PDA

Просмотр полной версии : «Интертелеком» осваивает новые регионы Украины

Владислав Сизоненко
15.01.2010, 21:00
В канун Нового года «Интертелеком» запустил в тестовую эксплуатацию базовую станцию в городе Днепропетровске.

С тринадцатого января на ней включены режимы обслуживания абонентов 3G 1Х (мобильная связь стандарта CDMA) и EVDO (скоростная передача данных). Таким образом, с города Днепропетровска начато строительство сети в новых регионах и освоение частотного ресурса в сроки, предписанные лицензией НКРС. До конца февраля «Интертелеком» осуществит запуск первых БТС во всех областных центрах новых регионов.

Напомним, что в июле прошлого года «Интертелеком» получил лицензию на пользование радиочастотным ресурсом, на предоставление услуг мобильной связи, междугородней телефонной связи и фиксированной местной связи с использованием беспроводного доступа по технологии CDMA в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Львовской областях. Запуск первой базовой станции на востоке Украины – знаковое событие для оператора связи. Это первый шаг на пути развития сети в новых регионах и обеспечения связи «Интертелеком» на 100% территории Украины.

Оф. сайт Интертелеком.

Владислав Сизоненко
16.01.2010, 10:27
Карта покрытия Днепропетровской обл. _http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/dn

Ждём дальнейших обновлений )

Streamer
18.01.2010, 13:02
Ждем в Луганске))) Возможно, такой вопрос уже был, но спрошу: какой радиус покрытия у базовой станции? Если в Луганске поставят, в пригороде будет покрытие?

v@x
18.01.2010, 15:59
Владислав,подскажи,думаю о подключении к этому оператору или утелу,какой самый дешёвый модем у интера и какой тариф посоветуешь,нужен только интернет,300-500 метров в месяц,и желательно без всяких доп.соглашений и подводных камней

Владислав Сизоненко
18.01.2010, 16:11
Ждем в Луганске))) Возможно, такой вопрос уже был, но спрошу: какой радиус покрытия у базовой станции? Если в Луганске поставят, в пригороде будет покрытие?

По разному. Может достигать 50 км. Радиус зависит от конкретного места где стоит БС и от её высоты. Если поставят на телевышку, на самую верхатуру - радиус будет не хилый. Но реально, так делают только в райцентрах в пустынных Полеских лесах на севере Житомирской и Ровенской обл., где очень маленькая плотность населения. В районах с большой плотностью населения такой способ не годится. Большой радиоохват от одной БС будет означать большое количество пользователей на данную БС и как следствие - перегруженость интернета. Так, что БС в таких районах надо ставить не очень высоко и достаточно плотно.

Coroner
18.01.2010, 21:31
А как на счёт ответа на вопрос заданный v@x?

Владислав Сизоненко
18.01.2010, 23:10
А как на счёт ответа на вопрос заданный v@x?

Мы пообщались в личку, так как здесь про тарифы не совсем по теме. Человек находится в Днепропетровске. По любому, надо ждать когда сетку полностью настроят и будет комерческий запуск ИТ в Днепре. Пока не запустят все БС, покрытие по городу будет дырявым.

Klaus
19.01.2010, 10:18
Вопрос значит по теме а ответ нет.Тогда отдельную или подходящую тему надо начать.Мне бы очень интересно было бы почитать! А если уж дело дошло бы до личных интересов то можно было бы в личную почту перейти.

Владислав Сизоненко
22.02.2010, 14:18
Начался штурм Львовской области. Зашли с Турки. Появилась отдельная карта покрытия Львовской обл.:

_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/lv

Владислав Сизоненко
22.02.2010, 18:07
Кстати, базовая станция в Турке Львовской области, которую сегодня засветили - сразу с EV-DO Rev A )

Самое интересное, Википедия пишет, что в Турке всего 7000 населения. Это практически село. Правда, находится на трассе Львов - Ужгород. Вот это Интертелеком жжёт, такие сёла покрывать да ещё и 3G ))) Если не жалеют в такую глухомань базовых станций, представляю, какое готовится покрытие на Востоке где-то с мая месяца... )))

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Турка_(город)

Boomerang
23.02.2010, 10:08
Кто знает, на Востоке не прямых трасс в Евросоюз. На трассах на Россию могут поставить чего-нибудь попроще. :?

kolaNNN
23.02.2010, 10:27
Опять деление на наши и ваши?:mrgreen:

Boomerang
23.02.2010, 10:37
А вже ж. Така наша доля. :(

Владислав Сизоненко
23.02.2010, 10:54
Кто знает, на Востоке не прямых трасс в Евросоюз. На трассах на Россию могут поставить чего-нибудь попроще. :?

Интертелеком на счёт планов всегда был шифрованый. Но зато реально делал, а не трындел.
Дело не в трассе на Евросоюз. Просто у ИТ в Турке есть точка доступа к транспортной сети ВОЛС на ОРТПЦ:

_http://intertelecom.ua/ru/info/trans-network#l03

Видимо, сама БС - это не главное. Главное - доступ к оптиковолоконному кабелю и вышка, откуда радиорелейками будет разносится связь дальше к другим базовым станциям по региону.

П.С. там в таблице есть сведения про точки доступа к транспортной сети на Восточной Украине. Можно предположить, где покрытие появится в первую очередь ;)

kolaNNN
23.02.2010, 11:29
Говоря проще,просто так звезды повернулись.... :mrgreen:
Похоже на востоке теперь надо ждать две звезды,эту и фреш.Какая взойдёт раньше?;-)

Владислав Сизоненко
23.02.2010, 19:28
Говоря проще,просто так звезды повернулись.... :mrgreen:
Похоже на востоке теперь надо ждать две звезды,эту и фреш.Какая взойдёт раньше?;-)

А причём тут Фреш? Фрештел - тупо интернет-провайдер городского типа. Интертелеком больше ориентируется на мобильную телефонию с прямыми городскими номерами и при этом покрывает огромные территории включая основные магистрали и сельскую местность. Высокоскоростной интернет на Интертелекоме - скорее приятное дополнение )))

Boomerang
23.02.2010, 22:51
Кстати, а в Киеве когда Интернет от ИТ станет воистину "приятным дополнением"?

kolaNNN
24.02.2010, 06:35
Тупо не тупо а звёзды разные бывают!
Смотрю ещё и Киев до ума ни кто не довёл! Кому такие дырявые нужны на востоке.... :mrgreen:

Boomerang
24.02.2010, 09:22
Я про "дыры" в Киеве ещё мало чего знаю. Мой вопрос относительно EV-DO.

Oleg222
24.02.2010, 10:10

13.02.2010 р. виповнилося 6 місяців з моменту мого підключення до мережі компанії Інтертелеком.

Звязок як був неякісним так і залишився, постійно переривається голос, інколи розриває з'єднання.

Всі мої звернення через ЦОА, сайт, оператора залишилися без відповіді.

Така ситуація в Києві, лише можу уявити як Інтертелеком відноситься до абонентів на периферії.

При такому рівні конкуренції і з таким відношенням до абонента, багато потенційних абонентів на пропозицію підключитися до Інтертелеком будуть крутити пальцем біля виска.

Ну не здатен Інтертелеком нормально відноситися до своїх абонентів, що ж тут зробиш.

Перед тим як підключатися до Інтертелеком необхідно згадати прислів'я

Сім разів відміряй, один раз відріж

а потім після цього поставити самому собі запитання

А воно мені потрібно?

Владислав Сизоненко
24.02.2010, 10:32

У меня на Дружбы народов ЕВДО работает ))) Пользуюсь им с смартфона моторола Q. Скорость нормальная, качество отличное. По Киеву езжу, конечно тут пока местами, ещё не на всех БС засветили.

Дыры с некачественной связью (обрывами) мне известно две - у Олега222 на ул. Телиги и ещё в Жулянах одна. В остальных местах всё ОК

Владислав Сизоненко
24.02.2010, 10:38
Тупо не тупо а звёзды разные бывают!
Смотрю ещё и Киев до ума ни кто не довёл! Кому такие дырявые нужны на востоке.... :mrgreen:

В Киеве ЕВДО только в тесте пока и не на всех БС. Интертелеком никогда не ориентировался на интернет особенно в крупных городах. На востоке в основном будет продвигаться телефония с прямыми городскими номерами.

Владислав Сизоненко
24.02.2010, 10:55
13.02.2010 р. виповнилося 6 місяців з моменту мого підключення до мережі компанії Інтертелеком.

Звязок як був неякісним так і залишився, постійно переривається голос, інколи розриває з'єднання.

Всі мої звернення через ЦОА, сайт, оператора залишилися без відповіді.

Така ситуація в Києві, лише можу уявити як Інтертелеком відноситься до абонентів на периферії.

При такому рівні конкуренції і з таким відношенням до абонента, багато потенційних абонентів на пропозицію підключитися до Інтертелеком будуть крутити пальцем біля виска.

Ну не здатен Інтертелеком нормально відноситися до своїх абонентів, що ж тут зробиш.

Перед тим як підключатися до Інтертелеком необхідно згадати прислів'я

Сім разів відміряй, один раз відріж

а потім після цього поставити самому собі запитання

А воно мені потрібно?

Как это без ответа? А общение с Ownerом на 3G.CO.UA? Он у Интера главный эксплутационщик по базовым в Киевской обл. Что он сказал? И вообще-то надо при таких постах надо указывать конкретный адрес, где есть проблема, а то можно подумать, что это по всему Киеву обрывы.

Oleg222
24.02.2010, 11:19
Дыры с некачественной связью (обрывами) мне известно две - у Олега222 на ул. Телиги и ещё в Жулянах одна. В остальных местах всё ОК
В мене три виходить
у Олега222 на ул. Телиги и ещё в Жулянах одна

Что он сказал?
owner
Опубликовано: 25 Янв 2010 22:28
Первоначально опубликовано Oleg222

Тимофєєвої Галі вул., 15 м. Київ, р-н ст. м. Політехнічний інститут.
Сьогодні знову рвало зв'язок, спів бесідника нормально не чути.

завтра поглядим.

Сьогодні 24.02.2010 р.

Спілкувася з Ownerом на 3G.CO.UA так мабуть це єдина людина яка турбується про імідж компанії Інтертелеком.
Не знаю знаю чи заохочує його матеріально компанія, але він мабуть виняток в Інтертелекомі, це працівник який переймається за результати своєї роботи і компанії не лише в межах посадової інструкції

Boomerang
24.02.2010, 12:16
Пiв року - не такий вже великий термiн. Десь через мiсяць в мене буде теж 6 мiсяцiв. Загалом поки я задоволиний ИТ, але ще є чимало недолiкiв, якi сподiваюсь, незабаром будуть усуненi. :)

Oleg222
24.02.2010, 16:00
Півроку якісного зв'язку.
Півроку хрюкання замість зв'язку.

Різницю відчуваєте.

Півроку ігнорування Інтертелекомом прохань абонента, ну якщо не здатні зробити нормальний зв'язок то хоча б пообіцяли чи зробили вигляд що намагаються зробити.

Також маю надію, що недоліки будуть усунені, колись

carrera
25.02.2010, 00:04
В Киеве ЕВДО только в тесте пока и не на всех БС. Интертелеком никогда не ориентировался на интернет особенно в крупных городах. На востоке в основном будет продвигаться телефония с прямыми городскими номерами.

т.е. забить на все и не ждать у нас нормального ЕВДО? поступлю тогда умно: дешевый модем от Интера перешью бесплатно на Пиплов, они уже и за городом в ЕВДО работают...

Streamer
25.02.2010, 11:51
На сайте Интертелекома написано: МЦСС ООО «Интертелеком» охватывает все регионы Украины,включая 100% областных центров. Но Луганская область в таблице узлов доступа к ресурсу транспортной сети отсутствует. Из этого можно судить, что здесь Интертелеком появится в самую последнюю очередь? Или в Луганске просто не предоставляют услуги подключения к ресурсу транспортной сети?

Владислав Сизоненко
25.02.2010, 17:51
Сегодняшнее обновление карты покрытия. Появилось покрытие вокруг Донецка:

_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap

Владислав Сизоненко
25.02.2010, 17:58
На сайте Интертелекома написано: МЦСС ООО «Интертелеком» охватывает все регионы Украины,включая 100% областных центров. Но Луганская область в таблице узлов доступа к ресурсу транспортной сети отсутствует. Из этого можно судить, что здесь Интертелеком появится в самую последнюю очередь? Или в Луганске просто не предоставляют услуги подключения к ресурсу транспортной сети?

Эта инфа про точки доступа для арендаторов оптики - предприятий, пользователей транспортной сети, у которых нет собственной оптики. В плане расширения покрытия абсолютно ничего не значит. Просто проще засветить БС возле оптики, а потом разносить от туда трафик посредством радиорелеек.

Владислав Сизоненко
25.02.2010, 18:00
А вот и подробная карта покрытия Донецкой области:

_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/dc

Владислав Сизоненко
26.02.2010, 17:44
А вот вам и покрытие Львова: _http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap

carrera
26.02.2010, 21:55
да, Интер-молодец, но фраза про ориентацию исключительно на голосовой трафик, когда у нас 4G бурно развивается - как бы он не отстал навсегда. Интересно, к 1 марта они хоть Харьков и Запорожье накроют? молчу про Макеевку, Горловку, Кривой Рог...

Владислав Сизоненко
26.02.2010, 22:15
да, Интер-молодец, но фраза про ориентацию исключительно на голосовой трафик, когда у нас 4G бурно развивается - как бы он не отстал навсегда. Интересно, к 1 марта они хоть Харьков и Запорожье накроют? молчу про Макеевку, Горловку, Кривой Рог...

Не боись, не отстанет. Да и частот хватает даже LTE запустить. Про развитие 4G - это просто анекдот. Я пользователь Фрештел, живу в цетре Киева (покрытия) - ловит на УСБ-удлинитель, который проложен через всю квартиру и выходит в окно с прямой видимостью БС. И так у всех. Проникновение сигнала в здания на 3,5 мГц просто никакое. По большому счёту, надо на каждом доме строить БС, что бы обеспечить нормальное покрытие.

Кстати, из информации на CDG.ORG я так понял, Кваллком в этом году очередной релиз EV-DO Rev.B планирует запускать для операторов в комерцию :-D Там скоростя сурёзные

carrera
26.02.2010, 22:28
цирк просто. Днепр накрыли 1 БСкой, тут уже Донецк, Львов по 1 БС получили. у нас на 240тысяч населения 3шт. стоит. и покрытие кое-где отсутствует. да и тарифы посмотрел на инет-лучше за пакетные мегабайты не вылазить. Или идти к конкурентам.

Владислав Сизоненко
26.02.2010, 22:34
цирк просто. Днепр накрыли 1 БСкой, тут уже Донецк, Львов по 1 БС получили. у нас на 240тысяч населения 3шт. стоит. и покрытие кое-где отсутствует. да и тарифы посмотрел на инет-лучше за пакетные мегабайты не вылазить. Или идти к конкурентам.

Я не думаю, что в ближайшие месяцы у Вас, что то улучшится, пока не доведут до ума все недостающие Обл. центры. Лучше запости на форуме 3g.co.ua, там руководство Интертелекома тусуется )))

Nikola1
01.03.2010, 14:11
а конкретно в Запорожье когда начнется работа ИТ?

Владислав Сизоненко
01.03.2010, 21:01
а конкретно в Запорожье когда начнется работа ИТ?

Очень скоро. Следите за обновлениями карты покрытия и этой темой = )))
Кстати, есть непроверенные слухи, что уже в Харькове кое-где сканиться местами по городу...

Nikola1
02.03.2010, 08:57
Оч. жду, частный дом, укртелеком ломит за телефон до 2000 грн (рытье траншеи своими руками, кабель, колодец - гемморой), хочется городской номер и нормальный интернет! Ждем в Запорожье!

carrera
04.03.2010, 10:36
ага, а на Пипл подключиться религия не позволяет) цены ниже, прямой номер есть, и вообще-"интернеториентированный" оператор

Nikola1
04.03.2010, 16:28
ага, а на Пипл подключиться религия не позволяет) цены ниже, прямой номер есть, и вообще-"интернеториентированный" оператор
у Пиплнет НЭТ городской номерации в Запорожье!

Владислав Сизоненко
10.03.2010, 20:15

Где это ценны ниже на Пипле ? Покажите ?!! :???:

carrera
10.03.2010, 22:37
и не надо делать удивленные глаза :razz:
сравниваем и понимаем, что Интер примерно в 1,5раза дороже.
_http://people.net.ua/tariffs/contracts/
_http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/ReVolution

разница в цене модема /типа у Интера дешевле/, компенсируется после превышения 3..3,5Гб трафика при ОЕП 45грн, т.е. спустя полгода пользования затраты на Пиплах будут меньше. кто как, но я всегда выбираю весь пакетный трафик и у меня раньше постоянно было превышение.

а какой ответ у Интера на акционный тариф 777? никакого.

Владислав Сизоненко
11.03.2010, 09:13
А-а.. Это ты про интернет... Да, у Пиплов дешевле будет сверхпакетный трафик.
Я просто интернетом на СДМА операторах не пользуюсь. От того не в курсе )))
А вот по голосу однозначно рулит Интер.

carrera
11.03.2010, 14:51
и пакетный, кстати, тоже )))) :oops:

Владислав Сизоненко
11.03.2010, 20:06
Запустили Харьков:

_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/hk

Владислав Сизоненко
26.03.2010, 11:58
Пока я не напишу, никто не заметит: уже три дня Луганск на связи.

Coroner
26.03.2010, 12:39
А кто заметит,если об этом не объявят?! ;)
Одно дело на сайте написать.Совсем другое по городу информацию распространять!

Владислав Сизоненко
26.03.2010, 12:44
Я имел ввиду новую карту: _http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/lg

atsam
26.03.2010, 12:51
Это типа они одну Бску поставили?

Владислав Сизоненко
27.03.2010, 13:57
не волнуйтесь, БС везде будет достаточное количество, когда производитель оборудования выполнит все обязательства по контракту )

Streamer
29.03.2010, 09:10
Спасибо, Владислав, за оперативное информирование))) Как часто обновляется информация о покрытии? Когда ждать расширения?)

Владислав Сизоненко
29.03.2010, 09:44
Спасибо, Владислав, за оперативное информирование))) Как часто обновляется информация о покрытии? Когда ждать расширения?)

Как только включают где-то покрытие, оно появляется на карте покрытия на сайте Интертелеком в тот же день. Просто следите за обновлениями карты:

_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap

Если кликнуть на областной центр интересующей области - откроется подробная областная карта.

Nikola1
29.03.2010, 09:56
Владислав, уже известны даты официального открытия ЦОА в областных центрах "новых областей"?

Владислав Сизоненко
29.03.2010, 10:39
Владислав, уже известны даты официального открытия ЦОА в областных центрах "новых областей"?

Пока нет. Им надо ещё все БС в обл. центрах повключать и сетку настроить. Думаю, не раньше чем через месяца два. Хотя, это моё личное предположение. Как оно будет - не знаю.