Просмотр полной версии : Мобильная связь в 2012 году
Предлагаю здесь помечтать о том, какой Вы себе представляете мобильную связь в Украине в 2012 году. Высказываемся, не стесняемся! ;)
смартюля
05.10.2009, 14:36
мечтать не вредно...почти вся Украина покрыта 3ж(оператори Утел,МТС,ИТК,Лайф,гибрид КиСТ и БИ,Пиплнет).GSM в крупных населенных пунктах отсутствует - он нужен только в глухомани.нормальные внешние тарифы - 25-30 коп за мин.интернет - 10-15 коп за Мб.СМС - только за бугор,не дороже 30-40 коп.нет услуг контент-провайдеров и прочего мусора,зато есть видеозвонки. нет антиопределителя номера...ну,кто еще добавит?
нормальные внешние тарифы - 25-30 коп за мин.интернет - 10-15 коп за Мб.СМС - только за бугор,не дороже 30-40 коп..... есть видеозвонки...
Будут дороже тарифы... Из GSM в 2012 останутся Киевстар - 1 место, 2 - МТС, 3 - Лайф и ни куда они не денутся.... Не будут у нас люди в основной массе покупать новые моб. только ради перехода на другой стандарт... Видеозвонки так и не получат широкого распростренения, они больше будут использоваться ради прикола и больше только среди молодёжи 14-23 лет....
Для пользования инетом будут PeopleNet и Утел... Правда из GSM операторов появится тоже поддержка 3G и она притормозит распространение PeopleNet и Утел.
А остальные операторы так и останутся малочисленными и неизвестными широкой публике (больше локальными, как когда тот же DCC и т.п.)...
зделают МЕГАоператора, который будет покрывать 100% страны, и зделают наконец твердую цену за разговоры, например 10 коп на все направления. Это скорей пожелания
Владислав Сизоненко
05.10.2009, 18:20
Для пользования инетом будут PeopleNet и Утел...
:-D Вы ещё забыли про Интертелеком, который появится в том числе и в ваших краях с 3G EV-DO в следующем году и будет иметь самое большое покрытие по Украине:
_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap
Владислав Сизоненко
05.10.2009, 18:23
GSM в крупных населенных пунктах отсутствует - он нужен только в глухомани.
Как так отсутствует? А мне что делать? У меня есть Киевстар и телефон не поддерживает UMTS. Раритетный кирпич Mitsubishi 1995 года с внешней антенной. Не, так дело не пойдёт
Прилетит планета Нибиру и всем нам крышка )))
А вообще,мне кажется,что ничего особо не изменится.Вопрос в том,где будет БИ.
praffesor
05.10.2009, 20:15
настільки футуристичні телефони, що забуваєш де він. і, звичайно ж, жодних тарифів - повний безлім на всіх і вся(якщо наші виграють!).
смартюля
05.10.2009, 20:49
Прилетит планета Нибиру и всем нам крышка )))
А вообще,мне кажется,что ничего особо не изменится.Вопрос в том,где будет БИ.где?наверное,в прошлом.а изменения должны быть - одно и то же быстро надоедает.
смартюля
05.10.2009, 20:51
Как так отсутствует? А мне что делать? У меня есть Киевстар и телефон не поддерживает UMTS. Раритетный кирпич Mitsubishi 1995 года с внешней антенной. Не, так дело не пойдёт
Владислав,ваша настоящая мечта - 100 % CDMA по всей Украине
Вальдемар
05.10.2009, 21:36
зделают МЕГАоператора, который будет покрывать 100% страны, и зделают наконец твердую цену за разговоры, например 10 коп на все направления. Это скорей пожелания
Лайф почти выполнил твое желание:)Простой Лайф 15 коп.на все звонки:)Можливо все-2009:)
Владислав Сизоненко
05.10.2009, 21:41
Владислав,ваша настоящая мечта - 100 % CDMA по всей Украине
Это правда в плане покрытия. Мечтаю о 100% покрытии територии Украины 1Х и ЕВДО. И кстати, эта мечта с большой вероятностью осуществится как раз к 2012 году )))
А ещё, с большой вероятностью, Интертелеком на своих новых каналах проабгрейдит свою сеть до ЕВДО Рев. Б. Там скорости будут очень интересные ;)
Boomerang
06.10.2009, 08:31
Это правда в плане покрытия. Мечтаю о 100% покрытии територии Украины 1Х и ЕВДО. И кстати, эта мечта с большой вероятностью осуществится как раз к 2012 году )))
А ещё, с большой вероятностью, Интертелеком на своих новых каналах проабгрейдит свою сеть до ЕВДО Рев. Б. Там скорости будут очень интересные ;)
Пусть ИТ делает всё что хочет, лишь бы тарифы не подымал. :-D
Владислав Сизоненко
06.10.2009, 09:31
Пусть ИТ делает всё что хочет, лишь бы тарифы не подымал. :-D
А что, был хоть один прециндент поднятия тарифов?
AndyFirst
06.10.2009, 09:33
Надеюсь, что к 2012 году Украина достигнет нынешнего уровня развития сотовой связи операторов США, как одной из самых телефонизированных стран мира, и будет за 30-40 грн. безлимит в сети, за 50-60 грн. безлимит на внешние звонки, а за 70-80 грн. полный безлимит вместе с интернетом. GSM еще будет использоваться, но его сильно потеснят сети 3G и 4G. А операторы сотовой связи будут еще больше глобализироваться.
А что был хоть один прециндент поднятия тарифов?
Международные звонки в долларовом эквиваленте меня тогда просто убили.Но они зачетно исправились!
Оказывается могу быть гадом))) Я предугадал появление МЕГАоператоры. И вот, Би и КС хотят объединится.
Boomerang
06.10.2009, 10:43
Оказывается могу быть гадом))) Я предугадал появление МЕГАоператоры. И вот, Би и КС хотят объединится.
Так не пора ли привести ник и иконку в соответствие? :mrgreen:
Да нет....наманая такая иконка))) И всетаки я ПРЕДУГАДАЛ!. И это правильно что они хотят объеденения. Для пользоваталей будет только +.
Boomerang
06.10.2009, 10:55
И это правильно что они хотят объеденения. Для пользоваталей будет только +.
А, я думаю, чем меньше конкурентов, тем хуже абонентам. :(
Владислав Сизоненко
06.10.2009, 11:57
Международные звонки в долларовом эквиваленте меня тогда просто убили.Но они зачетно исправились!
Переоформили договора с иностранными операторами:-D
Хорошая тема,но в нашем государстве ничего планировать нельзя. Страна дураков
praffesor
10.10.2009, 19:21
отже, ми живемо в різних країнах.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot