PDA

Просмотр полной версии : Гибкие телефоны - реальность?!

Coroner
20.01.2010, 06:15
Гибкие телефоны от Nokia становятся реальностью
Компания Nokia запатентовала пользовательский интерфейс для гибкого устройства и, собственно, само устройство, способное сгибаться. В патентной заявке указано, что это может быть компактный мобильный аппарат. Напомним, около года назад Nokia демонстрировала концепт гибкого телефона Morph. (http://mobilnik.ua/articles/428.html) Он мог принимать разные формы, скажем, превращаться в браслет, который можно носить на запястье. Вполне вероятно, что компания сейчас на пути к реализации этой идеи, по крайней мере, соответствующий патент уже зарегистрирован.

http://mobilnik.ua/st/im/2010/01/19/Nokia_Morph.jpg

Интересно, что с помощью придания устройству различной формы можно управлять им - именно такой способ взаимодействия компания и запатентовала. Например, свернув аппарат в трубочку наподобие кружки, можно получить результаты поиска ближайших баров, а придав ему форму тарелки - узнать о ресторанах, находящихся неподалеку. Безусловно, идея интересная, но вряд ли она будет в полной мере реализована в ближайшие месяцы или даже годы. Но, по крайней мере, никто не мешает Nokia двигаться в этом направлении.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/23860.html
.
А что,забавная штука! :) Не могу сказать,что жду с нетерпением первого телефона,но в руках подержать был бы не против. ;)
Будет ли такой телефон интересней и популярней обычного моноблока? Nokia конечно передавица в этом плане,но будет ли такой аппарат выпущен в массы? Пока больше похоже на пиар...

Boomerang
20.01.2010, 08:45
Лично я пока не вижу практическом применения такого изделия массовым пользователем :?

Klaus
20.01.2010, 09:18
А браслетом очень должны заинтересоваться дамы.
Если это когдато выпустят то мобильник перекачует из устройства связи в мир аксесуаров.

Coroner
20.01.2010, 12:41
Лично я пока не вижу практическом применения такого изделия массовым пользователем :?
Всё зависит от того на сколько массовость подразумевать. Скажем пользователи выступающие в жанре гламура или светские монстрици могут вполне использовать эти штуки.Язык не поворачивается назвать это телефоном. :-)

Shusha
20.01.2010, 14:36
А браслетом очень должны заинтересоваться дамы.
Если это когдато выпустят то мобильник перекачует из устройства связи в мир аксесуаров.

Во-во!!!)))

Klaus
20.01.2010, 17:15
Ну вот уже заинтересовались. ))

Shusha
21.01.2010, 14:50
Ну вот уже заинтересовались. ))

Мне подходит, если еще и будут разного цвета - вообще бомба! Пока что остановилась на зелененьком...)))

Klaus
21.01.2010, 16:45
А что обещали разноцветные?

Coroner
21.01.2010, 19:56
точно не помню,но вроде Nokia работает над этим проектом уже года два-три (открыто).И ни каких изменений в цветовой гамме не происходит.

Boomerang
22.01.2010, 09:16
Shusha, зелёный выбран по каким соображениям? Под цвет глаз? 8)

Shusha
22.01.2010, 10:17
Shusha, зелёный выбран по каким соображениям? Под цвет глаз? 8)

По сезонным соображениям, наверное: надоела зима - хочется весны уже ))))

Shusha
22.01.2010, 10:18
точно не помню,но вроде Nokia работает над этим проектом уже года два-три (открыто).И ни каких изменений в цветовой гамме не происходит.

Coroner, я всего лишь предположила многоцветность...)))))

Boomerang
22.01.2010, 14:00
Понятно, Shusha, летом следует ожидать желания иметь желтый телефон, - лето поднадоест? ;)

Coroner
22.01.2010, 14:37
Coroner, я всего лишь предположила многоцветность...)))))
Это я не Вам писал.Я отвечал на вот этот вопрос:
А что обещали разноцветные?
.
А для любителей смены цветных корпусов есть такие телефоны как Корби...

Shusha
22.01.2010, 15:47
Понятно, Shusha, летом следует ожидать желания иметь желтый телефон, - лето поднадоест? ;)

Кстати, желтый Morph смотрелся бы неплохо...)))) Я думаю, что и до телефонов-хамелеонов дело тоже дойдет )))

Boomerang
23.01.2010, 20:42
Надо полагать, что гибкие телефоны можно будет использовать и как украшение вокруг шеи в виде тороида. Как думаете украсит ли это женщину?

Coroner
23.01.2010, 20:47
Это уже слишком мрачно! Как минимум этой даме трудно будет говорить по этому телефону...

Klaus
24.01.2010, 11:39
Это для строптивых что ли? Может с такими проще не заводить длительных знакомств?

Boomerang
24.01.2010, 16:43
Относительно затруднения разговоров можно порекомендовать всякую там фурнитуру. Женщинам свойственно притворяться, сразу строптивость можно не распознать. Позже одна надежда на "строгий" тороид. 8)

Shusha
25.01.2010, 09:58
Надо полагать, что гибкие телефоны можно будет использовать и как украшение вокруг шеи в виде тороида. Как думаете украсит ли это женщину?

Ну Вы и фантазер, Boomerang...:mrgreen: