Вход

Просмотр полной версии : Nokia X6

B&B
22.11.2009, 22:41
Телефон Nokia X6 неплох по характеристикам, если бы не одно но.
Технические характеристики
Стандарт GSM 850/900/1800/1900; WCDMA 850/1900/2100
Дисплей сенсорный (емкостный), 3,2-дюймовый с разрешением 360х640 точек, отображает 16 миллионов цветов
Камера 5 Mpix (2584 x 1938 пикселей) с оптикой Carl Zeiss + Вторая камера для видеосвязи (VGA, 640 x 480 пикселей), вспышка двойная светодиодная
Беспроводные технологии Bluetooth 2.0 (A2DP); Wi-Fi (802.11b/g); GPS (A-GPS)
Интернет GPRS; EDGE; WAP 2.0; HTML-браузер; CSD; HSCSD; WCDMA; HSDPA
Память 32 GB
Питание Li-Ion 1320 mAh
Время работы в режим разговора GSM 8 ч 30 мин, WCDMA 6 ч.
Время работы в режиме разговора GSM 401 ч, WCDMA 420 ч
Операционная система ОС Symbian версии 9.4 S60 5th edition
Работа с сообщениями SMS; EMS; MMS; E-mail
Развлечения MP3 player (playlist, эквалайзер); FM radio (stereo, RDS) Игры (Java, OS Symbian)
Размеры 111х51х13,8 мм

По сути является улучшенной версией 5800 в новом дизайне + 5 Мп камера + 32 Гб встроенной памяти (но без слота под карты).
Плюс еще один момент. То Но, о котором говорилось в начале...
В странах СНГ модель телефона будет идти только в версии с сервисом Come With Music с годовой подпиской, а из-за этого цена окажется более 6 тыс. грн.

Neznajka1
22.11.2009, 23:07
Не... Надо будет все таки сесть, и зазубрить отличия сенсоров.
А чем он плох?

B&B
22.11.2009, 23:49
Фаны Нокиа наоборот ждали такой дисплей, потому что вроде как он удобней для управления пальцами. Емкостный реагирует на прикосновения пальцев (именно прикосновения достаточно, без усилия как при нажатия). Я пробовал набирать текст и там, и там. Тоже показалось, что емкостный легче отзывается.
Но в то же время этот тип экрана больше ни на что, кроме пальцев не реагирует. Даже через перчатки уже ничего не сделаешь.

Coroner
23.11.2009, 00:04
Не хорошо обманывать маленьких! ;)
Типы сенсоров я уже описывал,запамятовал?
И B&B,для емкостного существует специальный стилус.У нас он не распространён,можно сказать совсем.Я лиш однажды натолкнулся на него.А вот в Китае мы их видели.Я правда так и не понял,из какого он материала сделан был,но наконечник у него не простой пластик это точно.

Jaguar_Joker
23.11.2009, 00:46
Не знаю как вам, но мне он внешне не нравиться, а функционал у всех нормальный=))

PRADA
23.11.2009, 04:30
Лично мне сенсорные телефоны не очень нравятся. К ним нужно намного больше ухода, намного более аккуратного использования, они намного дороже обычных телефонов с подобными характеристиками.

Продолжая тему новых телефонов, скажу что мне достаточно сильно понравился Samsung i7110. Кто-нибудь держал его в руках? Говорят, он достаточно хорошо сделан, управляется процессором Texas Technologis 330 МГц, очень хорошая фирма. Также следует отметить экран 2,6 дюйма (слава Богу не сенсорный), камеру в 5 МП фото и 0,5 МП видео, Wi-Fi, GPS, 3G/HSPDA 3,6 Мбит/сек, ёмкая батарея на 1200 мА/ч.

Сравнивая характеристики обоих телефонов и учитывая стоимость Samsung в 3000-3500 гривен, я бы выбрал Samsung i7110.

Какое ваше мнение?

Coroner
23.11.2009, 06:48
Сравнивать Самсунг и Нокиа не верно.Аппараты из двух разных линеек! Объединяющая ось не может быть фактором сравнения,по той простой причине,что у Нокиа она более новая.
Экран в Самсунге слаб.Слаб разрешением,слаб колличеством оттенков.Поэтому низкая цена возможно не на столько низкая,что бы обращать особое внимание.
Если говорить только о достоинствах Самса,то нужно создать отдельную тему в другом разделе. :)

B&B
23.11.2009, 07:30
Какое ваше мнение?
Мнение таково, что темой ошибся. Если хочешь поговорить о конкретной модели Самсунг, нужно...
...создать отдельную тему в другом разделе. :)
PRADA, и не стоит говорить, что ты написал в сравнении. Потому что явно видно - основной интерес для тебя представляет телефон Самсунг, а потому логично создать отдельную тему, это не только не запрещается, но еще и приветствуется.
Лично мне сенсорные телефоны не очень нравятся. ...они намного дороже обычных телефонов с подобными характеристиками.

Естественно, дороже. Значительную часть стоимости телефона составляет дисплей. Отсюда и дороговизна. Причем емкостные дисплеи (а у Х6 он как раз такого типа) дороже в производстве, чем резистивные.
К ним нужно намного больше ухода, намного более аккуратного использования.

Ну это, как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить. Может быть и остаются отпечатки, но сенсорный дисплей дает и свои преимущества. Не нужно много раз нажимать джойстик, ткнул в нужное место - и все. И прокрутка на Х6 кинетическая, т.е. ведешь пальцем медленно - и меню прокручивается по одному пункту, а проведешь резко - и меню убежит далеко вперед. Одно удовольствие.
А во сколько раз приятней смотреть видео на телефоне с хорошим дисплеем. Поставить на Х6 плеер CorePlayer или конвертировать видео в подходящий формат - вот тебе телефон и MP4 плеер в одном флаконе. Тем более тут 32 Гб (и, кстати, нет слота для карт памяти).
И книги читать тем приятней, чем дисплей больше. Х6 - еще не КПК и не электронная читалка, но 3,2 дюйма точно комфортней любого дисплея с диагональю меньше 3''.
И B&B, для емкостного существует специальный стилус.У нас он не распространён,можно сказать совсем.Я лиш однажды натолкнулся на него.А вот в Китае мы их видели.Я правда так и не понял,из какого он материала сделан был,но наконечник у него не простой пластик это точно.
Спасибо, не знал об этом.
Но к Nokia X6 стилус не полагается. Поэтому придется докупать, если нужно, и носить в виде брелка.

Klaus
23.11.2009, 09:42
Я вот тоже не знал про стилусы.И вроде не один Х6 не комплектуется ими.
Я прошлой зимой видел как девушка пыталась на айфоне номер набрать.Или мороз достал или девушка малокультурная была но теплых слов было сказано прилично.Похоже и Х6 это тоже ожидает.

B&B
23.11.2009, 16:00
Да, есть такой недостаток у емкостных. На холоде экран может не реагировать.

Klaus
23.11.2009, 16:45
Значит в минусы к высокой стоимости надо относить и сам вид экрана.Уж лучше стилусом тыкать чем дыханьем отогревать экран!

B&B
23.11.2009, 17:02
Дыхание тут даже не помощник. Проверено на айПоде.
Кстати, увидел на разных сайтах, что сначала появится в продаже Х6 с 32 ГБ и подпиской на музыкальный сервис. А через 3 месяца будет 16 Гб версия без музыкального сервиса по цене 4,5 тыс.

akkerman
23.11.2009, 17:28
Этот телефон будет ответ айфону от эпл, не более. но судя по характеристикам, не такой урезанный как айфон, со своими приколами по отсутствию видео, ммс, или передачи данных по блютусу.
А главное он будет поставляться официально, что очень актуально сегодня в связи с желанием наших властей отключить серые трубки

Coroner
23.11.2009, 17:57
Дыхание тут даже не помощник. Проверено на айПоде.
Кстати, увидел на разных сайтах, что сначала появится в продаже Х6 с 32 ГБ и подпиской на музыкальный сервис. А через 3 месяца будет 16 Гб версия без музыкального сервиса по цене 4,5 тыс.
.
Что будут выбирать наверно догадаться не сложно. ;) Думаю я бы не стал одинок если приобрёл 16Гб версию.

akkerman
23.11.2009, 18:20
.
Что будут выбирать наверно догадаться не сложно. ;) Думаю я бы не стал одинок если приобрёл 16Гб версию.
Но сказано четко, что его запустят ПОСЛЕ 32 гиговой версии. А насколько позже никто не говорит. Наверное пока продажи по этим девайсам не начнут падать.
Но с другой стороны и Н97 покупают, хотя я лично не вижу в этом телефоне смысла за такие деньги. Можно купить нетбук за меньшие деньги с бОльшими возможностями.

B&B
23.11.2009, 21:44
Насчет N97 согласен, что стоит смотреть в эту сторону. За примерно ту же цену интересней, чем Х6 32 Гб.

atsam
23.11.2009, 22:30
Я не совсем понял, хочешь сказать что х6 интереснее N97?
по моему это абсолютно два разных сегмента. Первый - музыкальный, молодежный. Второй серьезный бизнес аппарат.

B&B
24.11.2009, 00:40
atsam, наоборот, Х6 в данной ситуации в проигрыше. А N-серия, кстати, тоже хороша по музыке.

Neznajka1
24.11.2009, 11:27
Этот телефон будет ответ айфону от эпл, не более.Вроде бы 5800 был выпущен как "убийца Айфону"? Х6 в подмогу выслали? :)
айфон, со своими приколами по отсутствию видео, ммс, или передачи данных по блютусу.Если не ошибаюсь, все эти минусы убраны в третей прошивке и новых моделях. Или нет?

atsam
24.11.2009, 12:26
Та в 3жс только видео и ммс дали. Данные по моему передавать так и нельзя. Хотя юзал его, но не проверил... Забыл
Что касается 5800... Он и рядом с яблоком не стоял. Не то это...
А в чем х6 проигрывает 97? В цене? Я считаю неадекватно платить такие деньги за тот телефон. Можно купить нетбук за меньшие деньги.
А у х6 основная аудитория-золотая молодежь

B&B
24.11.2009, 12:55
У Х6 - скорей всего, да, основная аудитория из обеспеченной молодежи. Могу сказать, чем Х6 хуже, чем N97. Х6 хоть и музыкальный телефон, но, судя по обзорам, по качеству звучания уступает 97-ой. Если честно, нужно самому брать и слушать, но всё-таки...

Кстати, посмотрел на сайте НКРС. Х6 (и Х3 тоже) уже внесен в реестр разрешенных для использования на Украине еще в сентябре. Где-нибудь в январе-феврале может появиться в продаже.

Coroner
14.02.2010, 18:09
Обзор смартфона Nokia X6 - http://mobilnik.ua/testdrive/268/Nokia_X6.html

Недавно,кто то жаловался на отсутствие свежих обзоров на сайте Мобильник... :-D
Обзор появился... Читаю.Интересно.Есть мелкие недочёты,но где их нет?!
Жаль,что обзор не наш. :(
Но кому это важно?! Этой информации достаточно,для прочтения и обсуждения (имея представление о модели) на форуме?

Вальдемар
15.02.2010, 22:20
поговорим,уж лучше о БМВ Х6:)

Coroner
15.02.2010, 23:06
Чем же лучше? Х6 от Nokia я могу в карман положить.А Х6 от BMW куда? Да и по цене не потяну. :mrgreen:
Из последних сенсорников Nokia этот аппарат мне нравиться наверно больше всех.
Жаль не родился я в семье олигарха.Столько всего интересного,а максимум что могу позволить - поклацать в магазине минут пять. ;)

Вальдемар
15.02.2010, 23:11
все мы тут буржуи:)
а линейка действительно совпала Х3,Х6,может и комплектовать будут:)

Coroner
15.02.2010, 23:16
Покупаешь тело от Nokia,а в комплекте беха? Не! Хватит одного музыкального сервиса,даром ни кому не нужного,но за который надо платить не маленькую сумму сверху. А комплектовать беху будут разве что бортовым компьютером.На которых Nokia X6 ну ни как не тянет.

Вальдемар
15.02.2010, 23:18
интересно,какая пойдет в комплект к моей 5800:)

B&B
16.02.2010, 08:27
Покупаешь тело от Nokia,а в комплекте беха? Не! Хватит одного музыкального сервиса,даром ни кому не нужного,но за который надо платить не маленькую сумму сверху.
В новостях видел, что весной будет новое пришествие Х6. Он же, но без "бехи" в комплекте. И, естественно, дешевле.

Shusha
16.02.2010, 09:43
Чем же лучше? Х6 от Nokia я могу в карман положить.А Х6 от BMW куда? Да и по цене не потяну. :mrgreen:
Из последних сенсорников Nokia этот аппарат мне нравиться наверно больше всех.
Жаль не родился я в семье олигарха.Столько всего интересного,а максимум что могу позволить - поклацать в магазине минут пять. ;)

Не жалейте, Coroner. У олигархов свои заморочки ))). И не в телефонах счастье. Ну, бывает, правда, и в телефонах, но не долго ))))

kolaNNN
16.02.2010, 12:34
А после не долго можно и другой взять! Были б хрустящие в кармане (перетянутые резинкой):mrgreen: или толстая банковская карта.За шахой придёт новая модель!А нам опять облизываясь вокруг неё.:-(

Coroner
15.06.2010, 00:43
Nokia X6 8GB: еще меньше памяти

Осенью прошлого года Nokia представила первый сенсорный телефон с емкостной технологией X6 32GB. В январе 2010 года была презентована урезанная версия X6 16GB. В III квартале в ряде стран появится еще более облегченная модель – X6 8GB.
3029
Производитель объявил, что Nokia X6 с 8 Гб встроенной памяти будет продаваться в трех цветах - Azure, Black, Amethyst. Цена без учета налогов и различных субсидий составит 225 евро.
3030
Старшая версия X6 32GB отличается от двух преемников не только большим объемом пользовательской памяти, но и поддержкой сервиса Comes With Music. С его помощью владелец телефона в течение года может загружать неограниченное число песен с музыкального магазина Nokia. Минусом является то, что треки защищены DRM и стоимость подписки, даже если она не нужна покупателю, учитывается в розничной стоимость самого телефона.
_http://www.3dnews.ru/news/

C 32 до 8 и отсутствие музыкального сервиса - не плохо. Вот бы ещё и цена упала в 4 раза! Ну или хотя бы в половину... :mrgreen:

carrera
15.06.2010, 05:50
цена Х6 16Гб отличается от цены Н97мини на 500грн. и, на мой взгляд, цена - единственное преимущество Х6.