Просмотр полной версии : Nokia X6
Телефон Nokia X6 неплох по характеристикам, если бы не одно но.
Технические характеристики
Стандарт GSM 850/900/1800/1900; WCDMA 850/1900/2100
Дисплей сенсорный (емкостный), 3,2-дюймовый с разрешением 360х640 точек, отображает 16 миллионов цветов
Камера 5 Mpix (2584 x 1938 пикселей) с оптикой Carl Zeiss + Вторая камера для видеосвязи (VGA, 640 x 480 пикселей), вспышка двойная светодиодная
Беспроводные технологии Bluetooth 2.0 (A2DP); Wi-Fi (802.11b/g); GPS (A-GPS)
Интернет GPRS; EDGE; WAP 2.0; HTML-браузер; CSD; HSCSD; WCDMA; HSDPA
Память 32 GB
Питание Li-Ion 1320 mAh
Время работы в режим разговора GSM 8 ч 30 мин, WCDMA 6 ч.
Время работы в режиме разговора GSM 401 ч, WCDMA 420 ч
Операционная система ОС Symbian версии 9.4 S60 5th edition
Работа с сообщениями SMS; EMS; MMS; E-mail
Развлечения MP3 player (playlist, эквалайзер); FM radio (stereo, RDS) Игры (Java, OS Symbian)
Размеры 111х51х13,8 мм
По сути является улучшенной версией 5800 в новом дизайне + 5 Мп камера + 32 Гб встроенной памяти (но без слота под карты).
Плюс еще один момент. То Но, о котором говорилось в начале...
В странах СНГ модель телефона будет идти только в версии с сервисом Come With Music с годовой подпиской, а из-за этого цена окажется более 6 тыс. грн.
Neznajka1
22.11.2009, 23:07
Не... Надо будет все таки сесть, и зазубрить отличия сенсоров.
А чем он плох?
Фаны Нокиа наоборот ждали такой дисплей, потому что вроде как он удобней для управления пальцами. Емкостный реагирует на прикосновения пальцев (именно прикосновения достаточно, без усилия как при нажатия). Я пробовал набирать текст и там, и там. Тоже показалось, что емкостный легче отзывается.
Но в то же время этот тип экрана больше ни на что, кроме пальцев не реагирует. Даже через перчатки уже ничего не сделаешь.
Не хорошо обманывать маленьких! ;)
Типы сенсоров я уже описывал,запамятовал?
И B&B,для емкостного существует специальный стилус.У нас он не распространён,можно сказать совсем.Я лиш однажды натолкнулся на него.А вот в Китае мы их видели.Я правда так и не понял,из какого он материала сделан был,но наконечник у него не простой пластик это точно.
Jaguar_Joker
23.11.2009, 00:46
Не знаю как вам, но мне он внешне не нравиться, а функционал у всех нормальный=))
Лично мне сенсорные телефоны не очень нравятся. К ним нужно намного больше ухода, намного более аккуратного использования, они намного дороже обычных телефонов с подобными характеристиками.
Продолжая тему новых телефонов, скажу что мне достаточно сильно понравился Samsung i7110. Кто-нибудь держал его в руках? Говорят, он достаточно хорошо сделан, управляется процессором Texas Technologis 330 МГц, очень хорошая фирма. Также следует отметить экран 2,6 дюйма (слава Богу не сенсорный), камеру в 5 МП фото и 0,5 МП видео, Wi-Fi, GPS, 3G/HSPDA 3,6 Мбит/сек, ёмкая батарея на 1200 мА/ч.
Сравнивая характеристики обоих телефонов и учитывая стоимость Samsung в 3000-3500 гривен, я бы выбрал Samsung i7110.
Какое ваше мнение?
Сравнивать Самсунг и Нокиа не верно.Аппараты из двух разных линеек! Объединяющая ось не может быть фактором сравнения,по той простой причине,что у Нокиа она более новая.
Экран в Самсунге слаб.Слаб разрешением,слаб колличеством оттенков.Поэтому низкая цена возможно не на столько низкая,что бы обращать особое внимание.
Если говорить только о достоинствах Самса,то нужно создать отдельную тему в другом разделе. :)
Какое ваше мнение?
Мнение таково, что темой ошибся. Если хочешь поговорить о конкретной модели Самсунг, нужно...
...создать отдельную тему в другом разделе. :)
PRADA, и не стоит говорить, что ты написал в сравнении. Потому что явно видно - основной интерес для тебя представляет телефон Самсунг, а потому логично создать отдельную тему, это не только не запрещается, но еще и приветствуется.
Лично мне сенсорные телефоны не очень нравятся. ...они намного дороже обычных телефонов с подобными характеристиками.
Естественно, дороже. Значительную часть стоимости телефона составляет дисплей. Отсюда и дороговизна. Причем емкостные дисплеи (а у Х6 он как раз такого типа) дороже в производстве, чем резистивные.
К ним нужно намного больше ухода, намного более аккуратного использования.
Ну это, как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить. Может быть и остаются отпечатки, но сенсорный дисплей дает и свои преимущества. Не нужно много раз нажимать джойстик, ткнул в нужное место - и все. И прокрутка на Х6 кинетическая, т.е. ведешь пальцем медленно - и меню прокручивается по одному пункту, а проведешь резко - и меню убежит далеко вперед. Одно удовольствие.
А во сколько раз приятней смотреть видео на телефоне с хорошим дисплеем. Поставить на Х6 плеер CorePlayer или конвертировать видео в подходящий формат - вот тебе телефон и MP4 плеер в одном флаконе. Тем более тут 32 Гб (и, кстати, нет слота для карт памяти).
И книги читать тем приятней, чем дисплей больше. Х6 - еще не КПК и не электронная читалка, но 3,2 дюйма точно комфортней любого дисплея с диагональю меньше 3''.
И B&B, для емкостного существует специальный стилус.У нас он не распространён,можно сказать совсем.Я лиш однажды натолкнулся на него.А вот в Китае мы их видели.Я правда так и не понял,из какого он материала сделан был,но наконечник у него не простой пластик это точно.
Спасибо, не знал об этом.
Но к Nokia X6 стилус не полагается. Поэтому придется докупать, если нужно, и носить в виде брелка.
Я вот тоже не знал про стилусы.И вроде не один Х6 не комплектуется ими.
Я прошлой зимой видел как девушка пыталась на айфоне номер набрать.Или мороз достал или девушка малокультурная была но теплых слов было сказано прилично.Похоже и Х6 это тоже ожидает.
Да, есть такой недостаток у емкостных. На холоде экран может не реагировать.
Значит в минусы к высокой стоимости надо относить и сам вид экрана.Уж лучше стилусом тыкать чем дыханьем отогревать экран!
Дыхание тут даже не помощник. Проверено на айПоде.
Кстати, увидел на разных сайтах, что сначала появится в продаже Х6 с 32 ГБ и подпиской на музыкальный сервис. А через 3 месяца будет 16 Гб версия без музыкального сервиса по цене 4,5 тыс.
akkerman
23.11.2009, 17:28
Этот телефон будет ответ айфону от эпл, не более. но судя по характеристикам, не такой урезанный как айфон, со своими приколами по отсутствию видео, ммс, или передачи данных по блютусу.
А главное он будет поставляться официально, что очень актуально сегодня в связи с желанием наших властей отключить серые трубки
Дыхание тут даже не помощник. Проверено на айПоде.
Кстати, увидел на разных сайтах, что сначала появится в продаже Х6 с 32 ГБ и подпиской на музыкальный сервис. А через 3 месяца будет 16 Гб версия без музыкального сервиса по цене 4,5 тыс.
.
Что будут выбирать наверно догадаться не сложно. ;) Думаю я бы не стал одинок если приобрёл 16Гб версию.
akkerman
23.11.2009, 18:20
.
Что будут выбирать наверно догадаться не сложно. ;) Думаю я бы не стал одинок если приобрёл 16Гб версию.
Но сказано четко, что его запустят ПОСЛЕ 32 гиговой версии. А насколько позже никто не говорит. Наверное пока продажи по этим девайсам не начнут падать.
Но с другой стороны и Н97 покупают, хотя я лично не вижу в этом телефоне смысла за такие деньги. Можно купить нетбук за меньшие деньги с бОльшими возможностями.
Насчет N97 согласен, что стоит смотреть в эту сторону. За примерно ту же цену интересней, чем Х6 32 Гб.
Я не совсем понял, хочешь сказать что х6 интереснее N97?
по моему это абсолютно два разных сегмента. Первый - музыкальный, молодежный. Второй серьезный бизнес аппарат.
atsam, наоборот, Х6 в данной ситуации в проигрыше. А N-серия, кстати, тоже хороша по музыке.
Neznajka1
24.11.2009, 11:27
Этот телефон будет ответ айфону от эпл, не более.Вроде бы 5800 был выпущен как "убийца Айфону"? Х6 в подмогу выслали? :)
айфон, со своими приколами по отсутствию видео, ммс, или передачи данных по блютусу.Если не ошибаюсь, все эти минусы убраны в третей прошивке и новых моделях. Или нет?
Та в 3жс только видео и ммс дали. Данные по моему передавать так и нельзя. Хотя юзал его, но не проверил... Забыл
Что касается 5800... Он и рядом с яблоком не стоял. Не то это...
А в чем х6 проигрывает 97? В цене? Я считаю неадекватно платить такие деньги за тот телефон. Можно купить нетбук за меньшие деньги.
А у х6 основная аудитория-золотая молодежь
У Х6 - скорей всего, да, основная аудитория из обеспеченной молодежи. Могу сказать, чем Х6 хуже, чем N97. Х6 хоть и музыкальный телефон, но, судя по обзорам, по качеству звучания уступает 97-ой. Если честно, нужно самому брать и слушать, но всё-таки...
Кстати, посмотрел на сайте НКРС. Х6 (и Х3 тоже) уже внесен в реестр разрешенных для использования на Украине еще в сентябре. Где-нибудь в январе-феврале может появиться в продаже.
Обзор смартфона Nokia X6 - http://mobilnik.ua/testdrive/268/Nokia_X6.html
Недавно,кто то жаловался на отсутствие свежих обзоров на сайте Мобильник... :-D
Обзор появился... Читаю.Интересно.Есть мелкие недочёты,но где их нет?!
Жаль,что обзор не наш. :(
Но кому это важно?! Этой информации достаточно,для прочтения и обсуждения (имея представление о модели) на форуме?
Вальдемар
15.02.2010, 22:20
поговорим,уж лучше о БМВ Х6:)
Чем же лучше? Х6 от Nokia я могу в карман положить.А Х6 от BMW куда? Да и по цене не потяну. :mrgreen:
Из последних сенсорников Nokia этот аппарат мне нравиться наверно больше всех.
Жаль не родился я в семье олигарха.Столько всего интересного,а максимум что могу позволить - поклацать в магазине минут пять. ;)
Вальдемар
15.02.2010, 23:11
все мы тут буржуи:)
а линейка действительно совпала Х3,Х6,может и комплектовать будут:)
Покупаешь тело от Nokia,а в комплекте беха? Не! Хватит одного музыкального сервиса,даром ни кому не нужного,но за который надо платить не маленькую сумму сверху. А комплектовать беху будут разве что бортовым компьютером.На которых Nokia X6 ну ни как не тянет.
Вальдемар
15.02.2010, 23:18
интересно,какая пойдет в комплект к моей 5800:)
Покупаешь тело от Nokia,а в комплекте беха? Не! Хватит одного музыкального сервиса,даром ни кому не нужного,но за который надо платить не маленькую сумму сверху.
В новостях видел, что весной будет новое пришествие Х6. Он же, но без "бехи" в комплекте. И, естественно, дешевле.
Чем же лучше? Х6 от Nokia я могу в карман положить.А Х6 от BMW куда? Да и по цене не потяну. :mrgreen:
Из последних сенсорников Nokia этот аппарат мне нравиться наверно больше всех.
Жаль не родился я в семье олигарха.Столько всего интересного,а максимум что могу позволить - поклацать в магазине минут пять. ;)
Не жалейте, Coroner. У олигархов свои заморочки ))). И не в телефонах счастье. Ну, бывает, правда, и в телефонах, но не долго ))))
А после не долго можно и другой взять! Были б хрустящие в кармане (перетянутые резинкой):mrgreen: или толстая банковская карта.За шахой придёт новая модель!А нам опять облизываясь вокруг неё.:-(
Nokia X6 8GB: еще меньше памяти
Осенью прошлого года Nokia представила первый сенсорный телефон с емкостной технологией X6 32GB. В январе 2010 года была презентована урезанная версия X6 16GB. В III квартале в ряде стран появится еще более облегченная модель – X6 8GB.
3029
Производитель объявил, что Nokia X6 с 8 Гб встроенной памяти будет продаваться в трех цветах - Azure, Black, Amethyst. Цена без учета налогов и различных субсидий составит 225 евро.
3030
Старшая версия X6 32GB отличается от двух преемников не только большим объемом пользовательской памяти, но и поддержкой сервиса Comes With Music. С его помощью владелец телефона в течение года может загружать неограниченное число песен с музыкального магазина Nokia. Минусом является то, что треки защищены DRM и стоимость подписки, даже если она не нужна покупателю, учитывается в розничной стоимость самого телефона.
_http://www.3dnews.ru/news/
C 32 до 8 и отсутствие музыкального сервиса - не плохо. Вот бы ещё и цена упала в 4 раза! Ну или хотя бы в половину... :mrgreen:
цена Х6 16Гб отличается от цены Н97мини на 500грн. и, на мой взгляд, цена - единственное преимущество Х6.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot