PDA

Просмотр полной версии : Услуга "Маячок"

nikol
12.11.2009, 16:46
Многие компании используют эту услугу, ёё предоставляет, кажется, не только Киевстар..
Так вот, был прецендент. Согласено этой услуге, можно отследить передвижения абонента. В корпоративных подключениях это используют, насколько мне известно очень часто, особенно для автотранспорта. Некий менеджер (абстрактно - по разливу компота на служебном авто) ездил по клиентам. И тут он решил скататься на прогулку в одину из областей, прилегающих к Киевской. Звонок генерального директора с вопросом "ты где?" при всём честном офисном планктоне и меня, как независимой представительнице партнёрской организации, обескуражил отвечающего с последовавшим ответом "Езжу по клиентам в Киеве!". Дальше нецензурная брань в open-office для ушей страждущих, и фраза "Ты был в таком-то городе, и я вижу все твои перемещения по твоему номеру! Приедешь - попробуешь объяснить всё."
Все присутствующие от мала до велика по рангу закрутили судорожно эту мысль у себя в голове. Ведь они тоже с корпоративными телефонами и их тоже можно "увидеть".

Вот и думаем после этого о своих и правах и свободах, которые мы получаем вместе с мобильной связью. О законах в Конституции и остальных "гарантирующих" документах я говорить не берусь.

Вальдемар
12.11.2009, 17:12
nikol,признавайся,тебя попалили

nikol
12.11.2009, 17:17
дома так жене будешь шутить, Вальдемар

Вальдемар
12.11.2009, 17:35
nikol, Лайф тебе в подарок:mrgreen:
если пользуешься корпоративным номером,то должен быть готов не только к проверке на местности,ай детализации и отключению услуг,и в целом номера:-D
это плата за экономию :-D

nikol
12.11.2009, 18:10
кушайте сами, Вальдемар
мне хватает своих личных двух номеров, чем терпящий Лайф

carrera
12.11.2009, 19:02
этой услуги нет только у Билайн)
и что тут такого, что отслеживают? изначально возможность слежения было в основе стандарта GSM. тот человек отвык от дисциплины на работе, туда ему и дорога.

nikol
12.11.2009, 19:16
а как насчёт графика после 18-00 и на выходные дни?

я прочла в глазах людей некую толику ужаса.. ихняя скорлупа личной жизни затрещала

Lexim
12.11.2009, 20:56
Прежде чем ехать в ту область надо было выключить телефон (еще лучше полностью разрядит). Отмазка железная. Типа вот такой я глупый забыл поставить мобилу на зарядку.

atsam
12.11.2009, 21:09
ага, а штрафы за неответ отменили?? за это в очень многих компаниях штрафуют.
p.s. хотя по большому счету такая информация не есть доказательством.
p.p.s.если он работу при этом выполнил, и все в норме при этом, тогда попахивает манией преследования у самого начальства

nikol
12.11.2009, 21:27
Lexim, штраф за неотвеченный вызов во многих компаниях довольно существенный для людей таких уровней и должностей

atsam, у руководства никогда не было и не будет адекватной реакции даже на отлично выполненную работу
большинство - клиника
работник всегда должен быть прележно-послушным винтиком, которого контролируют даже за порогом своего дома

для меня это, честно говоря, противно выглядит
ведь никто не даёт гарантий, что за людьми не смотрят после работы..

кстати, подумала насчёт переадресации сразу же.. но сразу последовали вопли директора, что переадресация в компании запрещена
через пару минут это уже двуличный одуванчик пушистый, который улыбается и говорит комплименты

Coroner
12.11.2009, 22:33
...
мне хватает своих личных двух номеров, чем терпящий Лайф
...
кстати, подумала насчёт переадресации сразу же.. но сразу последовали вопли директора, что переадресация в компании запрещена
.
Снова заговариваемся? Надо бы определится,касается это Вас или нет.
Почему просто не отключить услугу? У Вас в контракте прописан запрет,на отключение?
Могу конечно ошибаться,но по моему в КС номер добавляется только после согласия полученного с этого номера.А значит можно и отказаться.

carrera
13.11.2009, 00:13
а как насчёт графика после 18-00 и на выходные дни?

я прочла в глазах людей некую толику ужаса.. ихняя скорлупа личной жизни затрещала

тебя никто не держит на этой работе. Человек наглым образом соврал, причем руководителю. чего он ждал после этого? кроме того, в компаниях строго регламентировано время на перезвон в случае пропущенного вызова и время в которое нужно это правило соблюдать.
совдепия - на служебной машине 200-300 км накрутить просто так, служебной связью пользоваться в свое личное время. хорошо живете.

777
13.11.2009, 03:25
нада от телефона избавлятся...

nikol
13.11.2009, 07:06
Coroner, перестаньте наконец гоняться за тенью! Прям маниакальное преследование.
Читайте внимательно. Для меня та компания представляет интерес чисто профессионально-меркантильный, не больше. И в ней я не работаю. Мои номера - они личные. Разницу чувствуете?

Что у них прописано в контракте - могу лишь догадываться.

Да и какое согласие, вы о чём. Номер принадлежит тому, с кем подписан договор на обслуживание. Захотел включил, захотел - выключил.

carrera, то же самое.
Люди в той компании наматывают в месяц по 8-10 тыс. на служебных авто, а о 300 км. несчастных, которые можно размазать.
Вопрос в том - что всё подконтрольно. Даже твоя собственная, личная, частная, называйте как угодно, жизнь.
Вам бы понравилось, чтобы вам ваш шеф напомнил, что вы делали в своё свободное время. Вот тут то начнётся самое интересное..

atsam
13.11.2009, 07:15
nikol, у человека может там быть хорошая зарплата, но если начальник с признаками клиники - бежать надо из такой компании
хотя от себя, ИМХО, если мы не перестанем так любить бабло, и будем через раз посылать начальника, то такой беспредел, который имеет место сегодня быть, со временем исчезнет.
в штатах бы в суд, и причем суд был бы выигран

Klaus
13.11.2009, 07:50
Зачем избавляться от телефона.Достаточно не пользоваться служебным номером после работы! Хотим халявы дрожим от страха. Хотите не зависимой жизни оплачивайте свои счета сами.
У меня тоже есть телефон и номер выданый на работе.И предупреждение начальства о возможности проследить моё место нахождение тоже прописано в контракте.Но это касается только рабочего времени! А после работы на меня эти пункты не распространяются.И не думаю что меня отслеживают.Если кто то этим занимается значит с головой напряг.А если кто то и захочет увидеть где я бываю после работы то пусть смотрит. Телефон дома болтается а переадресацию мне запретить в не рабочее время ни кто не в праве.А быть на связи после работы моё личное согласие и только по просьбе.

А судя по последнему посту никол проблем вообще ни каких нет. Тема высосана из пальца.ИМХО конечно,но судите сами.

Вальдемар
13.11.2009, 08:05
Coroner, перестаньте наконец гоняться за тенью! Прям маниакальное преследование.
Читайте внимательно. Для меня та компания представляет интерес чисто профессионально-меркантильный, не больше. И в ней я не работаю. Мои номера - они личные. Разницу чувствуете?

Что у них прописано в контракте - могу лишь догадываться.

Да и какое согласие, вы о чём. Номер принадлежит тому, с кем подписан договор на обслуживание. Захотел включил, захотел - выключил.

nikol,если,тебя это не касается,то чего тогда напрягаешься :mrgreen:
понимаю,если б тему создал человек которого попалили,а так забота о людях:mrgreen: не верю
Coroner,хорошо подметил,оговорочки :-D

nikol
13.11.2009, 09:54
Klaus, каждый смотрит на вещи так, как он хочет, но суть вопроса остаётся та же, какой бы палец не был.
Разве вам не запрещают ставить переадресацию? Очень интересно, чтобы корпоративные деньги расходовались во внерабочее время.
К тому же любителей халявы достаточно много и отучить их от этого куда сложнее.

Вальдемар, глазки открой и прочти внимательно ещё раз. Ещё раз, хорошо?
Ситуцию ещё раз прощёлкай. Coroner попробовал поёрничать, ничего не получилось - думать надо.
А тебе хочется зацепить, ой как хочется.
Что, с женой такое не получается, так ты тут решил самоутвердиться?
Это проходит, не переживай.

atsam, увы, но мы не в штатах и наш народ боится и будет боятся не имея собственного мнения
ситуация - подаём в суд, выигрываем и понимаем, что сарафанная почта работает и слух среди компаний уже пошел, шансы трудоустроится равны почти нулю

сегодня буду там ещё раз - поговорю с планктоном среднего звена, что будут делать с личными-корпоративными мобильными, ведь им могут набрать даже в 12 ночи и чтобы ответили на вопросы как стишок в детском саде рассказали

atsam
13.11.2009, 10:09
тогда надо ставить ЖПС в каждую машину. чтоб до метра отслеживать.
хотя, возможно, когда этот человек станет ТОПом, он поймет зачем это делалось

nikol
13.11.2009, 10:14
дициплина на рабочем месте - это важно

но я больше пытаюсь понять, что эта услуга работает круглосуточно и в случае, если работник начнёт распускать пёрышки - можно найти весомый аругмент-компромат

Neznajka1
13.11.2009, 10:18
Человек использовал казенное имущество в своих целях, врет руководству и при этом руководство- бяка? Бред.
Машина, телефон выданы для работы. Если нужно для себя, надо спрашивать разрешения. Это аксиома. Страх в глазах сотрудников- их личные проблемы, значит рыльце в пушку, и боятся попасться.
Когда один наш начальник превысил лимит на телефон раза в 4, и в течении нескольких месяцев, директор заказал детальный счет (талмудик вышел с хороший роман, мелким шрифтом, с двух сторон) и дал срок, напротив каждого звонка поставить где звонок по работе, а где "по бабам". Жестко, но только так можно определить, используется казенное имущество по прямому назначению либо в своих интересах за счет фирмы.

nikol
13.11.2009, 10:27
Талмуд стоил хорошей суммы, да?
А если в корпорации пол тысячи человек.. и каждый на чуть или "чуть-чуть" привысит
Получим большущие затраты на воспитательную работу

Постараюсь вернуться опять же к тому, что можно во внерабочее время узнать чем человек дышит..

atsam
13.11.2009, 10:47
Ну тогда вырисовывется интересная картинка, что человек звонит в личных целях со служебного телефона, да и при этом превышая лимиты!
тогда та же машина - тоже за счет фирмы идет.
хотя тут уже все зависит от уровня манагера
лично знаю топа, который работает в столице, дом в Одессе. но на авто служебном за казеный бенз ездит домой спокойно и никто ему не помеха!

ну а если уж совсем далеко зайдем, то прийдя переоформлять договор на интернет, я никак не мог понять, что девочка так в компе долго набирает. когда зашел сбоку, увидел, что все 4 оператора помимо документов, еще с 5-6 людьми в аське болтают, причем ВСЕ 4 ОПЕРАТОРА! и это в компании интернет провайдера, где закрыть доступ в асю умеет по идее каждый 2 сотрудник

Klaus
13.11.2009, 17:10
никол вы суть услуги как себе представляете?
Да мне разрешена переадресация потому что я не использую её безрассудно.

Вальдемар
13.11.2009, 17:10
Вальдемар, глазки открой и прочти внимательно ещё раз. Ещё раз, хорошо?
Ситуцию ещё раз прощёлкай. Coroner попробовал поёрничать, ничего не получилось - думать надо.
А тебе хочется зацепить, ой как хочется.
Что, с женой такое не получается, так ты тут решил самоутвердиться?
Это проходит, не переживай.

открыл,и не пойму тебя,чем тебе не угодила моя жена:mrgreen:я разговариваю с тобой,о мобильной связи :-D если хочешь,могу оставить номер жены,поговори и успокойся:mrgreen:и вообще личная жизнь в этой ветке не уместна,могу твои посты просто игнорировать!

nikol
13.11.2009, 17:22
Klaus, ликбез будете устраивать?
В некоторых компаниях эта услуга отключена и включена избарнным.
Иногда о ней вспоминают, когда гром грянет, т.е. счёт за месяц.

Вальдемар, тебе не угодишь, балованный? Вот на ней (своей жене) и оттачивай свой юмор, ты ж такой смешной. Хорошо, мужу номер отдам, только потом без обид..
Личную жизнь выключаем, игнорируй глупые мысли в своей голове, договорились?
От тебя не услышала ничего конкретного, только невнятные смайлы.

Вальдемар
13.11.2009, 17:33
От тебя не услышала ничего конкретного, только невнятные смайлы.

для тебя лично - вот выдрал с начала темы:
если пользуешься корпоративным номером,то должен быть готов не только к проверке на местности,ай детализации и отключению услуг,и в целом номера

Klaus
13.11.2009, 17:44
Замечаю тенденцию к унижению! Когда человеку ответить нечего он нападает оскорблениями.
Мы вроде бы обсуждаем проблему которой на самом деле не существует.Ладно б так это в какой то мере может быть интересно.Но подобное поведение не приемлемо.
Девушка куда делась девичья скромность и нежность?

nikol
13.11.2009, 17:56
Вальдемар, я это читала, очень познавательно.
Чётко, сжато.
Что ещё скажите - будет интересно.

Klaus, согласна с вами. Но человеку надо объяснить на живом, лучше его живом, примере, как звучат эти же шутки. Вот и получаем некорректную ситуацию.
Все хотят нежности и скромности на подобные речи. Но увы, на мужскую грубость, псевдоюмор, уловки и прочие вещи отвечать таким не получится.

Coroner
14.11.2009, 23:19
Coroner попробовал поёрничать, ничего не получилось - думать надо.
.
Ни в коем случае! Просто заметил разногласие двух постов!!! Вот и написал,что бы знать с какой стороны подходить к вопросу. А Вы вот,как обычно,всё в штыки. :)

nikol
15.11.2009, 00:34
Вы, Coroner, хотели уж очень заметить, вот и заметили - выдумав. Убеждать в этом самого себя проше простого, а когда и поддакивают, так совсем всё красиво получается.
Штыки оставте при себе, лучше включите холодный рассудок.

den_lg
02.12.2010, 12:33
«Киевстар» расширяет ассортимент услуг на базе LBS-технологии. Совместно с партнерами оператор внедряет новый тип контент-услуг по быстрому поиску с помощью телефона тех или иных объектов. Например, сейчас клиенты «Киевстар» уже могут получать информацию о расположении ближайших банкоматов УкрСоцБанка.

Совместными усилиями оператора «Киевстар» и контент-провайдера «Смарт Лайн» реализована услуга по определению адресов ближайших банкоматов УкрСоцБанка в привязке к местонахождению абонента. В настоящее время услуга охватывает 1109 банкоматов УкрСоцБанка в 33 населенных пунктах Украины.
Отправив SMS-запрос на короткий номер 7733, в ответ абонент получает два SMS-сообщения: первое проинформирует, что его местонахождение сейчас определяется по мобильному номеру, второе сообщение содержит адреса ближайших банкоматов УкрСоцБанка. Стоимость запроса составляет 2 грн.
Если в радиусе 1 км банкоматы отсутствуют, то абонент, кроме информации о банкомате, будет проинформирован, что банкомат находится на расстоянии более 1 000 м.
Данный тип услуг реализован на базе технологии LBS (Location Based Servises), которая позволяет определять координаты мобильного телефона в привязке к базовым станциям оператора и далее к конкретным географическим адресам. Для использования нового типа контент-услуг достаточно иметь мобильный телефон и быть подключенным к сети «Киевстар».
Услуги по определению местоположения объектов пока еще не развиты в Украине, при этом они являются актуальными и перспективными. Такие услуги могут использоваться для своего маркетингового продвижения, например, службами городского такси, ресторанами и кафе, учреждениями банковской и страховой сферы.
Кроме услуг партнеров, «Киевстар» предоставляет собственные услуги по определению местоположения. Для клиентов массового рынка — это услуги «Маячок» и «Мобильная карта», для бизнес-клиентов — «Навигатор» и «Координаты объектов».
Все тарифы указаны с учетом НДС. Дополнительно взимается сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.

Киевстар (http://www.kyivstar.ua/ru/press_center/news/releases/?id=15106)