PDA

Просмотр полной версии : новинка CDMA! NOKIA 1006

Владислав Сизоненко
29.11.2009, 14:46
http://www.letsgomobile.org/images/news/nokia/nokia_1006.jpg

К вниманию абонентов Интертелеком и желающих стать абонентом мобильной связи в стандарте CDMA!

Представляем новинку - один из самых удачных бюджетных CDMA телефонов от известного финского производителя: Nokia 1006.

http://cdma-intertelecom.narod.ru/

Из особенностей телефона хочется в первую очередь отметить наличие Bluetooth для передачи мелодий картинок и использования беспроводной гарнитуры. Поддержка мелодий формата МР3 и Java - приложений. TFT дисплей 262144 цветов 128х160 пикс. Корпус выполнен в класическом форм - факторе моноблок, стильно выгнут. Сделан из качественных, приятных на ощупь материалов. Из передачи данных, кроме Bluetooth имеется micro USB, всторенный модем для интернета. Из общих функций - СМС, календарь, часы, будильник, калькулятор, диктофон. Встроенной памяти телефона - 12 Мб. Язык меню - РУССКИЙ, англиский, испанский.

У поклонников телефонов от легендарного производителя, которые сделали свой выбор в пользу CDMA сетей, сложится приятное впечетление от пользования nokia 1006.

Seva256
29.11.2009, 14:56
Не такая уж это новинка. У нас в ЦОА продается с июля месяца. Цена 756 грн. В руках не держал. А так мне понравился.

Владислав Сизоненко
01.01.2010, 16:01
Главное достоинство - рабочий блютуз для перекидывания мелодий, картинок и МП3 за вполне скромные деньги. Из всех СДМА-бюджетников этот самый классный (ИМХО конечно)

Advoc@te
01.01.2010, 16:23
Главное достоинство - рабочий блютуз для перекидывания мелодий, картинок и МП3 за вполне скромные деньги. Из всех СДМА-бюджетников этот самый классный (ИМХО конечно)
693 грн как для "бюджетника" - на мой взгляд, уже очень много.
Аналоги от GSM с теми же функциями стоят на 150-200 грн дешевле.

Владислав Сизоненко
01.01.2010, 17:14

Что ж ты хотел? То - гсм, а то - три жи ))) У ЦДМА всегда так, там чипсет Квалком сложнее и дороже стоит.

Владислав Сизоненко
07.01.2010, 23:08

Назовите мне аналог?
Походил по магазинам и не нашёл аналога ГСМ. Именно, что б кнопки так же качественно были выполнены, корпус, задняя крышка из прорезиненого пластика и т.д. Какие-то все они дубовые - ГСМные. Ширпотреб. :-?

AlleyCat
27.01.2010, 01:51
Что ж ты хотел? То - гсм, а то - три жи ))) У ЦДМА всегда так, там чипсет Квалком сложнее и дороже стоит.

Это я так понимаю сарказм? Какое 3G у нокии 1006?
Чип стоит копейки что в гсм, что в сдма.
Вся разница в том, что операторам и дилерам выгодно поддреживать такой уровень цен.
Ту же нокию 1006 мне могут привезти из штатов за 15 уев. Наши операторы и дилеры ее толтают за 85.
Разницу считайте сами.
Для сравнения.
Nokia 1006 - 85 уев без гарантии в картонной коробочке без мануала и гарнитуры, скучей проблем из-за кривой разлочки и кривой прошивки. Брал жене нокию 2330 - модель примерно такая же как эта. Но стоила 500 гривен - при этом оффициальная гарантия год, все вышеперечисленное работает на ура, все на нормальном русском, плюс телефон при этом имеет радиоприемник и фотокамеру.
Так что имхо, но цена 1006 - 200 гривен в базарный день.

Назовите мне аналог?
Походил по магазинам и не нашёл аналога ГСМ. Именно, что б кнопки так же качественно были выполнены, корпус, задняя крышка из прорезиненого пластика и т.д. Какие-то все они дубовые - ГСМные. Ширпотреб. :-?

Нокия 2330, 2323.
1006 тоже не производит впечатления, нижние кнопки прогибаются чрезмерно.

Теперь опишу свои впечатления от юзания данного агрегата.
Перво наперво хочется отметить Глюкавую прошивку и русикацию/разлочку
которая и вызывает эти проблемы. Часто вылезают испанские корни на которые ложилась данныя прошивка, то бbшь натыкаетсь на испанский. когда допустим пробуете связать устройства по блютузу.
В записной и смс русские буквы только заглавные, переключиться на прописные не удалось.

Из особенностей телефона хочется в первую очередь отметить наличие Bluetooth для передачи мелодий картинок и использования беспроводной гарнитуры.

Довольно глюкавго синезуба, часто при коннекте аппартатов зверек вещался намертво.
Законнектитьт его с компом чрезе блютуз так и не удалось, зверек колннектился и тут же отваливался по дисконекту.

Поддержка мелодий формата МР3 и Java - приложений.

Впихнуть даву так и не удалось, потому что нокиа пс сьют отказался признавать зверька, написав - неподерживамый режим.

TFT дисплей 262144 цветов 128х160 пикс. Корпус выполнен в класическом форм - факторе моноблок, стильно выгнут. Сделан из качественных, приятных на ощупь материалов.

Клавиатура довольно хлипкая на ощупь.

Из передачи данных, кроме Bluetooth имеется micro USB, всторенный модем для интернета.

модем у этих зверьков из-за кривой разлочки не работает.
Итого, из трех интефейсов остается один полуглюкавый блютуз.

Из общих функций - СМС, календарь, часы, будильник, калькулятор, диктофон. Встроенной памяти телефона - 12 Мб. Язык меню - РУССКИЙ, англиский, испанский.

Язык - русско-испанкий и английский.

У поклонников телефонов от легендарного производителя, которые сделали свой выбор в пользу CDMA сетей, сложится приятное впечетление от пользования nokia 1006.

Не сложилось впечатление.