PDA

Просмотр полной версии : Конкурс "Мое любимое мобильное приложение". ГОЛОСУЕМ ЗДЕСЬ!!!

Shusha
14.09.2009, 18:12
Дорогие форумчане!

Открытое голосование за лучший пост в конкурсе "Мое любимое мобильное приложение" (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9197)началось!!!

Поддержите автора, на Ваш взгляд, лучшего поста! Имена новых участников будут добавляться ежедневно по мере появления новых конкурсных постов!

Победителями конкурса станут авторы самых лучших постов.
Дорогие форумчане, победителей выбираете вы!

Внимание! Каждый форумчанин имеет право голосовать только за одного участника (голосующие клоны будут баниться по IP, а их голоса аннулироваться).

Внимание! к открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума, имеющие на форуме не менее 20 сообщений.

С подробными условиями участия в конкурсе и голосования, вы можете ознакомиться на нашей предыдущей страничке (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9197). Там участники конкурса оставляют свои посты!

Внимание! Голосование будет закрыто 4 октября 2009 года в 18:13.
Спешите проявить себя и выиграть замечательные призы от Nokia.

С уважением,
администрация портала "Мобильник"

Coroner
14.09.2009, 18:31
Считаю голосование не корректным и не справедливым! Как минимум для меня,как максимум для последуюших конкурсантов.

Призываю ВСЕХ форумчан ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от голосования как минимум до 3.10.2009.!

Этим МЫ СПРАВЕДЛИВО проголосуем за того участника,который действительно напишет ЛУЧШИЙ обзор сервисов от Nokia... Переголосовать или проголосовать за другого не получится...

P.S. Администрации.
Исправьте,пожалуйста,время окончания голосования!
В самом опросе указано:
"Этот опрос будет закрыт 04.10.2009 в 17:13"
В посте указано:
" 4 октября 2009 года в 18:13."

Shusha
14.09.2009, 19:07
Господа участники и голосующие!

(Хочу прокомментировать пост участника Сoroner!)

1) Правила голосования обговорены и утверждены компанией Nokia, и на данный момент являются действительными! Когда голосовать - сейчас или 03.10.2009, как призывает Coroner, - ваш личный выбор!

2) Coroner, время выставлено правильно: 18:13. И в моем посте, и в самом опросе (т.е.в системе)!

С уважением,
администрация

Vorchun
14.09.2009, 20:31
Coroner, у меня время голосования тоже 18.13. Но учитывая, что время на этом форуме имеет свои приколы, то вполне вероятно, что у разных людей оно отображается по разному.
А правила... Дырявые как решето, и нелогичные как посты Жанны. Неужели сразу товарищи из столь уважаемой фирмы не могли все продумать?

B&B
14.09.2009, 21:26
Призываю ВСЕХ форумчан ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от голосования как минимум до 3.10.2009.!

Этим МЫ СПРАВЕДЛИВО проголосуем...

Поддерживаю. Если вдруг рассказ другого участника, который появится после того, как проголосуете, понравится больше, переголосовать уже будет нельзя.

Tywonka
14.09.2009, 22:27
А почему скрытое голосование? Если не видно, кто голосовал, то как мы проверим, что для участия в голосовании нужно 20 и более постов?

Coroner
14.09.2009, 22:57
Их увидит тот,кто проголосует.

Shusha
15.09.2009, 10:15
Их увидит тот,кто проголосует.]

Да, абсолютно верно. Пока человек не проголосует, не видно, кто и за кого голосовал. Мне, например, тоже не видно, так как я нейтральняа сторона)))))

Tywonka
15.09.2009, 10:30
Ну спасибо, а я как будто не знал. Я имел ввиду, как мы отбросим голоса тех форумчан, у кого менее 20 постов на форуме?

PRADA
15.09.2009, 12:35
Уже сообща все обсудили бы вопросы по голосованию и утвердили бы единое решение, или чтобы кто-то уступил. К чему на форуме устраивать личную переписку? Коллективной работы полный "ноль" без палочки, увы.:(

Vorchun
15.09.2009, 15:20
Местный коллектив здесь ничего не решает. Нам остается только ворчать и советовать, да и то другим форумчанам, а не организаторам. Организаторы (спонсоры, начальники конкурса)- официальное представительство Нокии в Украине. Они все решают. Конечно было бы неплохо, чтобы они здесь появились и высказали своё мнение, а не просто молча все это дело читали. Но боюсь, что после того, как их товарищ 'Vander' получил от меня 'по шее' (он не представился, и я сразу не узнал сотрудника Ноки :( ), и предупреждение от модератора за рекламу, ребята не торопятся здесь появляться открыто.

maxdam
15.09.2009, 16:43
А почему это Nokia меняет правила после старта эстафеты?

Jolly
15.09.2009, 17:49
С нетерпением жду добавления в списочек:)

Shusha
15.09.2009, 19:27
С нетерпением жду добавления в списочек:)

Jolly, добавили Вас в списочек)

Tywonka
15.09.2009, 20:40
Спасибо тем, кто за меня голосовал.

B&B
16.09.2009, 01:54
Добавил и свой рассказ на тему "Мое любимое Ovi-приложение (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139086&postcount=38)".
Дополнительные фото к нему здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139087&postcount=39) и здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139089&postcount=40).

Shusha
16.09.2009, 10:00
Добавил и свой рассказ на тему "Мое любимое Ovi-приложение (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139086&postcount=38)".
Дополнительные фото к нему здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139087&postcount=39) и здесь (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139089&postcount=40).

B&B, Вас добавили

maxdam
16.09.2009, 11:20
Мне кажется, что сначала расказы надо постить до н даты, после н даты выбирать победителя. Конкурс получается не чесный.

B&B
16.09.2009, 13:04
Я тоже считаю, что сначала надо определиться со списком участников, а после начинать голосование.
Если уж так важно закончить конкурс до 4 числа, то, например, можно было сделать следующим образом:
1) прием работ до 27 сентября;
2) с 28 сентября по 4 октября включительно провести голосование.

Не знаю, кто продумывал нынешнее условие(голосовать по мере поступления участников), но явно есть минусы:
1) первые работы могут получить больше голосов, хотя последние работы могут быть явно лучше (но переголосовать уже будет нельзя). Я тоже в списке один из первых, но хотелось бы чтобы и остальные участники имели те же шансы;
2) если с каким-то из участником получится такая же ситуация как с Jolly, получается при исключении участника из голосования теряется часть голосов (переголосовать снова же нельзя).
Представляете, если бы выборе в стране проходили по такому же принципу, кто раньше подал заявку - у того больше шансов стать президентом.

А вообще я ожидаю, что еще Coroner примет участие в конкурсе. И хочется, чтобы у него было больше шансов. Только с нынешним подходом к голосованию шансы больше зависят от даты подачи заявки на участие, чем от уровня подготовки своего рассказа. К сожалению, это так.

Tywonka
16.09.2009, 15:14
B&B, я думаю, форумчане сами в праве поступить так, как хотят и отдать свой голос тому, кому посчитают нужным. А сроки - никто не запрещает 3-4 октября проголосовать.

B&B
16.09.2009, 16:24
Не спорю, и верю в то, что многие форумчане услышали просьбу о том, чтобы подождать с голосованием до октября. Но есть же и единицы, которые всё равно проголосуют уже на этой и следующей неделе (в том числе те 5 человек, которые уже проголосовали). А т.к. разницу в голосах могут решить как раз эти единицы, то это также важно.
Простой вопрос. Как те 5 человек, которые уже проголосовали, поняли, что им твой рассказ или PEGAS'а понравился больше, чем рассказ, например, участников под номером 6 или 7 и так далее?
И как быть с голосом, который был за Jolly? Человек сможет переголосовать?
- - -
Пока это писал, проголосовал шестой человек, несмотря на просьбу подождать пока с голосованием.

Tywonka
16.09.2009, 18:30
Если они решили отдать свои голоса, значит они считаю что-то лучшим. У нас же демократия :) свобода.

Coroner
16.09.2009, 21:23
Это не демократия,но свобода!
Принцип подстёгивания конечно и может дать результат,но справедливостью тут пахнуть ни когда не будет!
Я не хочу отнять у вас голоса.Но голосовали явно из-за лояльности. Но это не значит,что работа не правильно оценена. Вполне может быть,что эта работа и победит...
Удачи!

B&B
16.09.2009, 23:38
Если они решили отдать свои голоса, значит они считаю что-то лучшим. У нас же демократия :) свобода.
Тушонка, ты можешь сказать, что лучше Нокиа Н85 или Н87мини? Нельзя оценить то, чего еще не видел.
Есть опыт проведения подобных конкурсов на примере тех ресурсов, с которыми работаю, при этом с гораздо меньшим материальным поощрением. В любом случае количество участников собирается больше, когда у этих самых участников есть уверенность в том, что без них голосование не начнется - вот где демократия. И чем ближе к концу приема работ на конкурс, тем активней их присылают, и каждая работа одна другой краше.
А при нынешних условиях конкурса: чем ближе к концу, тем меньше шансов, что кто-то еще примет участие. Может, для существующих участников конкурса это и хорошо. Только вот не пойму, чем это хорошо для форума (с точки зрения привлечения активных форумчан) и для Nokia (с точки зрения привлечения внимания к своим сервисам как можно большего количества потенциальных пользователей).

Tywonka
17.09.2009, 13:49
B&B, Ну давай сразу расставим точки над и. Я не говорил, что правила конкурса идеальны. Я наоборот старался кое-что в них изменить. Удалось не многое. Дальше, если правила таковы, то нужно их воспринимать как должное. На то они и правила, чтобы их соблюдать. А если заглянуть в наше законодательство, так сразу будет видно, как наши умеют составлять коряво правила. Но вопрос в другом. Эти правила предоставила компания-спонсор и как бы обсуждать их нет смысла. Футбольные же команды не обсуждают, какую надпись на футболки нанести СКМ или может они хотет что-то другое. Пойми, это спонсор и он ставит свои условия. нам лишь остается им подчиняться. Та же аналогия, что и при пользованию моб. операторами - вставил симку - согласен на условия оператора. Принял участие в конкурсе - будь добр подчиняйся правилам, а менять правила или указывать на их недостатки надо было в начале конкурса, а не через 10 дней после старта.
Далее по поводу твоего примера с телефонами. Многие лучше сейчас возьмут Н85, чем будут ждать когда-то Н87 мини. Поэтому, кто хочет голосовать, тот проголует, кто решит подождать - подождет. Ведь никто никого голосовать не заставляет. Полная свобода мнения. И не пойму твоей логики, зачем людям навязывать свое мнение? Пусть поступают так, как захотят. И голосуют тогда, когда ОНИ посчитают это нужным.

Поэтому, разумно будет завершить дискуссию о том, кому и когда голосовать, форумчане в праве сами выбирать, когда голосовать.

Coroner, про подстегивание это вы обо мне писали? Напомните, пожалуйста, когда и кого я подстегивал.
И про голосование из-за лояльности мне тоже интересны. Не пойму почему ко мне более лояльны, чем к остальным постояльцам? Если вы о модераторстве, так я даже не знаю, кто за меня голосовал и не узнаю. Да и к чему ко мне проявлять лояльность? Чтобы не наказал разок в случае нарушения? Я считаю, что это глупо.

Ребята, скажите конкретно, чего вы хотите. Если хотите обнулить голоса - ради Бога. Обнуляйте. Только не надо развозить это на множество постов. Если правила не устаривают, надо было сразу Наташу просить что-то изменить, а не начинать кричать через неделю после объявления правил. Спасибо за внимание и спасибо, Coroner, за пожелания. Тебе тоже удачи.

B&B
17.09.2009, 14:46
Принял участие в конкурсе - будь добр подчиняйся правилам, а менять правила или указывать на их недостатки надо было в начале конкурса, а не через 10 дней после старта.
Если правила не устаривают, надо было сразу Наташу просить что-то изменить, а не начинать кричать через неделю после объявления правил.
Тут ты, конечно, прав, надо было сразу просить. Только вот есть один момент. В правилах написано следующее:
Голосование продлится с 7 сентября по 4 октября.
Так как конкурс и был предложен 7 сентября, то понятно, что 7 сентября голосование никак не могло начаться. Подумалось, что голосование начнется, как только все выставят свои работы или, как минимум, о старте голосования предупредят за сутки, не меньше. Поэтому тогда я внимания на дату "7 сентября" внимания не обратил. Не было представления, что можно как-то иначе проводить конкурс.
Поэтому когда голосование создали 14 сентября - для меня лично это стало неожиданностью. И, думаю, не только для меня.
Вот поэтому и начал писать не 7 сентября, а только после старта голосования.
И не пойму твоей логики, зачем людям навязывать свое мнение? Пусть поступают так, как захотят. И голосуют тогда, когда ОНИ посчитают это нужным.
Свое мнение не навязываю. Это только просьба. Потому что хочется дать шанс участникам под номер 5, 6, 7 и так далее. Чтобы был дух соревнования. А не вот вам варианты, голосуйте. А если кто-то прибавится, то это опоздавшие.
Если выбирать из двух вариантов - Tywonka и PEGAS - я бы выбрал одного из вас. Потом добавилась Jolly и, если честно, ее текст мне понравился больше (но переголосовать нельзя!).
- - -
Вопрос к администратору Shusha. Можно ли будет внести изменения в правила конкурса?
Обнулить результаты голосования. Начать голосование с другой даты, чтобы дать возможность другим форумчанам завершить и разместить свои работы. Датой начала голосования может быть, например, 28 сентября. Или любая другая на ваше усмотрение, но объявленная заранее.

Shusha
17.09.2009, 15:21
Ваши замечания разумны. В первоначальном варианте конкурса мы предусматривали именно такую схему проведения конкурса: пишем работы до (....) числа, потом закрываем прием работ и голсуем. Затем по просьбе нашего спонсора были утверждены именно такие правила, которые вы видите сейчас.

Я не против возвращения именно к такой схеме голосования, я не против обнулить все результаты. Так, возможно, будет честнее, ... НО! Вопрос к конкурсантам, в первую очередь, и к голосующим! Как вы рассчитываете вернуть то количество голосов, которое вы уже получили или отдали?

Для того, чтобы обнулить текущие результаты, мне нужно согласие ВСЕХ вас. И в первую очередь, конкурсантов! Чтобы не было потом обид и возмущений!

Итак, жду ваших предложений.

С уважением,
Shusha

B&B
17.09.2009, 16:19
Как вы рассчитываете вернуть то количество голосов, которое вы уже получили или отдали?
Создать новую тему с новым голосованием, куда заодно перенести только(!) посты конкурсантов.
Конечно, при условии, что остальные участники конкурса будут согласны.
Если все будут согласны, нужно будет определиться с конечной даты приема работ для конкурса.

maxdam
17.09.2009, 16:36
На каких сайтах еще конкурс проводится?

Shusha
17.09.2009, 17:04
Если до завтрашнего утра (9:00) не будет согласия всех конкурсантов, конкурс будем продолжать без изменений.

Для B&B: для постов конкурсантов есть специально созданная тема, куда посты УЖЕ успешно постятся (извините за тавталогию), никакого переноса не будет - этого не предусматривают технические возможности форума.

PEGAS
17.09.2009, 17:28
Я не против возвращения именно к такой схеме голосования, я не против обнулить все результаты. Так, возможно, будет честнее, ... НО! Вопрос к конкурсантам, в первую очередь, и к голосующим! Как вы рассчитываете вернуть то количество голосов, которое вы уже получили или отдали?

Для того, чтобы обнулить текущие результаты, мне нужно согласие ВСЕХ вас. И в первую очередь, конкурсантов! Чтобы не было потом обид и возмущений!

Shusha

Я не против. Так я считаю будет лучше!

B&B
17.09.2009, 17:31
Почему только до 9 завтрашнего утра? Они могут в этот период просто-напросто не зайти на форум. Считаю, лучше уже до завтра до 18:00. Суток будет достаточно.

Tywonka
17.09.2009, 17:34
Наташа, вы хотите сохранить то кол-во голосов, которое сейчас есть, но чтобы все могли заново переголосовать. Я правильно понял?

Shusha
17.09.2009, 17:46
Наташа, вы хотите сохранить то кол-во голосов, которое сейчас есть, но чтобы все могли заново переголосовать. Я правильно понял?

Tywonka, новое голосование (которое многие здесь хотят) после обнуления текущего не гарантирует, что вы, конкурсанты, наберете то же самое количество голосов, которое есть у вас на данный момент.

Если хотите обнулить текущее голосование и начать новое по окончании приема конкурсных работ - пожалуйста, можем обнулить, но на страх и риск всех конкурсантов, за которых уже голосуют. Потому как не факт, что люди проголосуют как прежде! Конечно же, мы будем говорить об этом изменении c Nokia, и для этого нужна ЕДИНАЯ позиция форумчан. Чтобы потом не был обид.

Именно эту мысль я хотела донести до вас.

С уважением,
Shusha

Tywonka
17.09.2009, 17:54
Наташа, если кто-то считает, что обнуление голосование поможет ему победить - обнуляйте, но я думаю, правила для того и создаются, чтобы были какие-то условия и требования. А нарушать и менять правила по ходу бала у нас все умельцы. Если Вы считаете это правильным - обнуляйте, лично я считаю, что правила на то они и правила и все были ознакомлены с ними, поэтому причин нарушать правила я не вижу. ну а если все считаю, что это нормально менять правила уже через 10 дней конкурса, то меняйте.

Tywonka
17.09.2009, 17:58
Что самое интересное, все знают на сколько у нас не универсальное законодательство, но почему-то не кричит никто, что давайте поменяем законы.

maxdam
17.09.2009, 18:03
Что самое интересное, все знают на сколько у нас не универсальное законодательство, но почему-то не кричит никто, что давайте поменяем законы.

кричи, не кричи, ничего не поменяют.

Наталья, передайте в Нокию, что б вследующий раз нормальные правила придумали или посоветовались с Вами, если они ничего не знаю что и как.

Tywonka
17.09.2009, 18:07
кричи, не кричи, ничего не поменяют.

Вот именно, ничего не поменяют, поэтому и не кричат. Повыступают и успокояться.

Наталья, передайте в Нокию, что б вследующий раз нормальные правила придумали или посоветовались с Вами, если они ничего не знаю что и как.

maxdam, а это у же наглостью будет попахивать. Спонсор отдает призы, а мы будем еще указывать по каким правилам ему их отдавать. Нагловато как-то, не правда ли. Хозяин барин, спонсор дает призы, поэтому он в праве требовать любые условия. Кого не устраивает - не участвуйте.

Jolly
17.09.2009, 18:18
я переголосую так же, как и в первый раз;)

maxdam
17.09.2009, 18:49
Tywonka

а это у же наглостью будет попахивать

так пускай правила нормальные сделают, и ничего пахнуть не будет ))

Coroner
17.09.2009, 20:57
Ну собственно компания в голосовании не при чём. Суть в функциях опроса на форуме. Она такова,что переголосовать уже нельзя! Можно лиш упрашивать админа,что бы она (в нашем случае) редактировала данные. А это уже не желательно,для чистоты голосования. Поэтому и появилась просьба сдержать свой пыл и проголосовать как можно позже...
Нигде в правилах нет запрета на переголосование.Есть лиш ограничение - ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ТОЛЬКО ЗА ОДНОГО КОНКУРСАНТА.
Поэтому любое переголосование НЕ может нарушить правила,но может (теоритически) внести изменение в расстановку позиций.
Компании до фени,когда начнётся голосование и предусматривают ли движки переголосование. Им нужен ажиотаж вокруг своих услуг! Поэтому и призы раздают... И сейчас,здесь,мы просто можем отстаивать свои "шкурные интересы" (не все конечно).
Очень сомневаюсь,что нокиевцы выставили условие об обязательном начале голосования в первый же день публикации работ или начала конкурса!
Здесь промашка наша - организационная.
Так что давайте успокоимся и продолжим мирное общение.
Переголосовани,если оно начьнётся раньше окончания приёма работ,ни чего не даст.Мы получим то же стадо (понятно кого) только позже...
И мы не нарушим условий конкурса,разведя две даты (приём и голосование),но проявим,как любят говорить на этом форуме,демократичность... :)
Участникам удачи! А админу - хорошо поспать,перед принятием решения.

Shusha
18.09.2009, 09:52
[/QUOTE] Очень сомневаюсь,что нокиевцы выставили условие об обязательном начале голосования в первый же день публикации работ или начала конкурса!
Здесь промашка наша - организационная.
[/QUOTE]

Coroner, прочитайте мой пост выше, первый абзац моего поста №27. Я там полностью ответила на Ваш вопрос относительно временных правил. И в нынешних правилах, которые Вы можете прочитать, четко указано, что голосование начинается с 7 сентября и заканчивается 4 октября. Конечно, всем понятно, что в первый день конкурса никто голосовать не будет, потому как вряд ли в этот день появятся работы, а начнется, когда работы начнут уже поступать на конкурс)))))))

[/QUOTE] Так что давайте успокоимся и продолжим мирное общение.
Переголосовани,если оно начьнётся раньше окончания приёма работ,ни чего не даст.Мы получим то же стадо (понятно кого) только позже...
И мы не нарушим условий конкурса,разведя две даты (приём и голосование),но проявим,как любят говорить на этом форуме,демократичность... :)
Участникам удачи! А админу - хорошо поспать,перед принятием решения.[/QUOTE]

Я не увидела согласия со стороны ВСЕХ конкурсантов. Напишите мне в личку, пожалуйста. Я хочу решить этот вопрос сегодня до 17:00.

Спасибо, Coroner, спала крепко, ночью снились OVI-приложения...:neutral:

Совесть
18.09.2009, 11:09
Разрешите вмешаться. Читаю я тему и не хотел писать,но после поста Коронера не могу удержаться. Почему это переголосование не нарушает правила? А может мы по 10 раз будем голосовать,пока не получим нужный вам результат? Я как понял,вы хотите,чтобы победил би энд би. Так может сразу отдадим ему призы и закончим? А рассуждение о том,что переголосование не нарушает правила,простите,это очень глупо. Это мое личное мнение,прошу прощения,если кого обидел. И еще,убедительная просьба,читайте,что пишите,спасибо.

B&B
18.09.2009, 12:41
Shusha, я так понимаю не ответил только iNDiGO? Моё согласие уже дано заочно.
Совесть, вы слишком "хорошего" мнения обо мне. Думаете, ради моей победы весь этот переполох? Совсем нет. Я надеюсь, что в конкурсе примут участие еще два человека. Плюс даже если так случится, что у меня сегодня станет в 2 раза больше голосов, чем у Тушонки, даже в таком случае я всё равно буду настаивать на новом голосовании.
Спорный момент возник на том, что не была известна дата начала голосования и заранее ее никто не объявлял. Голосование создано 14 сентября, неожиданно, в тот же день и появились несогласия по поводу его начала, а не через сколько-то дней.
- - -
Кстати, о новых участниках. Совесть, почему вам тоже не принять участие? У вас же тоже Nokia.

Совесть
18.09.2009, 14:10
Принимать участие не хочу,т.к. Не умею лизать ж...пы. Разве что могу написать критику одну. По поводу начала голосования-все есть в правилах. Взгляни на соседнюю тему. А тушонка согласился на переголосование? Тогда ему огромное уважение за такой поступок. Не каждый так сможет. Некоторые только что и могут кричать и говорить,что что-то не видели,хотя это есть. По-меньшей мере,это не красиво.ну а дальше решайте сами. Я бы на месте администратора не начинал голосование заново. пусть будет как есть.

Shusha
18.09.2009, 16:29
Shusha, я так понимаю не ответил только iNDiGO? Моё согласие
Спорный момент возник на том, что не была известна дата начала голосования и заранее ее никто не объявлял. Голосование создано 14 сентября, неожиданно, в тот же день и появились несогласия по поводу его начала, а не через сколько-то дней.
- - -
.

B&B, Вы, наверное, невнимательно читали правила конкурса. Прочитайте еще раз:

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9197 (пост номер 1)

Там черным по белому написано:

Конкурс продлится с 7 сентября 2009 по 4 октября 2009 года включительно.

Голосование за лучший пост откроется 7 сентября и будет закрыто 4 октября 2009 года. Небольшая подсказка: чем раньше вы разместите свой пост, тем, соответственно, больше у вас шансов завоевать признание форумчан и одержать победу!

Где здесь полная неожиданность? Как только начали поступать первые работы на конкурс, тут же открылось голосование.

Tywonka
18.09.2009, 16:37
Shusha, вернее как вторая работа поступила, т.к. для голосования нужно 2 варианта.

Я тут что подумал, если все так недовольны правилами и хотят свой голос изменить, то почему никто не жалуется и не просит об этом? А обратите внимание, кто завел эту тему - участник конкурса. Нужно играть по честным правилам, а не любыми методами. Поэтому, я считаю, что правила меня не будем - нет желающих изменить свое мнение. А B&B можно и наказать за раздувание из мухи слона. Надо было возмущаться до выставления своей работы, а так выставил - значит с правилами согласен. Поэтому и нечего выступать. На этом предлагаю полемику закончить, ибо смысла в ней нет. Спасибо за внимание.

B&B
18.09.2009, 17:21
Почему для начала голосования было достаточно 2 участника, когда призов 3?
И если внимательно посмотреть, возмущаться начал 14-го, выставил работу 16-го.
Но это уже не имеет значения, поскольку правила остаются прежние.

______

Shusha
18.09.2009, 17:42
Система голосования на форуме ТЕХНИЧЕСКИ устроена так, что для старта голосования нужно МИНИМУМ 2 варианта. К количеству призов это никак не привязано.

Итак, обнуления текущих результатов не будет, и процедура голосования остается той же. Дорогие участники, я искренне желаю успехов каждому из вас! У вас замечательные работы!

B&B, извините еще раз, по ошибке "снесла" часть Вашего поста - начала писать не в том окне! ((((

B&B
18.09.2009, 17:48
Shusha, ничего страшного.
Главное теперь всё по общему согласию. Конкурсанты решили оставить всё как есть - значит, так тому и быть.
Я только добавлю главное из снесенного поста, что было адресовано Тушонке:
Лёша, спорим, мы с тобой не поссоримся из-за расхождения во мнениях по поводу проведения конкурса?! Просто потому что у меня нет такого желания;)

Coroner
18.09.2009, 19:53
Прошу прощения!
Кажется я гдето упоминал требование ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ???
Очень странно,но моя амнезия совпадает с постами оставленными на форуме.Наверно мне это приснилось! Или не мне...
В любом случае,я лиш просил не голосовать раньше времени.

maxdam
18.09.2009, 20:33
Я проголосую 4 числа.. главное незабыть !!!

B&B
19.09.2009, 00:00
Принимать участие не хочу,т.к. Не умею лизать ж...пы. Разве что могу написать критику одну.
Совесть, по-моему вы ищите повод, чтобы не принимать участие. Решение по определению победителей принимает не представители Нокиа, поэтому никто не мешает вам написать критические заметки по поводу их сервисов. Поддержку вы найдете, уверен.
И, Совесть, можно вопрос? Вы считаете все 4 участника подлизы?! Можно отвечать напрямую, как думаете. Я за то, что написал, могу прокомментировать, что и к чему написано.
По поводу новых участников. Мне точно уже известны двое желающих. Ники их называть не буду. Скажу только, что один из них добавит свою работу на этих выходных (если нет, то не будет вообще учасовать). Второй будущий участник имеет некоторые наброски, но пока работа не завершена.
Поэтому по-прежнему просьба чуть-чуть подождать с голосованием, дайте шанс другим людям показать себя. Возможно, их рассказы окажутся лучше, чем у первых четырех участников.

Совесть
19.09.2009, 07:44
Да,я считаю,что все. Уже даже 5,а не 4. Если бы не конкурс,никто бы не воспользовался этими чудными сервисами,или я не прав?

B&B
19.09.2009, 08:15
Конечно, не правы.
Мне, например, пост от Coroner не показался таким, как вы говорите. О недостатках сервисов написано не мало.
Что касается меня, то как раз на днях перед конкурсом мне попалась на глаза статья Эльдара Муртазина, где он так лестно отозвался о сервисе Ови Контактс, что самому захотелось попробовать. Статья, кстати, называется "Обустраиваем Nokia E71". Думаю, не нужно объяснять, почему она меня заинтересовала. Жаль, что не видел ее раньше, так бы успел более полноценно протестировать данный сервис и написать более детальный обзор по нему. А тут еще и подгоняют ранним стартом голосования. Нечестно получилось по отношению к новым участником. Трое соренующихся уже успели отбежать от старта, а остальные только начали свой бег. Фальстарт, друзья! Но ладно, уже решили бежать дальше.
- - -
И все-таки, Совесть, напишите свою, пусть даже критическую заметку. В правилах это не запрещено. Было бы интересно увидеть ваш взгляд. Как минимум, вы ничего не теряете. Как максимум, найдете поддержку у форумчан (ведь именно они будут голосовать), ну и на призовое место как небольшое дополнение ко всему этому тоже имеете право надеяться.

Совесть
19.09.2009, 11:18
А кто вам виноват,что вы не первые побежали. Правила для всех объявили,а то что вы,извините,тормоз включили проблема только ваша.

PEGAS
19.09.2009, 11:18
Удалите меня из списка голосования, пожалуйста!

B&B
19.09.2009, 12:16
А кто вам виноват,что вы не первые побежали. Правила для всех объявили,а то что вы,извините,тормоз включили проблема только ваша.
Ну хорошо, допустим, я, зная правила, протормозил.
Хотя, по правде, говоря мне хотелось подольше потестировать сервис, выявить все плюсы и минусы. Уже сейчас нашел пару тонких моментов, благодаря которым при синхронизации могут безвозвратно потеряться пару записей. Этого нет в моем рассказе, добавлю это все к концу следующей недели, может, успею выявить еще пару плюсов и минусов. Первоначально так и планировал выложить свой рассказ 28сентября.
А теперь давайте подумаем об остальных участниках. На примере того же забега. Как насчет тех, кто только сегодня, например, узнал о конкурсе? Даже если человек уже имеет опыт общения с сервисами Ови, все равно нужно время чтобы написать, это день. Проводя аналогию с забегом, новым бегунам сообщают, что есть такое соревнование, но прийдя на стадион, они узнают, что часть бегунов уже пробежали несколько кругов! Как вы считаете, это прибавит желания для участия?
Изначально правила нечестные по отношению к новым конкурсантам. Или вы и это будете отрицать?
А по самому конкурсу теперь уже вопросов нет, договорились оставить как есть.
Совесть, еще раз спрошу и отстану. Какая истинная причина вашего отказа в участии? Может быть, излишне настойчив, но Вы постоянно уклоняетесь от ответа. Та причина, что в рассказе надо красиво распинаться перед Нокиа - это неправда. Я сам без препятствий расскажу о минусах сервиса Ови Контактс. Так что если уж вмешались, будьте последовательны до конца, отвечайте.

Coroner
19.09.2009, 15:38
Чья ж Вы совесть то?
такая рьяность начинает наталкивать на мысли.То ли проводится попытка планомерного компрометирования,то ли Клоны пошли в атаку зашищаясь...

Vorchun
19.09.2009, 16:23
Первое- хочу извиниться перед парнями за отсутствие во время спора. Мне сейчас не до форума.
Второе- хочу поблагодарить Ноку в лице тех "гениев", которые более чем за месяц не осилили придумать нормальные правила, и теперь на ходу меняют носки, не снимая обуви. А благодарю за то, что только благодаря Вашему конкурсу я увидел истинные лица форумчан.
Леш, надеюсь обладание Тюбиком (если выиграешь) компенсирует все то, что я (как минимум) теперь о тебе думаю. Тебе не только пришла в голову мысль о бане Уважаемого Пользователя за конструктивную критику чужого слабоумия и недальновидности http://forum.mobile-review.com/images/smilies/eek.gif , но ты ее еще и озвучил здесь?!... Дожились. Не ожидал я такого.
Если уж хочется B&B закрыть по притянутым за уши обвинениям, то лучше меня закрой. Благо повод за уши притягивать не придется- тот факт, что я нарушаю правила, тебе прекрасно известен. Таким образом и пар выпустишь, и порядок наведешь, и меня от этого всего бреда оградишь. http://forum.mobile-review.com/images/smilies/mad.gif

Совесть, (хотя сомневаюсь, что на этом форуме это твой единственный ник,) а может за языком будем следить и быть более культурными? А то слишком уж пахучей получаешься.

Tywonka
19.09.2009, 17:54
Я только добавлю главное из снесенного поста, что было адресовано Тушонке:
Лёша, спорим, мы с тобой не поссоримся из-за расхождения во мнениях по поводу проведения конкурса?! Просто потому что у меня нет такого желания;)

B&B, прости, что не знаю, как тебя по имени. Я между прочим, тоже не горю желанием с тобой ссориться и не ссорился, просто высказываю свое мнение на эту ситуацию. Но что-то сильно самоуверенностью отдает, "мы не поссоримся, потому что я этого не хочу", тебе так не кажеться? А то создается мнение, что как ты захочешь, так и будет, а ведь не всегда так бывает.

З.ы. напиши, пожалуйста, как тебя по имени величать. Если не хочешь в теме. то, пожалуйста, в личку. Благодарю заранее.

Vorchun, я ничего не притягивал за уши. Но то, что человек сначала прочитал правила, а зная, Уважаемого Форумчанина, я уверен, что он их хорошо изучил, выложил свой пост, а потом начал возмущаться - это ему уважения не добавляет. Когда я возмущался по поводу правил - только единицы откликнулись и поддержали меня. Ну если все согласны, то почему я один буду пырхать и выступать. Я смирился с такими правилами, которые есть. Не я их придумывал. А насчет бана - водить одну и ту же тему в нескольких постах и призывать людей что-то делать - это для меня не нормально, хотя все знают, что я уважаю B&B за его мнение и посты.
Банить я никого не собираюсь, нет у меня такго занятия и делать это мне не доставляет удовольствия (за исключением ОЛоста, но там были объективные на то причины). А насчет мнения, прошу прощения, что не оправдал ваше доверие.

Прошу прощения!
Кажется я гдето упоминал требование ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ???
Очень странно,но моя амнезия совпадает с постами оставленными на форуме.Наверно мне это приснилось! Или не мне...
В любом случае,я лиш просил не голосовать раньше времени.

Если Вы обо мне, то я не вас имел в виду про требование переголосования.

Vorchun
19.09.2009, 18:57
Леша, первые недовольства о голосовании датированы 14м числом. Пост на конкурс выложен 16-го числа. B&B (в миру- Владимир, взято из конкурсного поста) об этом тебе напомнил. Но похоже ты не обратил внимания.
Возмущались гениальностью правил многие, и ты, и я, и Коронер и В&В. Но под твою раздачу попал только последний. Хотя он только согласился с УЖЕ ОЗВУЧЕННОЙ мыслью о дебильном принципе голосования. И как на фоне всего этого разценивать все твои посты? Устранение конкурента? ;)
Правила питались левой рукой под дикое похмелье. Да их писал Спонсор. Но от этого они не стали лучше. И петь им оды за это- лицемерство, а угрожать наказанием- "использование админресурса".
ЗЫ. Когда я ждал этот конкурс, я надеялся, что он поможет форуму. И ждал его с нетерпением. А сейчас вижу, что лучше бы его не было вообще. Официальные парни наступили себе на своё же хозяйство, а мы просто переругались.

Vorchun
19.09.2009, 19:01
ЗЫ2. 2 carrera
Извини за очепятку. Т9 зараза. Увидел лишь после того, как пост появился на форуме. :(
Правильно читать нужно "писались".

B&B
19.09.2009, 20:19
Но что-то сильно самоуверенностью отдает...

Для голосования нужно как минимум двое, для ссоры тоже. Самоуверенность тут не при чем.
Будет как я захочу? Я хочу, чтобы правила стали честными по отношению к вновь прибывшим. Но уже принял условия конкурса, несмотря на то, что как по мне они не справедливы к новым. Потому что было учтено мнение других конкурсантов, в том числе твое. Хотя ты сам первый и сказал об обнулении. У меня первоначально была только идея о приостановлении голосования - так и правила не изменяются и не нарушаются, и по отношению к новым конкурсантам справедливо.
Извини, не видел, где ты пытался повлиять на изменение правил.
Я сам сразу не понял, когда создадут голосование. Еще раз скажу, что рассчитывал на то, что о начале голосования предупредят как минимум за сутки. Как бы я ни дружил с логикой тоже имею право на ошибку.
B&B, прости, что не знаю, как тебя по имени.

Неприятно. Похоже ты либо недочитал мой рассказ, либо не запомнил имя. Я подписался в конце. Леша, меня зовут ВоВа.

iNDiGO
19.09.2009, 20:30
За меня нихто не голосует! обидно!

Tywonka
19.09.2009, 22:12
B&B, прости, как-то не доглядел. Читал твою статью. Вова, я тоже за честность и справедливость, но просто люди голосовали (я не знаю, кто они) и возможности предупредить их о обновлении - нет, поэтому, возможно голоса их пропадут. Насчет приостановки, что ж ты не сказал сразу? Я полностью согласен с приостановкой голосования хотя бы на неделю.

Саша, я конкурента не устранял, смысл мне в этом? Его работа уже есть, голосование идет. Все карты людям в руки. Каким образом я его уберу? Даже если бы заблокировал (что врядли бы случилось), то победить и получить свой приз ему ничего не мешает. Я не прав?

iNDiGO
20.09.2009, 07:40
А почему "PEGAS"а не удоляють із списка? Он же попросил!

Совесть
20.09.2009, 07:43
Хорошо,я напишу свою тему. За языком слежу. Сам иногда любишь красным словцом побаловать читателей.

B&B
20.09.2009, 08:20
Насчет приостановки, что ж ты не сказал сразу?

Похоже, снова где-то друга недопоняли. Как только Shusha создала тему с голосованием, Coroner во втором посте сразу же попросил о том, чтобы форумчане воздержались от голосования. Следом за ним (пост 5) просил о том же. Как еще приостановить голосование, как просто просить ПОКА не голосовать - я не знаю. Ты после этого ответил, что если люди хотят голосовать, пусть голосуют, не надо навязывать свое мнение. Тут первое непонимание.
Далее дискуссия привела к тому, что ты сам написал: "... хотите обнулять - обнуляйте". После этого и начал просить администратора об изменении в правилах. Но дальше уже ты сам отказался от этой идеи.
В любом случае, и при обнулении, и при приостановлении голосовании будет иметь место элемент случайности.
Обнулить - и те, кто уже проголосовал, могут не зайти и не проголосовать повторно. Тут ты прав.
Просьба не голосовать - и все равно кто-то голосует, не читая просьбы (пост 2 и 5) на первой странице этого топика. Вот пример: за ночь проголосовало еще 2 человека, в том числе за Pegas'а, который почему-то решил снять себя с голосования. При этом в голосование в отсутствие администратора не добавлен Coroner и предположительно завтра добавится еще один участник. Правда, когда он увидел конкурс расстановка голосов была 2-1-1, а сейчас уже 5-2-3. Я бы сам засомневался принимать ли участие при такой форе у остальных.
В общем, больше не буду тут отписываться по поводу организационного момента, только по самим работам. В остальном, думаю, мы пришли к пониманию, можно выдохнуть.
- - -
Совесть, здорово. Будет интересно увидеть ваш взгляд.
- - -
Индиго, вы понимаете, что это некрасиво с вашей стороны. В жизни форума участие никакого, но зато конкурсантов гоняете. С таким трудом удается найти новых желающих.
Лучше бы вместо того, чтобы переживать об удалении Пегаса, замолвили слово за нового участника - Коронера - почему его не добавили. А причина одна - у администратора на выходных выходной, как ни удивительно. А Пегас, надеюсь, еще передумает и останется.

Coroner
20.09.2009, 10:56
Пегас нарешил,что на этом сайте у него нет шансов выиграть. Почему он так решил,он не бъяснял... Я попытался его отговорить от ухода,но ответа не последовало. Настаивать я нестал - это его выбор.НУ и где то глубоко-глубоко сидит шкура,которая кричит: "Молчи.Молчи! Все уйдут,а ты выиграеш..." http://forum.mobiset.ru/images/smiles/bj.gif
Шутка конечно...
А по поводу НЕ добавления - обидно немного. Если оставили голосование без сдвигов,то я потерял уже суточный шанс.
И если выражаться понятиями некоторых,то НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ...
А админу наши пацанские разборки не интересны. Но думаю интересен прилив участников! Но догонять стартовавших... Дел не благодарное! Да и взять в расчёт мнение большинства не всега неграмотно...
Может Пегас и прав - на этом сайте шансов нет. Порядочьности тут нет точно!
Это моё мнение. И прошу на него не отвечать! для меня эта тема закрыта http://forum.mobiset.ru/images/smiles/tema.gif

Tywonka
20.09.2009, 13:39
Добавил Coroner, потому что человек и так день потерял. Наташа. извините, но пришлось, вы бы не раньше понедельника добрались бы сюда, а Coroner написал пост в пятницу.

B&B, значит действительно, не поняли друг друга. А голосование закрыть - 5 сек дела, а потом возобновить в любой момент с сохранением результатов можно.

B&B
20.09.2009, 17:38
Тушонка, хорошо, что проявил инициативу и добавил Коронера.
И плохо, что мы раньше не поняли друг друга. Приостанавливать голосование сейчас уже практически не имеет смысла. Цифры 8-2-5-0-2 не вдохновляют вновь прибывших. Но приостановить все-таки стоит хотя ради участника под ником Совесть, он еще должен выложить свой рассказ.
Тот человек, о котором я говорил, что он планирует выложить свою работу к понедельнику, уже отказался от этой идеи, увидев цифры по голосованию.

Совесть
20.09.2009, 19:29
Какая забота! Спасибо,не ожидал. Очень приятно

_SV_
20.09.2009, 21:58
Проголосовал за Коронера, очень содержательное и познавательное описание. Спасибо.

ЗЫЖ Удивляет решение организаторов сделать закрытый опрос...Получается, что каждый желающий может иметь неограниченное кол-во уч.записей для голосований. Также, читая тему, меня поразило то, что один из участников конкурса может редактировать(!) опрос.

Coroner
20.09.2009, 22:43
_SV_,Спасибо за голос! Хотя я и просил всех воздержаться от голосования,до последнего. Но блин чертовски приятно,когда человек оценивает старания,вложенные силы и гору времени потраченную на изучение того,о чём собираешся написать...
Ещё раз спасибо за ОЦЕНКУ!!!

iNDiGO
21.09.2009, 06:56
АУ!!! Люди почему пегаса не удалили с списка???

Jolly
21.09.2009, 08:40
Получается, что каждый желающий может иметь неограниченное кол-во уч.записей для голосований. Также, читая тему, меня поразило то, что один из участников конкурса может редактировать(!) опрос.
О людях нужно думать хорошо. Если в каждом видеть жулика, то мрачноватая картинка будет. Если есть у кого-то больше полномочий, то это совсем не значит, что он станет ими злоупотреблять. А насчет мультиаккаунтов - так администрации все будет видно, не волнуйтесь!

Tywonka
21.09.2009, 10:34
ЗЫЖ Удивляет решение организаторов сделать закрытый опрос...Получается, что каждый желающий может иметь неограниченное кол-во уч.записей для голосований.

Сначало так и задумывалось, но администратор создал голосование именно таким, какое оно есть на данный момент.

Также, читая тему, меня поразило то, что один из участников конкурса может редактировать(!) опрос.

К чему Вы клонете, уважаемый?

Тушонка, хорошо, что проявил инициативу и добавил Коронера.
И плохо, что мы раньше не поняли друг друга. Приостанавливать голосование сейчас уже практически не имеет смысла. Цифры 8-2-5-0-2 не вдохновляют вновь прибывших. Но приостановить все-таки стоит хотя ради участника под ником Совесть, он еще должен выложить свой рассказ.

Вова, я в принципе не против приостановить на недельку голосовалку, хотя если посмотреть, люди все голосуют и голосуют, несмотря на просьбы, поэтому остановка особой форы не даст, но все же. Давайте примем решение уже какое-нибудь. Хотелось бы, чтобы Наталья отписалась по этому поводу.

PEGAS
21.09.2009, 18:57
ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ УДАЛЯЮТ????

Tywonka
21.09.2009, 20:06
B&B, Вова, как оказалось, нет технической возможности приостановить голосовалку. прошу прощения за то, что вводил народ в заблуждение.

PEGAS, обратитесь к Shusha.

Vorchun
21.09.2009, 20:34
нет технической возможности приостановить голосовалкуКак и увидеть кто же голосовал.
Кушайте то, что есть...

xxc
21.09.2009, 21:02
нет технической возможности приостановить голосовалку.Закрыть опрос - Открыть опрос (редактирование даты). Сложно?

Tywonka
21.09.2009, 21:12
Администратор сказала, что после закрытия опроса и вновь открытия проголосовать не будет больше возможности.
Я не админ, вопросы не ко мне такие.

Как и увидеть кто же голосовал.
Кушайте то, что есть...

Об этом я просил, но вышло, сами видите как. Кто виноват?

B&B
21.09.2009, 22:04
Ребят, не ссорьтесь. С проведением конкурса нехорошо вышло. Но время вспять не повернешь. Надеюсь, все извлекли из этого что-то полезное для себя. Для меня этот опыт уже прошел с пользой. Лишний раз конфликтовать не вижу причин.
Пожалуй, все, что остается - ждать еще работу Совести.
З.Ы. А что, проголосовавших не будет видно в любом случае? Даже после того, как сам проголосуешь?

Coroner
21.09.2009, 22:08
Проголосуете и будете видеть всех проголосовавших.
Жмите кнопку... :)

Vorchun
21.09.2009, 22:23
З.Ы. А что, проголосовавших не будет видно в любом случае? Даже после того, как сам проголосуешь?Совершенно верно. НИКАК!
Проголосуете и будете видеть всех проголосовавших.Я тоже так думал.... ДО нажатия на кнопку.

Coroner
21.09.2009, 23:00
Оооо! Ты уже нажал?! Ну и как ощущения?

Если после голосования действительно НЕ видно голосовавших,то нарушены условия конкурса! Если мои глаза мне не врут,то там написано - ОТКРЫТОЕ ГОЛОСОВАНИЕ...

Дорогие форумчане, победителей выбираете вы! Лучший пост будет определяться открытым голосованием.
...
[I]Внимание! [B]к открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума...
...
Вах-вах-вах!

Vorchun
21.09.2009, 23:18
Вот собственно к этому я и веду нашу (вашу) беседу.

Совесть
22.09.2009, 07:43
На выходных постараюсь выложить. Я конечно не из-за призов это делаю,потому что уже не реально их выиграть. А вот чтобы обещание выполнить-выложу ;)

B&B
22.09.2009, 09:11
Приплыли...
Так долго мусолили тему, что без согласия конкурсантов никаких изменений в голосовании. И тут на тебе.
Тушонка, если ты знал, что голосование останется закрытым, нужно было с самого начала довести дело до конца. Вижу только твой вопрос по поводу, как мы увидим, кто голосовал. Далее ответ админа, что будет видно, когда проголосуете. После - тишина. Я лично поверил админу, поскольку сам не в курсе, как работает голосовалка. Обращаю внимание, что претензии предъявляю в тот же день, когда узнал о несоблюдении правил, а не сколько-то дней спустя.
А теперь вопрос к Shusha. Действительно, никак невозможно проконтролировать, кто проголосовал? Т.е. выявить, было ли соблюдено правило, что голосовать имеют право только форумчане, имеющие определенное количество голосов.
И если такой возможности нет, ждем ваших предложений, потому как вряд ли кто-то из конкурсантов давал согласие на закрытое голосование вразрез правилам.

Shusha
22.09.2009, 09:47
Приплыли...
Так долго мусолили тему, что без согласия конкурсантов никаких изменений в голосовании. И тут на тебе.
Тушонка, если ты знал, что голосование останется закрытым, нужно было с самого начала довести дело до конца. Вижу только твой вопрос по поводу, как мы увидим, кто голосовал. Далее ответ админа, что будет видно, когда проголосуете. После - тишина. Я лично поверил админу, поскольку сам не в курсе, как работает голосовалка. Обращаю внимание, что претензии предъявляю в тот же день, когда узнал о несоблюдении правил, а не сколько-то дней спустя.
А теперь вопрос к Shusha. Действительно, никак невозможно проконтролировать, кто проголосовал? Т.е. выявить, было ли соблюдено правило, что голосовать имеют право только форумчане, имеющие определенное количество голосов.
И если такой возможности нет, ждем ваших предложений, потому как вряд ли кто-то из конкурсантов давал согласие на закрытое голосование вразрез правилам.

Я много раз ставила перед вами вопрос: готовы ли вы терять голоса, которые вы получили, дабы перезапустить голосование? Единогласного "ДА" ВОВРЕМЯ я не услышала.

Какие теперь вопросы к админу? Что у вас на кону: видеть, кто как проголосовал, или количество ваших голосов? От того, что вы мне ответите сегодня до 17:00 зависит, что делать дальше.

Поскольку я хочу слышать четкую позицию по этому пункту, открываем голосование.

На повестке дня: обнуление ВСЕХ результатов, дабы в новом голосовании, где вы все начнете сначала - то есть с 0, вы могли видеть всех голосующих (!). Иного варианта я не вижу, поэтому многократно звучал вопрос: "готовы ли вы терять голоса?", на который, повторюсь, четкого ответа я не услышала. Работы участников мы будем принимать только до 28 числа включительно. С утра 29 сентября по 4 октября будет проводиться голосование - по новому, без учета прежних результатов. Те, кто пришлет работы после 28 числа, БУДУТ включаться в список конкурсантов, но, как вы понимаете, шансов у вас будет меньше.

Иного варианта нет. Ссылка на голосование об окончательном и бесповоротном ОБНУЛЕНИИ текущих результатов и открытия голосования с НУЛЯ с 28 сентбря и закрытия его 4 октября, вот здесь:

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=139481#post139481

Tywonka
22.09.2009, 11:38
Сегодня до 5 часов сюда не попаду, поэтому вести полемику не будет возможности. Скажу одно, про то, что в голосовании не видно, кто голосовал - об этом я писал на форуме еще после создания опроса, однако все пропустили это мимо ушей, а теперь решили вспомнить. это напоминает борьбу за лидерство любыми честными и нечестными способами. Уже сколько идет голосование, многие люди, возможно больше и не заглянут сюда. А вы хотите анулированть голоса. Это будет не честно по отношению к ним и к решению проблемы. Если нельзя обнулить так, то мы обнулим, потому что не видны, кто голосовал.
В таком случае честностью здесь и не пахнет. голосование уже идет. СОгласитесь с теми условиями, которые сейчас уже есть (замечу,ч то не первый день и даже не первую неделю). Не зачем кричать и искать любые пути. Согласитесь на правила и честно победите, а не доводите админа до того, что ей уже все равно и для нее главное, чтобы от нее отстали и дали покоя. Угомонитесь и ждите результатов. Удачи. Ответ смогу написать или завтра или сегодня после 5. Поэтому особо не кричите, если не смогу вести полемику.

B&B
22.09.2009, 12:07
Хронология событий, посуди сам. Твой вопрос:
А почему скрытое голосование? Если не видно, кто голосовал, то как мы проверим, что для участия в голосовании нужно 20 и более постов?
Ответ:
]
Да, абсолютно верно. Пока человек не проголосует, не видно, кто и за кого голосовал. Мне, например, тоже не видно, так как я нейтральняа сторона)))))
Админ сказала, что будет видно, Кто и За Кого. Твой следующий пост:
Ну спасибо, а я как будто не знал. Я имел ввиду, как мы отбросим голоса тех форумчан, у кого менее 20 постов на форуме?
Я положился на слова админа, не было причин не доверять.
И на этом всё закончилось. По крайней мере не вижу, где еще ты или еще кто-то об этом писал. Если бы ты тогда настоял на несоответствии правилам, можно было обнулить еще в тот момент с созданием открытого голосования. Это прошло бы менее болезненно, т.к. было только два участника и три проголосовавших.
Согласитесь на правила...
Это и есть согласованность с первоначальными правилами, где четко написано, что голосование будет открытым. Не более того.
P.S. Точно есть один проголосовавший, у которого меньше 20 постов. И, возможно, есть еще.
P.P.S. Догадываюсь, что Tywonka будет очень сильно обижен на меня за такое активное отстаивание честного голосования (у него ведь другое мнение), но, надеюсь, мы поймем друг друга. Не сейчас, так со временем.

Совесть
22.09.2009, 13:15
Рано или поздно совесть говорит в каждом,если конечно,она есть. Зачем ворушить прошлое? Живите настоящим,а не телефонами :)

Shusha
22.09.2009, 13:58
Рано или поздно совесть говорит в каждом,если конечно,она есть. Зачем ворушить прошлое? Живите настоящим,а не телефонами :)

Совесть прав/права! ) Не нужно ссориться!

Совесть
22.09.2009, 14:46
Не нужно ссориться и не нужно менять коней на переправе. Оставьте,как есть,зато в следующих конкурсах будете умнее и опытнее,а обнулять-не очень умное решение. Простите,если кого обидел.

Shusha
22.09.2009, 15:53
Не нужно ссориться и не нужно менять коней на переправе. Оставьте,как есть,зато в следующих конкурсах будете умнее и опытнее,а обнулять-не очень умное решение. Простите,если кого обидел.

Это решение, к которому ведут участники конкурса. Хочу напомнить: мы делаем этот конкурс не для себя (я бы, например, оставила результаты как есть), а для участников!

А об ответственности за такое решение я всех предупредила! Переиграть мы уже не сможем!

Мачо
22.09.2009, 16:02
Это решение, к которому ведут участники конкурса. Хочу напомнить: мы делаем этот конкурс не для себя (я бы, например, оставила результаты как есть), а для участников!

А об ответственности за такое решение я всех предупредила! Переиграть мы уже не сможем!
ЛОХОТРОН!!

Совесть
22.09.2009, 16:32
насколько я понял,не все участники хотят этого.поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное.если я ошибаюсь,то прошу прощения. Кстати,раньше вы требовали согласия всех участников,что сейчас изменилось? Напрашивается вывод,или вам совершенно все равно на работу форума и отношения постояльцев или вы просто пляшете под чью-то дудку. Это мое личное мнение. Что вижу,то и пишу. Могу ошибаться,конечно. Но пока ситуация для меня выглядит так. Тем более,если вы бы оставили условия конкурса таковыми,какие они есть сейчас.

Shusha
22.09.2009, 16:43
насколько я понял,не все участники хотят этого.поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное.если я ошибаюсь,то прошу прощения. Кстати,раньше вы требовали согласия всех участников,что сейчас изменилось? Напрашивается вывод,или вам совершенно все равно на работу форума и отношения постояльцев или вы просто пляшете под чью-то дудку. Это мое личное мнение. Что вижу,то и пишу. Могу ошибаться,конечно. Но пока ситуация для меня выглядит так. Тем более,если вы бы оставили условия конкурса таковыми,какие они есть сейчас.

Ваше видение ситуации - это Ваше видение ситуации. Это Ваше право. Совесть, почитайте посты всех дискутирующих повнимательнее. Все участники и дискутирующие - "за" обнуление голосов, несмотря на мои предупрждения о возможной потере голосов. Форум идет всем вам навстречу - так в чем теперь дело?

Жду, кстати, Вашего поста)))

Мачо
22.09.2009, 16:48
насколько я понял,не все участники хотят этого.поэтому не стоит выдавать желаемое за действительное.если я ошибаюсь,то прошу прощения. Кстати,раньше вы требовали согласия всех участников,что сейчас изменилось? Напрашивается вывод,или вам совершенно все равно на работу форума и отношения постояльцев или вы просто пляшете под чью-то дудку. Это мое личное мнение. Что вижу,то и пишу. Могу ошибаться,конечно. Но пока ситуация для меня выглядит так. Тем более,если вы бы оставили условия конкурса таковыми,какие они есть сейчас. Вы ошибаетесь, большинство постояльцев проголосовали за переголосование, какие могут быть еще вопросы?

Совесть
22.09.2009, 17:16
Ваше видение ситуации - это Ваше видение ситуации. Это Ваше право. Совесть, почитайте посты всех дискутирующих повнимательнее. Все участники и дискутирующие - "за" обнуление голосов, несмотря на мои предупрждения о возможной потере голосов. Форум идет всем вам навстречу - так в чем теперь дело?

Жду, кстати, Вашего поста)))
По-моему, Tywonka против. или я не прав? Еще раз повторюсь,не выдавайте желаемое за действительное.

Tywonka
22.09.2009, 17:16
Shusha, я высказался против.

Tywonka
22.09.2009, 17:19
Если Вы так уж хотите пойти на встречу сбунтовавшимся, то создайте новый открытый опрос, но в него внесите данные этого опроса, я думаю, так будет гумманно. Т.е. сохраните расстановку сил, а дальше - пусть будет открытое и по остальным правилам. Почему так не сделать, если вы все здесь за честность? Это не честно? Ведь люди отдали свои голоса, уже сколько времени прошло, а вы просто возьмете и сотрете их голоса! Я считаю, это будет наилучший вариант устраивающий всех.

B&B
22.09.2009, 17:35
Tywonka, я думал о таком варианте.
Но снова же из-за того, что голосование было закрытым, неизвестно:
1) Все ли из проголосовавших уже имеют достаточное количество сообщений;
2) Нет гарантии, что те, кто уже проголосовал и их голоса будут сохранены и перенесены. Нет гарантии, что те же самые люди не проголосуют повторно, т.е. дважды добавив свой голос.
Это не бунт, это следование правилам и только.

Shusha
22.09.2009, 17:40
Внимание, наше голосование закрыто. Результаты обнулены, согласно просьбе большинства участников форума.

Новое голосование - с НУЛЯ - будет открыто 29 сентября и закрыто 04 октября 2009 года.

29 числа мы внесем в список все работы, присланные на конкурс. Работы, присланные после 29, также будут вноситься, но у них меньше шансов, так как:
1) чем раньше вы пришлете текст, тем больше шансов, что его прочитают другие.
2) у какждого голосующего по-прежнему право голосовать только за 1 участника.

Решение окончательно и бесповоротно! Всем спасибо и удачи!

ТЕМА ЗАКРЫТА

Tywonka
22.09.2009, 17:56
B&B, еще раз повторюсь, следовать правилам нужно было с самого начала, а не через 15 !!! уже дней! А то, что не проголосовали, откуда ты знаешь, что их более 1? А сохранение результатов могло бы сохранить справедливость и не нарушить права, тех, кто честно голосовал. Так бы, кто не знал о обнулении - его голос бы все равно засчитался в основную массу. А если проголосуют повторно - ну что ж. За всех повторно проголосуют, кто уже голосовал,а может многие даже и не захотят повторно голосовать. А то у нас получается полная ахинея, пол месяца живем оп одним правилам и решаем что-то, потом меняем и обнуляем все. Конструктива не будет никогда при таком раскладе.
Наташа, я считаю, тема не закрыта еще. Есть еще что сказать каждому. Я открою тему.

Shusha
22.09.2009, 18:24
B&B, еще раз повторюсь, следовать правилам нужно было с самого начала, а не через 15 !!! уже дней! А то, что не проголосовали, откуда ты знаешь, что их более 1? А сохранение результатов могло бы сохранить справедливость и не нарушить права, тех, кто честно голосовал. Так бы, кто не знал о обнулении - его голос бы все равно засчитался в основную массу. А если проголосуют повторно - ну что ж. За всех повторно проголосуют, кто уже голосовал,а может многие даже и не захотят повторно голосовать. А то у нас получается полная ахинея, пол месяца живем оп одним правилам и решаем что-то, потом меняем и обнуляем все. Конструктива не будет никогда при таком раскладе.
Наташа, я считаю, тема не закрыта еще. Есть еще что сказать каждому. Я открою тему.

Высказывайтесь - я не мешаю. Решение уже принято.

Coroner
22.09.2009, 19:04
Извините,что вмешиваюсь.Но я вроде тоже имею право голоса.
Раньше возможности писать небыло.
Уж пусть простят меня те кто непоймёт!
Я вижу только одного боящегося потерять что либо...
Когда я просил не голосовать до последнего,тем самым давая равные права ВСЕМ желающим участвовать,то что то я не увидел честности в отношении последующих конкурсантов!!!
Только крики о правилах и необходимости их придерживаться...
Однако конкурсанты,из уважения, согласились на продолжение голосования! Хронологию не увидит только слепец и нежелающий. В условия было вложено открытое голосование.Но мы не настаивали о прекращении оного (по крайней мере я),А лиш сетовали на отсутствие прозрачности! Если админ НЕ видит кто,что и как,то кто тогда гарант честности? Может участники конкурса? Лично я на себя такую ношу не взял бы! А как остальные???
Только вот встал вопрос о правилах и условии,как некто снова в крик... Мол не верно это - не честно! Как то попахивает подстраиванием конкурса под одного участника...
Возможно я и ошибаюсь,но со стороны НЕ клона это выглядит именно так.
Теперь спрошу ПРЯМО!

ТУШОНКА, ЧЕГО БОИШСЯ?!?!?!
Ведь до сих пор ТЕБЯ никто,ни в чём не обвинял! Но ты ставиш СВОИ интересы выше. Это понятно - своя рубашка ближе к телу...
Но чего мельтишиш? Если твоя работа лучше,то бояться нечего!
Говориш голосовавшие не подтянутся? Но 15 человек против 7 и 4 - очень большой шанс на повторение!!!
Если из твоих пятнадцати никто не придёт,то мои четыре и подавно не появятся.
Пришедший раз -придёт и второй. Если этот голосующий захочет голосовать,то голосовать будет. Чего ж ты так не уверен в себе?!
Не надо боятся!!! Смелость города берёт (как говорили в старину) ! ;)

Tywonka
22.09.2009, 19:20
Я ничего не боюсь, просто обидней всего, что позно кинулись. Когда я говорил об этом - все молчали, а теперь кинулись. Если бы ты побыл на моем месте, то понял что и к чему.

Надеюсь, после открытого голосования никто ничего кричать не будет? Или опять повод кто-то найдет?

Vorchun
22.09.2009, 20:06
Леш, всех НАС РУГАЙ.
Не В&В одного, а ВСЕХ НАС! Пока не начнешь видеть очевидные вещи, пока не станешь объективным, ругай нас всех!
Мне, как и В&В очень жаль, что мы с тобой оказались по разную сторону баррикад, но "истина дороже" ©.
ЗЫ. Отсутствие постов на форуме, не обозначает необсуждение проблемы.

Coroner
22.09.2009, 20:18
Если б я был на чьём то месте,то оставался бы собой. Но я могу понять твои чувства! Но повторюсь. Если голосовали за лучшую работу,то проголосуют снова. Бояться нечего. Но при закрытом опросе было бы соревнование не между участниками,а между клонами. оно и так будет,но меньше.
Я не кричал до этого не буду и после.Правда криков от B&B я как то тоже не замечал... Но о себе говорить конечно сложно,Со стороны виднее.

Tywonka
22.09.2009, 22:59
Vorchun, а смысл ругать? Все равно меня здесь никто не слышит. Не обессутьте, больше тратить свои силы и нервы не буду.
Coroner, может быть, когда-нибудь поймешь.

Vorchun
22.09.2009, 23:05
Каждый остался при своем.
Просто интересно, тема будет жить (еще ведь не все "поговорить" подтянулись), или же, исходя из того, что вроде как все участники ТОГО диалога высказались, ее закроют?

Совесть
23.09.2009, 15:09
Затих что-то форум сразу. Лучше бы баталии продолжались :)

atsam
23.09.2009, 15:32
последнюю болтанку прижали к стенке.
форуму и так хана была, теперь уже полностью вымрет

Shusha
23.09.2009, 15:35
последнюю болтанку прижали к стенке.
форуму и так хана была, теперь уже полностью вымрет

А ты ждешь - не дождешься, Саша?:wink:

maxdam
23.09.2009, 15:53
Предлагаю весь этот клавыатурный флуд перенести в нормальные теми и тогна ничего не умрет.

Shusha
23.09.2009, 16:06
Предлагаю весь этот клавыатурный флуд перенести в нормальные теми и тогна ничего не умрет.

Истину глаголете, maxdam:-D

atsam
23.09.2009, 16:14
А ты ждешь - не дождешься, Саша?:wink:
я этого дождался когда еще модером был

Tywonka
23.09.2009, 16:15
Shusha, а мне что-то подсказывает, что Саша прав. С таким отношением.

Shusha
23.09.2009, 16:58
Shusha, а мне что-то подсказывает, что Саша прав. С таким отношением.

Товарищи, для обсуждения данного вопроса есть отдельная тема. Перенесите свои жалобы туда, здесь тема - совершенно другая.

Vorchun
23.09.2009, 18:16
Затих что-то форум сразу. Лучше бы баталии продолжались :)
Понравилось? ;)
Разве это культурно, вот так вот заявиться и подстрекать к нарушению Правил форума?
А если серьезно, я все жду, что в один прекрасный момент, в конце твоих постов появится приписка:
Просьба не удалять это сообщение, в нем есть смысл, точно говорю !! :)

Tywonka
23.09.2009, 22:20
Vorchun, а может ты ошибся, что-то не смахивает он на ТВВ.
Тему закрываю.