PDA

Просмотр полной версии : Windows 7 - 234%

Coroner
07.11.2009, 00:34
Продажи Windows 7 превзошли Vista на 234%

Согласно последним данным аналитической компании NPD Group, первоначальные продажи Windows 7 более чем в два раза превзошли продажи Windows Vista в 2007 году. Хотя точное число реализованных копий пока не сообщается, исследователи отмечают 234-процентный рост розничных продаж "семерки".

Основными факторами популярности новой платформы стали высокие скидки во время предварительных заказов и сильные маркетинговые ходы,...

Подробнее: http://mobilnik.ua/news/22920.html

Такое впечатление,что семёрку ни кто не ждал,а о начале её продаж даже не объявляли.И тут на тебе такой успех,такой успех... Даже учитывая все недоработки и огрехи,связанные с установкой и переходом,данная система гораздо интересней XP. И такой интерес совсем не непредсказуем! Её ждали и её гребут.
А то что Стив Балмер девочку на выданье,так это игра на публику.
Это ж надо,чтобы пользоваться нашумевшим продуктом,люди стали сгребать компы с прилавков! Это признанье!!! :mrgreen:

mobilis
08.11.2009, 22:01
коронер, учитесь лаконичности:

семерка - это хорошо!

:)

Coroner
09.11.2009, 00:03
Не в моих интересах лаконичность! ;) У медали,"краткость - сестра таланта",в данном случае не очень нужная сторона.
Я мог бы написать как угодно коротко,но было бы это интересно читать?
Вам нравится фильм - "Жили,были - умерли,бумерли."?
Лично мне нет!
И то что семёрка гут - это и так понятно.А вот почему гут - многим навряд ли известно. Вот Вы написали:
семерка - это хорошо!
А кому хорошо? Почему Хорошо? В сравнении с чем хорошо? А кто его знает! Просто хорошо,потому что виста плохо...
А то что ХР,по сравнению с семёркой,топором деланая комуто стало известно? Или что производительность компьютера,даже захудалого не хуже чем на ХР,но удобней работать и эффектней смотрится,кому то стало известно? :)

AndyFirst
09.11.2009, 09:44
По моему, это больше похоже на очередное "бла-бла-бла" по поводу выхода нового продукта. Еще недавно Билл Гейтс говорил, что нам всем станет лучше, когда мы перейдем на Висту. Кому нам и в чем лучше? Но Виста, как видим "не пошла в массы". Не беда, Майкрософт "отполировал" Висту и предложил как 7. И свершилось чудо, народу понравилось. А кто проверит эти 234%? В мире по статистике по прежнему из миллионов компов в Интернете более 70% под ХР. Надо подождать 6-12 месяцев и посмотреть на отзывы рядовых пользователей, а потом можно делать выводы о "семерке"! А пока что рано, очень рано.

atsam
09.11.2009, 19:37
не знаю, я пытался семерку втулить на комп - заругалась видяха. он ей льет новые дрова, а она просит что то более старое, в итоге - черный экран.
виста у меня пашет отлично.
пусть отполируют еще семерку, и тогда поставим (где то после нового года)

Cmapocma
09.11.2009, 21:06
не знаю, я пытался семерку втулить на комп - заругалась видяха. он ей льет новые дрова, а она просит что то более старое, в итоге - черный экран.
виста у меня пашет отлично.
пусть отполируют еще семерку, и тогда поставим (где то после нового года)
прикольно, а что ж за видяха - я за полгода пользования виндой 3 поменял - с одной были проблемы, но не из-за винды, а из-за самой видяхи :)

atsam
09.11.2009, 21:28
прикольно, а что ж за видяха - я за полгода пользования виндой 3 поменял - с одной были проблемы, но не из-за винды, а из-за самой видяхи :)
Та я тоже думаю что трабл в видяхе, но поменять ее пока не могу, да и нет смысла, буду ноут брать в скором времени.
nvidia 8500 GT. модель не сильно удачная, но что есть и и имею:(
на ХР с мая месяца уже не хотели дрова новые идти на нее.

AndyFirst
12.11.2009, 16:24
А вот и "первые ласточки"....

В операционной системе Windows 7 и серверной программной платформе Windows Server 2008 R2 обнаружена довольно серьезная уязвимость.
Проблема связана с особенностями реализации протокола Server Message Block (SMB), который служит для удаленного доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам, а также для межпроцессорного взаимодействия. Эксплуатируя данную уязвимость, злоумышленники могут организовать dDoS-атаку на удаленный компьютер.
Специалисты отмечают, что осуществить нападение можно либо через локальную сеть, либо через Интернет, направив на машину жертвы сформированный специальным образом пакет данных. Патча для обнаруженной уязвимости пока нет. Специалисты Microsoft уже занимаются изучением проблемы. В корпорации подчеркивают, что практических случаев эксплуатации уязвимости пока не зафиксировано.
О наличии уязвимости в Windows 7 стало известно буквально на следующий день после выпуска очередной порции патчей для продуктов Microsoft.

По материалам: _ww.securitylab.ru

Klaus
12.11.2009, 16:52
Нечто похожее вроде писали ещё до выхода финальной версии семёрки.Тогда в майкрософт подтвердили возможность захвата компьютера.Но было сказано что над проблемой работают и прозвучали предположения что к финалу всё залатают.Похоже не залатали.

atsam
12.11.2009, 21:01
мда
еще раз подтверждается то, что до первого сервис пака ставить нет резона

Cmapocma
13.11.2009, 09:10
у меня стоит семёрка уже полгода и что странно хакеры меня ещё не взломали...
наверное, потому что 99% пользовательских компов им и не надо, мучаться с иксплойтами, они создают сайт похожий на вконтакте и куча ламеров сами вводят свои пароли как от вконтакте, так и от почты, т.к. часто они одинаковы :D Сам недавно такой список ковырял - 25 000 уникальных пользователей купились на такой трюк.
Так что ставьте антивирусы и не морочьте себе голову "дырами" - их намного больше, чем нам рассказывают

Kokos
13.11.2009, 09:14
У меня стоит с мая месяца,еще ни разу не пожалел.Согласен со Старостой,стаьвте антивирусы и не морочьте себе голову.

Klaus
17.11.2009, 12:19
Прочитал на днях статейку о семёрке.Упор был сделан на сравнении с вистой. Их вывода я так и не понял а свой на основе текста сделал такой. 7 это модернизированная виста основной плюс которой улучшенная графика и переработанные возможности интерфейса. По производительности 7ка лишь на 10-20% опережает висту.
А вчера на глаза попался последний выпуск ДПК.В нём тоже статья про виндовс7.Но уже в сравнении двух систем висты и хр.По ихним рассказам производительность хр превзойти не удалось но вот в играх системы конкурируют заметно.

atsam
17.11.2009, 12:35
Надо идти в ногу со временем
вспомните появление хр. все кричали сто АЦТОЙ и говорили что 98 винду не убить.
ничего, на 98 уже никто не сидит почти. да и дрова на половину девайсов новых хрен найдешь на нее.
то же самое скоро ждеть хр. особенно когда выйдет первый сервис пак на семерку

Klaus
17.11.2009, 13:56
Как скоро все перейдут на 7ку я незнаю но в майкрософт вроде уже заявили о конце поддержки хр! А на новых компьютерах уже предустанавливают 7ку.

Cmapocma
17.11.2009, 14:16
семёрка - это правильная Виста с немного переработанным ядром, с отключением всех фич и "вкусностей" (типа трёхмерного рабочего стола) она ещё как потягается с ХР, ставшей "тяжёлой" после всех сервис-паков.

Klaus
17.11.2009, 15:48
Значит утяжелённая тремя сервис паками хр всё таки производительней свежей 7ки? А что же тогда будет происходить с выходом первого,второго,третьего пака с 7кой?

mobilis
17.11.2009, 22:06
вы просто не помните, как ХР в мир входила...
до первого СП на нее ругались прилично, лично я до 2002 года на 2к сидел, и только когда вышел сп2, тогда все пошло на лад..

с семеркой похоже, но лучше.
"Лучше" заключается в том, что 7 - это первая ОС, которая тестировалась не отделом внутри корпорации, а тестерами по всему миру, в результате боков в релизе в пару сотен раз меньше, чем могло быть.
Мой коллега лично участвовал в тестировании, у него какой-то микрософтовский статус, так там даже в заголовке окон было кнопочка типа "баг репорт" которая позволяла на лету отправлять отчеты о выявленных косяках..

поэтому - семерка, это хорошо! :)

старт резвый и оптимистичный. только ценовая политика такая же убожеская.. :(

Klaus
18.11.2009, 08:26
Цена была очень низкая на предзаказах.Писали что чуть ли не в двое меньше.Вот только незнаю была ли возможность у нас заказывать?

AndyFirst
23.11.2009, 09:20
В продолжение темы о Windows7 в наших украинских реалиях...

В рознице с трудом можно найти отечественные компьютеры с новой операционкой Microsoft. Windows 7 хорошо продается на ноутбуках, а украинские сборщики десктопов предпочитают помогать пиратам, пишет АИН.
Если гендиректор «Майкрософт-Украина» Дмитрий Шимкив все-таки пойдет по магазинам продвигать новую Windows, он будет неприятно удивлен, увидев там отсутствие настольных ПК с этой операционкой. Десктопы с Windows продаются только в самом дорогом – игровом сегменте. Как правило, они представлены брендами вроде Acer. Украинские компьютеры преимущественно оснащены DOS или неудобной Linux. Изредка попадаются нераспроданные настольные ПК с Vista.
Windows 7 появилась в розничной продаже три недели назад. В коробочной версии в интернет-магазинах она стоит в среднем от 900 до 2700 грн. Презентуя новую Windows, «Майкрософт-Украина» обещала, что в предустановленной на ПК версии она будет стоить гораздо дешевле.
«Давно обещают завезти с «седьмой виндой». Но пока нет», – говорит корреспонденту АИН продавец магазина «Фокстрот». В City.com тоже нет отечественных десктопов с Windows 7, поэтому там рекомендуют купить ноутбук.
В магазине DiaWest предлагают установить «семерку» при покупке компьютера. В таком случае ПК подорожает «гривен так на 700», говорит продавец магазина. В сети «Эльдорадо» также могут установить Windows 7, но уже приблизительно за 900 грн. «Дешевле не можем, – объясняет консультант. – Ее только вчера завезли, и по такой цене…»
Только 35% компьютеров компании АМИ, поставляемых в ее розничную сеть «Клик», имеют предустановленную операционную систему, сообщает в комментарии для АИН директор сети Ирина Аблицова.
«В первые же недели продаж новая операционная система была установлена в 6-8% реализованных в наших сетях ноутбуках, и данный показатель будет расти», – заверил Николай Коломоец, руководитель отдела внешней аналитики Unitrade Group (розничные сети City.com и Unitrade). Про десктопы он информацию АИН не дал.
Все продавцы-консультанты соглашаются, что ноутбуки с Windows 7 покупаются более охотно, чем с Vista. По их оценкам, предустановленная операционка поднимает стоимость лептопа на 200-300 грн, если речь идет о самой дешевой версии – Home Basic. На десктопах предустановленная Windows 7 будет стоить дороже.
Компания Microsoft, договариваясь с поставщиками компьютеров, устанавливает для них разные отпускные цены на свою ОС в зависимости от размера партии, объясняют продавцы. Естественно, крупным производителям компьютеров вроде ASUS или ACER «операционка» обойдется намного дешевле, чем локальным сборщикам десктопов.
Украинские производители ПК, боясь испортить отношения с Micrоsoft, не раскрывают, почем они покупают ее ОС. Они также неохотно говорят, почему в таком малом количестве поставляют в розницу свои компьютеры с предустановленной Windows. Большинство из них отказываются от комментариев.
«Возможно, они боятся, что их компьютеры не будут покупать с Windows 7, – допускает в комментарии АИН директор розничной сети DiaWest Юрий Приходько. – Мы пока изучаем спрос. Но спрос вообще маленький на Windows 7, в любой ее версии. Тем более, что с новой «операционной системой» потребители еще мало знакомы».
По мнению гендиректора «Майкрософт-Украина», сборщики компьютеров, поставляя свои ПК без предустановленной Windows, тем самым стимулируют рост уровня пиратства в Украине. Дмитрий Шимкив приводит статистику Уанета, согласно которой в подавляющее большинство используемых операционок составляет ОС производства Microsoft. (По данным bigmir.net, Windows XP стоит на 75,6% компьютеров пользователей интернета, Vista – на 18,3%, Linux – на 0,5%.) Приобретая «пустой» или с предустановленной Linux компьютер, покупатели затем ищут взломанную Windows.
«Часть потребителей осознанно покупают компьютерную технику без предустановленной ОС, при этом экономя минимум несколько сотен гривен. Новая операционная система стоит денег, и даже самая простая и дешевая версия (Home Basic) приводит к удорожанию ПК (на сегодняшний день – около 800 грн)», – объясняет Коломоец.
Пока не оправдываются и ожидания экспертов, согласно которым Windows 7 подстегнет продажи компьютеров. «Выход Windows 7 совпал с периодом общего повышения спроса на компьютеры. Поэтому мы не заметили какого-нибудь сильного всплеска продаж ПК с Windows. При этом повысился спрос на отдельные коробки с Windows 7. Видимо, пользователи, у которых уже есть компьютер, покупают новую операционную систему для обновления предыдущей версии», – говорит Аблицова. С появлением новой Windows ощутимой разницы в продажах не отмечают и в Unitrade Group.
Все же сборщики десктопов надеются, что смогут продавать больше компьютеров с предустановленной Windows. Таким образом, они смогут зарабатывать еще и с помощью сотрудничества с Microsoft. Но для повышения стоимости ПК им нужен и рост благосостояния украинцев. «Возможно, Microsoft простимулирует спрос на свою операционную систему. Например, рекламой или другими маркетинговыми акциями», – выражает надежду Приходько.

Новости высоких технологий от _ww.mobus.com

mobilis
26.11.2009, 13:21
имхо, наилучшая стимуляция продаж ОС от МС, -- это пересмотр ценовой политики в разы вниз..

atsam
26.11.2009, 13:37
Ноут с предустановленной ОС стоит на 200 долларов дороже
Так скажите, кто будет ставить за 200 долларов ось, когда в интернете можно качнуть ничуть не хуже работающую ось.
Мелкософт уперлись в то, что мы должны каждый ставить их ось за те же деньги, что они в штатах предлагают. Но мы не штаты

AndyFirst
26.11.2009, 13:45
Та даже в штатах далеко не все америкосы платят дяде Билу за мелкомягкую ось.:wink: У них у самих при средних доходах в $2000-3000 уровень пиратства около 50%, если не ошибаюсь.

atsam
26.11.2009, 13:48
У них законы более жесткие за использование нелицензионного софта.
да и потом там много полконников макинтоша

AndyFirst
26.11.2009, 13:56
Так о том же и речь. За счет более жестких законов уровень пиратства ниже, чем в других странах, но тем не менее нелицензионный софт имеется, потому что даже америкосы и то не все согласны платить свои "кровные баксы" за лицензии.

Cmapocma
26.11.2009, 14:45
А ещё в Америке медведи с балалайками по улицам ходят.. ой... или это в России? :D
Везде есть пираты, вне зависимости от уровня доходов - и кстати средний доход 2000-3000 у.е. - это басни, в среднем у них меньше по всем штатам - там тоже есть люди со средним достатком 800-1000 у.е.
просто нам образ Америки навязывают фильмы, показывающие жизнь богатых регионов, а в Америке 50 штатов и не везде как в Нью-Йорке, ЛА, Майами и т.п.
Но что у них более развито так это боязнь нарушения законов (это не касается "цветных") и поэтому там меньше пиратства и компы, ноуты покупают с уже предостановленными ОС - Винда или МакОС. У них судят за хранение пиратских mp3!
Так что не сравниваете америкосов и наших пиратов, у нас народ в кредит на последние деньги мобилку купит или плоский телевизор, но оплатить работу программистов (не важно мелкософта или др.) - это не кошерно...

Cmapocma
26.11.2009, 14:46
У них законы более жесткие за использование нелицензионного софта.
да и потом там много полконников макинтоша

неужели MacOS стал бесплатным? :shock:

atsam
26.11.2009, 14:52
неужели MacOS стал бесплатным? :shock:
нет конечно:) но он не такой глючный и более производительный. Да и мегакорпорации как правило используют ИХНИЙ, макосовский софт.
у нас же эта ось из разряда "для понтов"
p.s. стоила бы базовая версия семерки 200-300 грн, а полная версия - 700 грн, ее бы сметали с полок. сам бы купил

Cmapocma
26.11.2009, 14:57
softlist.com.ua/ru/products/mac-os-x-leopard.html - mac OS X leopard 1270 грн
soft.rozetka.ua/ru/products/procategory/170/index.html - win7 home premium 1852 грн

Cmapocma
26.11.2009, 15:01
нет конечно:) но он не такой глючный и более производительный. Да и мегакорпорации как правило используют ИХНИЙ, макосовский софт.
у нас же эта ось из разряда "для понтов"

в Украине мега корпорации тоже не дураки, но пользуются виндой или линуксом, потому что выбирают удобную для себя систему
дизайнерские конторы и в Украине юзают Маки, потому что они им удобны для работы.
не надо путать мягкое с тёплым :)

atsam
26.11.2009, 16:09
Я с Вами спорить не буду, оно так и есть
но то что мелкософт зажрался - факт.
даже не смотря на то что 50% юзверей в США пользуются пиратской виндой - это не мешает компании получать миллиардные доходы.
Поэтому юзер в здравом уме, зная что "государство не обеднеет" не покупает этот софт.
его покупают там где он обязательно нужен лицензионный, ну или с ноутами (это в нашей стране)
я не видел очереди в магазинах за дисками лицензионной семерки:)

Cmapocma
26.11.2009, 16:59
ко мне можно на ты :)
очередей не будет, потому что легче скачать на торренте - я не вижу в нашей стране очередей за продуктами интеллектуального труда - фильмами на дисках, играх, музыке и софту, если б в кинотеатр можно было ползком по грязи пролазить, чтоб не платить, то все б не жалели одежду и проталкивая вперёд поп-корн лезли б - нет у нас культуры уважения чужого труда :)
P.S. Я и сам такой - торрентами пользуюсь активно, но за особо понравившийся софт, фильм, игру или музыку честно плачу :)

atsam
26.11.2009, 17:08
Ну я тоже для коллекции покупаю порой очень хорошее кино.
но повторюсь, у нас действует принцип "им и так хорошо, а один я все не наломаю"

AndyFirst
27.11.2009, 08:36
у меня стоит семёрка уже полгода...
А вот если не секрет, лицензионная? И еще, на личном или на рабочем компьютере и, если лицензионная, то куплена за свои или фирмой?

Cmapocma
27.11.2009, 09:37
А вот если не секрет, лицензионная? И еще, на личном или на рабочем компьютере и, если лицензионная, то куплена за свои или фирмой?
я бы не спорил не имея таких козырей в кармане :mrgreen:
на работе, я как многим известно работаю в Киевстаре ;), у меня само собой стоит лицензионный Виндоуз, Офис и др. софт (нас, сотрудников, за нелицензионный софт наказывают), дома у меня лежит лицензионная XP Home OEM версия, купленная вместе с компом, семёрка стоит RC 7100, которая до июня 2010 года бесплатна ;)
P.S. Покупать на рабочий комп Винду за свои деньги - не бред ли???

AndyFirst
27.11.2009, 09:53
я бы не спорил не имея таких козырей в кармане
на работе, я как многим известно работаю в Киевстаре , у меня само собой стоит лицензионный Виндоуз, Офис и др. софт (нас, сотрудников, за нелицензионный софт наказывают), дома у меня лежит лицензионная XP Home OEM версия, купленная вместе с компом, семёрка стоит RC 7100, которая до июня 2010 года бесплатна
P.S. Покупать на рабочий комп Винду за свои деньги - не бред ли???

За свои деньги подразумевалось на личный комп, а не на рабочий, конечно же. А после июня 2010 года, когда бесплатность "семерки" закончится, будешь покупать лицензию или продолжишь юзать ХР?

Klaus
27.11.2009, 10:05
Ну что стоять на рабочем компьютере должен решать работодатель.На что денег даст то и ставить.А дома люди будут продолжать пиратками пользоваться.

Cmapocma
27.11.2009, 13:03
За свои деньги подразумевалось на личный комп, а не на рабочий, конечно же. А после июня 2010 года, когда бесплатность "семерки" закончится, будешь покупать лицензию или продолжишь юзать ХР?

это провокационный вопрос :mrgreen:
мне нравится семёрка, но если мелкософт не изменит ценовую политику, то придётся вешать чёрную повязку на глаз, брать костыль и садить попугая на плечо :mrgreen:

atsam
27.11.2009, 13:10
я бы не спорил не имея таких козырей в кармане :mrgreen:
на работе, я как многим известно работаю в Киевстаре ;), у меня само собой стоит лицензионный Виндоуз, Офис и др. софт (нас, сотрудников, за нелицензионный софт наказывают)
Ну на работе если стоит лицензия, смысл сносить и ставить пиратку??)))))
хотя как отступление. знакомый работал (недавно ушел) в проектной организации. так вот, на 20 человек проектировщиков, стояли только 2 компа с лицензионным автокадом. стоит каждая лицензия в нужном им наборе - порядка 5 тыс грн. остальные пиратки. ну + стояла лицензионная 2003 сервер винда. все.
от так от

Cmapocma
27.11.2009, 13:14
Ну на работе если стоит лицензия, смысл сносить и ставить пиратку??)))))

я вообще написал - нам любой нелицензионный софт запрещают устанавливать

atsam
27.11.2009, 13:16
я вообще написал - нам любой нелицензионный софт запрещают устанавливать
Но компания то оплачивает его? если это по работе конечно:)
а запрещают - налоговая не спит:) компания не бедная, могут "встрясти"

Cmapocma
27.11.2009, 13:24
Но компания то оплачивает его? если это по работе конечно:)
а запрещают - налоговая не спит:) компания не бедная, могут "встрясти"
то что нужно для работы - покупают :)

AndyFirst
27.11.2009, 13:46
это провокационный вопрос :mrgreen:
мне нравится семёрка, но если мелкософт не изменит ценовую политику, то придётся вешать чёрную повязку на глаз, брать костыль и садить попугая на плечо :mrgreen:
Что и требовалось доказать!
Я не говорю, что программист должен работать бесплатно, но програмное обеспечение должно иметь разумную цену. К тому же, от продаж Виндоуз программист получает небольшую часть, а львиная доля, я думаю, капает дяде Билу. И производство софта имеет свои особенности. Для этого не нужен огромный штат инженерно-технических специалистов (как например при производстве цифровой техники) - только программисты, не нужно дорогостоящее специализированное оборудование (автоматизированные линии по производству печатных плат) - достаточно компьютеров, и
само программное обеспечение в руках "не пощупаешь" (как телефон, фотик или ноут), а скопировать можно.
А получается, что потребитель платит сотни долларов за разрешение использовать данный софт, т.е. он даже не продается как другие вещи, но при этом софт этот работает не всегда надежно. Если бы купленный телевизор начал самопроизвольно выключатся, когда ему вздумается, мы бы его непременно вернули бы производителю или отнесли в ремонт, а с программами - как так и должно быть.
Софт может быть как платным, так и бесплатным. Бесплатный софт может глючить, а платный глючить не должен. А если он платный, да еще и глючный, он не должен быть дорогим. ИМХО
Год назад ХР сняли с производства, Виндоуз7 еще на стадии тестирования была, в продаже была только Виста. И реклама дружно нас всех убеждала, что это самое то, что нужно. Покупали Висту по $100-$300, в зависимости от версии. Теперь появилась "7", снова плати сотни баксов, а что теперь делать с Вистой тем кто ее уже купил, выбрасывать? Думаю не каждый согласится выбросить даже $100, да и не очень то рационально. Если ХР/Виста удовлетворяет повседневным задачам, так зачем переходить?!

atsam
27.11.2009, 14:58
Во первых при переходе с висты на 7 есть целая программа с хорошими скидками.
во вторых у платного ПО (винды) есть своя техподдержка, которая работает 24 часа в сутки, и все контакты указаны на оф. сайте мелкософта.
ну про ценя мы тут вроде все согласны:)

AndyFirst
27.11.2009, 15:45
Программа то есть, но это в большей мере относится только к "коробочным" продуктам. Я был удивлен когда изучил сайт мелкомягких, но ОЕМ версии не имеют техподдержки. Можно только исправления закачивать и устанавливать, а все остальное за деньги. А ведь ОЕМ тоже платное ПО, могли бы хоть ограниченную техподдержку организовать. Правда мне она не очень то и нужна, сам пытаюсь решать проблемы с софтом.

AndyFirst
02.12.2009, 09:08
В продовження теми надійності платного ПЗ MS Windows...

Microsoft намагається розібратися з проблемою виникнення "екрану смерті" у користувачів Windows, але поки що в цьому допоможе лише служба техпідтримки.

Представники корпорації Microsoft підтвердили, що намагаються вирішити виявлену у новій операційній системі Windows 7 проблему "чорного екрану смерті".

Виникнення подібної помилки означає, що після входу в ОС користувач бачить абсолютно чорний екран.

Наразі у Microsoft вивчають повідомлення, за якими причиною "екрану смерті" стало останнє оновлення системи безпеки, випущене 10 листопада.

Попередні операційні системи Microsoft - Vista, XP та інші – також можуть бути під загрозою через виявлену "дірку".

У компанії Prevx розробили програму, установка якої допомагає уникнути появи цієї помилки. За словами представника Prevx Девіда Кеннерлі, з "екраном смерті" могли зіткнутися "мільйони" людей.

"Користувачам доводилося перезавантажувати Windows в надії хоч якось вирішити проблему", - написав він у своєму блозі.

Проте створена Prevx "латочка" працює не завжди.

"Якщо ваші неприємності з чорним екраном розпочалися в останні два тижні, після появи оновлення Windows або після використання будь-якої програми забезпечення безпеки, то дуже ймовірно, що цей захист допоможе", - зазначив Кеннерлі.

Представник Microsoft повідомив, що існує не менше 10 різних сценаріїв, кожен з яких приводить до виникнення "чорного екрану".

Компанія попросила всіх користувачів, які зіткнулися з цією проблемою, звертатися до служби технічної підтримки. Свого захисту від "екрану смерті" компанія поки що запропонувати не може.

Назва "чорний екран смерті" є похідною від популярного вислову "синій екран смерті", який означає критичну системну помилку в операційних системах Microsoft Windows.

Джерело: _http://tsn.ua/nauka_it/sered-windows-7-poshiryuyutsya-chorni-ekrani-smerti.html_

Klaus
02.12.2009, 15:29
Сыроватая система с своими проблемами.На предыдущих тоже есть проблемы и слетают они и зависают намертво и синие экраны до сих пор встречаются.И этот экран тоже переживём.

AndyFirst
02.12.2009, 16:08
Переживем, несомненно. Но главный тренд какой?! Со всеми осями от мелкомягких практически одно и то же. Сначала ура-ура - быстрее, лучше, надежнее, а потом - "вот блин, скока багов, глюков и недоработок". И через годик-другой, когда почти все исправили, доработали, усовершенствовали, снова "ура-ура и новая система с новыми г...".

Klaus
02.12.2009, 16:33
Тут ни чего такого особенного нет.Всё и всегда предусмотреть просто не реально.Система общая а компьютеров и ноутов не пересчитать.И каждый производитель не подстраивает технику под ось.Так ведь ни кто не делает.Вот и получаем сбои слёты перезагрузки.Идеального в нашем мире нет.А крики ура мы сами подымаем хочется же получить чтото лучшее.

Cmapocma
02.12.2009, 17:41
Тут ни чего такого особенного нет.Всё и всегда предусмотреть просто не реально.Система общая а компьютеров и ноутов не пересчитать.И каждый производитель не подстраивает технику под ось.Так ведь ни кто не делает.Вот и получаем сбои слёты перезагрузки.Идеального в нашем мире нет.А крики ура мы сами подымаем хочется же получить чтото лучшее.
согласен
пытаясь сделать дружественную для пользователя ось, натыкаются на нестандартные конфигурации компов...
с этой точки зрения макам легче - они сами конфигурации "лепят", а линуксоиды - руками ось под любое железо затачивают :)

Klaus
03.12.2009, 10:04
Ах да да да. Мак это исключение.Из серии всё в одном.Но и распространения нет только для железа собственного производства.Интересно а как часто слетает система у них?

Cmapocma
03.12.2009, 14:13
при "умелом" подходе всё, что угодно поломать можно, даже мужской орган :D

Klaus
03.12.2009, 14:41
:) :) это в точку!
Но просто интересен сам факт на сколько часты проблемы если они есть?

Coroner
21.02.2010, 19:37
Окончание времени работы Windows7 RC
Как и было заявлено с самого момента выхода этой предварительной версии операционки, релиз-кандидат ОС Windows7 подошёл к сроку окончания своего действия. С первого марта компьютеры с RC начнут перезагружаться автоматически каждые два часа без предупреждения; а я первого июня фон рабочего стола сменится на чёрный, перезагрузки продолжатся, и будет невозможно скачивать с windows update обновления,требующие проверки лицензионности (windows genuine advantage) .
В связи с эти всем пользователям, у кого всё ещё стоит релиз-кандидат, а не финальная версия, рекомендуется как-то решить этот вопрос - перезагрузка происходит без сохранения текущей работы, открытых документов, страниц в интернете и т.д., а это чревато потерей важной информации.

Заодно хочу заметить, что, возможно, не все ещё знают, но Microsoft активно сотрудничает с ВУЗами разных стран, предоставляя возможность использования продуктов компании бесплатно и совершенно легально. Если вы студент- поинтересуйтесь этим вопросом, возможно, что и ваш ВУЗ является участником этой программы.
_http://acerfans.ru/news/1331-okonchanie-vremeni-raboty-windows7-rc.html
.
Бойтесь любители халявы! :mrgreen:
Записывайтесь в студенты,переходите под чёрные флаги или просто станьте обладателями лицензионной версии... Выбор за вами! ;)

Reque
21.02.2010, 19:54
Что за бред!??????? да изначально при установке, если такое будет (хотя я слабо верю в такое), дату поставить пораньше и всё...
бред какой-то

Reque
21.02.2010, 19:55
У нас в России, Украине тогда все чихнут на 7-ку и возвратяться дружно к ХР... Чи не проблема...

Coroner
21.02.2010, 20:31
Может и бред.Однако знакомство с чёрными экранами испытали...Перебороли,конечно,но попробовали.
Да и не каждый сможет перевести или за ранее переводил время!И возможно время пришлось бы перевести не только визуально,но и в биос залезть.А это уже не каждый решиться.
И не думаю,что чихнув перейдут на ХР.Переходить опять же на пиратку?Так почему не на пиратку 7?

Neznajka1
21.02.2010, 22:39
Что за бред!??????? да изначально при установке, если такое будет (хотя я слабо верю в такое), дату поставить пораньше и всё...
МС такой прибыли, как за Семерку еще не получала в своей истории. И она приложит ВСЕ силы, что бы эта ось была лицензионной у людей, либо ее вообще не было на машинах. Откат времени? У меня черные экраны появлялись еще раньше, чем появлялось окошко "Вы в сети" (эдакий показатель удачной настройки интернета :mrgreen: ), хотя несколько раз переставлял ось с полным блокированием каких либо обновлений и отчетов.

kolaNNN
22.02.2010, 08:58
Я верю в мастерство народных умельцев.Чё нибудь сварганят.Но если чел ставил себе пробную версию ему не составит труда поставить финалку,дороботанную до пиратки!;-)