Новых телефонов Z520 на данный момент нет, что б поменять. Возьми в сервисе акт об отсутствии запчастей и иди в магазин. Тебе или новый тел дадут или деньги вернут. И не надо подымать крики про халатность, всё делается по законодавству Украины. Через две недели не починили? Бери справку и дуй в магазин, какие проблемы?
|
|||
11.07.2007, 11:41 | #3 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
|
||||
04.07.2007, 18:50 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
Уважаемый Eugenio,разрешите Вас поправить.? Через две недели (если здать на ремонт продавцу) пишеш заявление и указываеш-деньги или обмен.А в СЦ можно годами ждать (по гарантийке). Выданная бесплатная (только через две недели) справка,для 99% магазинов указом не является.Всё время приходится дожимать через ОЗПП. Я не работник СЦ,поэтому следующее проверить не могу. Но информация из первых уст. Пишу о своем городе! Снабжение запчастями в СЦ не на 100%. Тут поступают два заказа на одинаковый ремонт:первый-гарантийка,второй-за наличку.Запрос,по деталям,послан.Через время приходит,но объем срезан.Из двух выбирают денежный вариант... СЦ получает ПРИБЫЛЬ от клиентов за нал (икра). Гарантийка-валовая прибыль (хлеб). Поэтому гарантийщики могут ждать свои заказы очень,очень долго.
|
|||
04.07.2007, 20:03 | #5 | |||
Модератор
Магнат
|
"Астел","Мабилочка","Вся Мобильная Связь" и ещё несколько мелких магазинов,плюс три-что то типа ларька на радио рынке. Перечислил только те магазины,где были проблемы у МЕНЯ ЛИЧНО.
|
|||
05.07.2007, 09:15 | #7 | |||
Модератор
Магнат
|
Если хозяин товара не сглупит,то своего добьется! Вопрос только в сроках.Грамотно надо подойти к этому делу. Пишится заявление (в двух экземплярах) с указанием ПРИЧИНЫ обращения,ПРОСЬБЫ:отремонтировать (да,да отремонтировать,т.к. по ЗАКОНУ о Защите Прав Потребителя параграф 8 пункт 1,продавец обязан ПРОИЗВЕСТИ ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ в течении 14 дней,с момента сдачи товара ему на руки);обменять товар или вернуть стоимость товара,если ремонт не может быть произведен в установленный ЗАКОНОМ срок. Делаете ксерокопию чека,справки,подшиваете к заявлению и в МАГАЗИН. Там отдаете продавцу,ст.менеджеру или хозяину лично,не забыв взять расписку с печатью о приеме заявления.С ЭТОГО ДНЯ пошел отсчет 14ти дней!!! В случае отказа,в приеме заявления,требуете на ПИСЬМЕННОМ отказе! Если и в этом отказ,тогда отсылаете (заявление и копии) почтой-ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ! С момента уведомления отсчет 14 дней. Если самому трудно заниматься обращайтесь сразу в ОЗПП. Все эти трудности из-за нового издания закона "О Защите Прав Потребителя". Раньше было легче. Первая поломка и МЫ имели право требовать замену или возврат денег сразу. ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАКОНЫ УКРАИНЫ , САМЫЕ ГУМАННЫЕ ЗАКОНЫ В МИРЕ!!!
|
|||
08.07.2007, 00:41 | #8 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Чтобы не создавть новую тему
Проблема с Sony Ericsson W300i
Через MyPhoneExplorer пытался загрузить игрухи в телефон.Выделил оооооочень моного игрушек. Начал загружать тело погасло. памяти в нём было достаточно - тело - 16 метров, карта- около 90 метров. нажимаю включить, экран светится (белым) и гаснет, так 2 минуты потом просто светиться белым. попытался перепрошить через Update Service - Phones. Закачка идёт до 88%, потом висит минут 5 и выдаёт ошибку с просбой попоробывать ещё раз. Пробывал 3 раза всё одно и тоже. Подскажите можно его вылечить на дому или нести в сервис-центр? Заранее спасибо.
Продам модем Terayon TJ 716X Последний раз редактировалось футболёр; 08.07.2007 в 10:06. |
|||
08.07.2007, 10:06 | #9 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Мой К800 такую процедуру безполезненно переносит
11.07.2007, 15:44 | #10 | ||||
Новички
Начинающий
|
Цитата:
Я тебе советую сходить в сервис центр. А если у тебя телефон ещё на гарантии, так это ещё будет лучше. В магазин, где покупал, отнесёшь. Они его отправят в СЦ. |
||||
11.07.2007, 15:52 | #11 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
11.07.2007, 16:31 | #12 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Гарантия была, но перепрошили за бабки. Почему за деньги уточню у кореша, ибо это его телефон. зы: перепрошили в течении 1,5 часа.
11.07.2007, 17:38 | #13 | ||||
Мобильный Хелпер
Мобильщик
|
Цитата:
|
||||
11.07.2007, 21:25 | #14 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
Ты как работник сервис-центра можешь сказать? Можно определить что глюк телефона произошёл из-за той причины которую я описал выше? Спасибо.
08.07.2007, 12:23 | #15 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|