|
18.04.2010, 12:27 | #1 | |||
Модератор
Министр мобилизации
|
RIM не верит в перспективы планшетов и сенсорных экранов
RIM не верит в перспективы планшетов и сенсорных экранов
Руководитель канадской компании RIM Майк Лазаридис усомнился в перспективах планшетных компьютеров, а также в целесообразности установки в смартфоны сенсорных дисплеев, передает BlackBerry Cool. В частности, глава корпорации, известной производством аппаратов BlackBerry, считает, что на рынке просто нет ниши для планшетов. По его словам, сегодня эти устройства нельзя рассматривать в качестве полноценной замены нетбуков. Кроме того, в ближайшее время значительно вырастет производительность и функциональность смартфонов, что приблизит их к компьютерам и еще больше ограничит сферы использования интернет-планшетов. Майк Лазаридис также призвал не преувеличивать значение смартфонов с сенсорными дисплеями. Он уверен, что на самом деле такие аппараты не столь популярны, как это представляют СМИ. Глава RIM отметил, что многие пользователи после покупки сенсорных телефонов возвращаются к устройствам с аппаратной клавиатурой. Любопытно, что, несмотря на заверения Майка Лазаридиса, в сети ходят слухи, будто канадская компания разрабатывает планшет с 8,9" дисплеем. Кроме того, RIM готовит ряд новых моделей BlackBerry с сенсорными дисплеями. _http://www.onliner.by/news/17.04.2010/11.19/
19.04.2010, 03:45 | #3 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
когда эта шизня с айфонами прекратится? сенсориков всего 20% от общего количества людей, почему тачи навязывают всем? Это как Боря Моисеев и русский шоубизнес...нока 7700/7710 грандиозно провалилась, теперь они всем пихают Н97. мне не надо, подожду годик. по опросам в Великобритании, только 40% пользователей купят себе тачфон во второй раз.
|
|||
19.04.2010, 12:51 | #4 | |||
Модератор
Магнат
|
Я бы не стал руководствоваться заявлениями выше упомянутой фирмы.Как минимум потому,что не так широко,в мировых маштабах,пользуются популярностью их собственные произведения.А если сравнить с сенсорными телефонами,то и того меньше.
|
|||
20.04.2010, 01:02 | #5 | |||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
я еще раз повторю, что сенсорный экран как способ управления приемлем для 20% людей, т.называемых сенсориков. Убогие попытки прилепить его на любой класс телефонов скоро закончатся, это происки маркетологов. большинство пользователей скоро наестся и вернется к привычному интерфейсу.
|
|||
20.04.2010, 07:51 | #6 | ||||
Модератор
Магнат
|
Цитата:
Это на основании опросов,где опрошено несколько тысяч пользователей максимум.Конечно картину,в общем,они предоставляют,но не более.И уж особенно эта картина звучит не убедительно от RIM! |
||||
21.04.2010, 00:35 | #7 | ||||
Форумчане
Адепт мобилизации
|
Цитата:
|
||||
20.04.2010, 21:24 | #8 | ||||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
Цитата:
20.04.2010, 10:23 | #10 | |||
Адепт мобилизации
|
А кто нибудь расскажет что из себя представляет компания РИМ? Почему эти заявления можно принимать или стоит отвергать? У нас я как то не замечал таких телефонов.Это вроде не дорогие верту а вот нет их почему то.
|
|||
21.04.2010, 00:54 | #11 | |||
Модератор
Магнат
|
Вопрос в общем то спорный,кто больше придирается... Но суть в другом!
Аппараты РИМ обычным пользователям нужны гораздо меньше,чем тач фоны.И это есть факт! РИМ набирает популярность благодаря сервису+телефон,но не как не только сам телефон.И оспаривать это смешно.Если бы тем,у кого руки не всегда чистые,подходил бы телефон с кверти клавиатурой,то моделей таких аппаратов было бы куда больше,чем сейчас есть.И РИМ может был бы в лидерах производителей (в чём я сомневаюсь).Но сейчас РИМ проигрывает общей массе,даже среди аппаратов себе подобных. Что не скажешь о тач фонах. |
|||
21.04.2010, 05:42 | #12 | |||
Мобильный технарь
Мобильщик
|
предлагаю сделать прогнозы и ставки и допустим через полгода-год посмотреть, кто был прав
я готов поставить ящик пива (до 10 грн или 1,5 у.е. бутылка), что через год более половины (51% и больше) будут телефоны с тачскрином и возможно дополнительной ЙЦУКЕН-клавой, но тачскрин станет обязательным Предлагайте ставки и выбираем независимого арбитра
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|