Просмотр полной версии : Допомжіть у виборі.
Привіт всім! Я без 5 хвилин студент, і тут зібрався ноут купити, головна характеристика - відношення ціна/якість... розраховую на суму близьку 5000 грн... Ноут потрібен для користування інтернетом, перегляду фільмів, прослуховування музики, і т.д...Хотілося б мати непоганий дисплей, скоріше всього стандартного розміру (хоча... розмір не дуже важливий), достатній розмір жорсткого диску (320Гб+...хД). Буду дуже вдячний за допомогу!!!
Ну уж очень расплывчатые параметры! Так можно и пальцем в небо тыкать... :)
Во первых Хорошо бы определиться с направлением производителя. На данный момент народными,лично я считаю,ASUS и ACER. Рядом по цене (чуть больше),но на уровне ASUS стоит Samsung. Какие Ваши предпочтения?
Дисплей.Стандарт он у каждого.Только кому стандарт 15,4",а кому 17".Тут опять же какое видео смотреть.Если высокого качества,то лучше 17". Хотя это увеличит габариты самого ноута!!! Но если переноситься он будет не часто,то это не важно.
Да кстати,а почему ноут,почему не комп?
И где (в каком магазине)собираетесь брать?
Вибирати так і думав між Asus, або Acer... дисплей скоріше всього 15.4", так як ноут буде переноситися, і має бути середніх розмірів... Не комп"ютер ,так як навчатися я буду не у рідному місті, а жити буду, скоріше всього в гуртожитку, тому комп"ютер буде трошки незручний, і час від часу ноутбук треба буде переносити... Тим більше, враховуючи те, для чого я його купую, ноутбука вистачить на 100%... З магазином ще не визначився, якщо хтось може порадити щось відносно цього, будь ласка!
Под такие не затейливые требования подойдёт любой бюджетный вариант! Хоть вот этот Acer eMachines E725-432G32Mi (097)
Главное в магазине обратить внимание на тех характеристики жёсткого диска и процессора.
еМашин - сверхбюджетные ноуты по начинке, у них к примеру не бывает больше 2 ЮСБ, нет HDMI, eSATA, ExpressCard, иногда даже картридера нет (ЖЕСТЬ, но правда)...хотя жесткий побольше ставят, гиг 250-500. уж лучше Асер Аспайр серии брать.
Якщо можна - напишіть найбільш вдалі варіанти по характеристиці ціна/якість по вартості до 5000 тис.грн (+ - 500-1000грн).
а яку б модель Acer Aspire порадили брати?
еще учти - со стандартным 15-17дюймовым ноутом в забитой маршрутке или метро тяжело. громоздкий, в сумке на 5-6 кило потянет. на столе тоже немало места займет- в библиотеке сидеть вдвоем за одним столом с двумя 15" ноутами тесновато. если на коленках использовать - лучше 13-14 дюймовый брать. 9-12 дюймов-это плохая читаемость графиков, таблиц и текста на экране, слишком мелко будет
да если в игры 2006-2009года не играть, то любую конфигурацию Аспайр 55хх, 57хх серий, тебя устроит любая видеокарта и процессор АМД или Интел тоже неважно. из самсунгов модели R517/518/519. если хочешь играть-ищи ноут пусть с одноядерным процессором, но чтобы видеокарта была GeForce 9400, GF105M, Radeon 4330/4530/4570 или 3470/3650.
если только для инета и фильмов, то Асер Таймлайн 3410/3810/4810 - легкие, тихие, батарея 5-8 часов держит. 5810 не бери - они чего-то не удались, часто виснут(((
Трошки переглянувши інфу про ноути спинився на 2 -
Acer As 4930G
Acer As 5536
Що про них можете сказати? Як на вашу думку, що буде краще?
Трошки переглянувши інфу про ноути спинився на 2 -
Acer As 4930G
Acer As 5536
Що про них можете сказати? Як на вашу думку, що буде краще?
я 4930 згадував? ось варіанти, перший потужніший:
_http://brain.com.ua/Noutbuk_ACER_Aspire_5536G-653G32Mn_LXPAZ0C015-p28212.html
_http://brain.com.ua/Noutbuk_ACER_Aspire_5737Z-424G32Mi_LXAZ70C031-p27689.html
4930-застаріла модель, важчий и не такий економічний, бо нема LEDпідсвітки дисплею, там звичайна лампова. якщо взагалі, то маркування у Асер це шифр після індексу. наприклад 5737Z-424G32Mi_LXAZ70C031. стара модель може виграти за рахунок ціни. я б не відмовився від 4930G-844G25Mi за 5000грн :mrgreen:
Під 4930 мав на увазі цей ноут -
Acer As 4930G-733G25Mi (LX.AQL0X.144) (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/11595/index.html)
(http://rozetka.com.ua/ru/products/details/11595/index.html) Як на мене, якщо є можливість взяти його (а це 6300грн), то кращий цей варіант? Він компактніший за тих два (ACER_Aspire_5536G-653G32Mn_LXPAZ0C015-p28212 , ACER_Aspire_5737Z-424G32Mi_LXAZ70C031-p27689), та і по потужності не дуже відрізняється... Хз...=)
_http://rozetka.com.ua/ru/products/details/31526/index.html
оце справді недорогий, надійний і ПОТУЖНИЙ геймерський ноут за 6000. у тебе 4930 бізнескласу, відео слабше згадуваних Асер 57хх/55хх, незбалансована конфігурація і СТАРА модель. ти з ціною вже визначився, а то мова була про 5000:shock:
А есть ли смысл,начинающему студенту переезжающему в другой город и живущему в общаге,покупать навороченный ноут?!
Запросы минимальны,нагрузки на ноут в виде работы с видео (монтаж,переработка) явно не будет.А тратить деньги на то,что будет с запасом и может быть,когда нибудь разок-другой пригодится не обосновано. Это студенческая общага,ноут для развлечения,кто знает,что там произойти может! Чем дешевле,тем проще переживать все проблемы!Тем более вдали от дома.
Да даже более простого оута хватит с головой. У меня дома TravelMate 5320,по производительности вполне устраивает.А если учесть,что я работаю с видео,то и вообще замечательная машинка за свою цену!!!
Если бы для дома,для серьёзной работы (когда комп не вариант) я бы понял такие траты.А здесь... Zim,я не отговориваю от супер покупки! Просто сначала подумайте и определитесь,действительно ли нужны такие расходы. :)
Я то з ціною визначився, але ж в крайньому випадку зможу потратити трошки більше... хД А сумніваюся у покупці простенького ноута, так як знаю, що буде час, коли мені захочеться пограти стару добру, а скоро і нова буде Civilization, та і взагалі хочу, щоб хоч якісь ігри йшли... не знаю, ще буду думати... поки-що спиняюся на
ACER_Aspire_5536G-653G32Mn_LXPAZ0C015-p28212
переглянувши інфу про Samsung R522 був приємно здивований+) Таі з батьою сьогодні говорив, що на 6000-6500 можна розраховувати)
Neznajka1
01.12.2009, 10:36
Давно за играми не слежу, но разве Цивилизация требует ресурсов Сталкера? :shock:
Знакомая тоже недавно задумалась о буке. Поспрашивав знакомых, получил совет брать Asus K50, максимальной конфигурации. Цена аккурат до 5000 вроде в инет-магазинах. Её запросы совпадают с теми, которые в первом посте.
Я то з ціною визначився, але ж в крайньому випадку зможу потратити трошки більше... та і взагалі хочу, щоб хоч якісь ігри йшли... не знаю, ще буду думати... поки-що спиняюся на
ACER_Aspire_5536G-653G32Mn_LXPAZ0C015-p28212
:shock:, ну ти даєш! AMD QL-65 слабший Core2Duo Т6500 приблизно в 1,5-2 рази
AMD 4570 слабший AMD 4650 разів у 3. у самого були Аспайр 5520/5930/One але переплачувати за дизайн-ти мене вибач....
Асус К50/К40 - убогі бюджетні версії типу Acer eMashines, та ще й проблемні на даний момент.
А есть ли смысл,начинающему студенту переезжающему в другой город и живущему в общаге,покупать навороченный ноут?!
Запросы минимальны,нагрузки на ноут в виде работы с видео (монтаж,переработка) явно не будетПросто сначала подумайте и определитесь,действительно ли нужны такие расходы. :)
знаєш, був час коли я після Аспайр 5520 в макс комплектації на деякий час залишився тільки з Аспайр One. ну ясно, 1920*1080 фільми .h264/.avi на Інтел Атом йшли без проблем, але у мене майже вся фільмотека в .mkv:oops: NFS MostWanted ставитися не захотів (відео GMA950 8Mb :-D ) PorscheCup літав на макснастройках, але нетбук зависав за півгодини від перегріву. потім грав ще в ProStreet на Celeron 2.0 + GMA X3100 - бее(. коротше кажучи в діапазоні до 6000грн по сьогоднішньому курсу треба бути обережним, є чисто іміджеві моделі, є мультимедіа, є бізнес. студєнт хоче мультимедіа, хіба не ясно? щоб на шару і все було:mrgreen:
Почитав відгуки про Samsung R522, вірішив брати його, так як нічого кращого все0-одно не знайду.... Тільки от де його можна купити?
ти б краще:idea: вирішив написати ДЕ ТИ ЖИВЕШ
наприклад, тут він був _http://brain.com.ua
в _comfy.com.ua була в продажу спецкомплектація R522 без Вісти за ціною 5300-5800грн. тільки він там мав назву R518 і сріблястий всередині, чорний ззовні.
...
студєнт хоче мультимедіа, хіба не ясно? щоб на шару і все було:mrgreen:
.
Может кто то и хочет на шару что бы всё было,но потребности растут с каждой страницей... Начиная с первого поста я задавал вопрос что нужно! Но требования были минимальны.теперь и требования растут,и бюджет увеличивается...
Я считаю,что ради пары раз поиграть в кризис,нецелесообразно выкидывать много денег.К тому же не так требовательна игра,что бы завышать планку.А для более серьёзных игр многие ноуты просто не подойдут! И ценовую планку придётся поднять до 8-9 тысяч.А зачем? Человек учиться едет или в отпуск? Это помощник,а не основной работник.Для серьёзных задач нужен комп.И не в студ общаге,а дома. Я не отговариваю,а даю пищу для размышления.
Конечно если денег много,и с 5 тысяч можно перебраться на 6,5-7 тысяч,то почему бы и не тратить,всё равно не сам зарабатывает.Просто когда с ним что то случится,а родители уже не потянут такой же второй и даже попроще,то вот тогда поздно будет думать... :)
А сейчас ради бога покупайте как хотите дорого.Могу даже посоветовать настоящий геймерский ноут... ;)
Дякую, справжнього геймерського не треба... як на мене, якщо є можливість, краще зараз взяти кращий ноут, ніж потім жалкувати, і до того ж, така річ не кожен день купується... А за те, хто гроші заробляє, хай нікого не хвилює, прийде час, і я зароблю своїм дітям.... Живу у Вінниці, але зможу за ноутом в Київ поїхати...
на днях Комфу в Виннице открывается, скидки в день открытия до 50% на ноуты. открытие 7 декабря. кстати -% рассрочка , знакомый взял твой самсунг за 5800 на 10мес без переплат. это не реклама, а правда. и никуда не ехай, дома можно покупить. да и брейн в виннице вроде есть
насчет выбора. брал бы я сейчас ноут как единственный комп - взял бы тот же R522, мощная рабочая/выходная лошадка. это не HP Artist Edition и не Core2Duo P8600 vs GeForce 9200GS vs 160GB винчестер. а мой любимый Асер чего-то задрал цены и альтернативы Самсунгу у него нет, Асус вообще непонятно что (для кого) последнее время выпускает. Леново только появляются и выбора никакого, Делл от гробостроительства пока не отказывается.
ого, це просто класно! а можеш кинути посилання про те, де саме відкривається, і на яких умовах там дається кредит...?
_comfy.com.ua
реклама будет такая, что живые позавидуют глухим)))))
Neznajka1
01.12.2009, 22:02
carrera, а разве у Асуса процент возврата выше чем у Асера?
Извиняюсь, что не в тему. :oops:
извиняюсь, % КАКОГО возврата? в Холивар не играю. Мифы об абсолютной мощности, надежности, неприхотливости, дешевизне на то и мифы, чтобы в них верили. В 2007г Асер 5920/5520 - это был прорыв в среднем ценовом диапазоне по соотношению цена/качество. Для меня брендовость никогда не играла решающей роли. Сейчас цены и качество Асера подросли, все-таки не из-за дизайна он стал №2 в мире.
_http://www.3dnews.ru/news/tret_noutbukov_vihodyat_iz_stroya_samie_nenadshzhn ie_u_hp
_http://itc.ua/node/42320
разрыв между лидерами и аутсайдерами в 1,5 раза ВСЕГО. для меня вывод один - больше 2-х лет содержать ноут нецелесообразно, проще продать и доплатить за новый. что я и делаю)))))
Neznajka1
01.12.2009, 23:23
А никакого холивара не будет, по одной причине- я в этой теме не силен.
Совета спрашивал у человека, который несколько лет занимался официальными поставками подобного железа в Украину. Тоже спрашивал его о Асере, находясь в магазине, и рассматривая их буки. Эта фирма была отметена моментально. Причина- большое колличество отказов от продукции Асер. То ли железо, то ли софт, не уточнял. Зато все взявшие К50 довольны как слоны.
Ежели ситуация изменилась, если их буки стали лучше, а топикстартера устраивает как цена, так и начинка, на здоровье. Не имею ничего против.
в том то и дело, что абсолютный лидер доверия НР после покупки дома не встречает шквальной критики "спецов" и человек живет спокойно)))
насчет к40/к50. с ними почему-то предустановлена Linux Red Flag, это спецверсия Линукса для рынка Китая и Тайваня. каким образом они официально(?) попадают в нашу страну -хз. Я знаю, что эта линейка сейчас проблемна, как и Асер Аспайр 5810Т, Аспайр 6530. но это не относится ко всем Асус и Асер.
Брендовость-признак неразвитости рынка, когда все берут то, что есть у соседа. Вот зайдите на сайт "Эльдорадо-Казахстан" и посмотрите каким старьем торгуют там, при том что казахи намного зажиточнее русских и украинцев. но зато все от "мировых лидеров" Dell и Fujitsu-Siеmens.
Дякую всім за відповіді!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot