PDA

Просмотр полной версии : Самый "дорогой" оператор - если отдать, то кому предпочтение?

nikol
24.09.2009, 20:41
Читала здесь много, как люди судорожно экономят средства на общении и советуют это делать другим.
Деньги - вещь материальная, а общение не заменишь ими.

У меня два безлимита - один для работы, второй для семьи.
Разделение по операторам, и только.
Есть с чем сравнить.

Будь у вас свободный выбор, кому бы вы отдали предпочтение и почему?
Для вас оператор должен быть "дорог" не из-за затрачиваемых средств, а из-за.. чего?

Одно условие - тарифы мы берём во внимание в последнюю очередь.

Михей
24.09.2009, 21:11
С КС я почти 9 лет.Привык к нему до невозможности.Он никогда еще меня не подводил (тарифы не менялись,тарификация не менялась и все такое).Остальные операторы,кот для экономии пользовался во втором телефоне постоянно подводят,потому и меняются.А КС на постоянке у меня,хоть и дороговат.

PRADA
24.09.2009, 21:26
Без сомнений Киевстар. ИМХО. Думаю доказательств почему Киевстар не нужно.:)

nikol
24.09.2009, 21:40
Всё обтекаемо. Что привлекает? Пару-тройку пунктов.

Представте ситуацию - вы, чистый лист.
Вас не сдерживают рамки средств на обслуживание связи.

Тяжело представить, но постараться можно.

B&B
25.09.2009, 07:19
Будь у вас свободный выбор, кому бы вы отдали предпочтение и почему?
Для вас оператор должен быть "дорог" не из-за затрачиваемых средств, а из-за.. чего?

Одно условие - тарифы мы берём во внимание в последнюю очередь.
Когда тарифы уходят на задний план, вперед выходит покрытие. И выбор сразу ограничивается двумя - КС и МТС. Для кого-то выбор очевиден. для меня - нет.
Попутешествовав по Крыму, в частности, по горной местности - вполне достаточно МТС, хотя Киевстар, скорей всего, одинаково хорошо ловит.
К примеру, печально было наблюдать как Билайн "потух" еще в близлежащих населенных пунктах по дороге на Ай-Петри со стороны Бахчисарая, хотя ближе к вершине снова появился (но там, видимо, связь добивала с Ялты). МТС на той же дороге и не думал "теряться".

nikol
25.09.2009, 08:17
С покрытием, предположим, разбереёмся потом.

А вот вы идёте по городу, без мобильного телефона. Вы знаете - он вам нужен.

Вот офисы оператором. Один ярче другого, с покрытием всё нормально у всех.

Каковы ваши мысли и действия?

kolaNNN
25.09.2009, 08:58
Надеюсь это не будет воспринято,как отсутствие собственного мнения!
Я почти полностью согласен с предыдущим оратором (В&В).
Отбрасывая тарифы,мы можем выбирать более трезво. Поэтому под сокращённые параметры выбор очевиден. Кстар и МТСтар.
Две звезды на Украинском небосклоне обеспечивают (пока) наилучшее покрытие и стабильность,предлагаемых услуг и условий.
Ездил отдыхать в Крым и сделал глупость - взял для интернета Лайф... Так проклял всё на свете! А всё потому что поверил писарям,кричащим о зашибительской деятельности Лайфа в Крыму.
Покрытие,как оказалось,не ахти и скорость ниже плинтуса.

Boomerang
25.09.2009, 09:04
На выбор оператора влияет много факторов. Если покрытие и цена не критичны, то каким ОСС пользуется большинство тех, с кем ты желаешь общаться, а также качество связи и обслуживания играют немаловажную роль. :|

kolaNNN
25.09.2009, 09:04

А вот вы идёте по городу, без мобильного телефона. Вы знаете - он вам нужен.

Вот офисы оператором. Один ярче другого, с покрытием всё нормально у всех.

Ответ наверно стандартен.
Выберу того оператора,к которому подключён тот,кому собираюсь звонить. Или,если более умный выбор,того оператора,на котором сидит большая часть семьи.

B&B
25.09.2009, 10:18

идёте по городу, без мобильного телефона. Вы знаете - он вам нужен
Т.е. вообще минимум информации? Тарифы, покрытие, окружение, качество обслуживания - ничего из этого неважно?
Вот офисы оператором. Один ярче другого.
Только вывеска, логотип, реклама? Так получается?
Или хотите услышать еще какие-то основания для выбора с нашей стороны?

Boomerang
25.09.2009, 10:26
B&B, похоже, что у nikol возникло требование типа "пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что". :confused:

Михей
25.09.2009, 10:28
Я так понял,что вопрос в том,какой брэнд симпатичен.
Тогда КС! Красное раздражает (((

maxdam
25.09.2009, 10:37
Если не брать тарифы, выберу МТС или Лайф.
К КСу у меня особое отношение. Звезду пускай снимет с олиимпа. Тогда посмотрю на него. Лояльнось у меня больше к Лайфу.

nikol
25.09.2009, 10:42
kolaNNN, вы не сдержаны в расходах. Основывайтесь на том, что вам симпотично. А что - нет.
Михей уже правильно понял, о чём я.

B&B, попробуйте ещё раз представить себе, что вы свалились с Луны (без обид). Абстрагируемся. Нужена связь.
Вам и полосатые-желтые, и красные с синими. Заходите в салон каждого, в итоге.. каков выбор?

Boomerang, головой думать куда сложнее, чем просто ляпать языком.

Если есть лояльность - то по каким критериям?
Повторюсь - вы можете тратить на связь сколь угодно средств.

kolaNNN
25.09.2009, 11:09
kolaNNN, вы не сдержаны в расходах. Основывайтесь на том, что вам симпотично. А что - нет.
Да я как то и не о своих расходах думал! Я исходил из расчёта-на сколько комфортней будет общаться со мной другим...
А если я с луны,то пофигу,какой оператор! Ни один не предоставляет связи с Луной!!! Куплю себе низкочастотный мощьный передачик и буду SOS морзянкой,на лунатийском,передавать. Когда в атмосферу войдут,услышат! И заберут меня домой,бедолагу...
А если я с заданием упал,так сказать нужна связь с зас...анцем,зайду в первый попавшийся! Если конечно,при посадке,потеряю свое устройство связи...
Ответ равнозначен вопросу. А если серьёзно,то в каждой шутке есть доля правды. Ищите и будете счастливы.

Jaguar_Joker
25.09.2009, 11:17
Самый дорогой операр это укртелеком:D а самый доступный мобилыч))

777
25.09.2009, 11:25
Ну если на таких условиях, то я бы выбрал МТС и Киевстар. все очевидно...покрытие самое большое.

B&B
25.09.2009, 12:01
Я так понял,что вопрос в том,какой брэнд симпатичен.

Вот теперь понятно. Для меня наиболее симпатичен бренд Ютел.
Если есть лояльность - то по каким критериям?

Довольно молодой бренд, и уже только поэтому запас лояльности к нему велик. Так в свое время было и с Джинсом, с Диджусом (в свое время думал, что это отдельные операторы), и с Лайфом, и с Билайном. Насколько оправдаются надежды по Ютелу - будущее покажет.

Второй момент. Хорошая атмосфера в их офисе. Когда заходишь, всегда есть чувство, что здесь серьезно относятся к каждому клиенту. Ты сразу видишь, к кому обращаться.
Тут светло и чисто. Мелочь, казалось бы, ведь заходишь не больше чем на 10 минут. А тоже имеет значение. Аккуратность.
Может потом еще что дополню.

Просьба форумчан не критиковать, потому как описываю только свое мнение и исключительно по Симферополю. Если в других городах иная ситуация, расскажите.

nikol, я ответил на Ваш вопрос?

nikol
25.09.2009, 12:24
kolaNNN, эко вас понесло! Вы тут, а голова ваша осталась там, и всё ёё содерджимое. Хотите поёрничать - для таких тема отдельная создана.. отчего и почему так тяжело общаться на форуме. Вот вам наглядный пример.
Или это юмор теперь такой новомодный.. вам вопрос - у вас хихиканье, и как потом серъёзно воспринимать вас и ваши слова, остаётся непонятным!

Ваши фразы-утверждения можете оставить при себе.
Ответы на вопросы, где надо думать - явно не для вас.
В человеке столько жизни - сколько в нём добра. Задумайтесь.

Jaguar_Joker, а Укртелеком по надёжности и ёмкости даст фору каждому!
Прийдите в их офис - совок...

777, не думайте о покрытии! Думайте о себе - что вами движет, если расходы не будут ограничены.

B&B, в исходите из принципа доверия к новым брендам и к новым именам.
Да, в них вложено многое. Но встрачеют по одёжке - провожают по уму.

B&B
25.09.2009, 14:06
B&B, в исходите из принципа доверия к новым брендам и к новым именам.
Да, в них вложено многое. Но встрачеют по одёжке - провожают по уму.
Если начну "провожать по уму", то приду либо к качеству обслуживания абонентов (что в Ютеле меня не то, что устраивает, а нравится), либо к тарифной политике (что пока отставили на задний план).
А "по одежке", т.е. по тому, как они вышли на рынок, как они преподносят свои услуги, Ютел определенно мне симпатичен.

kolaNNN
25.09.2009, 14:43
nikol!
Вы задаёте вопросы... Так что учитесь читать ответы. Кому и где это уже второй вопрос и не стоит тыкать пальцем направления. Не красиво это!
С головой у меня порядок больший...
Если я написал с юмором,значит настроение у меня весёлое!!!
Если Вы неспособны понимать юмор или не способны видеть основную мысль сообщения,значит это Ваша серьёзная проблема. И та тема похоже точно не для меня и остальных думающих иначе,чем Вы,пользователей.
Я ответил на Ваши вопросы! С улыбкой или заунывно уже мне решать.
Подумайте,может та тема создана подсознательно?! Может это не мне тяжело общаться... :)

nikol
25.09.2009, 16:37
kolaNNN, юмор тонкий, что сказать - вам к англичанам в Лондон, там поймут.. может быть..
если от вас больше не ответов, то можете не отвечать, раздувая это как большую проблему остальных. Ваши ответы зачтены.
а тыкнув в вас пальчиком - вы бы лопнули как мыльный пузырик
хотите добавть что-то? читаем абзац №2

B&B, качество обслуживания тут как раз и немаловажно
ведь вы смотрите на бренд как на шкатулку - а что на ней нарисовано и какие руки ёё вам приподносят и с каким выражением лица, тоже немаловажно

я как-то писала, в теме про переадресацию, что отношение к абоненту будет возрастать в прогрессии, ежели абонент тратит гораздо больше, чем ожидается

в любом случае, имея лично двух операторов и у каждого два безлимита я готова сказать одно - отношение практически одинаковое
хотя первый номер был ещё от Sim-Sim
выбрала его из-за приятного бренда, который психологически внушал какое-то доверие, игра красок была тёплой и не агрессивной, жаль, такого больше нет

AndyFirst
25.09.2009, 16:53
Если абстрагироваться от стоимости, то выбор можно сделать по следующим критериям:
на первом месте - окружение, потому как важно кому будем звонить чаще всего;
на втором месте - покрытие, поскольку без связи все остальное теряет смысл;
на третьем месте - стабильность и лояльность оператора по отношению к абоненту.

kolaNNN
25.09.2009, 18:18
nikol,опять несёте муть в массы! Главное не поломать ноготки.
А игра красок Сим-Сим - такая же мутная,как и последующее их поведение.

Если мне есть что сказать - я говорю. Если нет - я тихо прохожу мимо.
Но вот за ваши шипы зацепилось уже довольно много народу. Т.е. Пройти мимо вы не даёте сами!

nikol
25.09.2009, 23:36
kolaNNN, а вы грань переходите, или ёё нет
но это удел слабых, тут в подписи одного из модераторов стоит толковая фраза
разницу чувствуете? вы и удел слабых..

обоснуйте в чём же игра красок так плоха в последующем поведении
или это игра слов - не более?

если вам есть что сказать - говорите
есть чем запачкать - проходите мимо
если вы пользователь - быть беде
если свинья - свою лужу найдёт

Foxtrot
26.09.2009, 11:40
Beeline! Только он... Он полосатый!!!

nikol
26.09.2009, 14:36
Foxtrot, вы на светлой стороне жизни?
Что кроме полосатости привлекает?

Михей
26.09.2009, 19:33
kolaNNN,поддерживаю !!!

nikol
27.09.2009, 11:40
AndyFirst, а ведь у вас расходы не ограничины.
Вы ведь сможете пользоваться любым оператором!
На кого выбор падёт?

Кстати, у моих друзей есть безлимиты, которые действуют даже в роуминге.
Но цену, которую они за них платят, я даже не решалась и спрашивать.

Jaguar_Joker
27.09.2009, 14:42
Девушка вы такая горячая, жаль снега нет.. Честно говоря в ваших постах написан бред сумашедшего! Личный крик можно и в других источниках обсудить! Интересно только что это за оператор(ы) дают безлимитку в роуминге?!:) или речь идет о спутниковых операторах?:)

Jaguar_Joker
27.09.2009, 14:52
А про утел это бы зря! Я не знаю с какого вы обреченного пункта, но из личного наблюдения скажу что департамент юмс просто курит с отделением укртелекома в моем районе. В полтаве бываю не редко там отделение укр телекома отличное(собственно как и начальник укртелекома), в ксе и юмс не фонтан + их общение оставляет желать лучшего.. А бы говорите совок??:) з.ы. А про регион вы напишите не стесняйтесь)

nikol
27.09.2009, 15:24
Jaguar_Joker, а если я вам начну говорить то же самое (про сумашествие) и вы попытаетесь доказать, что вы не жираф.. ну как, уютно стало после таких слов?
Сначала стоит подумать и обосновать то, что хотелось бы написать.

Я горячая? Да бросьте! Всё познаётся в сравнении. Тут столько горячих голов, может это уже и привычно, как для мужского населения..

Нет, эти люди говорят много, очень много. Их не ограничивают в 4500 минут, как вот допустим у меня. Эти люди говорят где угодно и сколько угодно, даже в роуминге. Разбег цен за оплату в месяц конечно ощутим. Порядок цифр, к сожалению, не знаю. Но факт остаётся фактом. Хотя есть такие же заморочки с "дорогими" операторами - кто лучше своего жирного клиента обслужит.

Не успела дописать - ту уже и второе сообщение.
Регион - Киев. Оболонь. Совсем "обречённый" район. Если были, то на слуху должно мелькать.
Совок ещё тот, за городской телефон когда платишь, то чувствуешь как облагороженный совок. ремонт сделали - а отношение к людям то же. Вот и судите сами, как можете.

А что в офисах Киевстара и МТС не так??

Jaguar_Joker
27.09.2009, 16:36
В кс отношение более менее в юмс наверно вообще не знают как с людьми общаться, хотя правоохранительным органам попу целуют во всю. В укртелекоме такого не наблюдал ни разу. Из этого делаю вывод или это совпадение или в киеве и харькове разный контенгент.. З.ы. Но мы ушли от темы. Самый дорогой оператор это вопрос из разряда у кого бог лучше. З.ы.2. Для меня лайф в некоторых моментах тоже дорогой все зависит от тарифа, а у кого больше вышек это значение не имеет если ты живешь в одной местности и мало куда ездишь..

777
27.09.2009, 18:09
Самый дорогой Турайа и иже с ним, самый дешовый Интр Телеком

shtirlic
27.09.2009, 18:36
МТС из-за покрытия (КС отдыхает итнернет хуже и у МТС CDMA есть) GSM EDGE в телефоне и CDMA EVDO Rev.A в модеме на одном счету:-D
Если покрытие не нужно, то UTEL. HSPA 7.2 Mbit то, что надо (если такое будет, где мне надо)8)

AndyFirst
28.09.2009, 14:07
AndyFirst, а ведь у вас расходы не ограничины.
Вы ведь сможете пользоваться любым оператором!
На кого выбор падёт?

А мне любой не нужен, мне нужен самый удобный для меня лично. А выбор падёт на того оператора, который удовлетворит всем трем критериям из моего предыдущего сообщения.
К тому же расходы всегда имеют конечную величину. Вопрос только в количестве цифр в этой величине.

З.Ы. С таким же успехом можно представить, что создан "вечный двигатель". Один раз крутнул маховик и будет он вертеться не переставая, да еще и полезную работу совершать. И куда же мы теперь сможем заехать на таком "чудо автомобиле" ? Может быть и на Луну?:mrgreen:

марина
28.09.2009, 17:33
Если выбор нужно осуществлять по логотипу, то выбрала бы билайн - пчёлки мне очень симпатичны.

Если бы встретила человека, который выбрал себе оператора исключительно по логотипу (или потому что дэвушка на рекламном щите была посимпатичней \ у парня был порш посолидней), то рассмеялась бы прямо в лицо. Исключение - подростки любого пола, там бы только улыбнулась. У них свои заморочки, им по возрасту положено (или простительно).

Если бы нужно было выбрать по качеству обслуживания, то отдала бы предпочтение тому, кто гарантировал бы, что у меня больше никогда не будет необходимости слышать \ видеть \ общаться с представителями компании. Потому что эта компания, кроме качественного обслуживания, предлагает не менее качественные услуги. Таких операторов не знаю - у всех случаются проблемы. Поэтому по этому критерию выбрать не могу.

В действительности выбрала киевстар, потому что большинство из тех, с кем общаюсь, пользуются им же. Плюс устраивает покрытие. Так что если бы нужно было выбирать по Вашим первоначальным условиям ("без оглядки на расходы"), то остановилась бы на киевстаре.