Вход

Просмотр полной версии : Nokia запустила сервис Ovi в Украине

Tywonka
11.09.2009, 20:02
Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов финская Nokia объявила о запуске интерактивных сервисов Ovi в Украине. Они включают бесплатный почтовый ящик на портале ovi.com, позволяют создавать резервные онлайн-копии контактов и записей адресной книги, обмениваться файлами, покупать приложения, игры и мультимедийный контент. Сервисами Ovi пользуются клиенты компании в 180 странах. В развивающихся странах почтовым сервисом Ovi Mail за последние 6 месяцев воспользовались более 1 млн человек.

КоммерсантЪ

Vorchun
11.09.2009, 20:43
Эээ... Вот выделенное слово совсем не радует.
Получается, что на безрыбье (отсутствии почтовых ресурсов) и 1Гиг от Ноки за счастье? Никак иначе это расценить не могу.

Tywonka
11.09.2009, 21:26
Вот и я так подумал. Поэтому слово и выделил ;)

смартюля
12.09.2009, 07:06
а из вас кто попробовал этот ОВИ?захожу - них ферштейн...так как по-английском у меня елееле

B&B
12.09.2009, 08:51
смартюля, не все сервисы на данный момент локализованы, на русском языке представлены такие сервисы, как OVI Mail (почта), OVI Store (магазин). Правда, и там есть пункты, которые не переведены.
Загляните еще в раздел Игры и Конкурсы. Как раз сейчас на форуме проходит конкурс, посвященный сервисам OVI.

Vorchun
12.09.2009, 10:41
Как бы это объяснить на пальцах?...
Современные технологии позволяют сайту видеть с какого телефона (марка, модель) заходят на их станицы. Поэтому всем не нокам будет указано на дверь. Или потолок, кому как повезет.

B&B
12.09.2009, 10:58
Но каждый может зайти с компьютера на сайт ovi.com

krasaffcheg
03.10.2009, 09:26
Зарегал я там свою мать (у неё "горячий финский телефончег"). Русифицирована только почта. Всё остальное на буржуйском. Радует, что Нокиа, в отличие, например, от компании с надкусаным яблочком, обратила на Украину хоть какое-то внимание, за что финнам респект и уважуха.

B&B
03.10.2009, 10:36
Вы, видимо, давно регистрировались. Русифицирован был и магазин.
А сейчас уже переведены на русский сервисы Ови Карты и Ови Файлы.

krasaffcheg
03.10.2009, 10:38
Вы, видимо, давно регистрировались. Русифицирован был и магазин.
А сейчас уже переведены на русский сервисы Ови Карты и Ови Файлы.
Сейчас гляну...

krasaffcheg
03.10.2009, 10:47
Уххх, действительно. И хранилище и карты русифицированы. Музыка и игры пока на Инглише, но мне кажется, русификация доберётся и до них.

maxdam
03.10.2009, 13:33
обратила на Украину хоть какое-то внимание

На СНГ

Meteor
03.10.2009, 15:40
Почитайте работы участников конкурса. много нового узнаете.

Neznajka1
13.11.2010, 13:53
Пытался я пользоваться и этим сервисом.
Карты нашел и поставил. Проблем не возникло. Захотел парочку игр взять. С машины предлагает скинуть мне ссылку на игру и закачать ее с телефона по воздуху. Мда... Спасибо.
Думал, может ПС Сюита поможет. Ставлю дрова от шнурка, включаю ее, подключаю телефон (сначало шнур каким-то чудом держался в разъеме), выбираю на телефоне режим Сюита. Нет соединения. Дергаю шнурок, пытаюсь соединиться ручным подключением из программы... Ничего. Потом мне показывает подсказку, что если на машине стоит старый драйвер для кабеля, его надо снести и поставить новый. Сношу, ставлю. Параллельно, сюита предлагает закачать и поставить (одной кнопкой) 90 метров обновления для себя. Качаю, ставлю. Перегружаю машину, пытаюсь подключить тел. Теперь шнур выделывается и не фиксируется. "Хвалю" себя за покупку китайского дерьма, Ноку за жадность и экономию. Достаю ВТ, соединяю трубу с сюитой. Сюита снова предлагает обновиться на те же самые 90 метров. Посылаю ее, ставлю карты и иду спать. Эти танцы заняли часа 4.
На следующий день с телефона из меню захожу в Магазин. Авторизовался и пошел качать бесплатные игры. Что-то стало, что-то нет (лучи "благодарности" за совместимость). Поставил штук 5 игр и остановился. Вытянул свою симку с интернетом, поставил обычную (чтобы телефон включился). Запускаю игры, а они в сеть просятся. 8-0 Зачем, что они там забыли? Запрещаю выход в сеть- игра закрывается...
Снова ставлю карточку с интернетом, включаю игру, разрешаю выход в интернет. Она что-то тянет оттуда и ... выдает мне рекламное окно от Гугла, в котором предлагает скачать бесплатную программу для музыки из того же OVI... Мда. Отказался и нажал на "начать игру". Игрушки оказались примитивными, сравнимы с тетрисом, но после каждого двухминутного раунда появлялось рекламое окошко. Даже если я отказывался от просмотра рекламы, телефон некоторое время "висел", не реагируя на нажатия.
После десятого рекламого сообщения я готов был уже потратить деньги, купить нормальную игру, только не мучиться с такой шарой от финов.
В итоге, снес я все игры, закачал туда парочку Ява-игр без всяких рекламных пауз.
Я конечно встречал мобильный софт, где появляется ОДНО рекламое окно на 15 секунд с предложением посетить сайт производителя, но после этого окна больше ничего не появлялось и не отвлекало. Почему здесь не сделать так же, какому [цензура] пришла в голову идея так издеваться над пользователями?

Coroner
13.11.2010, 16:11
Навязчивая само реклама - это хуже не куда! Но этим они хоть как то завлекают народ...

Neznajka1
13.11.2010, 16:21
После подобного, лично у меня, нет никакого желания туда возвращаться. Що занадто, то не здраво.

VladimirKiev
17.01.2011, 17:02
Магазин приложений Nokia получил платную версию. Ранее этот сервис для наших соотечественников был доступен в ограниченном варианте, включая лишь бесплатное содержимое.

О запуске платной версии Nokia официально не сообщала, однако любой желающий уже сегодня может зайти на сервис и скачать платные приложения или мультимедийные файлы:

Оплатить контент можно, используя популярные в мире платежные сервисы. По состоянию на сегодняшний день магазин OVI принимает к оплате средства с таких систем, как Visa, MasterCard, American Express, Diners Club и JCB.

Про эту замечательную для любителей NOKIA новость одновременно сообщили gagadget.com и today.mts.com.ua:-D

Neznajka1
17.01.2011, 23:41
Теперь игрушки будут работать без просьбы залезть в сеть за рекламным сообщением?

VladimirKiev
17.01.2011, 23:50
Не знаю, не юзал OVI, а что, бесплатные просят?

Neznajka1
18.01.2011, 01:40
Просят. И пока не даш добро, она(и) вообще не запусти(я)тся.

B&B
18.01.2011, 07:44
Это не для всех игр действует. Есть бесплатные и без рекламы.
Я у них только одно платное приложение хотел купить - для превращение телефона в Wi-Fi точку доступа. Есть и бесплатная версия, но без шифрования. А платные тогда не были доступны.
Но сейчас уже нет надобности, при превращении телефона в точку доступа быстро высаживается батарея.
Больше интересных мне платных приложений пока не видел.

VladimirKiev
18.01.2011, 10:39
А как с локализацией? Много на русском? Можно сортировать по языку при поиске?

VladimirKiev
18.01.2011, 19:16
Служба Ovi Music Unlimited (Comes with Music), задумывавшаяся как конкурент Apple iTunes, предоставляла покупателям определенных моделей аппаратов Nokia право на бесплатное и неограниченное скачивание музыки в течение года. В базе данных системы — множество треков, «поставленных» ведущими звукозаписывающими лейблам планеты: Universal Music, EMI, Warner Music и Sony-BMG.

Некогда усиленно раскручивавшийся сервис прекратит работу в 27 странах, в том числе в России. Существующим подписчикам услуги будут оказаны «в соответствии с данными обязательствами». Доступ к Ovi Music Unlimited останется только в Китае, Индии, Индонезии, Бразилии, Турции и Южной Африке.

Наблюдатели в числе причин, приведших к сворачиванию бесплатной музыкальной службы Nokia, называют плохой маркетинг и ограниченный выбор телефонов с сервис-подпиской. Кроме того, предоставляемые треки имеют DRM-защиту, что не позволяет переносить их на другие устройства.
По материалам: financial times
_http://www.ft.com/cms/s/0/5d9443b0-2248-11e0-b91a-00144feab49a.html#axzz1BP7ByjTz

Neznajka1
18.01.2011, 20:56
А фины опять все спихнули на Эльдара. :mrgreen:

VladimirKiev
18.01.2011, 21:35
Ясно одно, финам, пока не поздно, нужно переосмыслить бизнес и предложить пользователям то, что пока не предлагают другие, за разумные деньги.

Coroner
07.03.2012, 15:59
Дорогой пользователь Share Ovi –

Вы получили это электронное письмо, потому что Вы ранее использовали Share Ovi. Share Ovi - услуга онлайн, которая позволяет пользователям Nokia загрузить и разделить файлы, на фотографии и видео.

С 30 мая 2012, мы прекращаем обслуживание Share Ovi. Если у Вас есть сохранение файлов Share Ovi, пожалуйста, щелкните здесь (http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=0ac093&url=http%3A%2F%2Fct.nokia.com%2F%3F1285197240%2612 0228111509825&msgid=13310706690000000524) для подробных инструкций по выгрузке. Если у Вас уже есть копия Ваших файлов, существующих на Вашем компьютере или другом сервис обслуживании, Вы ничего не должны делать.

Вы будете иметь доступ к Share Ovi до 30 мая 2012; однако Вы не сможете загрузить новые файлы после 13 марта 2012.

Почему мы делаем это изменение?
Закрытие Ovi Share является частью пересмотренной миссии Nokia, услуги, чтобы сосредоточиться на мобильных и расположение служб. В результате, сервис Ovi Share, будут закрываться. Тем не менее, вы все равно сможете использовать Ovi Share имя пользователя и пароль для доступа к другим услугам Nokia. Мы рекомендуем Вам использовать один из многих онлайн для обмена фотографиями услуг как способ хранения и обмена фотографиями и видео, двигаться вперед.

Что это значит для вас, как пользователя Share Ovi?
Если у вас нет копии файлов в любом другом месте, кроме Share Ovi, Вам необходимо скачать эти файлы до 30 мая 2012 года. Для загрузки файлов на ваш компьютер, нажмите здесь для получения подробных инструкций. После 30 мая 2012 года, ваши файлы не будут доступны через сервис Ovi Share и будут удалены. Если у вас уже есть копия файлов, существующих на компьютере или другой службе обмена, вам не нужно ничего делать.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы об этой службе изменение или нужна помощь в загрузке файлов, пожалуйста, свяжитесь с Nokia Care, перейдя в http://nokia.com/support, а затем выберите "Контакты Поддержка".

Nokia извинилась за доставленные неудобства и благодарим Вас за помощью Ovi Share.

С уважением,
Nokia

Ну вот и конец "империи" Nokia, обмена мультимедии...

VladimirKiev
07.03.2012, 17:08
Скорей всего, будет интеграция с сервисами от microsoft типа skydrive, для Belle уже вышел первый пакет в состав которого входит lync, Broadcast, Doc Connect, OneNote.

Coroner
09.03.2012, 13:34
Да, но это уже будет не нокиевские сервисы... Nokia всё больше уходит под майкрософт. :(

VladimirKiev
09.03.2012, 20:28
Если аппараты, станут от этого лучше, я не возражаю. Помню как раньше не хватало финам приложений МС а сейчас установил onenote не нарадуюсь, очень удобно и эффективно.