Имя
Пароль

Начало Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум. Мобильные телефоны, новости, новые игры, 3G связь в Украине > Операторы сетей GSM (2/2,5G) > ОБЩИЙ

Хочешь ответить? Хочешь высказаться? Хочешь спросить? Пройди РЕГИСТРАЦИЮ (нажать!) и все о тебе узнают!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 17:04   #1
мастерклон
Отстраненный
Говорливый абонент

Доп. информация
По умолчанию как мобильный оператор мтс разводит на деньги своих абонентов

http://www.zavtra.com.ua/news/humor/90469 По материалам: exushka.livejournal.com

Автор пишет:
Вы когда-нибудь играли в SMS-викторины?
А викторины, где одна смска стоит 5 гривен? ;)
Сегодня МТС-Украина начала акцию «100 авто за 100 дней».
Надо отвечать на вопросы викторины. Среди тех, кто набрал максимальное количество очков, разыгрывается 100 автомобилей Ford Fiesta и 2 квартиры в "любом городе Украины" (хотя ежу ясно, что брать квартиру надо в Киеве, кому надо не в Киеве, тот после нехитрой манипуляции в накладе не останется).
Призы немаленькие. И их достаточно много, чтобы каждый считал, что у него есть шанс. Если отправлять в день по 1 смс, это даст 100 долларов прибавки к ARPU за 3 месяца (то есть +30 в месяц, что немало, черт побери). Хотя азартный человек наверняка сможет до 20 смсок в день отправить.
Теперь арифметика: 100 автомобилей по 20 000 долларов - это 2 000 000 (на самом деле существенно меньше, ведь если марка озвучена, значит Форд как-то участвует в проекте, как минимум, за полцены тачки толкает). Чтобы отбить 2 млн за 3 месяца надо, чтобы 100 долларов (1 смска в день) отправило всего-то 20 000 человек. При абонентской базе в 20 000 000, это 0,1% всего. Игра стоит свеч, господа! Правда, только для оператора ;)
Но мне стало жутко интересно - какого рода вопросы в викторине? И как именно поддерживается интерес к викторине. Не так уж и просто заставить человека отправлять смски по 5 гривен.
В общем, я подумал, что небольшой экс-перимент не сильно отразится на моем кармане ;) и отправил на номер 800 пустое сообщение. Ответ не застал себя ждать ;)

После выбора языка приходит следующее собщение. Система предлагает назвать себя - еще бы, если к человеку обращаться по имени, он будет более доверчив.

И вот следующее сообщение. У меня целых 50 баллов! Я счастлив! Я в шаге от победы! У "всех" 10, а у меня - аж 50! Это же круто! ;)

жду первого вопроса ;)
Без Евровидения не обошлось... Просто икона какая-то...

Я ответил правильно! Ура! Я практически эрудит и знаток ;)

Второй вопрос тоже о Евровидении... и тоже два варианта ответа. И тоже правильный ответ 1. Я стилусом устану рисовать черточку ;)

И снова правильно! Разве я не молодец? ;)

Следующий вопрос уже на 100 баллов! Это ж пропасть как много ;)))

Сообщения посыпались со страшной силой ;)) Просто не успеваю отправлять правильные ответы ;)

Не успел "насладиться" бонусом в 100 баллов. А тут предлагают сразу 150! Представляете - сразу 150! Ну я в восторге! ;) Не могу остановиться ;)))

На вопросе о Клочковой решил остановиться, наскучило ;)

Но нет же! - Через час приходит новая смска! Новое сообщение не просто подбадривает - оно не дает остановиться ;)
Господи! Я все пропущу! Через два часа Форд Фиеста может стать моим!!! Я не могу упустить такой шанс! ;)

Новый вопрос должен принести мне аж 150 баллов!

Отправляю ответ и тут же получаю новую порцию одобрения!

И новый вопрос!

И тут первая неудача (хотя, по-моему, оба варианта имеют право на существование, но МТС считает, что правильный ответ Белоруссия)

Тут же услужливо приходит новый вопрос. Он предлагает заработать уже не 20 баллов, а 250 (хотя на предыдущий вопрос я ответил неправильно), Подумать только! Аж 250 баллов! Скоро я буду их солить на зиму! И сдавать в аренду всяким лузерам!

И снова правильно! Господи, я богат - у меня аж 610 баллов!!!
Новый вопрос. Господи, какой сложный-то... Что же выбрать?!!

Напрягаем мозги... Верно!

Вау! У меня уже 910 баллов!!!
Следующий вопрос о футболе... Тоже очень сложный... Думаю...

И снова правильно! Боже, я уже практически за рулем своей новой машины!

И новый вопрос! Теперь правильные ответы идут под номером два!

И вот еще одно подбадривающее сообщение! Господи, вчера уже кто-то как и я - был простым смертным, но выиграл автомобиль! Но, позвольте... КАК ВЧЕРА??! Акция ведь началась СЕГОДНЯ!!! Что-то нечисто. А! Просто кто-то узнал о ней раньше и раньше начал отвечать на вопросы! Надо его догнать! Форд должен стать моим!

Новый сложный вопрос. И снова надо напрягать мозги и надеяться на удачу... Если мне повезет, я получу еще 400 баллов!!!

О!!! Практически победа! Я уже ощущаю кожей рулевую колонку. Я уже чувствую запах кожаного дермантина салона! У меня (это немыслимо!) тысяча шестьсот шестьдесят баллов!!!

И новый вопрос!

Признаться, в этом месте мне все-таки надоело. Ибо так можно задавать вопросы до бесконечности ;)
Да и вы уже поняли как выглядят подобные викторины.
Всем спасибо за внимание ;)
мастерклон вне форума  
Старый 06.10.2008, 17:25   #2
masta_man
Гость

Доп. информация

да изначально ясно что это способ заработка денег. такое есть и на лайфе тоже.
один ответ - не хочешь не учавствуй. насильно никто не тянет

Старый 06.10.2008, 19:07   #3
THORN
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

вроде все нормально- тебя честно предупреждают, что смс будет стоить 5 грн, не хочешь- не отправляй.с таким успехом можно обвинять, например киевстар, что у него звонки на оператора Inmarsat по 57 грн\мин. то же самое не- хочешь не звони, услуга не навязывается
THORN вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:02   #4
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

смысл в том что используются психологические методы-простому человеку трудно удержаться...
АЛЕН_777 вне форума  
Старый 06.10.2008, 22:34   #5
masta_man
Гость

Доп. информация

по моему винить в этом оператора глупо
нам реклама аналогично навязывает тот или иной товар(та же мобильная связь) и никто не говорит что это кидалово и пр...

Старый 06.10.2008, 23:31   #6
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

здесь уместно другое слово: "халява!!!!!!!!!!!!!"
Старый 07.10.2008, 00:05   #7
АЛЕН_777
Отстраненный
Гуру мобильной связи

Доп. информация

никто не говорил что кидалово... но методы сего мероприятия "интересные"... достаточно внимательно прочитать статью-количество баллов и так далее...
АЛЕН_777 вне форума  
Старый 07.10.2008, 05:51   #8
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

кстати по своей сути ничем не отличается от игровых автоматов на улице.
Seva256 вне форума  
Старый 07.10.2008, 11:31   #9
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Seva256
кстати по своей сути ничем не отличается от игровых автоматов на улице.
... только более красочная "упаковка"
Старый 07.10.2008, 14:16   #10
Seva256
Форумчане
Мобильщик

Доп. информация

Цитата:
Сообщение от Advoc@te
... только более красочная "упаковка"

ЧесТно сказать мне жаль тратить деньги на такое времяпровождение. Я лучше потрачу больше, но с пользой - участие в турнире по настольному теннису стоит от 8 до 15 грн (по Черкасским мерками это дороговато). Я игрок среднего уровня и редко когда есть шанс побороться за призовое место. НО ТУДА отношу деньги с большей охотой. В обмен получаю интересную игру, дружный коллектив и поддержание хорошей физической формы. К той же теме можно отнести и осенне-зимне-весенний плавательный сезон (один час 15 грн)
Seva256 вне форума  
Старый 07.10.2008, 11:39   #11
Tywonka
VIP персона
Министр мобилизации

Доп. информация

и имидж компании...
Старый 07.10.2008, 14:20   #12
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Seva256, полностью с тобой согласен: сам бы поучаствовал в таком турнире.
Старый 07.10.2008, 15:10   #13
Northwood
Гость

Доп. информация

лохотрон, он и в африке лохотрон. иногда после получения таких смс-викторин хочется в телефоне полностью снести настройки смс.

Старый 08.10.2008, 04:54   #14
Jaguar_Joker
Форумчане
Адепт мобилизации

Доп. информация

я против таких смс викторин ну или по крайней мере пусть сделаю так чтобы незадрачивали с этими викторина и тупыми спамами. написать заявление на небеспокойство с такими фишками и отказ от всей этой вермишели. а то порой не выносимо бывает на лайфе каждую неделю приходится звонить и гов чтобы незадалбывали с этой фигней. как позвонишь замолкают проходит время и опять по новой.. надо все эти спамы узаконить и сделать так чтобы все было четко хочу получаю спам, хочу не получаю от оператора ни чего.. по крайней мере для контрактников хотябы могли такое сделать.
Старый 08.10.2008, 11:27   #15
Advoc@te
Супер-министр
Гуру мобильной связи

Доп. информация

Jaguar_Joker, чтобы не задалбывали, надо отослать SMS со словом "STOP" на какой-то номер (точно не помню - уточни у оператора).