PDA

Просмотр полной версии : QWERTY-коммуникатор от Sony Ericsson...

Coroner
14.01.2010, 01:12
В Сети появились фото QWERTY-коммуникатора от Sony Ericsson
Ресурс Daily iPhone Blog опубликовал целую галерею фотографий коммуникатора Sony Ericsson, который еще не был официально анонсирован. Кодовое название устройства - Sony Ericsson Faith.

Новинка базируется на операционной системе Windows Mobile 6.5 или даже, по предположению ряда источников, 6.5.3. Основная программная платформа дополнена интерфейсом Panels. Форм-фактор Sony Ericsson Faith - QWERTY моноблок с тачскрином. Стоит отметить, что экран относительно небольшой, в особенности, для сенсорного: он 2,4-дюймовый, а разрешение составляет 320х240 пикселей.

http://mobilnik.ua/st/im/2010/01/13/SonyEricssonFaith.jpg

Коммуникатор работает в сотовых сетях второго и третьего поколения: GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (900/2100 МГц).Также у него имеется беспроводной модуль Wi-Fi, GPS приемник и слот для карт памяти формата microSD. Sony Ericsson Faith будет доступен в серебристом и черном цветовых решениях. На фотографиях представлена серебристая версия, смотрится она довольно привлекательно.

http://mobilnik.ua/st/im/2010/01/13/SonyEricssonFaith_2.jpg
http://mobilnik.ua/st/im/2010/01/13/SonyEricssonFaith_3.jpg

Также источник упомянул, что устройство входит в серию экологичных аппаратов Green Heart. А вот о том, когда новинка поступит в продажу и сколько она будет стоить, пока ничего не известно.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/23777.html
.
Вот же пронырливые! Всё узнали и фоток доже нашлёпали.
Давненько SE не бралась за сенсор с кверти клавиатурой.Посмотрим,что у них получится.
Спереди он мне чем то напоминает нокиевский смарт.А задняя сторона огрызок (айфон). Показалось наверно... :mrgreen:

Neznajka1
14.01.2010, 05:44
Странная модель. Е71 на винде?

Klaus
14.01.2010, 10:02
Сначала засомневался в принадлежности этого телефона к сони но потом вспомнил послание представленные модели.Там ведь тоже было сходство с нокией.
А есть последователи СониЕриксон которые ждут такой телефон?

Neznajka1
14.01.2010, 10:22
Взять ЭТО и доказывать каждому "знайке" что это СЕ? :shock:
Нет, спасибо. :mrgreen: Мне хватает того, что постоянно приходится повторять "нет, это не Айфон"

Klaus
15.01.2010, 21:21
О вы поменяли телефон? Это 5530 не айфон?

Neznajka1
16.01.2010, 17:56
Нет. У меня есть сенсорный "калькулятор" на Вин. Моб. Когда народ его видит, первый вопрос- "Это Айфон?".

Shusha
18.01.2010, 10:46
Видела такой телефончик совсем недавно...Нокиа, конечно же...Такое себе дежавю ( фотографии вспомнила )))

Neznajka1
18.01.2010, 11:13
Shusha, такой?

Klaus
18.01.2010, 12:22
А что дежавю не дежавю а уж очень похожи.

Shusha
18.01.2010, 14:30
Shusha, такой?

Да, только серенький, как в новости...Еще подумала: как похожи ...:-D

B&B
19.01.2010, 07:01
Когда покупал Е71, может быть, и рассматривал бы эту модель в качестве варианта. Но сейчас уже если и менять Е71, то только на проверенный временем Е71 (или Е72 при желании), но не этот SE.
Кстати, в последних Бирюльках насчет этого телефона написано, что его в свое время отменили, но ввиду отсутствия других идей и финансов выкидывают на рынок архивные модели.

Coroner
03.02.2010, 00:23
Sony Ericsson Aspen представила первый коммуникатор на Windows Mobile 6.5.3
Sony Ericsson представила коммуникатор Aspen, первая информация о котором появилась в середине прошлого месяца.

Sony Ericsson Aspen появится в продаже на «некоторых рынках» во втором квартале 2010 года. На выбор будут доступны два цветовых решения: черное и бело-серебристое.

Главная особенность новинки – операционная система: аппарат функционирует под управлением еще не анонсированной Windows Mobile 6.5.3. По имеющимся данным, новая версия программной платформы поддерживает емкостные сенсорные экраны; кроме того, Microsoft оптимизировала интерфейс ОС для управления пальцами, переработала систему электропитания, браузер и добавила еще несколько полезных нововведений. Скорее всего, подробности о платформе нам сообщат через две недели на выставке Mobile World Congress 2010.

http://mobilnik.ua/st/im/2010/02/02/SE_Aspen.jpg

Коммуникатор оборудован горизонтально ориентированным 2,4-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240×320 точек, аппаратной QWERTY-клавиатурой, стереодинамиками, контроллерами Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемником (работает в паре с приложением Google Maps), FM-тюнером с RDS, 3,2-мегапиксельной камерой, портом microUSB и слотом для карт памяти формата microSD емкостью до 16 Гб (в комплект поставки войдет карта на 4 Гб).

Интерфейс Windows Mobile дополнен рядом приложений, а также «панелями» –– судя по всему, схожими с теми, что применяются в XPERIA X1 и XPERIA X2. Эти программные надстройки обеспечивают быстрый доступ к различным программам, онлайновым сервисам и т. п.

Sony Ericsson Aspen относится к «зеленой» линейке GreenHeart. Вместе c моделью будет поставляться энергосберегающее зарядное устройство Sony Ericsson EP800.

Коммуникатор поддерживает работу в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а также UMTS/HSDPA 900/2100 или 850/900/2100 МГц (в зависимости от региона распространения). Его размеры –– 117 х 60 х 12,45 мм, вес –– 130 г.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/24095.html
.
Копия не копия,а телефон выпущен! По моему,нафаршировали его очень не плохо.И Windows Mobile последний,и Wi-Fi,и Bluetooth,и GPS,и 3,2Мп камера,и карта на 4 Гб в комплекте,и энергосберегающее зарядное,и UMTS/HSDPA. Ну просто полный фарш! ;) Любителям коммуникаторов должон очень приглянуться.

Neznajka1
03.02.2010, 07:24
Последняя Винда- неплохо, но такой экран... Не знаю. Как не прискорбно признать, но похоже, что ребята просто вытянули из архивов старую невыпущенную модель. Интересно, что это за "некоторые" рынки (наверняка, опять для "развивающихся стран").

Klaus
03.02.2010, 08:38
Это как "козырный туз в рукаве" вытянули из архива? Если козырностью не стала эксперия этому точно не чего претендовать.

Последняя Винда- неплохо, на такой экран... Не знаю. Как не прискорбно признать, но похоже, что ребята просто вытянули из архивов старую невыпущенную модель. Интересно, что это за "некоторые" рынки (наверняка, опять для "развивающихся стран").
У СЕ цены не маленькие.И телефон не из бюджетных.Зачем отправлять в "развивающиеся"?

B&B
03.02.2010, 09:17
Klaus, в характеристиках написано. что версия с UMTS не для всех стран, значит GSM-модель может быть для "развивающихся" стран, в число которых кстати может и Украина попасть. Как говорится, возможно все.

А сама модель архивная, потому что ее и ряд других разработали, но передумали запускать. Но сейчас ввиду того, что дилеры неохотно берут телефоны этой марки, решили не количеством потенциально успешных моделей, а просто количеством моделей.

Klaus
03.02.2010, 11:41
А мы вроде как уже развились до 3Ж.Зачем нам простой жсм? Нам нужен как выше написано полный фарш! :mrgreen:
Если дилеры не охотно берут се почему они должны охотней взять ущербную модель?

B&B
03.02.2010, 13:38
Модели нельзя сказать, что ущербные.
Эти модели вполне способные удовлетворить потребности определенного круга людей, но либо цена не конкурентоспособна, либо характеристики отстают по современным меркам. Грубо говоря, эти модели слишком долго разрабатывали.

Вот этот qwerty-коммуникатор выкинут сейчас на рынок по цене минимум 4000 грн. А кому он нужен за такую цену, кроме фанатов марки либо поклонников Windows mobile.
Во-первых, Nokia E71 новая стоит 3400 грн максимум при тех же характеристиках, разница только в ОС. Вдобавок, Е72 уже в интернет магазинах предлагается по цене 3700 грн, которая уже получше (но на самом деле не намного).

Та же самая история с SE C901. Вот у нас на форуме один человек про него спрашивал, хочет купить из-за камеры. А многие, кто гоняется за МП в телефоне, скажут уже, что та же цену можно купить телефон, где больше Мегапикселей, либо что можно с 5 МП найти телефон поинтересней.

Но тем не менее эти телефоны от SE продаваться все равно будут. И на это рассчитывают, хоть какую-то прибыль получить.

Neznajka1
03.02.2010, 23:50
Модели нельзя сказать, что ущербные.
Эти модели вполне способные удовлетворить потребности определенного круга людей, но либо цена не конкурентоспособна, либо характеристики отстают по современным меркам. Грубо говоря, эти модели слишком долго разрабатывали.
+1
У Х1 того же, экран 800x480 точек (при 3-х дюймах). Подобные характеристики и у других "серьезных" современных аппаратов.
Представил себе, как после своих 3,5" смотреть на "телефонный" экранчик, где Винду показывают, да еще и на устаревшем разрешении... :shock: Чур меня.
Похоже, что новая Ось на старом железе.

Shusha
04.02.2010, 15:53
Новые детали об этом устройстве можно найти здесь:

http://mobilnik.ua/news/24117.html

(данные производителя)

Neznajka1
29.09.2010, 21:04
Взять ЭТО и доказывать каждому "знайке" что это СЕ? :shock:
Нет, спасибо. :mrgreen: Мне хватает того, что постоянно приходится повторять "нет, это не Айфон"

Прошло совсем чуть-чуть времени, и М1 незаметно появился в продаже.
Держал в руках без задней крышки, поэтому судить о том, насколько удобно и надежено он лежит в руке, не буду. Текст набирать удобно, набрав пару предложений, случайных нажатий не было. Споткнулся на фразе, которую хотел сфотографировать для поста "Набирать удобно". На кнопках не нашел буквы "Ь". :oops:
Хоть и была у меня ВМ 6, но в этой 6.5х (залезть в систему за точной версией сразу не догадался) растерялся. Хотя иконки четкие, но подписи читаемы только при нормальном зрении, слишком мелкие. В меню много соцсервисов- Фейсбук, Твиттер, и еще что-то незнакомое.
Наконец-то увидел СЕ-шную "панель"... Я на своем телефоне вызываю такую-же кнопкой "мультимедия" в режиме ожидания. :)
Зы. В жизни на Ноку он точно не похож. :) Ощущения от аппарата хорошие, но он не для меня. Без камеры я уже себя не представляю. :oops:

Advoc@te
29.09.2010, 21:13
"Евросеть", как всегда, "жжёт" с ценами: в "Алло" и Comfy HTC Wildfire стоит 3099 грн + на Aspen цена завышена, на мой взгляд.

Advoc@te
30.09.2010, 12:40
на Aspen цена завышена, на мой взгляд.

И был прав: в интернет-магазине "Алло" цена - 2399 гривен.
Нехилая такая наценка у "Евросети".