Просмотр полной версии : Наконец дождались. Nokia в 2010 году выпустит мобильники с двумя SIM-картами
Соответствующее заявление сделал глава евразийского подразделения компании.
В прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь» вице-президент подразделения Nokia Евразия Виктор Сайс сделал довольно неожиданное заявление: финский производитель в 2010 году начнет поставлять на рынок модели телефонов с двумя SIM-картами. Российская радиостанция стала первым СМИ, которое смогло поделиться со своей аудиторией данной информацией.
Ожидается, что первые мобильные телефоны от Nokia с двумя слотами для SIM-карт будут продаваться по цене около 200 евро. Правда, основаны эти устройства будут на ПО Series 40. Полноценные смартфоны (то есть Series 60) с двумя SIM-картами если и появятся, то позже.
На сегодня модели с двумя SIM-картами выпустили уже практически все лидирующие производители мобильных устройств; а одна компания — Fly — даже полностью перешла на производство таких телефонов.
Народ. Какое вообще мнение по этому поводу?
Лично я ждал давно. Ужасно устал ходить с двумя трубами.
Приблизно місяць назад, коли дружині купував дуос один знайомий говрив, ні Нокія до такого ніколи не опуститься, але як бачимо ринок ставить свої вимоги і виробники змушені їм підкорятися.
Від себе: Ну нарешті!
На мою думку, Нокія б не прийшла до цього, якби на неї не тиснув Самсунг. І сумніваюсь що Дуос-Нокія за 200євро буде якіснішим за Самсунг С5702, особливо враховуючи тенденцію переносити виробництво телефонів в Румунію і Китай....нокійська циганська саморобка покищо не може конкурувати за стабільністю та якістю з китайським самсунгом.
Ну, я рада...Мои мечты материлизовались
думая, что 1 модель будет: первый млин комом...
Как то уж странно прозвучала эта новость! Вы не находите?
На радиостанции в России представитель евроазиатского...Такое впечатление что телефоны будут производится не для европы и азии а для евразии тоесть стран бывшего СССР.
Честно говоря и не верится что в нокии решились производить дуосы!
За то это будет гораздо лучше и качественнее, чем Самсунг. Пробовал я пользоваться Дуосами. У них одна большая проблема - жрут много электричества. Кстати, я не силен, но на сколько я помню, симка все время находится в стадии поиска сети , типа "Где же, где же, где же?" и опэтому быстрее разряжается. Слышал, что кто-то из разработчиков решил этот вопрос. В самом начале работы проц запоминает настройку частоты и не ищет ее, то есть как бы цепляется каждую секунду, а при звонке просто указывает, что звонить нужно по таким-то правилам и настройкам частоты. Из-за этого батарея не разряжается так активно.
Думаю. что фины что-то придумают или на худой конец запулят батарею на 2000 ампер :-) :-)
Ха ха.Повеселили! нокия и 2000.На такое пока только китайцы решаются да ещё и две в комплект.У финов аллергия на такое!
К тому же ещё не известно как будет выглядеть их агрегат! И будет ли он вообще.
Пишут в следующем году а информацию не шпионы выкладывают а оф лица и как то случайно.
думая, что 1 модель будет: первый млин комом...
.
ну это же аксиома, хотя время покажет
но нокия последнее время начала сдавать на качестве это точно
Получили официальное подтверждение от Nokia, что таки да, такое заявление прозвучало (ура, товарищи!), а вот абзац
"Ожидается, что первые мобильные телефоны от Nokia с двумя слотами для SIM-карт будут продаваться по цене около 200 евро. Правда, основаны эти устройства будут на ПО Series 40. Полноценные смартфоны (то есть Series 60) с двумя SIM-картами если и появятся, то позже"
компания просит считать таким, что не соответствует действительности.
Привожу цитату без изменений:
"...от имени Виктора Сайса фигурируют детали, которые он не говорил (стоимость, конкретный квартал анонса, платформа и пр.). Очевидно, источником этой информации является комментарий Эльдара Муртазина в его блоге _http://eldarmurtazin.livejournal.com/576075.html
Информация что “это будут продукты S40 в среднем сегменте, под вопросом S60, думают. Стоимость порядка 200 Евро. Выход второй квартал 2010 года. Рассуждают о выпуске 5230 в варианте на две карты” НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ NOKIA. ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Эльдара"
)))) даа, 5230 за 200 евро.. удачи, Нокия!
Neznajka1
20.12.2009, 16:29
Klaus, у Самсунга Дуос появился именно для СНГ-шного рынка, поэтому удивляться, что Нока целится туда же не стоит. Европейских операторов фины пытаются ставить на место другими способами, тот же Скайп на борту 'из коробки'.
А вот в то, что эти аппараты будут супер-пупер по качеству, очень сомневаюсь. Отвыкают ребята делать качественное железо.
Судя по объяснению оф лиц они подтвердили что такое заявление действительно прозвучало.Но там нет оф подтверждения что это правда.И Эльдара развенчали.Пойди их пойми.
Фу! Не нужно такого. Для начала подошло бы что-то вроде 6233 с двумя симками. Просто на расхват был бы телефон. А с этими смартами...это не для большинства.
выпустили бы лучше римейк 1100, 6310....а дуос - поезд нокиа потихоньку уходит на юг.
3310сlassic - фанаты бы его рвали
Не думаю что будет чтото стоящее.Хотя я не отказался бы от простого телефона на уровне упомянутого 6233.Ну только потоньше!
ну так 5130 тебе в руки. а всего-то надо 1203 в стиле 1100, с батареей BL-5C/5CT и ЗЕЛЕНОЙ подсветкой, со спикерфоном и ФОНАРИКОМ.
смартюля
22.12.2009, 20:36
але і коштуватиме він кусливо
ну так 5130 тебе в руки. а всего-то надо 1203 в стиле 1100, с батареей BL-5C/5CT и ЗЕЛЕНОЙ подсветкой, со спикерфоном и ФОНАРИКОМ.
вот это был бы хит
Интересно, дождусь ли я дуоса от сонерика?
ну так 5130 тебе в руки.
.
Однако есть одна важная отличительная черта! Nokia 5130 XpressMusic работает только в GSM 850/900/1800/1900. Тогда как Nokia 6233 ещё и в WCDMA 2100...
И 1100 с двумя сим далеко не фонтан! В нём и так визуализация информации хреновая,а с двумя сим так вообще не к чёрту будет.
3310сlassic - фанаты бы его рвали
Я в их числе, взял бы обновленную версию 3310, тем более с двумя сим-картами.
Эта модель вызывает у меня ностальгию :)
Но время диктует свои правила. Нужен больше экран - для комфортного переключения и пользования двумя симками и (лично мне) - bluetooth, для гарнитуры.
Цена не так важна, но и не по стоимости Е71, которая тоже в своем роде классика своего времени.
кому нужен тот СДМА2100? скорость 3/3,5Ж в помещении не будет выше 300-350кБит/с из-за ограничений стандарта. 3-7-14МБит/с - это при идеале, намертво зафиксированном абоненте и отличном покрытии. из личного опыта, чистый СДМА-намного меньше глюков, пусть даже 144кБит...
А насчет Дуоса-да уже не нужен он Нокиа, это игра на чужом поле. у нее много хитовых, легендарных моделей. их надо продвигать. В свое время 1100 стоил 600грн, семен А55 -300, но нокия улетал намного лучше, т.к. стоил своих денег. а игра в "мы выпустим телефон за 20евро, а вы?..." - это проигрыш. сейчас самый продаваемый дуос - классический С3212 за 1300грн. кто будет массово брать нокия 5230дуос за 2800?
С3212 сделан на базе отличного телефона С3010, почему бы нокия не выпустить на базе 2330с с переработанным дизайном (или хотя бы экран поярче/побольше поставить) 3310с за 800грн на ОДНУ симку. так нет, они за лучше за 900 недоЭкспрессМьюзик 5110 выдумали. который не выдерживает конкуренции с тем же С3010 по цене, экрану, материалам-долговечности.
Сейчас у меня две сим и один телефон + сим и телефон с работы.Я часто пользуюсь интернетом и мне интересен телефон с большим (не сильно) экраном.Когда мне звонят на другую мою сим мне приходится переставлять карту со всеми неприятными моментами. Я очень настроен на покупку дуоса.Но самсунги мне не нравятся.Думал китайский но с этими нововведениями связываться боязно.Телефоны нокии мне симпатичны.Может выпустят таки чтото интересное.
А предложенный 5130 не идет ни в какое сравнение с 6233 качество и работа проигрывают.Поэтому лучше копию 6233.
Я куплю себе тел. дуос, когда появится с поддержкой 3ж
А он должен будет быть смартом?
Я куплю себе тел. дуос, когда появится с поддержкой 3ж
тож присматриваюсь к 3Г дуосу, помоему самсунг уже есть
)))) нет. это же будет ЧУДО. в одной коробочке собрать ДВА ДВУХстандартных радиомодуля. Вас обманули, самсунг пока такое не сделал.
2 Klaus: качество чего? 6233 только к концу жизненного цикла начал радовать стабильностью работы
)))) нет. это же будет ЧУДО. в одной коробочке собрать ДВА ДВУХстандартных радиомодуля. Вас обманули, самсунг пока такое не сделал.
Да на сайте посмотрел, нет дуосов 3Г, ошибся
А как же тогда Аникул, у них есть такое: GSM + CDMA + TV, или это ЧУДО?
Neznajka1
24.12.2009, 12:50
den_lg, все верно. Самсунг подобное пока не делает. Но это не говорит о том, что остальные производители, а тем более- китайцы, тоже подобного не имеют.
а цена и функционал этого гибрида вас не смущают? у Самсунга например Дуосы работают в дипазоне ЖСМ 900/1800 или СИМ1 в ЖСМ900/1800/1900, СИМ2 в ЖСМ 900/1800. ЗЖ Дуос должен работать как минимум в ЖСМ900/1800+ВСДМА2100, если это бизнес-класс то вообще GSM850/900/1800/1900+HSDPA900/2100. нужен ли кому-нибудь функционал нокия 6500slide по 3000-3500грн/шт?
Лично меня нет.Я думаю что такие телефоны будут востребованы по 3-3,5 тысячи.Уж если омнии да шоколадки покупают то и эти будут.
Из последних новостей:
Вице-президент Nokia Кай Ойстамо cказал буквально следующее: "В следующем году появятся более разнообразные мобильные телефоны на основе платформы Series 40. Они получат QWERTY-клавиатуры, поддержку двух SIM-карт и сенсорный интерфейс".
Ух тыы! Правда год длинный... :) Интересно,как скоро они выпустят тело с QWERTY,двумя сим и сенсорным экраном - всё в одном?
Я так понимаю, не всё в одном, по крайней мере, не обязательно.
Ух тыы! Правда год длинный... :) Интересно,как скоро они выпустят тело с QWERTY,двумя сим и сенсорным экраном - всё в одном?
А наверно занимательный получился бы телефончик!
Я так понимаю, не всё в одном, по крайней мере, не обязательно.
А почему не всё в одном?Разве это плохо выглядело бы?
на фоне 12миллионов проданных Самсунг Стар, спустя год после Корби ТХТ, подождав смены трех поколений Дуос, Нокия сделает прорыв. ГГГ
Но только при условии,что соберёт всё в одном устройстве! И этот телефон будет первым из семейства!!! А вот потом можно и "буджетные" варианты выпускать,где будет что то одноиз выше перечисленного... :)
Нокия скорее придумает еще один фетиш для гиков, выдумает необходимую функцию типа XPress Message и вложится в рекламу)
Скорее чем что?
чем создаст конкурентоспособный Дуос. эту нишу давно застолбили корейцы и китайцы. нокии надо бить либо низкой ценой, либо сверхнаворотами. я думаю, если бы в нокия умели сделать дуос, то он бы уже был. а по-моему, там ситуация как с 5800. телефон вышел успешным, но с продажами Стара не сравнить.
Та дожить бы вообще до выпуска их дуоса.
То что там будет не просто две симки понятно.А вот под каким соусом они это преподнесут интересно будет посмотреть.
И качество работы этих аппаратов тоже будет интересно сравнить с конкурентами.
То что там будет не просто две симки понятно..
МЯСА хочется! майонеза уже наелись. Нетбук Нокия - сплошной соус, Н97 - тоже.
Это какого мяса в телефоне? Что ж там должно быть что б мясом телефон назывался?
Boomerang
13.01.2010, 10:45
Это какого мяса в телефоне? Что ж там должно быть что б мясом телефон назывался? *
Вероятно, мяса говядины. Исходя из того, что NOKIA, благодаря её дороговизне, прославилась как "жадина-говядина". :D
Вероятно, мяса говядины. Исходя из того, что NOKIA, благодаря её дороговизне, прославилась как "жадина-говядина". :D
.
http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/lol.gif
Однако,не смотря на выше написанное,её телефоны продолжают пользоваться большущим спросом...
Какова предположительная цена на будущие телефоны? 2500- 3000 или всё же ниже?
не, ну рынок СНГ не показатель популярности Нокия. тем более и здесь ее теснят. удачные модели есть, их много, но качество исполнения и сборки-больная тема Нокия с 2008г. интересных моделей мало. покупая телефон за 2500-3000, можешь спокойно пользоваться им 2-3 года - как раз к этому сроку нокия что-то серьезно в нем изменит. у них же тотальное сокращение исследовательского отдела было в 2008-2009гг, на 50%. тогда как ЛЖ и Самсунг расширяли штаты.
Ну а мяса какое должно в них быть?
lex12005
25.01.2010, 16:12
Исходя из того, что NOKIA, благодаря её дороговизне, прославилась как "жадина-говядина".
Скажи мне, если не секрет, чем будешь пользоваться ты, когда твой Семен окончательно "уйдет на пенсию"?
Новых Семенов больше нет, СЭ в последнее время особо не радует...
А Лыжи или Гнусмас вряд ли тебя впечатлят своей "игрушечностью" после Семена (по крайней мере у меня было так...). Остается Нокия, а вопрос цены - так все в этом мире относительно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot