Просмотр полной версии : китаец Baizhao 8928
Skycomet
03.03.2010, 23:15
Господа,
достался от знакомых такой китаец для поиграться.
Две проблемы:
1) не работает фотик и ТВ-тюнер
2) не работают две симки одновременно (по одной работают)
Знакомый объясняет, что игрался с настройками, довольно активно их поменял, после чего возникли эти проблемы.
Вопрос:можно ли как-то восстановить заводские настройки? есть ли инструкция на английском хотя бы для этой модели?
Заранее спасибо за ответ.
Если Вы владеете английским,то зачем вам инструкция нужна?Тело поддерживает английский язык,и так можно разобраться.
Если тело поддерживает одновременную работу двух сим карт,то переключение в этот режим должно быть там же,где и поочерёдное переключение между ними.
Setting->Dual SIM setting->Dual SIM open
Других настроек одновременной работы я не знаю.
И что значит не работает фотик и ТВ-тюнер?Как это выражается,какие надписи появляются?
А инструкций я ещё и в глаза на такое чудо не видел. :)
Skycomet
04.03.2010, 11:07
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449),
Вы таки были правы. китайский английский оказался куда понятнее китайского русского :).
По поводу настроек: дело в том, что есть только Settings >> Select Sim Card >> Sim 1 Or Sim 2. И все. То есть насколько я понимаю, так как дополнительных настроек, чтобы одновременно хотя бы в режиме приема работали обе карты, нет, это должно быть по умолчании. Оба слота рабочие. Но работает только первая карта. Life и Киевстар.
Сбрасывали на заводские настройки, не помогло.
По поводу фотика и камеры - при обращении к них пишет "Не готов". И все. ТВ тюнер работает нормально.
А русификация душераздирающая. Например, в меню при подтверждении появляются опции "Да" и "Никакой" и так далее :).
В дуал симах существует два вида.
Одни имеют два вч модуля и работают обе карты одновременно.
Другие имеют только один вч модуль и симкарты работают по очереди.
Отсюда и варианты переключений...
По поводу камеры.
Проверьте наличие свободного места в памяти телефона! Если есть карта памяти проверьте в настройках сохранение на неё.Если карта памяти установлена,выньте и проверьте работу камеры без неё.
Ваша руссификация ещё не самая плохая,есть и хуже! :mrgreen:
Skycomet
04.03.2010, 19:38
большое спасибо за подсказки.
Нашли в параметрах установки сохранения фото, ставили и так и сяк (и в память и на карту). Карту пробовали вытаскивать, бесполезно. Значит, фотик свое отжил.
В общем, китаец, он китаец и есть. :)
Тогда проблема скорей всего в самом аппарате,точнее в модуле камеры. Да и зачем она вообще нужна.Она там наверно вообще 0,3Мп,толку от неё 0. :)
Skycomet
05.03.2010, 15:20
Вообще да, камера символическая :).
а вообще Вы не подскажете, есть ли какие-то комбинации вызова сервисного меню у китайцев, как у Самсунга, например, или других серьезных брендов?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot