Просмотр полной версии : Навигация на устройстве Nokia. Бесплатно. Навсегда!
Neznajka1
23.01.2010, 20:39
Nokia объявила о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными в новой версии Карт Ovi, которую можно загрузить на сайте компании. Данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации.
Новая версия Карт Ovi будет включать:
Бесплатная навигация для автомобилистов
Бесплатная навигация для пешеходов
Бесплатные карты и обновления для карт
Бесплатная информация о событиях и мероприятиях
Бесплатные путеводители Lonely Planet
Бесплатные путеводители Michelin
http://mobilnik.ua/news/23913.html
Популяризация сервиса OVI, или проба выйти на взрослый рынок навигации?
Радует, что можно использовать оффлайн-карты. Один раз закачал, и пользуйся не тратя трафик.
На взрослый рынок с обычными смартами выйти тяжело.Особенно с таким программным обеспечением (GPS).
Да и карт толковых нет.Все,кого я знаю,любители путешествий и просто любители поиграться обязательно ставят Гармлин! Там и программа посерьёзней и карты подробные для Украины имеются... Не то что в НокиаМапс - только Киев или чёрт знает что для других городов.
Neznajka1
23.01.2010, 23:05
Они эту новость объявили с громадной помпой. Одновременно в Лондоне, в Москве, Стамбуле, Мехико, Берлине, Париже и так далее, было объявлено об этом событии. Перед этим нагонялся недетский ажиотаж. Планы у ребят грандиозные. Посмотрим, может и карты новые вышли (у нас ведь есть народ с Тюбиками и шаровым нетом от Лайф, что бы закачать новинку)?
Есть конечно народ со смартами от Nokia.Но похоже не очень они такими программками интересуются.
Nokia maps даже бесплатно не интересны. Пользуюсь Garmin.
dimonnnnkkkk
24.01.2010, 09:52
Все,кого я знаю,любители путешествий и просто любители поиграться обязательно ставят Гармлин! Там и программа посерьёзней и карты подробные для Украины имеются...
Гармлин - что это такое? Станет ли на SYMBIAN 9.4 TOUCH? И в nokia maps столкнулся с неприятным сюрпризом - GPS работает только в режиме A-GPS, и трафика уходит немало. Можно ли сделать по принципу "скачал и забыл"? Т.е. загрузил с ПК карту Украины на 300-400 метров со всеми масштабами, и чтобы потом работал только модуль GPS, без интернета?
lex12005
24.01.2010, 10:22
Посмотрим, может и карты новые вышли (у нас ведь есть народ с Тюбиками и шаровым нетом от Лайф, что бы закачать новинку)?
Есть народ, и не только с Лайфом :-D
Но я, например, родные карты не юзаю - слишком они убогие...
GMobileXT - рулит! ;-)
GarminMobileXT for SymbianS60
Garmin Mobile XT работает на смартфонах под управлением ОС Symbian имеющих встроенный GPS приемник - Nokia (5800, N95, N82, N78, N79, N85, 6110, E66, E71, N95 8GB, N96, 6210, 6220 Classic, 6650 и других...), Samsung ( i8510 INNOV8, G810, i550, I7110)
Должен без проблем заработать на моделях, не упомянутых в списке (обязательно наличие ОС Symbian)
В Гармлине можно отключать интернет и работать автономно.
В последней версии НокиаМапс вроде тоже можно работать с сохранёнными картами.Но A-GPS - не просто работа карты,это ещё и просчёт Вашего местоположения! В старых моделях телефонов нет возможности работы с обычным GPS.Так было и в первых версиях ПО для N95.Но потом выпустили прошивку,которая позволила работать и без поддержки интернета.
Гармлин работает с установленными картами,а подгружает только ту информацию,которой нет.
Трудность установки Гармлина в том,что нужен кейген как для самой программы,так и для карт.Но возможностей у этой программы намного больше.
Поэтому софту от Nokia тягаться,во взрослые игры,не придётся.
Моё,возможно не верное,мнение - бесплатность сделана как раз потому,что платно им пользоваться не будет ни кто! А так,хоть новички и те у кого нет компов поиграются. :)
Neznajka1
24.01.2010, 11:44
Осенью, если не ошибаюсь, Гугл в своем стремлении завоевать мир пошел войной на Tom-Tom (производителя платной навигации). Толи выпустил бесплатное приложение для Айфона, толи еще какую свинью им подложил, точно не помню. Факт в том, что качественная бесплатная навигация была противопоставлена дорогому софту. Теперь в эту игру подключилась и Нокия, так конкурировать с ГуглМапс тяжело. На сайте Ноки есть список устройств, в которых можно пользоваться картами без постоянного подключения интернета (Н97, 5800, 5230 и другие), но при условии наличия последней прошивки и последней версии программы. Может сейчас карты для Украины и не ахти, но посмотрите как быстро они дорабатывают тот же сервис ОВИ, может и картам они будут уделять такое же внимание? Посмотрим.
ЗЫ. И чего это я вдруг стал адвокатом нелюбимой мне Ноки? :shock:
Advoc@te
24.01.2010, 12:29
Поставил на N97 - скромные карты, но все улицы и переулки указаны.
Neznajka1
26.01.2010, 23:41
Для меня оставалось тайной, кто будет платить за навигацию в итоге, так как это недешевый вопрос. Ответ нашелся во время панели с командой OVI Maps в ответе на мой вопрос. Отвечал Jukko Hosio, а ответ звучит так: “There is no extra charge for OVI maps navigation service, it is included in smartphone price starting in March for new models”. В переводе на русский это означает, что «никакой дополнительной платы за навигационный сервис OVI Maps нет, она включена в стоимость смартфонов с марта и для новых моделей».Наблюдая "бесплатные сыры" наших операторов, уже ничему не удивляюсь.
Да,не щедрость к пользователям проявили.А хитрость заботу о своих кошельках. Так же поступили,как и со своим музыкальным сервисом... Потихонечку навязывают свои сервисы,под видом благодетельствования.
Neznajka1
30.01.2010, 12:39
А дальше все веселее и веселее...
Компания по производству навигационного софта Nav4all и имеющая порядка 27.5 млн. проданных лицензий, опубликовала открытое письмо, суть которого в следующем- компания NavTeq, которая им предоставляла карты, без видимых причин отзывает свою лицензию 1 февраля (запрещает с этого числа пользоваться ихними картами). Теперь Nav4all придется переделывать всю свою продукцию под карты другого производителя. Была фирма, и нет её.
Напомню, после анонса от Нокии, акции другой навигационной компании TomTom резко пошли вниз. Теперь выводится из игры другой участник рынка... Молодцы ребята.
ЗЫ. 100%й владелец компании NavTeq, компания Нокия.
Всё-таки карты относительно бесплатны.
Стоимость лицензии будет окупаться за счет повышения цен на будущие модели Nokia. А для всяких там Samsung'ов, SE и др. телефонов на Symbian навигация так и будет платной.
А разве у Самсунга есть подобный Нокии сервис или программа?
Neznajka1
02.02.2010, 12:26
У Самсунга есть модели на платформе S60. Сервисы ОВИ на ней не пойдут конечно, но остальной софт на Симбайн должен идти.
Это понятно и так.Я о словах В&В где он высказался о скрытой цене нокиевской навигационной программе и о платности её у других фирм.
Ну пихают они теперь во все телефоны свои приложения жпс.Ну кому они нужны на простой С40?Там же ж небыло нет и не будет приёмника.А без него это только пожирание памяти.Небось и удалить их нельзя. Лажа это,а не шара!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot