Просмотр полной версии : SonyEricsson XPERIA X10
Sony Ericsson объявила о запуске XPERIA X10
3 ноября 2009 Sony Ericsson объявила о запуске XPERIA X10 – первого телефона в семействе телефонов, обеспечивающего пользователю непреходящие ощущения, когда коммуникации превращаются в настоящее развлечение. Созданный на базе наследия Sony Ericsson в области развлекательных устройств и сочетающий в себе широкие графические возможности с информационным потенциалом Sony, XPERIA X10 представляет новую платформу UX, которая будет использоваться в ее продуктовом портфеле и со временем расширяться, постоянно предлагая покупателям новые функции и возможности.
Подробнее: http://mobilnik.ua/news/22923.html
Вот так тихо и мирно SE переступило Х3 и представила Х10...
Супер современный аппарат,правда только в рамках самой SE,на супер современной платформе,правда только для SE,на супер мощьном процессоре,правда только для SE. Ну что ещё надо для хита продаж? Наверно быть если не лучшими,то хотябы первыми! Иначе коту под хвост все старания. Мы же помним балладу о XPERIA X1?! Надеюсь компания не допустит такой же ошибки! Правда китайцам они уже проиграли,но есть ещё мотто...А они тоже на пятки жмут,да ещё как.
Что меня немного смущает,так это строка в характеристиках (на сайте Мобильник):
OС: Google Android Donut, version 6.1
Простите это как?
Речь вроде идёт не о Windows ... ;)
Да и у конкурента выйдет только 2.0.
Розничная цена - лучше вслух не произносить,но такова SE. :)
Наверно быть если не лучшими,то хотябы первыми! Иначе коту под хвост все старания. Мы же помним балладу о XPERIA X1?!
В обсуждении LG Versa elena the queen приводила ссылку на список зарегистрированных на Украине устройств. Так вот там уже присутствует Х2. Но кто-нибудь видел его в продаже? Я нет, только вот недавно Х1 на глаза попался.
И почти наверняка Х10 тоже не скоро у нас появится, не раньше лета и то это очень оптимистично.
B&B,Вы выносите вердикт балладе "XPERIA X10" быть? Или надеетесь на чудо? :)
Какое чудо? В компании сами не знают,что хотят. То Х3,то Х10. Читал,что выпустят всего 100 тысяч штук. И разойдётся по операторам. А чудо это серый телефон Х10 в Украине.
100000 тоже не мало! А больше компании выпускать смысла нет.Положение шаткое и наводнять рынок дорогими аппаратами нет смысла.Операторские продажи - совсем другое дело.
Не мало? Для такого крупного монстра не мало? Не мало это для китайских клонов! А здесь мега девайс.
B&B,Вы выносите вердикт балладе "XPERIA X10" быть? Или надеетесь на чудо? :)
Я был большим приверженцев телефонов SE, и сейчас всё ещё надеюсь на их возрождение. Но, как бы мне ни хотелось, в реальности Х10 появится еще не скоро...
Мне очень понравился X1, настолько, что отказался от покупки смартфона этой же компании - P1.
Вот это написал на форуме в феврале 2008... Но к счастью, Р1 у меня так и не было. И, к сожалению, уже не будет Х1. Больше года прошло от анонса до появления в продаже.
Что-то мне подсказывает, что история с Х10 повторится. Может быть, не с таким разрывом между анонсом и продажами, но положения это не спасет.
Думаю, к тому времени как Х10 выйдет в продажу, править балом будут НТС и Samsung со своими аппаратами на базе Андроид. Если еще и Motorola успеет до SE, то последнему вообще придется очень туго.
Не мало? Для такого крупного монстра не мало? Не мало это для китайских клонов! А здесь мега девайс.
Такие мегадевайсы не продаются в больших количествах. Тем более, с учетом того, что HTC Hero продается и уже успел подешеветь (5888 грн в розетке ком юа, правда, пока в наличии нет). И подешевеет еще за то время пока Х10 начнут продавать. И даже появятся предложения Б/У.
Совсем не радостно такое писать, но с этим продуктом SE явно опаздывает, плюс цена будет наверняка заоблачной.
А еще Samsung со своим i7500 из верхней грани среднего сегмента перебьет продажи более дорогих устройств на Андроид. И цена у Samsung'а обещает быть интересной.
B&B,возможно Вы имели в виду i5700?
Его тоже пока нет.И версия дроида (пока) 1.5,что проигрывает 1.6 - Х10.
Его характеристики в основном ниже,но и цена ниже (это Вы верно подметили).Выпуск прогнозировали на конец 2009.Правда я пока не слышал о выпуске.Может пропустил?
А сколько телефонов HERO выпускает HTC?
И проиграет СЕ главным образом из-за цены.Компании не хватает адекватности в ценовых войнах (я об этом уже не раз писал). С поворотливостью у них канеш тоже не фонтан,а ещё говорят фины с тормозами,но без нормальной цены им не выжить!
B&B,возможно Вы имели в виду i5700?
Нет, имел ввиду именно i7500. Только вот погарячился насчет "из средней категории". Цена будет на уровне HTC Hero.
Его тоже пока нет.И версия дроида (пока) 1.5,что проигрывает 1.6 - Х10.
В новостях уже было, что для Героя будет обновление до Андроида 2.0. Наверняка, и Самсунг постарается не отставать. Ну СониЭрик тоже может обновить еще до начала продаж, хотя не уверен. Даже версия 1.6 скоро станет признаком отстающего.
Пока новая версия Андроида - конёк Моторолы. Но у нас неизвестно когда появится, к тому времени у всех может появиться обновление до новой версии ОС.
Что же касается i7500. В наших инет-магазинах уже появляется в предзаказах. В России вроде как уже продается. Где-то зарубежом тоже есть в продаже, точно не помню.
О количестве выпускаемых HTC Hero ничего сказать не могу, не знаю даже примерно.
Еще пара совсем не радостных новостей об Х10.
вместо открытой поддержки будущих версий Android в Sony Ericsson настолько перелопатили текущую версию 1.6, что получили невозможность обновления X10 до 2.0. Создав проблему, в компании будут успешно бороться с ней. То есть по просьбам трудящихся обновление до версии 2.0 будет создаваться и в итоге появится. К тому моменту на телефонах других компаний будет стоять Flan 2.1, а то и 2.2 версия. Например, на Tablet Sholes (бесклавиатурная версия DROID/Milestone) стоит 2.1, выход в марте 2010 года.
О стоимости...
Стоимость этого решения - 30 тысяч рублей. Слово «дорого» тут неприменимо, баснословно дорого. На фоне того же Milestone от Motorola, имеющего не пластиковый корпус, стекло, прикрывающее экран, чуть меньшие размеры, полноценную QWERTY-клавиатуру и меньшую стоимость (25 т.р.), такая цена выглядит запредельной.
Комментарии даже не требуются...
Единственное, может быть с датой выхода ошибся, может и начнут продавать в конце зимы - начале весны, но как-то от этого не легче. Потому что будет два главных вопроса. Первый - это кто купит за такую цену? А второй для разбирающихся в версиях Андроида - будет ли возможность обновиться до новой версии?
Ну вот вы ещё раз подтвердили мои слова! Цена будет решать кому и сколько продать. :)
Такие мегадевайсы не продаются в больших количествах.
А на это я как то сразу не с ориентировался. Что вы скажите о продажах айфона?
Цена будет решать кому и сколько продать. :)
Цена будет решать, но на Х10 компания не сможет ее опустить так, чтобы это было интересно покупателям, большому их количеству. Даже если планируются операторские продажи, будут другие модели у операторов, которые привлекательней даже при условии стоимость у всех будет одинакова. это Герой от НТС. Гелекси от Самсунга, Дроид от Моторолы.
Что вы скажите о продажах айфона?
У яблочного телефона был хороший старт. За счет фишки - удобного сенсорного управления пальцами. За счет эксклюзивности, покупка только через оператора, лок под оператора. И за счет низкой стоимости: в счет 2-х летнего контракта и разлоченные версии неофициально, например, на Украине.
У СониЭрика нет новизны - сенсорами и управлением пальцами не удивишь. Эксклюзивом не является, аппараты на Андроид появятся раньше, Остаются только истинные фанаты СЭ, которые готовы выложить большую сумму. Только за эту сумму, что будет стоить Х10, почему бы не последний Айфоня?!
[
Что меня немного смущает,так это строка в характеристиках (на сайте Мобильник):
OС: Google Android Donut, version 6.1
Простите это как?
Речь вроде идёт не о Windows ... ;)
Да и у конкурента выйдет только 2.0.
Розничная цена - лучше вслух не произносить,но такова SE. :)
Coroner, эти характеристики были в пресс-релизе.
Я спорить не буду. :) Но самая последняя версия андроида - 2.1... И то её ещё нет в реале - это только анонс. А вот 1.6 уже есть.
Конечно есть ещё один,грустный,вариант.Х10 выйдет не ранее выхода версии андроида 6.1,этак где то года через два... http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/wow.gif
Вальдемар
18.04.2010, 11:44
В Sony Ericsson XPERIA X10 может появиться поддержка функции мультитач
В официальном блоге The Carphone Warehouse, крупнейшей в Европе сети магазинов по продаже телефонов, появилось сообщение, будто во второй половине 2010 года Sony Ericsson все-таки внедрит поддержку мультитача в смартфон XPERIA X10. Возможно, эта функция будет включена в новую прошивку, выход которой запланирован на сентябрь.
Предположительно, прошивка обновит ОС Android 1.6, под управлением которой работает XPERIA X10, до версии 2.1 или более новой. В Sony Ericsson не подтвердили и не опровергли эту информацию, отметив, однако, что обновление внесет очень большие изменения в функционал смартфона.
Если в XPERIA X10 действительно появится поддержка мультитача, это будет означать, что ранее менеджер шведско-японской корпорации Рикард Скогберг дезинформировал пользователей. Напомним, в конце марта он сообщил, будто реализация данной функции невозможна, потому что экран XPERIA X10 аппаратно не приспособлен к ее использованию.
_http://www.onliner.by/news/17.04.2010/11.54/
Саша, новость специально для тебя :)
Ну появиться "новый" аппарат,с каким нибудь индексом... В нём будет заменён дисплей и установлена новая прошивка. Теоретически это возможно,а вот практически... Будет ли оно вообще сделано? Вот в чём вопрос! Станет ли компания,находящаясь на грани краха,рисковать и вкладывать средства в доработку...
Neznajka1
18.04.2010, 19:02
Поздно. Тел я купил, а камеры там не фонтан (для меня)...
Ну всё,бренд может прекращать своё существование.Neznajka1 уже сделал свой выбор.Sony Ericsson XPERIA X10 и дальнейшие разработки ему уже не нужны! :mrgreen:
Cmapocma
19.04.2010, 01:52
я выбираю тачфон, но СЭ из списка выбросил, т.к. очень тупят с продажами и со стабильным софтом...
И что должно произойти,что бы ты вернул SE,в список?
Вот на примере Х10 мы наблюдаем,как люди хотели бы модернизировать аппарат...Что тебе в нём не хватает?
Cmapocma
19.04.2010, 16:02
я бы хотел, чтобы СЭ выпускал аппараты вовремя (когда заявляет), как это делают конкуренты, чтоб он при равных аппаратных и программных платформах поддерживал по максимуму тех же функции, что и конкуренты, а также имел сравнимую цену...
Что имеем мы с Х10 - в Украине официально до сих пор не продаётся и неизвестно когда будет (Desire и Wave дышат в спину и выйдут в этом месяце - уверен на 99%), конкуренты имеют Андроид 2.1, а СЭ не может свои интерфейсы на 1,6 до сих пор безглючно натянуть (отзывы в интернете), нет поддержки мультитача (для меня в тачфоне это важно) - хотя вроде уже обещают, но неизвестно когда.
Дизайн и аппаратная платформа мне нравится, цену пока не знаю, надеюсь, будет не выше конкурентов
Вот вот вот.Выпускают с задержкой отсюда и падение спроса.
Не верю что х10 выпустят с другим экраном.
Весь вопрос в том,нужно ли SE этим заниматься?!У производителей более популярно другое направление...
Взять интересную модель,подмарафетить внешний вид,подкорректировать название или индекс и вот вам новое устройство! ;)
Кроме того, что модель сильно опоздает, так еще и на комплектующих сильно сэкономили (по словам Муртазина). Не только дисплей без мультитача, а и на мелочах (но важных) сэкономили, например, на разговорном динамике, из-за чего качество голоса посредственное, что особенно неприемлимо для дорогого устройства.
Вальдемар
23.04.2010, 18:12
Гарольд де Корт (Harold de Kort), менеджер по коммуникациям Sony Ericsson, расставил точки над "i" в вопросе мультитач-возможностей флагманского коммуникатора Sony Ericsson Xperia X10.
Корт открыто заявил, что мультитача в Xperia X10 не будет даже после грядущих обновлений и большого апдейта до Google Android 2.1. Причина – особенности аппаратных возможностей и программной настройки. Возможно, в модели применяется недорогая сенсорная панель, которая просто не способна обеспечить качественное определение нескольких одновременных нажатий.
Однако Sony Ericsson намерена внедрить свою собственную интуитивную функцию по изменению масштаба картинок, карт, веб-страниц. Как именно это будет реализовано, пользователи узнают во втором полугодии, когда выйдет прошивка с Android 2.1. В настоящее время телефон использует программные возможности Android 1.6 с улучшениями со стороны Sony Ericsson.
_http://mobile.optima.ua/news.php?news_id=28933
Ну что же,Старосте эта модель уже не подойдёт... ;)
Остаётся дождаться реакции фанов,на это заявление.Ну и конечно выхода в свет,серьёзно запаздывающую прошивку с версией Google Android 2.1.
Cmapocma
24.04.2010, 04:04
ага, СЭ идёт стопами, которые ей предсказывает Муртазин - в небытие :) Сони пусть лучше игровыми приставками занимается, это у неё лучше получается :)
Вальдемар
05.05.2010, 20:48
Sony Ericsson обновит прошивку XPERIA X10 до Android 2.1 в IV квартале
В Sony Ericsson сообщили, что прошивки смартфонов XPERIA X10, XPERIA X10 mini и XPERIA X10 mini pro будут обновлены в IV квартале 2010 года. Обновление принесет устройствам, которые в настоящее время работают под управлением Android 1.6, мобильную ОС Android 2.1. Кроме самой операционной системы, прошивки будут содержать ряд обновлений, которые расширят функционал смартфонов.
Так, модель XPERIA X10 сможет записывать видео в HD-качестве, появится поддержка DLNA, будут доработаны оболочки Timescape и Mediascape.
Ранее в Sony Ericsson утверждали, что во второй половине 2010 года компания может обновить ОС смартфонов XPERIA X10, X10 mini и X10 mini pro до Android 2.2, если к тому времени состоится ее релиз. Впрочем, не исключено, что к концу года шведо-японский производитель подкорректирует свои планы и действительно выпустит прошивку с новейшей на тот момент мобильной ОС от Google.
_http://www.onliner.by/news/05.05.2010/19.54/
Записывать видео в HD-качестве - стало делом "чести" каждого "крутого" телефона! Как же без этого? Их и покупать ни кто не будет,наверно,без этой возможности.
А поддержка DLNA,если честно,вообще ни кого не интересует.Это лишняя функция была уже вчера.Её бестолку внедряли в нокиевские смарты...Теперь вот и SE рада стараться.
Мне кажется,что ПО выйдет на Android 2.1.Не будет компания гнаться и тратить ресурсы на гугловский свежак! Android 2.1 и так довольно свежая версия.
Strelnikov
06.05.2010, 16:59
А про простое "звонить" наверное уже и забыли...))))))
Это про телефоны стоимостью ДО 250-300 грн ? Х10 как то не очень вписывается в этот ценовой диапазон... ;)
Вальдемар
11.07.2010, 20:30
С момента выхода Sony Ericsson Xperia X10 в продажу прошло не так много времени, и первоначально телефон обладал сравнительно небольшим сроком действия аккумулятора и несовершенным интерфейсом встроенной камеры.
Позднее появились сообщения, что Sony Ericsson готовит обновление, которое будет призвано устранить обозначенные недостатки.
И на этой неделе стало известно о том, что обновление появится в самое ближайшее время. Благодаря чему обновится общий интерфейс Xperia X10, будут устранены "утечки" энергии аккумулятора, увеличатся функциональные возможности PlayNow и пр.
Использованы материалы: _http://mobile.engadget.com
_http://www.smartphone.ua/news_16655.html
Вальдемар
02.09.2010, 09:18
После анонса мощного Xperia X10 и компактных версий Xperia X10 mini/Xperia X10 mini pro многие пользователи недоумевали, почему Sony Ericsson положила в их основу старую платформу Google Android 1.6. Поток негатива компания перекрыла заявлением о том, что Xperia не будет заброшена и линейка получит своевременный апдейт до Android 2.1.
В прошлом Sony Ericsson обещала обновить коллекцию в IV квартале, а теперь говорит о сентябре. На великобританском Twitter-аккаунте появилась следующая запись, что прошивка с Android 2.1 выйдет до конца сентября. Скорее всего, апдейт появится в 20-х числах и затронет только европейский регион. О возможностях, которые привнесет ПО, мы сообщим дополнительно. Предположительно, X10 научится снимать HD-видео и обзаведется обновленными Timescape и Mediascape. Мультитач-функций не появится.
_http://www.3dnews.ru/news/v-sentyabre-seriya-xperia-x10-budet-obnovlena-do-android-21
Смешно читать когда выход новой версии даёт возможности не телефону а видео камере.Неужто в них так всё хорошо и гармонично что нехватает только НД видео?
Разница в возможностях версий 1.6 и 2.1 велика, по словам тех, кто пользовался.
Сам эти отличия не знаю, но верю, что это так.
В новости сделали акцент на камере, скорей всего, потому что это наиболее понятная и модная сегодня функция.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot