|
24.07.2008, 10:59 | #1 | |||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
МТС в очередной раз кидает своих абонентов - Джинс
Итак. Очередной кидок МТС:
У меня была карточка Джинс Супер. С положительным балансом около 1 грн. Скажу честно - долгое время с нее не звонил. И вот узнаю, что ее отключили. Видимо отключили из-за неактивности. Беспредел, поскольку по условиям тарифа активность не требуется: Цитата:
То есть, другими словами пользуйся - не пользуйся, а тебя не отключат. Читаем на сайте МТС дальше: Цитата:
Речь идет как минимум о недобросовестной рекламе МТС. С одной стороны он говорит: "для Супер JEANSу ТЕРМІН ДІЇ БІЛЬШЕ НЕ ДІЄ!", а сдругой стороны: "за відсутності вхідних/вихідних дзвінків або SMS протягом 180 днів, обслуговування може бути призупинено". Как долго еще МТС будет относится к своим абонентам как к баранам? Сколько еще кидков от него стоит ждать? |
|||||
24.07.2008, 11:06 | #2 | |||
Новички
Магнат
|
pavel_good, звони оператору, если ни с этой карты, то со стационарного и выложи, интересно будет почитать.
|
|||
24.07.2008, 19:13 | #3 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Я стал возражать ей, цитируя официальный сайт Джинса. Она немножко поколебалась и потом мне примитивно объяснила: 1. Тариф не имеет срока действия. 2. А сим-карта имеет срок действия. Мораль: лучше я промолчу о недобросовестной рекламе и кидке МТС... Заключение: ИМХО это нарушение законодательства... куда смотрит государство и ее органы? дождемся ли мы защиты? |
||||
24.07.2008, 19:59 | #4 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Если вспомнить далекий 2003 год., когда пришел Джинс было правило – пополняешь счет на 50 грн, продлеваешь срок действия услуги (активности номера) на 50 дней. Аналогичное правило касалось и предоплачиваемого сервиса SIM-SIM, Через некоторое время Джинс сделал тариф, в котором устанавливался неограниченный срок действия. Помнится мне при запросе о сроке действия стоял год 2034))) А на остальных тарифах пополнение счета – срок действия. Обрати внимание. – если ты не пополнил счет в последний день и не продлил срок действия номер ограничивался в обслуживании (блокировали), но был действителен. Можно было позвонить оперу, на бесплатные сервисы, не помню, можно ли было принимать звонки. Этот срок устанавливался 90 дней. Если же и через 90 дней не пополнялся счет, номер снимали с обслуживания навсегда. Потом отменили правило пополнение 50 грн – срок действия 50 дней. И вместо него ввели срок действия 365 дней с дня пополнения и ввели правило - цитирую с сайта МТС «При отсутствии входящих/исходящих звонков или SMS-сообщений на протяжении 180 дней предоставления услуг может быть приостановлено». Логика здесь в том, чтобы отключать «молчащие номера» и не обслуживать их. Тем самым сократить расходы. |
||||
24.07.2008, 20:37 | #5 | |||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз напоминаю, эта информация не в архиве где-то расположена, а на официальном сайте в разделе тарифы. |
|||||
25.07.2008, 06:21 | #6 | ||||
Форумчане
Мобильщик
|
Цитата:
Вот с "Максимальным" дела обстоят действительно как кидок или нечто похожее. |
||||
24.07.2008, 12:17 | #7 | |||
Новички
Мегаписатель
|
на самом деле давно известно, что номер через 180дней блокируют, что касается 365 дней, то на супер джинс это правило не распространяется. Если бы ты за пол года хоть раз телефон включил, то этого не было б
|
|||
24.07.2008, 14:15 | #8 | ||||
Форумчане
Говорливый абонент
|
Цитата:
Но вопрос ведь не в этом. А в недобросовестной рекламе... |
||||
24.07.2008, 12:50 | #9 | |||
masta_man
Гость
|
я думаю карточка даже не регилась в сети и ее отключили. раз в полгода с нее хоть надо звонить, или хоть входщий сделать
|
|||
24.07.2008, 13:01 | #10 | |||
Новички
Магнат
|
..так эти ж мерзавцы не прописаил эти условия в правилах, или прописали, но мелким шрифтом, вот человек и буянит
|
|||
24.07.2008, 15:41 | #12 | |||
Новички
Магнат
|
Так, момент, не встаю ни на чью сторону, но всё же - что же они так рьяно тогда рекламировали, обычный срок действия?
|
|||
24.07.2008, 16:34 | #13 | |||
Новички
Мегаписатель
|
Супер Джинс не имеет срока жизни, если им пользоваться (скажим для входящих звонков и никому не звонить и не пополнять счет, но если картоску положить на пол года на полку, то номер отключат. все очень просто
|
|||
24.07.2008, 21:16 | #14 | |||
Новички
Мобильщик
|
Поддерживаю твоё возмущение, но каждый тариф каждого ОСС имеет такой ооооочень подленький подводный камень - он пишеться на каждом старпаке, цитирую:
На час першого дзвінка тариф може бути змінено згідно з діючими тарифами Джінс. (или Сим-Сим или КС , какой угодно ОСС подставь). к сожаление не плучилось добавить фото старпака Джинса и МТС с этой фразой. Последний раз редактировалось spous; 24.07.2008 в 21:20. |
|||
24.07.2008, 21:23 | #15 | |||
Форумчане
Мобильщик
|
На тот момент под выражением срок действия большинство из нас понимало зависимость от даты последнего пополнения. В Супер Джинсе его действительно отменили.В официальных документах вряд ли есть точное толкование этого выражения и спорить с МТС вряд ли представляется возможным.Тем более - это пристебывание к ОСС типа "Дай закурить!-Ах, не куришь?!!!" Тариф Супер Джинс на данный момент не актуален, а перевод в другой тариф стоит дороже, чем новая СИМка.Привязки к номеру тоже нет-pavel_good долгое время не пользовался и этот номер давно забыли.
|
|||
©
|
Мобильник 2002-2010 О проекте |
Перевод: zCarot |
|