Вход

Просмотр полной версии : Третья версия платформы Symbian!

Coroner
16.02.2010, 06:44
Mobile World Congress 2010: представлена третья версия платформы Symbian
Организация Symbian Foundation представила на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне (Испания) третью версию программной платформы Symbian для смартфонов.

Операционная система Symbian³ получила большое количество улучшений, изменений и дополнений. Прежде всего разработчики выделяют оптимизированный пользовательский интерфейс, который стал более удобным и функциональным. Появилась полноценная поддержка технологий «мультитач» и HDMI (High-Definition Multimedia Interface).

Скриншоты новой версии программной платформы Symbian OS.

http://mobilnik.ua/st/im/2010/02/15/symbian_3.jpg

Усовершенствованные средства управления памятью в Symbian³ позволяют повысить производительность смартфонов и использовать одновременно больше приложений. Программная платформа обзавелась расширенными графическими и визуальными возможностями. Кроме того, доработкам подверглись сетевые компоненты: в частности, упоминается готовность к функционированию с сетями четвертого поколения (4G).

Функционально завершенная версия операционной системы Symbian³ должна появиться до конца текущего квартала. Компания Nokia намерена начать поставки коммуникаторов на базе этой платформы в третьей четверти 2010-го.

Ближе к концу текущего или в начале следующего года организация Symbian Foundation намерена представить четвертую версию открытой ОС, в которой появится новый пользовательский интерфейс.
Инфо и демонстрация третьей Symbian: http://mobilnik.ua/news/24284.html
.
Не знаю как кто оценит,но мне демонстрация очень понравилась! Достаточно эффектно,что бы заявлять о прямой конкуренции айфонам и s-классу Lg. :-D

kolaNNN
16.02.2010, 10:08
А не поздно ли заявлять?Волна ажиотажа вокруг пальцевого управления спадает! Что то новое ещё не пришло конечно.Но кидаться на новый симбиан только потому что это от нокии глупо!

Coroner
16.02.2010, 14:20
Поклонников фирмы Nokia очень много!Я думаю,что среди них,а может и не только среди них,достаточно тех кто с удовольствием оценил бы возможности симбы3.Вам бы разве не хотелось попробовать?

Neznajka1
16.02.2010, 14:49
В войне с Айфон все проигрывали моментально как минимум по одному пункту- "мультитач". Делали железо сильнее, ММС, видео... А пользоваться одновременно двумя пальцами для манипуляций с контентом так и не научились. Теперь, благодаря хотя бы этой функции, борьба (холивары) вспыхнут с прежней яростью. :)
Чем не повод?

kolaNNN
16.02.2010, 15:10
Врать не стану,поиграться не против.;-) Но к владению не стремлюсь.
А вот соперничество с айфоном сомнительно.Даже в демо ролике не заметно тех же эфектов! А цену будут за эту новинку ломить как за победу над айфоном.:-)