Просмотр полной версии : смартфон и 3gp - это прошлое
для смартов с Simbian 7-й и 8-й версии недавно появился рекордер с возможностью записи в формате MPEG-4 со встроенным кодером XviD. на данный момент это лучшая программа имея ввиду качество записи и отсутствие проблем с воспроизведением отснятого видео на компьютере. берет эти файлы теперь любой проигрыватель для avi. если кому это надо, дам. как связаться со мной, найдете 8)
Вобще то и для 6-й Simbian есть неплохие программы и кодеки. К примеру есть такой плеер как Smart Movie 2.50 для проигрывания MPEG-4 в полный экран. Очень функционален. С ним идет и кодек XviD. Полностью русская версия.
кхм. Мой W800 (не смарт) и без того работает с MPEG-4 так же как и с 3gp
Как я понимаю, речь шла о смартах...
Дмитро
попрошу не путать форматы. .avi с XviD кодированием и несжатым звуком (ADPCM) не сможет ни записать ни понять ни один телефон на сегодняшний день :D
Geolog
правильно. но к сожалению SX1 может только воспроизводить этот формат, но не писать :(
MERK
Ну а что ты хотел на процессоре в 120мГц?!
Serj
на нокии 6600 проц 104МГц. но он то может! дело в ОС. под нее прога не рассчитана
кхм. Мой W800 (не смарт) и без того работает с MPEG-4 так же как и с 3gp
MPEG-4 и МР4 это разные вещи. Не надо путать!
это точно. MPEG-4, в отличие от MP4 и 3GP, уже можно как-то смотреть, растянув его на весь монитор
MERK
Кто тебе такое сказал ...
На весь экран - или не на весь : зависит не только от фильма, но и от видео-плеера!
lomakin
да это говорит каждый, кому бы я не дал эту прогу!
я говорю не о том, как растягивать изображение, а о качестве авишной картинки. я их уже 10 раз равнял. от 3GP остается только одно название при растягивании. а MPEG-4 в полноэкранном режиме имеет ту же визуальную четкость, что и 3GP не растянутое
MERK
Ну ты ж не сразу так все расскаал... я просто недопонял :lol:
Вибачай :roll:
Ну а про ДВД фильмы кто что слышал - воспроизведение на Смартфонах и ДВД-проигрыватели...?
Дело в другом. 3gp и МР4 разрабатывались для потокового воспроизведения и для телефонов в частности. А МПЕГ-4 - это, если так можно сказать, видео формат для компов.
Миханыч
нафига те 3gp и МР4 вообще нужны, если телефоны с МПЕГ-4 работают гораздо лучше? вернее смартфоны. телефон заставить такое пока, к сожалению, не удалось. может кто-то и додумается наваять такую прогу на "джаве". это будет здорово
что я тут доказываю всем??? я покажу(!) разницу интересующимся. подождите немного, выложу тут ссылочки на оба файла, записанных в разных форматах. все возражения сразу пропадут
Я еще раз повторяю, что mp4 и mpeg-4 это разные вещи. С MPEG-4 (по сути это avi) работают только смартфоны.
Никто не спорит, что mpeg-4 лучше, чем 3GP. Но это не MP4!
для самых непродвинутых ...
Что такое mp4 ?
MPEG- 2/MPEG-4 AAC (Advanced Audio Coding) - технология, приходящая на смену технологии MP3, которая не отвечает многим требованиям сегодняшнего дня. По сравнению с MP3 в AAC заметно увеличена эффективность компрессии, а качество звучания AAC- файла, созданного одним из современных кодеков, при битрейте 128 Кбит/с сопоставимо с качеством 192 Кбит/с MP3- файла. Кроме того, AAC позволяет создавать многоканальные файлы, что делает его пригодным для хранения звуковых дорожек к фильмам. Обычно самостоятельные AAC-файлы не используются. Чаще для хранения музыки берется контейнер MP4, а сжатые файлы получают расширение MP4 или M4a (расширение, введенное и используемое фирмой Apple). Такой контейнер дает пользователю определенные преимущества вроде возможности использования тэгов или поддержки воспроизведения без пауз. Не стоит, однако, отождествлять расширение MP4 с AAC: контейнер может также содержать MP3 или MPEG-4 видеофайлы. Хотя спецификация принята давно, формат стал интенсивно развиваться лишь в последние годы. Все больше плееров способны его воспроизводить, в том числе и популярный WinAmp.
Активно использует и продвигает этот формат фирма Apple. Так, одну из лучших реализаций AAC имеет Apple Quick Time, возможности которого, правда, ограничены ABR- режимом. А один из лучших аппаратных плееров, способных воспроизводить MP4/AAC- файлы, - Apple iPod, самый серьезный недостаток которого - высокая цена.
Миханыч
lomakin
давайте не путать непродвинутых. чтобы было всем все ясно, будем называть не формат видео (в общем или конкретно), а только расширение файла.
так вот, я равняю в этой теме полноценное *.avi с потоковым *.3gp, *.mp4, *.mov и проч.
MERK
тоже правильно, но не совсем верно
MERK
Равнять полноценное *.avi с потоковым *.3gp, *.mp4, *.mov и проч.
MERK
Вы тут скоро сми запутаетеся :lol: Я три раза перечитывал пока понял ход ваших мыслей.
MERK
Как я понимаю ... из приведенной мною статьи mp4 - это формат АУДИО-файлов :!:
Давайте не путать! ...
Обсуждаем видео или аудио файлы (форматы, качество и т.п.) :idea:
здесь я начал тему с видео. да и аудиофайлов с расширением *.mp4 я не видал. любой плеер распознает это, как видео.
Прочти плз, тока внимательно мою статью ...
потом поищи в Рамблере (да в любом в принципе) "Что такое mp4" ...
Потом поговорим 8)
Та даже вот ссылка откуда была взята статья ...
Не утруждай себя искать ... наглядно расписано ... + почитай про форматы видеосжатия)) полезно ...
http://www.netoteka.ru/cgi-bin/teka.pl?db=forum&id=6564
:wink:
спасибо. это мне не вновь. тем не менее я начал тему по поводу видео. и в статье можно связать с топиком одну строку: "контейнер может также содержать MP3 или MPEG-4 видеофайлы".
преимущества аудио ААС судя по статье очевидны. но с видео (практика показывает), конкурировать с AVI именно на смартфонах этот формат не может. лучше бы кто дал ответ на вопрос, почему не может
почитал почитал. спасибо. просветился немного.
вывод из этого всего по поводу проги такой:
ребята потрудились на славу. наверное писать лучше этой проги смарт заставить не сможет ничто. здесь кропотливо подбирались способы и параметры кодирования, фреймрейт, битрейты видео и звука. результат превосходный!
Блин, даже я запутался =)
Короче, мр4 это почти тоже самое что и 3GP
А MPEG-4 это почти тоже самое что и AVI.
Вроде понятно написал =)
Миханыч
мр4 - это формат сжатия ЗВУКА!!!! А не видео!
Это Звук - а не видео! :shock: скока объяснять...
lomakin
тогда задам вопрос:
откуда взялось изображение на дисплее телефона при воспроизведении им файла с расширением *.mp4???
тут я бы дал два варианта ответов:
то ли мой телефон понимает звук, сжатый в формате *.mp4 (он же ААС) ХОТЕЛ БЫ Я СЕБЕ ТАКОЙ ТЕЛЕФОН!!!
то ли все таки существует формат кодирования видео, результатом которого есть файлы с этим расширением.
может я не прав? :)
попрошу нам, темным, еще пообъяснять немного, что тут к чему :lol:
Миханыч
мр4 - это формат сжатия ЗВУКА!!!! А не видео!
Это Звук - а не видео! :shock: скока объяснять...
неее. таварисч Миханыч тут как раз прав на все 100. а вот рьяное утверждение в твоем последнем сообщении о несуществовании такого видео полностью противоречит приведенной тобой же статье(!!!):
Не стоит, однако, отождествлять расширение MP4 с AAC: контейнер может также содержать MP3 или MPEG-4 видеофайлы.
MERK
Ты сначала бы разобрался что такое MPEG-4.
Хочу всем малограмотным объяснить,что все
мобилки работают в их формате видео 3GP.
А сам формат 3GP может быть сжат кодеками
MPEG-4 или H263.А такое понятие как МР4 в природе
не существует.Это базарный жаргон MPEG-4.
А такое понятие как МР4 в природе
не существует.Это базарный жаргон MPEG-4.
Вот и не так!
Попробуй в любой программе для 3gp видео посмотреть во что кодируют они видео. Именно МР4 или 3гп.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot