Вход

Просмотр полной версии : Nokia против Apple

Coroner
24.10.2009, 23:39
Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia в четверг подал иск против американской корпорации Apple, обвинив ее в нарушении патентного законодательства. Об этом сообщается на сайте финской компании.

Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей.

Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве знаменитых устройств iPhone.

Подробнее: http://mobilnik.ua/news/22777.html

Похоже у кого то затряслись поджилки... Или просто жадность и домовитость давит.Правда Apple Скандальчики любит.Пиар однако. Может я наговариваю,на две супер фирмы,и тут всего лишь недоразумение. Но иск в суд подан...

kolaNNN
25.10.2009, 15:49
Это интересно какие технологии они без спроса использовали? Уж не 3D ли интерфейс?

Coroner
29.10.2009, 08:11
Честно говоря не знаю.Пытался найти инфу,но не вижу нормальных объяснений. А вот продолжение скандала:

Nokia vs Apple: размер ущерба может составить 1 млрд. долларов

По данным Reuters, аналитики считают, что если иск, поданный Nokia против Apple, разрешится в пользу финского гиганта, калифорнийской компании придется выплатить до 1 миллиарда долларов за использование патентов мобильных технологий без, по заявлению Nokia, должного соглашения.

Аналитик из компании Strategy Analytics Нейл Моустон (Neil Mawston) полагает, что с учетом уже проданных 34 миллионов iPhone ущерб может вылиться в сумму от 200 миллионов до 1 миллиарда долларов. Аналитик из Piper Jaffray, Джин Манстер (Gene Munster) называет цифру от 6 до 12 долларов за каждый проданный телефон, т.е. в общем 200-400 миллионов долларов.

Однако все еще остается открытым вопрос о том, насколько обоснованы претензии Nokia.

Подробнее: http://mobilnik.ua/news/22831.html

Пока всё вилами по воде писано.А зависеть всё будет от того,докажет ли Nokia свои претензии и в каком объёме. Если бы суд был у нас,я бы сказал что выиграет тот,кто больше заплатит... ;)
Посмотрим какие у них притензии и какие судьи.

nikol
29.10.2009, 11:05
Когда попа чувствует опасность, то проще обвинить другого, чем признать собственные ошибки.