Вход

Просмотр полной версии : Новые телефоны от Sony Ericsson!

Coroner
27.10.2009, 16:59
Сегодня Sony Ericsson официально представит новые телефоны

С началом нового этапа преобразований в стратегии Sony Ericsson в магазинах по всей территории Украины появятся и новые телефоны, официальная презентация которых состоится сегодня, 27 октября.

Подробнее: http://mobilnik.ua/news/22814.html

Два новых телефона это конечно не линейка.Но надежда на большее есть! Возьмём к примеру Satio.(Idou мне нравилось больше) Супер смарт с 12Мп камерой.Достойный ответ Nokia. А Yari так вообще внешне напоминает N85... :) По моему достойные устройства. Если так и дальше будут продолжать,то нас ожидает волна замечательной техники! Похоже они недаром в логотип внедряют волну... ;)

смартюля
27.10.2009, 17:20
12 МП - это еще что-то!куда там до него цифровикам весом в кило и больше!но и стоить эти сатио и яри будут порядочно!

Shusha
27.10.2009, 17:44
Фотографии будут завтра с утра )))

Coroner
27.10.2009, 17:51
Фотографии телефона или с телефона?

Neznajka1
27.10.2009, 17:54
Фото трубы или фото С трубы?

Shusha
27.10.2009, 18:33
Фотографии телефона или с телефона?

Фотографии трех новых телефонов

1gor
27.10.2009, 18:45
_http://webtele.com.ua/mobiles/sony-ericsson-ispravlyaet-oshibki-i-prezentuet-satio-aino-yari

Coroner
27.10.2009, 18:59
Фотографии трех новых телефонов
.
Да вроде есть на сайте.Или будут другие?

Это Яри
http://mobilnik.ua/st/im/2009/10/27/Sony_Ericsson_Yari.jpg

Это Сати
http://mobilnik.ua/st/im/2009/10/27/Sony_Ericsson_Satio.jpg

Это Аино
http://mobilnik.ua/st/im/2009/10/27/Sony_Ericsson_Aino_2.jpg

Neznajka1
27.10.2009, 19:19
Горе...
Наш Пострел везде поспел. :mrgreen:
Статья хоть без "карабинов"? ;)

nikol
27.10.2009, 19:33
Neznajka1, что за горе??

А телефоны становятся похожи на кирпичики по 500-1000 вечнохрустящих.
Нет изюминки.

Neznajka1
27.10.2009, 19:56
Девушка, извините, но на вопросы людей "не в теме" надоело отвечать. Как говорится, *pardon*.
Мда... СЕ (Яри) уже напоминает по внешнему виду Ноку. :( Да и название "айдоу" больше нравилось. "Сати", что это за имя для Такого аппарата? Бюджетник прям какой-то...
Нат, эти снимки кто делал? Всю прелесть трубы убили этой картинкой.

nikol
27.10.2009, 20:44
Neznajka1, зачем извиняться. Всё можно рассудительно понять и самой.
Вы обратились к кому-то из присутствующих. Первый, второй и третий оставивший здесь сообщения навряд ли такого "звания" заслуживают, не тянут..
Могу предоположить, что Горе - это 1gor.
Хотя, подпись неправильная у него.. тариф Спокойный - научись зарабатывать деньги!

Что-то совсем печально на последней картинке, где женская рука держит такое..

Ernesto che Guevara
27.10.2009, 22:48
Два новых телефона это конечно не линейка.Но надежда на большее есть! Возьмём к примеру Satio.(Idou мне нравилось больше) Супер смарт с 12Мп камерой.Достойный ответ Nokia. А Yari так вообще внешне напоминает N85... :) По моему достойные устройства. Если так и дальше будут продолжать,то нас ожидает волна замечательной техники! Похоже они недаром в логотип внедряют волну... ;)
12 Мегапикселей. и что с того? законы оптики никто не отменял. качество будет не лучше, чем существующие решения 5 Мп. супер-смарт? умирающая платформа s60 с кучей недостатков, к тому же в спешке, думаю, добавятся недостатки сониэрика. Не удивлюсь, если будет стоить, как н97. аппарат для фанатов.
Яри непонятно вообще для кого делался. Цена ожидается завышенной. Да еще просто телефон. Не вижу света в конце туннеля у сониэрика.

Neznajka1
28.10.2009, 06:17
А почему именно 5? Сейчас 8Мп лучше 5-ти, так почему 12-ти пиксельная не будет лучше именно 5-ти, а не 8-ми пиксельной камеры?

Coroner
28.10.2009, 10:00
Теоретически матрицы с одинаковым физическим размером и одной технологии сравнивать нельзя.Всё будет зависеть от самого размера.Матрица больше - снимок лучше. На практике такой простой метод не сработает. Слишком много переменных вводится в дополнение.Это и оптика,и программное обеспечение.
Поэтому судить о 12Мп Сати можно только зная все подробности технических характеристик.Я их незнаю.А вы?
Что касается симбиана,то умирающей её назвать тяжело.На данный момент ей угрожает соперничество андроида,но не более.А вот WM похоже проиграет андроиду по всем статьям! Да что там WM,андроид уже не нетбуки собираются ставить...
Скороспелостью Сати даже и не пахнет! Это устройство ещё прошлой зимой было представлено... После изменили название.Надеюсь внесли коррективы и в ПО. А о каких недостатках сониэрика Вы пишите? Платформа симба,а не своя А200.Железо? Так железо не самое плохое у них. Что ещё?

Shusha
28.10.2009, 10:35
Фотографии новых телефонов Sony Ericsson. В приложении.

Это Sony Ericsson Aino

Характеристики этих телефонов: http://mobilnik.ua/news/22814.html

Shusha
28.10.2009, 10:38
Это Sony Ericsson Satio. в двух расцветках...

Shusha
28.10.2009, 10:42
Это Sony Ericsson Yari в двух расцветках...
Ну и хопперы - лазерные и в человеческом обличье - символы новой PR-кампании (читай, флэшмоба)..

Кстати, внешне Yari, действительно, сильно напоминает некоторые модельки Нокиа.

1gor
28.10.2009, 11:00
каво-каво?)
[quote=nikol
что за горе? дада, это я

Coroner
28.10.2009, 11:01
За старания респект!
Кто делал фото?
Aino в чёрном смотрится более эффектно!
Satio уж очень сильно заляпали... :) Презентабильность упала в разы.
А Yari вообще не в фокусе.Жаль!Теряется главное в образе.
Хопперши весёленькие! ;)

Shusha
28.10.2009, 11:19
За старания респект!
Кто делал фото?
Aino в чёрном смотрится более эффектно!
Satio уж очень сильно заляпали... :) Презентабильность упала в разы.
А Yari вообще не в фокусе.Жаль!Теряется главное в образе.
Хопперши весёленькие! ;)

Фото делала я. Я - не профессиональный фотограф, так что с Yari не сложилось... За комплимент все равно спасибо)))

Klaus
28.10.2009, 11:31
Я читал о этих телефонах.Самым недоработанным считаю аино.Сенсор есть сенсор зачем делать различие в работе!?

Shusha
28.10.2009, 12:11
Я читал о этих телефонах.Самым недоработанным считаю аино.Сенсор есть сенсор зачем делать различие в работе!?

Для тех, кто еще не совсем освоился с управлением сенсорным телефоном и более привык к кнопкам. Как нам пояснили.
Ну, например, фотографии решили полистать сенсорно (кстати, очень прикольно там все), а набирать номера телефонов вам удобнее и быстрее с помощью кнопок...и такое бывает...). в общем, под настроение...

Neznajka1
28.10.2009, 12:23
А обзоры будут? А то конкурент опять опередит.

Coroner
28.10.2009, 12:52
Фото делала я. Я - не профессиональный фотограф, так что с Yari не сложилось... За комплимент все равно спасибо)))
.
Я без упрёка! Описал то что увидел... :)

...
Сенсор есть сенсор зачем делать различие в работе!?
.
Что Вы имеете в виду? Различия между чем?

Shusha
28.10.2009, 15:24
Цены на новые телефоны Sony Ericsson в Украине (для интересующихся):

SE Aino - приблизительно 750-800 долл. США
SE Yari - приблизительно 500 долл. США
SE Satio - приблизительно 900 долл. США.

Информация от топов SE.

Как говорится, все для вас, молодежь ))))

Coroner
28.10.2009, 16:33
Ну то что цены будут заоблачные,тут ни кто не сомневался. Хотя для разгона новой "машины" могли бы и последовать примеру корейцев!!! Пусть не до того же уровня,но опустить всё таки стоило бы.

P.S. Чего это Вы себя в старушки записываете?!

Shusha
28.10.2009, 16:50
Ну то что цены будут заоблачные,тут ни кто не сомневался. Хотя для разгона новой "машины" могли бы и последовать примеру корейцев!!! Пусть не до того же уровня,но опустить всё таки стоило бы.

P.S. Чего это Вы себя в старушки записываете?!

Я не записываю, Вы просто не так поняли. Я немножко поязвила по поводу цен и аудитории, на которую они рассчитывают.

Coroner
28.10.2009, 17:29
Аааа,понятно.
А по поводу цен,они и для аудитории старше высоки!

Shusha
29.10.2009, 14:27
Аааа,понятно.
А по поводу цен,они и для аудитории старше высоки!

Ну, кто захочет - тот все равно купит и на цену не посмотрит. Но в целом да - в некоторой степени перебор, хотя и ожидаемый - )))

Coroner
29.10.2009, 15:15
Не знаю.Я ожидал пересмотра политики в целом,а не замыливания глаз визуальными эффектами!
Что толку в красивом логотипе,если он будет красоваться на устройствах,которые я обойду стороной в пользу конкурента?!
Что толку в названиях,если даже более звучные я могу взять у того же конкурента?!
Нет! Если кто то хочет перемен,если кто то хочет вылезти из болота,то напуском дыму это не решается... :)

Shusha
29.10.2009, 17:13
Не знаю.Я ожидал пересмотра политики в целом,а не замыливания глаз визуальными эффектами!
Что толку в красивом логотипе,если он будет красоваться на устройствах,которые я обойду стороной в пользу конкурента?!
Что толку в названиях,если даже более звучные я могу взять у того же конкурента?!
Нет! Если кто то хочет перемен,если кто то хочет вылезти из болота,то напуском дыму это не решается... :)

Чего именно Вы ожидали, Coroner? Мне очень интересно.

Ну, а новый логотип - всего лишь часть ПР-компании по переходу на новую стратегию - communications entertainment, которая нашла отражение в новом функционале телефонов. Они объединили communications + entertainment (такого у них еще не было), они стали ярче в плане новых предложений пользователю, как они считают и пытаются заявить об этом всем. Так что дело не совсем в визуальных эффектах.

Что касается новых названий, то SE перешли именно на такую систему наименований не далее как в этом году (Вы об этом помните наверняка). Звучность тут не причем - это японские следы...)))

Что касается напуска дыма...ну не получилось у них придумать что-то такое, что взорвет мобильный мир как бомба...но потуги были...и именно их нам предстоит оценить ))). Во всяком случае, они пошли на хоть какие-то изменения, а не сложили лапки....

Neznajka1
29.10.2009, 18:56
Тоесть не получилось? Технари по прежнему задают тон другим производителям. Осталось дождаться когда закроется дверь за тупым руководством. И снова на нашей улице будет праздник. :)

nikol
29.10.2009, 19:53
1gor, а почему ж так грустно то.. Горе..?

честно говоря, не пойму - такие бюджеты слить на такие почти не нужные телефоны

хотя, в Штатах их будут за петьдесят зелёных приклеивать к контракту на пару лет

Coroner
29.10.2009, 21:23
Чего именно Вы ожидали, Coroner? Мне очень интересно.
.
Честно?
Я ожидал более гибкой политики в производстве и продаже!
А что мы ПОКА получаем?! Представленные устройства ну ни как не тянут на что то новое,притягивающее к себе всеобщее внимание! Да безусловно аппараты достойные.Но не дороботок в них предостаточно. К новому они не пришли! Платформы не новы. От старого ушли! Платформы доработаны. Но и переходными их назвать нельзя! Это чувствуется даже в мелочи!!! Что такое карта памяти? Это очень нужная вещь в таких устройствах.Какая она стала? микро сд! А была? Собственного производства...
Эта мелочь выйдет боком прежде всего фанатам СЕ! Они уже имеют дорогие карты большого объёма.Что с ними делать? Подарить,продать,выбросить... Применить та нельзя,переходной модели НЕТ!
А если уж совсем глубоко копнуть,то я надеялся на новые платформы. Не на модернизацию,а на новое - что то вроде предполагаемой Х3,на базе андроид.Ну и пора уже А200 перешагнуть,хотя бы для устройств с сенсорным экраном.Она похоже не очень подходит.

Klaus
30.10.2009, 14:08
А мне как то всё одно новые платформы старые.Телефон интересен значит привлечёт моё внимание.

Coroner
30.10.2009, 15:30
Если телефон интересен,он безусловно привлечёт внимание.И моё естественно тоже.Мы (точнее я) завели разговор о будущем... А с тем же самым набором и не гибкой политикой ценообразования будущего нет ни у одной компании!!!
Сейчас,как в прочем и раньше,аппараты SE покупают.И будут покупать.Но с каждым сезоном всё меньше.Даже если компании удастся стабилизировать рынок своих продаж,от падения,это не принесёт ни чего,что сможет вернуть былую славу.А наверно ж именно это в компании и преследуют,поменяв руководство?! сейчас Моторола активизирует свои действия! Они тоже не прочь вернуться на рынок,в передовики. И кстати большая часть их новой моб техники предполагается как раз на андроиде...

kolaNNN
03.11.2009, 08:11
Руководство поменяли в надежде на прилив денег! Вы ж цены видели,на новые телефоны.

Coroner
03.11.2009, 10:28
Это как? Приходит новое руководство и приносит с собой деньги? Или приводит с собой инвесторов?
Разве цель ЛЮБОЙ компании не прибыли в карманы акционеров?
А главный вопрос - КАК эти прибыли получить??? ;)

Neznajka1
03.11.2009, 11:04
kolaNNN, при чем здесь деньги? Теперешнее руководство просто не умеет управлять подобной компанией. Не более.

nikol
04.11.2009, 14:40
Им бы бюджетные вещи выпустить, которые были до этого.
Помню в компании пачками брали при корпоративном подключении и раздвалаи офисному планктону.

atsam
04.11.2009, 17:54
сегодня нормальных бюджетников нет ни в одной компании. их просто не особо выгодно клепать. гораздо эффективнее продать навороченный телефон штуки за 2-3

kolaNNN
05.11.2009, 11:41
kolaNNN, при чем здесь деньги? Теперешнее руководство просто не умеет управлять подобной компанией. Не более.
Вот вот! Цены на новые телефоны слишком высокие.Сколько народу захочет их купить? Только фаны! А таких похоже не так уж и много. С приходом нового руководства цена должна опустится. Иначе новое руководство пролетит с продажами так же как и старое!

Neznajka1
05.11.2009, 14:32
Всегда считал, что руководители таких компаний должны не только ценники придумывать...

Neznajka1
25.11.2009, 16:14
Добиваю Клару, и коплю на Шиху. :)

atsam
25.11.2009, 19:17
ху из шиха?

B&B
29.11.2009, 21:13
Смотрел цены на один телефон, увидел цены на новинки SE:
- Satio U1i 5300 грн;
- Aino U10i 4600 грн;
- Yari U100i 2400 грн.
Это цены интернет-магазина Алло. Округленные.
К ценам, которые будут в обычных магазинах, можно добавлять смело 300-600 грн.

Coroner
29.11.2009, 21:20
Цены красивые... Устройства интересные! Но кто за такой кусок их брать будет сейчас?
Кстати,интернет магазин АЛЛО не отличается от обычного АЛЛО.Не знаю как где,а у нас АЛЛО считается не дешёвым магазином.Во многих техника и по дешевле... :)

B&B
29.11.2009, 21:37
Мне нравится дизайн Аино, но цена отталкивает.

Neznajka1
29.11.2009, 23:46
atsam, c905.
Если сравнивать чему Айдоу с ценой новой шоколадки, то последней еще надо худеть. Либо СЕ разбирать. :)
Мне Яри как-то страшновато было бы брать. Точно все с финном путать будут. У нас народ и так не всегда силен в технике. Как увидят сенсор, к примеру, сразу спрашивают- это Яблоко?
Вот бы моноблок, да с качественной камерой... А то все эти шлейфы. :(

Klaus
30.11.2009, 08:38
Читал что шлейф если качественно сделан работает дольше чем сам телефон.Может в новых слайдерах шлейфы качественные и боятся нечего.

B&B
18.12.2009, 00:32
- Satio U1i 5300 грн;
- Aino U10i 4600 грн;
- Yari U100i 2400 грн.
Это цены интернет-магазина Алло. Округленные.
К ценам, которые будут в обычных магазинах, можно добавлять смело 300-600 грн.
Цены для розницы Алло:
- Satio U1i 6500 грн;
- Aino U10i 5500 грн;
- Yari U100i 3000 грн.
Аж грустно. За такие деньги столько достойных альтернатив. Надежда только на фанатов марки.
Ах, да тут же вдобавок предлагается пакет Ютрай с 256 Мб на счету. Что тут скажешь.
С-К-У-К-О-Т-И-Щ-А!

А вот цены их интернет-магазина:
- Satio U1i 6360 грн;
- Aino U10i 4500 грн;
- Yari U100i 2300 грн.
Ко всем трем моделям идет в подарок Bluetooth гарнитура SonyEricsson HBH-PV703. Всё бы ничего, только с чего вдруг на целую тысячу изменилась цена на Satio, да и еще и вверх? Можно допустить, что первоначально была неправильно указана цена на эту модель. Но цена явно высока. Да и конкуренты в виде Samsung i8910, Nokia N97 поджимают.
А подарок к Aino в виде Bluetooth гарнитуры - вообще медвежья услуга. У него в комплекте должна идти своя фирменная вместе с док-станцией для зарядки телефона и гарнитуры. Либо они изъяли эту гарнитуру, либо предлагают обзавестись сразу двумя. Ни то, ни другое не хорошо.