PDA

Просмотр полной версии : китаец Baizhao 8928

Skycomet
03.03.2010, 23:15
Господа,

достался от знакомых такой китаец для поиграться.

Две проблемы:
1) не работает фотик и ТВ-тюнер
2) не работают две симки одновременно (по одной работают)

Знакомый объясняет, что игрался с настройками, довольно активно их поменял, после чего возникли эти проблемы.

Вопрос:можно ли как-то восстановить заводские настройки? есть ли инструкция на английском хотя бы для этой модели?

Заранее спасибо за ответ.

Coroner
03.03.2010, 23:53
Если Вы владеете английским,то зачем вам инструкция нужна?Тело поддерживает английский язык,и так можно разобраться.
Если тело поддерживает одновременную работу двух сим карт,то переключение в этот режим должно быть там же,где и поочерёдное переключение между ними.

Setting->Dual SIM setting->Dual SIM open

Других настроек одновременной работы я не знаю.
И что значит не работает фотик и ТВ-тюнер?Как это выражается,какие надписи появляются?
А инструкций я ещё и в глаза на такое чудо не видел. :)

Skycomet
04.03.2010, 11:07
Coroner (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2449),

Вы таки были правы. китайский английский оказался куда понятнее китайского русского :).

По поводу настроек: дело в том, что есть только Settings >> Select Sim Card >> Sim 1 Or Sim 2. И все. То есть насколько я понимаю, так как дополнительных настроек, чтобы одновременно хотя бы в режиме приема работали обе карты, нет, это должно быть по умолчании. Оба слота рабочие. Но работает только первая карта. Life и Киевстар.
Сбрасывали на заводские настройки, не помогло.

По поводу фотика и камеры - при обращении к них пишет "Не готов". И все. ТВ тюнер работает нормально.

А русификация душераздирающая. Например, в меню при подтверждении появляются опции "Да" и "Никакой" и так далее :).

Coroner
04.03.2010, 12:16
В дуал симах существует два вида.
Одни имеют два вч модуля и работают обе карты одновременно.
Другие имеют только один вч модуль и симкарты работают по очереди.
Отсюда и варианты переключений...
По поводу камеры.
Проверьте наличие свободного места в памяти телефона! Если есть карта памяти проверьте в настройках сохранение на неё.Если карта памяти установлена,выньте и проверьте работу камеры без неё.
Ваша руссификация ещё не самая плохая,есть и хуже! :mrgreen:

Skycomet
04.03.2010, 19:38

большое спасибо за подсказки.

Нашли в параметрах установки сохранения фото, ставили и так и сяк (и в память и на карту). Карту пробовали вытаскивать, бесполезно. Значит, фотик свое отжил.

В общем, китаец, он китаец и есть. :)

Coroner
04.03.2010, 19:54
Тогда проблема скорей всего в самом аппарате,точнее в модуле камеры. Да и зачем она вообще нужна.Она там наверно вообще 0,3Мп,толку от неё 0. :)

Skycomet
05.03.2010, 15:20
Вообще да, камера символическая :).

а вообще Вы не подскажете, есть ли какие-то комбинации вызова сервисного меню у китайцев, как у Самсунга, например, или других серьезных брендов?