Просмотр полной версии : НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс "Мое любимое мобильное приложение"
Итак, согласно многочисленным пожеланиям форумчан, сегодня – 29 сентября - стартует голосование за лучший пост в конкурсе «Мое любимое мобильное приложение», который мы проводим при поддержке нашего спонсора компании Nokia.
Победителями конкурса станут авторы самых лучших постов. Напоминаем, что на кону следующие призы:
1-е место (главный приз) – мобильный телефон Nokia 5800 XpressMusic;
2-е место - Bluetooth-гарнитура Nokia BH-803
3-е место - Bluetooth-гарнитура Nokia BH-702
Голосование открывается сегодня – 29 сентября в 10:11 – и закрывается (ВНИМАНИЕ!) 12 октября 2009 года в 10:11.
Прошу обратить внимание на дату 12 октября. Наш спонсор, компания Nokia, решила пойти навстречу форумчанам и дать возможность всем желающим проявить себя! Итак, у вас в распоряжении есть еще 2 недели. Не пропустите свой шанс завоевать шикарные призы! Не отставайте от лидеров!
С работами участников вы можете ознакомиться здесь:
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9197
В конкурсе принимают участие все работы, присланные до 28 числа включительно. Работы, присланные после 28 сентября 2009 года, ТАКЖЕ включаются в список конкурсантов по мере своего поступления на сайт! Но, как говорится, чем раньше – тем лучше, вернее, больше шансов.
Лучший пост будет определяться открытым голосованием.
Внимание! Каждый форумчанин имеет право голосовать только за одного участника (голосующие клоны будут баниться по IP, а их голоса аннулироваться).
Внимание! К открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума, имеющие на форуме не менее 20 сообщений (!).
«Мобильник» желает конкурсантам успехов, а голосующим – сделать правильный выбор!
Новое голосование? Интересно. А что со старым? Вроде голосование одно должно быть. Как-то не по-людски.
Tywonka, B&B, iNDiGO, Coroner
На правах старика обращаюсь к старикам... Мне тяжело выбрать за кого жать кнопку, ибо я вас всех знаю давно и что б небыло обидно, проголосую чесно..
мой выбор сейчас колеблеца между Tywonka, Coroner.. Все так хорошо у них описано. думаю
Проголосовал за B&B, как впрочем и прошлый раз. Просто поразил своими рифмоплетными :-D способностями.
Хотя все работы хороши по своему. Ребята вы молодцы, так держать!!!
Желаю всем вам удачи и победы.
Просто поразил своими рифмоплетными :-D способностями.
:) честно говоря, придумалось в последний момент и с ходу.
Интересно было бы услышать мнение не только о вступлении, но и об основной части.
- - -
Просьба ко всем. Если несложно, отписывайтесь, чем понравилась та работа, за которую вы будете голосовать. Особенно по сравнению с остальными работами.
Такая же просьба к тем, кто уже проголосовал и ничего не написал - $$$Аленка$$$, Jolly, carrera
Вальдемар
30.09.2009, 16:03
проголосовал за Tywonka :) (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3668)
Проголосовал за Tywonka. Написано лучше, что и стало главным выбором. У Coroner лучшее оформление расказа.!!!
недостаток: никто не захотел пробывать в других браузерах, кроме Оперы.
Соглашусь,что выбирал между работами tywonka и coroner. Отдал предпочтение последнему,потому что после прочитанного захотелось самому попробовать. У его конкурента очень хорошо все структурировано,но ни шага вправо,ни влево.
Так мало участников, так мало..
Соглашусь,что выбирал между работами tywonka и coroner. Отдал предпочтение последнему,потому что после прочитанного захотелось самому попробовать. У его конкурента очень хорошо все структурировано,но ни шага вправо,ни влево.
А голос висит за Tywonka, ошибся?
Ошибся в посте. Отдал голос первому. Все правильно проголосовал,не правильно написал. Спасибо.
Проголосовал участник у которого менее 20 постов.
Paramon, не волнуйтесь. Все равно этот голос не зачтется. Это, скорей всего, indigo балуется.
1gor, вы сделали свой выбор. Думаю, вам несложно будет в двух словах написать, как вы выбрали лучшую работу? Интересно очень, как вы оценивали.
И еще такой вопрос. Вы бы разместили эту работу (за которую проголосовали) у себя на ресурсе, если бы была такая необходимость?
1gor, вы сделали свой выбор. Думаю, вам несложно будет в двух словах написать, как вы выбрали лучшую работу? Интересно очень, как вы оценивали.
И еще такой вопрос. Вы бы разместили эту работу (за которую проголосовали) у себя на ресурсе, если бы была такая необходимость?
Здравствуйте, B&B. Начну с второго вопроса. Да, разместил бы, т.к. данная работа похожа на текст, приемлемый для чтения. Также отмечу, что и ваша работа в данном аспректе абсолютно не уступает Тукшонкиному тексту. Но, к счастью, у меня нет такой необходимости - печатать у себя конкурсные работы.
Вопрос номер один - как я оценивал.
1. Он был первый и не побоялся быть первым.
2. Его текст позитивный.
3. Я уверен, что Тушка - не клон, как, впрочем, и в Вас.
4. Он, как и Вы - старослужащий.
5. Признаюсь, ваш текст я б напечатал на сайте с большей охотой, но я оценивал не статьи, а конкурсные работы на форуме. Пост в блоге и на форуме - это нечто другое, нежели статья. Это мессидж прежде всего.
6. И совсем крамольное признание - если б текст Николь появился раньше, я бы проголосовал за него - там позитив, живой язык, чудесные украинизмы и неугасающая улыбка.
1gor, я надеюсь, вы очепятались и написали, что проголосовали бы за "него".
Кстати, а где украинизмы?
Спасибо за хорошую оценку. Но как видите, уже большинство отдало свои голоса.
Обратной дороги нет.
Самое интересное, что люди здесь открыто пишут, что хотят.
Кто загоревшись получить главный приз, кто хочет лишь почерпнуть для себя, что и как может написать и раскрыть суть для себя самого..
Самое забавное показалось, что можно голосовать за смого себя.
Можете ответить, почему в подписи стоит "хтось"?
Здравствуйте, B&B.
...как я оценивал.
2. Его текст позитивный.
5. ...но я оценивал не статьи, а конкурсные работы на форуме. Пост в блоге и на форуме - это нечто другое, нежели статья. Это мессидж прежде всего.
Спасибо за ответ. Процитировал те пункты, с которыми согласен. Правда, пятый пункт поставил бы первым по важности.
Кстати, вы же когда голосовали, николь уже разместила свою работу. Не увидели, наверно. Ну да ладно. Кнопка уже нажата.
Кто-то решил подставить хорошего человека. Имею ввиду, что с левого аккаунта по личке присылают призыв проголосовать за конкретного человека, который, уверен, сам такого бы не сделал. Если кому-то еще в личку приходили такие сообщения, просьба отписаться. Тогда будет коллективная заявка на бан новичка.
Большая просьба к голосующим читать внимательно правила голосования! обратите особое внимание на следующий пункт:
К открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума, имеющие на форуме не менее 20 сообщений (!).
Отнеситесь к этому внимательно и не делайте своим любимым авторам медвежью услугу!
С уважением,
администрация
Shusha
А кто потом сравнивает работы с нескольких сайтов и как будет выбран победитель? Или 5800 дается каждому ресурсу?
Shusha
А кто потом сравнивает работы с нескольких сайтов и как будет выбран победитель? Или 5800 дается каждому ресурсу?
maxdam, сравнивать работы с разных сайтов никто не будет, поскольку на каждом сайте будут свои победители. На каждый ресурс предусмотрено по одному телфону Nokia 5800 и по 2 гарнитуры. :-D
отпишусь и я за свой выбор.
Пост Tywonka понравился тем, что объем удобочитаемый, стиль располагающий, информация подана лаконично и вместе с тем ичерпывающе, и юмор естественный, едва уловимый, не притянутый за уши.
Остальные статьи тоже, безусловно хороши (за исключением indigo). Но, как грится, ниасилила многа букафф:) Не взыщите с блондинки;)
krasaffcheg, напишите, пожалуйста, как вы выбирали лучшую работу.
Сложно было выбрать лучшую работу, поэтому доверился языку цифр.
Каждую работу оценивал по таким критериям.
Любимое приложение. Понятно, что сервис новый. Поэтому, чтобы выбрать любимое приложение, нужно было обзорно попробовать все из них. Выбор - это первый по важности критерий и состоит он из трех составляющих, сумма баллов по которым будет суммироваться:
- выбор любимого приложения. По этому пункту либо 0 - если выбор не сделан, либо 1 балл - если сделан. И эта единичка ключевая в данном конкурсе;
- пояснение выбора. Аналогично: либо 0, либо 1;
- опыт использования. От 1 до 3 баллов, в зависимости от того, насколько хорошо познакомился с приложением.
Критика. Второй критерий. Это не означает, что должны быть недовольства. Но так как сервис новый, могут быть недоработки, не все возможности реализованы. И о них стоит говорить, а не прикрывать юмором. Баллы от 0 до 5.
Наглядность. Хотя скриншоты были не обязательным условием. Но! Чтобы рассказ был понятен тому, кто в глаза не видел данные сервисы, их наличие дает дополнительные баллы, от 0 до 5.
Позитивность. Даже с критикой рассказ может нести с собой положительный настрой. От 0 до 5 баллов.
Оформление. Не идет речь об ошибках, хотя можно было просто через редактор прогнать. Тут важно, чтобы текст не сливался в единый ком, в любой момент можно открыть и сразу увидеть, где описано любимое приложение.
Еще раз перечитал все работы и баллы уже проставил. Когда подсчитал итог, результат удивил даже меня. Все цифры в виде таблицы повыкладываю на выходных, тогда и проголосую.
B&B, очень хорошие критерии оценки.
Можно сказать, что их бы принять за правила, но могу ли я немного скорректировать один пункт,
вы уж не сочтите это наглостью.
Дело в том, что наличие скриншотов в таком описании будет сводится только к разнице в логине вверху.
Ничем более принципиальным отличаться картинка от картинки, на мой взгляд, не будет.
Как написал в посте 26, мой подход к оцениванию в цифрах. Включил всех, кто разместил свои работы. Оценки пока прописал у участников, которые, к сожалению, выбыли из конкурса. Понятно, что сам себя не оцениваю.
Никаких привилегий старожилам форума. Если у новичка хорошая работа, она достойна соответствующей оценки.
Таблица немного кривая, уж простите. С телефона
таблица вообще не читаема.
____________________| Tyw | PEG | Jol | iND | Cor | nik | gan |
Любимое приложение .|... ....|.... ....|... ..|... ...|... ...|... ..|... ...|
. выбор .......................|. 1 ...|.. 1 ...|. 1 .|.. 0 .|. 0 ...|. 1 ..|. 0 ..|
. пояснение .................|. 1 ...|.. 0 ...|. 0 .|.. 0 .|. 0 ...|. 0 ..|. 0 ..|
. опыт использования...|. 0 ...|.. 0 ...|. 0 .|.. 0 .|. 2 ...|. 0 ..|. 1 ..|
Критика ...................... |. 2 ...|.. 1 ...|. 1 .|.. 0 .|. 4 ...|. 5 ..|. 0 ..|
Позитивность ..............|. 4 ...|.. 4 ...|. 5 ..|.. 4 .|. 4 ...|. 4 ..|. 4 ..|
Наглядность ...............|. 4 ...|.. 4 ...|. 5 ..|.. 4 .|. 5 ...|. 2 ..|. 3 ..|
Оформление ...............|. 1 ...|.. 2 ...|. 3 ..|.. 1 .|. 2 ...|. 1 ..|. 1 ..|
Итог ............................|. 13 .|. 12 .|. 15 .|.. 9 .|. 17 .|. 13 ..|. 9 ..|
Плюс один балл добавил рассказу Jolly за экстрапозитивность и непохожесть на остальные работы. Итого у неё 16 баллов.
Остальные цифры - к выходным.
B&B
Спасибо огромное, дружище! Умеешь поднять настроение с утра!!!!:)
B&B
Спасибо огромное, дружище! Умеешь поднять настроение с утра!!!!:)
Зря от нас убежали, Jolly. Могли бы составить хорошую конкуренцию другим участникам. :neutral: Здесь у Вас уже есть свои фанаты.
Shusha
та я ж недалеко:) все равно бываю здесь каждый день, слежу за событиями, болею за участников!
Shusha
та я ж недалеко:) все равно бываю здесь каждый день, слежу за событиями, болею за участников!
Принимайте участие в обсуждениях, всегда приятно общаться с новыми форумчанами, особенно с девушками :-)
Посты почистил я, т.к в топике совершенно отклонились от темы. Давайте все вопросы относительно организации решать в других темах. например эта http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9204
Отдал свой голос за tywonka. Вчера перечитал все работы. Что могу сказать coroner не плохая работа,но все очень сильно подчинено логики. Да-это хорошо,но это не конференция,где все подается чисто,логично и правильно. Сильно правильно! b&b тоже понравилась работа. Творческий подход,но почему-то немного не дотянул. Стихи понравились. Но первая работа задела больше. Стиль мне понравился. Да и текст изложен очень компактно и понятно.
Спасибо, что выразили свое мнение.
Правда, большинство оценивают по-своему, а не то, что заложено в названии - "Мое любимое приложение". Т.е. насколько хорошо описано то, что выбрано любимым, а не все сервисы. И должно быть сказано, чем любимый сервис лучше аналогичных у конкурентов.
Условия конкурса:
Опишите свое любимое мобильное OVI-приложение и расскажите, почему именно им вы пользуетесь. Скриншоты приветствуются.
Пока только Arthur777 обратил внимание на эти условия.
Участники же упоминали о любимом приложении. И вроде даже старались аргументировать. Или я вас не правильно понял?
Cmapocma
07.10.2009, 12:06
прочитал участников конкурса, понравились многие, выделить смог только B&B с его стихами и рукописной версией :mrgreen:
только вот пока смотрел результаты голосования, то руки-крюки не то кликнули и мой голос ушёл за первого в списке, а именно за Tywonka. Мне понравилась и его работа, но не в обиду тебе, Tywonka, если возможно прошу мой голос перенести за B&B - он всё-таки "на ноздрю" или "на фару" ближе был к финишу для меня. Спасибо за понимание, надеюсь, обид не будет :)
ну дык в след голос. надо в правила дописать, что чел. должен быть зарген на форуме 2-3 мес для голосования и иметь не менее 20 сообщений до начала..
удачи всем . потому шо 3 тура выборов я не перенесу )))))
Участники же упоминали о любимом приложении. И вроде даже старались аргументировать. Или я вас не правильно понял?
Всё верно. Но не все выбрали любимое, например, у iNDiGO и некоторых других участников этого выбора не увидел.
Согласен. А какой выход из ситуации? Администратору проверять перед занесением в список участника соответствует ли тема правилам?
Meteor, в данной ситуации и так мало участников. А если еще и отсеивать, то конкурс многое бы потерял. Нет, сами голосующие и должны оценивать, что соответствуют правилам конкурса, а что - нет.
А вообще имел ввиду, что стоило бы посмотреть немного глубже. То есть можно было показать свой выбор любимого приложения без описания всех-всех сервисов. Попробовал все сервисы, думаю, почти каждый из участников, но свои впечатления обо всех можно было оставить за кадром, а уделить большую часть текста именно любимому приложению. Хотя это только мой взгляд, и можно с ним не соглашаться.
Плюс еще один момент. Некоторые тексты написаны поверхностно, т.е. пробежался по сайту Ови, написал, что увидел - и все. Т.е. особо не разбираясь, что да как. Это, к сожалению. Потому что некоторые детали работы сервисов остались непонятыми или незамеченными.
Перенес все споры в соответствующую тему. Здесь обсуждаем только работы. Спасибо.
Если хотите повыяснять условия конкурса тыкаем сюда (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=140924#post140924)
Если позволите, я бы хотел попросить НЕ объяснять причин, по которым отдаете голоса за того или иного кандидата.
Если очень хочется, то конечно, возражать не буду. Но только если этот пост искренен! Потому как читать посты болонок просто противно. Избавьте меня (и остальных) от этого. Пожалуста. :twisted:
За себя голосовать,считаю ниже собственного достоинства.Новых работ,способных захватить дух,думаю больше ждать не к чему. Поэтому,напоследок изучив работы отдал голос за более стоящую,из представленных.
Работа достойна уважения,прежде всего за отказ от шаблонного выбора простого и лёгкого (не требующего времени) сервиса!
Очень доступно разложена суть сервиса синхронизации контактов. Визуализирован ход работы и аналогия сервису.
Присутствие стишка добавляет лёгкости работе.
Перечитывая работы поймал себя на мысли,что конкурентноспособных работ две. ОЧЕНЬ понравилась работа Пегаса! Удачи ему!
Скажу прямо - модератор "немного" испугался и решил не испытывать судьбу.
http://forum.mobile-review.com/images/smilies/eek.gif
http://forum.mobile-review.com/images/smilies/insane.gif
А что вы хотели этим сказать, Tywonka?
desdichado
12.10.2009, 01:08
Меня интересует вопрос к администрации форума да и портала в целом...
Почему пользователь который участвует в голосовании сам за себя голосует?
После такого нужно просто напросто выбрасывать сразу из этой таблицы опроса...
Да, кстати отдал свой голос ВВ
Зачем так грозно?! В правилах не прописан запрет на голосование за самого себя! Это всего лиш морально-этическая норма. Так что,тут кто на что выучен.
Справедливость она знаете ли штука тонкая. Когда нибудь да восторжествует! Правда в чудеса я неверю...
За себя голосовать,считаю ниже собственного достоинства.
Ох какие мы правильные... Делай как супер и получил бы телефон.
Скажу прямо - модератор "немного" испугался и решил не испытывать судьбу.
Не просто модер испугался,а СУПЕР ИСПУГАЛСЯ!
Почему пользователь который участвует в голосовании сам за себя голосует?
После такого нужно просто напросто выбрасывать сразу из этой таблицы опроса...
Да, кстати отдал свой голос ВВ
Правильно! Ведёш себя по хамски с другими,будь любезен держать ответ!
А то как в бан людей за упоминания своего имени,так быстро,а как честным быть до конца,так сразу в кусты!
Отдал голос за B&B.
Хотел отметить другую работу,но здесь мой голос важнее. Тем более,что работа хорошая.
Правильно! Ведёш себя по хамски с другими,будь любезен держать ответ!
А то как в бан людей за упоминания своего имени,так быстро,а как честным быть до конца,так сразу в кусты!
Отдал голос за B&B.
Хотел отметить другую работу,но здесь мой голос важнее. Тем более,что работа хорошая.
Залетчикам слово не давали.
Во вторых этот человек появился тут раньше всех, это основатель этого форума.
И третье. Пока что по хамски ведете здесь ВЫ. Новый человек так себя не ведет.
И Ваша подпись верна. Тут грязно. Очень. От ВАС
Леша, а почему меня не тронул? :shock:
Проголосовал за работу наиболее подходящую под рамки моего представления о приложении.О чём в общем то упоминал раньше.
Поздравляю участников и голосовавших. Наш опрос закрыт.
С уважением, администрация
Господа участники и голосующие!
Как вы уже заметили, голосование за самый лучший пост в конкурсе "Мое любимое мобильное приложение" у нас подошло к концу.
(Скриншот с итогами голосования прилагается).
В связи с тем, что один из форумчан - Cmapocma - отдал свой голос за участника B&B, по ошибке проголосовав за другого участника, данные изменения были внесены в результаты (скриншот с просьбой перезасчитать голос за B&B прилагается и принимается).
Итак, на лицо следующая картина:
1) Tywonka = 17 - 1 голос (Cmapocma) = 16 голосов
2) B&B = 12 - 1 голос (дядя, он же клон футболёра) + 1 голос (Cmapocma) = 12 голосов
3) Coroner = 4 голоса
Другие участники:
1) nikol = 3 - 1 (xxc набрал менее 20 голосов и не имеет право голосовать) = 2 голоса
2) iNDiGO = 2 - 2 (оба клона) = 0 голосов
3) gangstaman = 2 - 2 (оба клона) = 0 голосов
Всем спасибо за участие! Результаты голосований мы передадим нашему спонсору. Ждите звонков от представителей PR-агентства, занимающегося PR-поддержкой компании Nokia.
И...до новых конкурсов!:wink:
С уважением,
администрация!
P.S. Внизу смотрите скриншоты
Хочу поздравить победителей с нелегкой победой. Пусть хоть гарнитуры, зато в честной борьбе.
Удивило только два момента. Можно ли доверять слову, данному во всеуслышанье? Как дальше общаться с тем, кто его с легкостью нарушает. Считаю конкурс несправедливым, подсчет и учет голосов неправильным, а призы слишком ценные, а следовательно - аморальная борьба за них любыми доступными способами.
Я просто воздержусь от голосования. По указанным выше причинам. На выходных постараюсь выложить. Я конечно не из-за призов это делаю,потому что уже не реально их выиграть. А вот чтобы обещание выполнить-выложу ;)
Если можно то примите и от меня поздравления!
Надеюсь вы напишите а мы прочтём впечатления о пользовании призами.
Tywonka
Напиши впечтления от 5800.. так сказать маленький образ...
Удивило только два момента. Можно ли доверять слову, данному во всеуслышанье? Как дальше общаться с тем, кто его с легкостью нарушает.
Ну я всё-таки решил проголосовать, что тут запрещённого? Да, я сначала решил не голосовать, но по весомым причинам я решил всё-таки проголосовать. У вас какие-то претензии?
Спасибо всем, кто за меня проголосовал...
Tywonka, поздравляю с победой!
Coroner, примите также мои поздравления.
З.Ы. И слава богу, конкурс закончился.
Cmapocma
12.10.2009, 13:21
поздравляю победителей! :)
Организаторам небольшой совет - в будущем не указывайте конкретно какие будут призы, лучше вскользь сказать, что будут поощрительны призы
иначе конкурс скатывается в подковёрную борьбу, интриги, обиды и ссоры - не делайте из интернет-ресурса модель нашей идиотской украинской власти
Уважаемые посетители форума, все те, кто принял участие здесь!
Победителей - с победой!
Кто писал и старался - молодцы! Не побоялись потрудиться и дать свою оценку.
Креативность, старание и желание было у всех. А это уже самый большой приз.
Мы все стали чуть лучше, отдав что-то - приобрели новое.
У вас какие-то претензии?
Какие могут быть претензии к человеку без твердой жизненной позиции? :shock: Только Искренняя Благодарность, за то, что как я и просил, не стал нам рассказывать это самые "весомые причины". http://forum.mobile-review.com/images/smiles/up.gif
поздравляю победителей! :)
Организаторам небольшой совет - в будущем не указывайте конкретно какие будут призы, лучше вскользь сказать, что будут поощрительны призы
Извините что лезу за словом в ваш карман но хочу сказать что вы держите марку!
Совет замечательный.
УРА! Поздравляю победителя и призеров!
Ура-2! у меня на технопортале 2 место:) Там, правда, беспорядка с голосованием было больше, и в итоге выбирало жюри. Потому мне приятно вдвойне:)
Жюри это хорошо. Ни кто никому плохих слов не скажет.
Jolly поздравляю!А на вашем портале тоже ругались?
А кто жюри выбирал??
Рубль)
А кто жюри выбирал??
ну, это я так выразилась - жюри - в контексте конкурсной темы, вообще-то администрация портала и выбирала.
а, и еще
ОЧЕНЬ понравилась работа Пегаса! Удачи ему!
кажется, он тоже взял там 3-й приз!
мда, давайте не о технопортале может
tywonka -мои поздравления. приз заслужил
maxdam - если хочешь в личку ликбез напишу
Поздравляю ВСЕХ участников конкурса и голосовавших!
Надеюсь призы принесут радость обладания,а конец конкурса спокойствие в души болельщиков.
кажется, он тоже взял там 3-й приз!
Ну во первых - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас тоже с призом!
А во вторых,если сведения верны,и Пегаса!
masta,я надеюсь по личкам пойдёт не будараженье,а лишь информация...
Конкурс завершён.Да здравствует конкурс!
Закрывайте тему, потому как уже точка.. жирная..
masta,я надеюсь по личкам пойдёт не будараженье,а лишь информация...
личка на то она и личка, что никому не видна:mrgreen:
но мы будем все таки о телефоне, тем более изучил его вдоль и поперек и друга своего
Ну, коли просите, тему закрываем )
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot