Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение организации и проведения конкурсов на портале

iNDiGO
09.09.2009, 19:44
Помоему ето не чесно што супер-модер участвует в акции!

Tywonka
09.09.2009, 19:50
iNDiGO, почему это?

iNDiGO
09.09.2009, 19:57
Того шо ти маєш більше прав чим інші і можеш їх використовувати в своїх цілях!)

Tywonka
09.09.2009, 20:00
iNDiGO, ну кроме емня здесь еще есть люди, которые имеют права + администратор, который следит за всем.
З.ы. советую не клеветать на меня.

iNDiGO
09.09.2009, 20:03
iNDiGO, ну кроме емня здесь еще есть люди, которые имеют права + администратор, который следит за всем.
З.ы. советую не клеветать на меня.
Заметь ти уже начинаєш писать то про що я казав!

Tywonka
09.09.2009, 20:06
:) молодец, держи конфетку. Намеки в стиле "можеш їх використовувати в своїх цілях!" считаю за клевету. Посты наши перенесу, т.к. это офф.

Tywonka
09.09.2009, 20:08
(вопрос новичка) Кто может принимать участие в конкурсах на форуме? Как обещал. Перенес оффтоп в другую тему.

Vorchun
09.09.2009, 20:16
iNDiGO, выдохни. :)
Супер-модер врядли будет иметь право выбора победителей. Поэтому расслабься, и попробуй составить ему достойную конкуренцию. :)

Tywonka
09.09.2009, 20:17
Vorchun, я так понял, ему смысла нет что-то объяснять. Зато посты его, хоть каждый в "перлы форума" отправляй. Конкуренцию Праде составить может ;)

Coroner
09.09.2009, 21:05
Помоему ето не чесно што супер-модер участвует в акции!
.
Администрация НЕ проводит АКЦИЮ!!!
А если в конкурсе имеют право принимать участие оголтелые новички,то супер-модераторам как говорится "сам бог велел"!

KaZantipa
09.09.2009, 22:34
Не, ну если б Tywonka написал что-то бездарное, и плюс к этому лидировал по голосам, было об чем спорить. А так - суперский пост, и хороший пример и стимул!

Tywonka
10.09.2009, 15:27
KaZantipa, спасибо.

rebecca
22.09.2009, 10:35
iNDiGO, выдохни. :)
Супер-модер врядли будет иметь право выбора победителей. Поэтому расслабься, и попробуй составить ему достойную конкуренцию. :)
он написал... мамадарагая, а оценки "минус" нетути?:)

B&B
27.09.2009, 01:18
Вижу подредактировали тему в конкурсах, отписываюсь тут.
Очень жаль, что Совесть не успевает подготовить свою работу. А хотелось бы ее увидеть. Есть надежда, что по возвращению из Чехии он хотя бы кратко поделится своим мнением по поводу сервисов OVI.

И очень жаль, что больше никто не смог предложить свой вариант обзора, хотя все имели право. Думаю, уже никто и не появится, за один день почти нереально всё попробовать и описать свои впечатления и мнение. А так фактически только четыре участника, что печально. Рассчитывал на большую активность форумчан.

У Jolly работа с юмором и задором, еще раз спасибо ей за это, плохо, что с участием не сложилось.
Pegas отказывается, увы.

kolaNNN
27.09.2009, 11:15
Если Пегас всё ещё отказывается,то почему его не удалили из голосования?! Может он передумал!?
Кстати,В&В. Прочёл вашу обновлённую работу. Впечатляет!

nikol
04.10.2009, 12:06
меня немного смутило одно, и я задам вопрос администрации

по каким критериям оценивалось установление минимального предела количества
сообщения для голосования - 20 голосов?
почему не 100 или 50?

Meteor
04.10.2009, 17:15
Наверно это условие спонсора.

atsam
04.10.2009, 19:06
Наверно это условие спонсора.
глупо говорить такие вещи, не зная даже примерно, кто РЕАЛЬНЫЙ организатор конкурса.

Meteor
05.10.2009, 13:04
глупо говорить такие вещи, не зная даже примерно, кто РЕАЛЬНЫЙ организатор конкурса.
Дай угадаю,компания нокиа? :)

Когда подсчитал итог, результат удивил даже меня.
это николь?

Тоже хочу проголосовать. Завтра в спокойной обстановке изучу работы все и отдам свой голос.

Барбалей
05.10.2009, 16:36
Замечательный конкурс.

Ник, ты лучшая!

atsam
06.10.2009, 15:17
Наташа, зачем было чистить посты, боимся??? а зря
а я повторю, что в теме куча клонов, предетндентов не настоящих тоже уйма. голосовавших и подавно, половину лично банил в свое время и они всплыли опять. и голосуют.
видимо прийдется извещать о таком "нелепом" голосовании нокию

nikol
06.10.2009, 15:30
Однако, atsam, вы так радикально, а я тут о количестве сообщений говорю..

Правда - дороже.

Shusha
06.10.2009, 15:35
Наташа, зачем было чистить посты, боимся??? а зря
а я повторю, что в теме куча клонов, предетндентов не настоящих тоже уйма. голосовавших и подавно, половину лично банил в свое время и они всплыли опять. и голосуют.
видимо прийдется извещать о таком "нелепом" голосовании нокию

Это какой Наташе вопрос? ))))

atsam
06.10.2009, 15:38
Вам Вам))
или кто то другой чистил??

Coroner
06.10.2009, 18:08
Не ругайтесь,пожалуйста!
Посты чистил Тушонка. (по крайней мере писал что почистит) Чистились по моему "требованию". Не конкретно чьи то посты,а посты НЕ по голосованию. Вопрос возник после удаления моего поста с обращением к Гору. Чем он был неуместен незнаю,но раз уж удалять ,то чистить весь офтоп и флуд. Тушонка сам написал,что почистит.На этом вопрос был закрыт.
Как модератор он выполнил свою работу,всё остальное вопрос другого плана и здесь не решается. Пишите в личку.
atsam,а зачем в нокию? Напиши на форуме.Думаю,если клоны учавствуют в голосовании,то твой пост здесь уместен! Напиши хотя бы тех,кого ТЫ сам банил.И пусть админ проверит,кто и почему их выпустил...
А мы,дружно взглянем в лицо тем кто нас подставляет.

nikol
06.10.2009, 19:46
Coroner, а вроде бы никто и не ругался. Вам показалось.

Всего лишь задали пару вопросов администратору и модератору, которые ответствеенны за этот конкурс.

Вот atsam, видимо не простой вопрос задал, раз его вытерли.
Значит есть, что скрывать. Очень хочу ошибиться. Ведь тоже человек.
Я писала выше, вернее процитировала - истина, она дороже.

И всё-таки, Shusha, Наташа.. очень приятно. Наконец-то раззнакомились!

Подскажите, в чём же собственно суть, почему 20 постов - это граница для "голоса"?
Народ так яросто пытается набить себе их количество. Смешно порой.

И потом, не нужно писать в Нокию. Можно просто позвонить и задать пару вопросов.

atsam
06.10.2009, 19:54
Не ругайтесь,пожалуйста!
Посты чистил Тушонка. (по крайней мере писал что почистит) Чистились по моему "требованию". Не конкретно чьи то посты,а посты НЕ по голосованию. Вопрос возник после удаления моего поста с обращением к Гору. Чем он был неуместен незнаю,но раз уж удалять ,то чистить весь офтоп и флуд. Тушонка сам написал,что почистит.На этом вопрос был закрыт.
помочь модеру - благородное дело, которое вполне адекватно оценивается.
а вот действовать чужими руками - нехорошо. я тоже тушонку знаю.

atsam,а зачем в нокию? Напиши на форуме.Думаю,если клоны учавствуют в голосовании,то твой пост здесь уместен!
написал - удалили. администрация даже близко не хочет решать все проблемы, которые есть сейчас. она их просто не видит. как и раньше. nikol правильно заметила, удаляют - знач что то не то
Напиши хотя бы тех,кого ТЫ сам банил.И пусть админ проверит,кто и почему их выпустил...
А мы,дружно взглянем в лицо тем кто нас подставляет.
Напиши хотя бы тех,кого ТЫ сам банил.И пусть админ проверит,кто и почему их выпустил...
во первых давай с капс локом не будет ТЫКАТЬ(не люблю такие жесты)
а во вторых я те в личке все популярно изьяснил пару дней назад

nikol
06.10.2009, 20:04
Я конечно не люблю вмешиваться в споры, делая выводы и предоставлять результаты куда эффетивнее,
но видя как тут это всё происходит могу написать,
что дальше будет следующее, согласно некоторой теории общения:

модератор создаст новую тему и перенесёт всё туда
далее споры продолжаться там и пройдя свой пик - затихнут на чьём-то последнем всплеске
верхи молчат и наблюдают, вмешиваясь, когд дело доходит до "крови"
разговор умирает и вопрос остаётся не решенным

так всегда поступают, это теория, подтверждённая практикой
не мои догадки или субъективное мнение

поэтому как только решат разделить эту тему и проблемы этой темы,
то одна умрёт, а вторая так и останется калекой

atsam
06.10.2009, 20:15
Я конечно не люблю вмешиваться в споры, делая выводы и предоставлять результаты куда эффетивнее,
но видя как тут это всё происходит могу написать,
что дальше будет следующее, согласно некоторой теории общения:

модератор создаст новую тему и перенесёт всё туда
далее споры продолжаться там и пройдя свой пик - затихнут на чьём-то последнем всплеске
верхи молчат и наблюдают, вмешиваясь, когд дело доходит до "крови"
разговор умирает и вопрос остаётся не решенным

так всегда поступают, это теория, подтверждённая практикой
не мои догадки или субъективное мнение

поэтому как только решат разделить эту тему и проблемы этой темы,
то одна умрёт, а вторая так и останется калекой
nikol, я нисколько не хочу поднимать мегаскандал, мне самому неприятно поднимать эту тему.
просто обидно что такие как тушонка, которые столько тут "пашут" в итоге не получат ничего, из за толпы клонов подставников. я надеюсь они образумятся

B&B
06.10.2009, 20:53
просто обидно что такие как тушонка, которые столько тут "пашут" в итоге не получат ничего, из за толпы клонов подставников. я надеюсь они образумятся
atsam, может тогда разъяснишь один момент. Среди проголосовавших есть неизвестные люди (в смысле, для меня неизвестные). Это xxc, krassafcheg, iNDiGO, Paramon, Аленка, emagid. Кто из них клоны, кто из них друзья конкурсантов? Как отличают клонов и вновь прибывших друзей от других? Наблюдал как на одного из них реагировали нервно, на каждый его пост. Двое из них спокойно себе набрали 20 постов, проголосовали за одного человека и фактически уже не участвуют в жизни форума. Еще одного забанили до того, как он успел наобщаться до 20 сообщений.
Я тоже против клонов, иначе бы давно уже попросил 10 друзей из разных точек Украины зарегистрироваться и отписываться по 1-2 сообщений в день и всем дружно проголосовать в последние 2-3 дня. И никто бы не смог возразить, все по правилам.
Странно все. В том же голосовании "Мой оператор Осень 2009" уже приняло участие больше людей и в большинстве старожилы, а тут половина новичков.

Coroner
06.10.2009, 22:12
Ребята!
Остановитесь! Не поддавайтесь на провокации!!!
masta! Я написал тебе в личку. То же текомендую и всем остальным. Я только ЗА,выявление и отлучение клонов!
Но тема не про недоверие. Если есть конкретные имена,предложения и всё что касается голосования - здесь.
Всё остальное вне темы или в личке.
Спасибо за понимание! :)

atsam
06.10.2009, 22:15
atsam, может тогда разъяснишь один момент. Среди проголосовавших есть неизвестные люди (в смысле, для меня неизвестные). Это xxc, krassafcheg, iNDiGO, Paramon, Аленка, emagid. Кто из них клоны, кто из них друзья конкурсантов? Как отличают клонов и вновь прибывших друзей от других? Наблюдал как на одного из них реагировали нервно, на каждый его пост. Двое из них спокойно себе набрали 20 постов, проголосовали за одного человека и фактически уже не участвуют в жизни форума. Еще одного забанили до того, как он успел наобщаться до 20 сообщений.
Я тоже против клонов, иначе бы давно уже попросил 10 друзей из разных точек Украины зарегистрироваться и отписываться по 1-2 сообщений в день и всем дружно проголосовать в последние 2-3 дня. И никто бы не смог возразить, все по правилам.
Странно все. В том же голосовании "Мой оператор Осень 2009" уже приняло участие больше людей и в большинстве старожилы, а тут половина новичков.
вот я о том же. но одно дело что выплыли новички, и активно участвуют, все дела...
раньше они просто принимали участие в конкурсе, админ выбирал лучших, они сгребали призы и уходили
сегодня они уже голосуют и сваливают
по моему на будущее участие должны принимать только те, кто зарегился на форуме ДО ОФИЦИАЛЬНОГО начала конкурса.
сегодня я смотрю на все это, мне напоминает историю 5-летней давности, с Одесским пидрахуем, его печеньком и каруселями. различий мало по правде

PRADA
07.10.2009, 23:43
Ни за кого не проголосовал. Считаю конкурс несправедливым, подсчет и учет голосов неправильным, а призы слишком ценные, а следовательно - аморальная борьба за них любыми доступными способами. ИМХО

Coroner
08.10.2009, 00:14
...
Правда, большинство оценивают по-своему, а не то, что заложено в названии - "Мое любимое приложение". Т.е. насколько хорошо описано то, что выбрано любимым, а не все сервисы.
.
Ууу. Вы B&B используете логику! Боётесь попасть в немилость!
Мне уже пару раз заявили,что я в своей работе слишком логичен.
Т.е. пройдя путь от начала и до конца приложения.Стараясь раскрыть все его возможности и доходчиво описать достоинства и недостатки,я придерживался логики.А это не приемлемо в конкурсной работе!!! Жюри всего то и нужно - в двух словах описать,как я открыл приложение,послушал песню,закрыл приложение и тут же его полюбил... И смех и грех!
Честно говоря сама трактовка ЛЮБИМОЕ приложение - нонсенс. Вы можете назвать любимый выключатель? Или любимую дверную ручку? Я конечно знаю,что существует любовь с первого взгляда и даже жизненная - с первого раза... Но как можно полюбить приложение? Ну понравиться им пользоваться - ещё куда ни шло,а вот любить...
Всё это к тому,что для участия в конкурсе нужно любить приложение.Но тогда в участниках будут одни сумашедшие. :)
Поэтому в конкурсной работе мы рассматриваем наиболее простое и понятное,а вот сложное и головоломное штурмуют отважившиеся единицы!
Я как и многие кратко описывал то что изучал.Этого не требовалось в работе! Но в свою очередь скажу,что сделал это намеренно.Что бы показать,как я дошол до выбора именно того,что описал подробно... Поэтому работа получилась громоздка и тяжело перевариваемая! Я даже намеренно создал тему,где просил рассказать о негативной стороне моей роботы. Но как вижу голосуя за других участников,ребята думали кто о чём,но только не о качестве или проблемности работы!
О клонах молчу...
Кстати из всех работ мне понравились две. Одна из них ушедшего Пегаса! Надеюсь на другом ресурсе ему повезёт!!!

...
И должно быть сказано, чем любимый сервис лучше аналогичных у конкурентов.

Пока только Arthur777 обратил внимание на эти условия.
.
Кстати не сразу сообразил,о каких конкурентах идёт речь. :-D
Просто для того чтоб сравнить конкурентов Нокии,необходимо ими попользоваться.А где ж их взять?! Огрызок у нас неофициален,а значит и сервисы нам недоступны! Я конечно знаю,что там к чему,но писать об этом - практически голословно...
Поэтму сам в дебри лезть не стал и других запутывать не решился.Хватит и моей работы для этого... :mrgreen:

Coroner
08.10.2009, 00:27
Ни за кого не проголосовал. Считаю конкурс несправедливым, подсчет и учет голосов неправильным, а призы слишком ценные, а следовательно - аморальная борьба за них любыми доступными способами. ИМХО
.
Неуже ли все ведут нечестную борьбу? Ай-яй-яй! Какие мы тут ВСЕ сволочи.
Скажи уж честно - работу выбрать не смог...
Я вот непойму,почему при выборе достойной работы люди выбирают достойного автора?!
Да блин голосуйте вы за содержание работы! неужели все работы говно? Причем тут борьба за приз?!
Пусть ваша совесть (не ник - клон) будет чиста!!!
А получит,этот грёбаный телефон,какой то аморальный тип или нет - пусть останется на его совести!!!!!
Вы работу оценивайте! А не панебратские отношения. А то как за операторов голосовать,так все гурьбой валимся,а как мозгами пораскинуть да ответственность за правильный выбор,так сразу в кусты - отсидется надо.А то ещё обидим человека,что проголосовали не за него... То же мне пескари!

B&B
08.10.2009, 08:06
Coroner, это моё мнение относительно оценивания работ. Естественно, у каждого оно своё, никому точку зрения не навязываю. Только наблюдаю за оценками других голосующих, комментирую, очень любопытно увидеть, как оценивают, как понимают суть конкурса. Чем-то удивлен, чем-то нет, расскажу после голосования.
Под любимым, естественно, каждый понимает что-то своё. В данном случае к слову любимое могут быть такие синонимы, как "удобное", "понятное", "красивое", "самое функциональное", "часто используемое" и т.д.
Подхода к работе, когда делается обзор не отрицаю, уже писал, что это логично. Только считаю, что стоило бы сделать акцент на одном-двух наиболее интересных для себя.
Насчет конкурентов не до конца корректно выразился. Больше подходит слово "альтернатива". Так, например, для Ови Календаря до сих пор лучшей альтернативой может быть обычный блокнот, для Ови Магазина - другие сайты с софтом и т.д.

PRADA, ты вполне можешь воздержаться от голосования. Твое право. Но интересно было бы узнать твое мнение по поводу работ. Не обязательно по каждой в отдельности, хотя бы в целом. Что удалось передать в рассказах, а что нет.

PRADA
08.10.2009, 09:16
Соrоnеr, я по-моему четко выразил свое мнение, к чему ваши догадки? Аtsаm уже расписал все, дальше некуда, еще что-то объяснять надо? Я просто воздержусь от голосования. По указанным выше причинам.

Cmapocma
08.10.2009, 09:38
Соrоnеr, я по-моему четко выразил свое мнение, к чему ваши догадки? Аtsаm уже расписал все, дальше некуда, еще что-то объяснять надо? Я просто воздержусь от голосования. По указанным выше причинам.
я вот одного не пойму - не голосуешь? ну и отлично, никто плакать не собирается - зачем об этом писать? лишь бы нафлудить? иди в темы про Киевстар флудь - там уже привыкли :mrgreen:
я б молча проголосовал или не проголосовал, если б не провтыкал и не за того отдал голос - о чём честно написал, есть много тем и голосований, где я не голосую по тем или иным причинам, но почему-то мне даже в голову не приходит кому-то объяснять почему я не голосую - надо - меня сами спросят (кому надо кстати и спрашивают)

nikol
08.10.2009, 10:18
Я вот читаю всё это и возникает ощущение, что всем этот конкурс - лишь причина для споров.
Хлебом не корми, а дай упрекнуть и тыкнуть пальцем в другого.
Каждый высказывает своё "фе" по поводу и без повода.. за очень редким исключением!

Одно интересует, что администрация молча закрывает глаза на то, что тут пишут, и что люди чем-либо остаются не довольны. Вроде бы так и должно быть.

Я задала вопрос дважды - тишина. Даже нет, игнор!
Народ возмущается по остальным вопросам - no comments.
Это передачу с Euronews напоминает, когда смотришь и тихо про себя говоришь "мдааа..".

Cmapocma, а ваш голос вам вернули обратно?
Или воз и ныне там..?

PRADA
08.10.2009, 10:45
я вот одного не пойму - не голосуешь? ну и отлично, никто плакать не собирается - зачем об этом писать? лишь бы нафлудить? иди в темы про Киевстар флудь - там уже привыкли :mrgreen:
я б молча проголосовал или не проголосовал, если б не провтыкал и не за того отдал голос - о чём честно написал, есть много тем и голосований, где я не голосую по тем или иным причинам, но почему-то мне даже в голову не приходит кому-то объяснять почему я не голосую - надо - меня сами спросят (кому надо кстати и спрашивают)
Я написал что воздержусь от голосования, написал причину, поставил ИМХО. Это так много? А флуд по поводу моего ИМХО не я развел.

Shusha
08.10.2009, 11:07
Я вот читаю всё это и возникает ощущение, что всем этот конкурс - лишь причина для споров.
Хлебом не корми, а дай упрекнуть и тыкнуть пальцем в другого.
Каждый высказывает своё "фе" по поводу и без повода.. за очень редким исключением!

Одно интересует, что администрация молча закрывает глаза на то, что тут пишут, и что люди чем-либо остаются не довольны. Вроде бы так и должно быть.

Я задала вопрос дважды - тишина. Даже нет, игнор!
Народ возмущается по остальным вопросам - no comments.
Это передачу с Euronews напоминает, когда смотришь и тихо про себя говоришь "мдааа..".

Или воз и ныне там..?

1) Nikol, хочу отметить, что форум - место общения для самостоятельных людей, надеюсь, достаточно взрослых, чтобы отвечать за свои слова. Диктовать, что писать, а что нет, мне не нужно - это ваше лично дело. Если администрация возьмет в руки кнут и "прикажет" что-то писать,а про что-то не писать, ее тут же обвинят в нарушении прав человека, подавлении свободы слова, отсутствии демократии и прочей ерунде...

2) Недовольство! Так вот, недовольные найдутся всегда и везде и по любым причинам, даже если администратор будет ангелом во плоти. Так устроен человек и бороться с этим бесполезно.

Например, решили мы провести конкурс и порадовать форумчан классными призами от Нокиа. И что имеем в результате: форум ссорится из-за куска пластика, поливает друг друга грязью, а администрация виновата во всем. Может, имеет смысл заглянуть себе в душу каждому из вас и спросить себя: стоит ли портить друг другу нервы из-за телефона? Быть вашей совестью вместо вас, товарищи форумчане, администрация не может.

3) Переходим к Вашему вопросу про 20 постов.Почему был выставлен предел в 20 постов, а не, скажем, 50 или 100?

Ответ: поскольку мы заинтересованы в том, чтобы наш форум пополнялся новыми участниками. Сразу опережу крики участников о том, что "20 постов для клона - это фигня". Дорогие участники! На сайт приходят не только клоны, но и новые люди, желающие общаться. Хватит "вести охоту на ведьм", ваша одержимость распугивает новых людей! Насильно заставлять новичков оставлять по 50/100 постов, дабы потом допустить их к голосованию, - это перебор! Поэтому была выбрана цирфа 20.

4) Голос участника Cmapocma засчитается тому, кому он планировал, а не тому, за кого он проголосовал по ошибке. Технически система голосования устроена так, что не может самостоятельно "вернуть" голос, отданный по ошибке. Это - техника, а не человек! Поэтому в конце конкурса будет оговорен этот момент с нашим спонсором.

5) И побольше позитивных мыслей, Nikol!

Cmapocma
08.10.2009, 11:08
Или воз и ныне там..?

мне показалось, что меня вообще проигнорировали :)
голос не вернули и я подозреваю, что это труднореализуемо...

Shusha
08.10.2009, 11:23
мне показалось, что меня вообще проигнорировали :)
голос не вернули и я подозреваю, что это труднореализуемо...

Cmapocma, обижаете, читайте мой ответ Николь выше, пункт 4.

4) Голос участника Cmapocma засчитается тому, кому он планировал, а не тому, за кого он проголосовал по ошибке. Технически система голосования устроена так, что не может самостоятельно "вернуть" голос, отданный по ошибке. Это - техника, а не человек! Поэтому в конце конкурса будет оговорен этот момент с нашим спонсором.

В ПРОГРАММЕ ЗАЛОЖЕНО УСЛОВИЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО ЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. ТЕХНИКА Вам голос не вернет, на то она и техника! Но голос будет засчитан Вашему любимому автору при подаче результатов голосования нашему спонсору в специальной записке. Просьба быть внимательнее!

Cmapocma
08.10.2009, 11:42
Cmapocma, обижаете, читайте мой ответ Николь выше, пункт 4.

В ПРОГРАММЕ ЗАЛОЖЕНО УСЛОВИЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО ЗА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. ТЕХНИКА Вам голос не вернет, на то она и техника! Но голос будет засчитан Вашему любимому автору при подаче результатов голосования нашему спонсору в специальной записке. Просьба быть внимательнее!
спасибо за внимание :)
просто когда я писал свой ответ были какие-то траблы с форумом и я не прочитал вовремя Ваш ответ

Shusha
08.10.2009, 11:46
спасибо за внимание :)
просто когда я писал свой ответ были какие-то траблы с форумом и я не прочитал вовремя Ваш ответ

Все в порядке...

Shusha
08.10.2009, 11:52
ну дык в след голос. надо в правила дописать, что чел. должен быть зарген на форуме 2-3 мес для голосования и иметь не менее 20 сообщений до начала..

maxdam, Вы предлагаете сознательно отсеивать всех новых людей. Считаю это неправильным и Вашу идею не поддерживаю.

Klaus
08.10.2009, 13:01
Позвольте мне слово вставить.
Я начал читать темы на форуме дня за два до регистрации. Всё хотелось написать но боялся что закидаете палками и клеймо клона поставите. Но сейчас админ отписалась с разъяснениями и вроде легче стало.
Вот зашёл разговор о колличестве постов.Знаете но я без какого либо особого напряжения пообщался на 20 постов. Значит я клон?Надеюсь нет. А право голоса можно наверно и за 50 постов заработать. Ведь весь вопрос стоит только в необходимости.
Но я не совсем об этом хотел написать.
Вот в начале темы задавался вопрос-что такое приложение от нокии. Все дружно сошлись на мысли что онлайн сервис и есть приложение. Я всегда представлял что приложение это то что позволяет работать с сервисом. Нокиа предоставляет сервис а программа позволяющая работать с этим сервисом и есть приложение.То есть есть почтовый сервис и программа позволяющая не заходя на сайт работать с письмами. А в противном случае любой почтовый ящик является приложением.Только непонятно к чему.
Вы уж простите я высказал своё мнение.

nikol
08.10.2009, 16:38
Shusha, Наташа.. отвечу так же по пунктам.

1) Вы действительно так считаете?
Тут самостоятельности - хоть отбавляй. И я замечу в плане того, что каждый имеет своё мнение и будет его отстаивать до конца, приводи хоть миллион аргументов за или против.
Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-либо написал "да, согласен, спасибо за помощь".
Дай кнут и пряник - быть беде. Но держать в рамках, установленных самой простой логикой тоже необходимо. Это касается и проведения таких мероприятий.
Люди показывают своё лицо и мне в этом разобраться можно не сложно.
Пытаюсь донести это в уши здешних постояльцев, которые считают, что общаться им легко..

2) Конечно найдутся, и будут дуть щёки, что их обидели.
А пинять на себя никто и никогда не будет. Я писала об этом выше.
Заглянуть в душу? Это слишком. Стоит лишь показать, как всё выглядит со стороны.
И исчезнут склоки и прочие неприятные вещи. Здравая критика - как холодный душ, или дойдёт или замёрзнешь.
Взывать к совести - верно, нет смысла. Каждый действует в своих правилах. Но когда рамки дозволенного сжимаются мы получаем бунт - рефлекс, никуда не денешся.
Так здесь и произошло. Я показываю людям изнанку, многие обижаются.
Но! На кого??

3) А как вы думали до этого, зная, из чего слеплен форум?
Всё понятно, что рейтинг для форума - вещь нужная.
Но скрывать ёё тенью куска пластика, как вы верно подметили, не стоит.
Отсев был на новичков и старожил? Тогда изначально всё провально.
Нельзя делить людей на наших и не наших. За это призы не дают.

4) нет вопросов

5) позитива - хоть отбавляй! здравая критика - она холодна и колюча, как ни курти!

atsam
08.10.2009, 17:44
позитив, негатив
в споре рождается истина, как ни крути
сюда бы еще пару nikol, и был бы толк со всего этого

maxdam
08.10.2009, 18:20
maxdam, Вы предлагаете сознательно отсеивать всех новых людей. Считаю это неправильным и Вашу идею не поддерживаю.

моя идея, не в том, что бы этот пункт применить, а взять с него какой-то пунктик, хоть маленьки и применить в след. конкурсе, что б боты не голосовали, я хочу как лучше. Человек, который прийдет на форум, выиграет подарок и уйдет, вам думаю неинтересный. Посмотрите на красный форум, юзеров уйма, но всяких "боев"нету.
Я понимаю, что вам, как администратору очень тяжело после всего написаного в ваш адрес мной и юзерами. мне хочется, (повторюсь) что б на ресурсе было интересно. Вам тяжело общатся с юзерами форума?

Shusha
08.10.2009, 18:35
Но держать в рамках, установленных самой простой логикой тоже необходимо. Это касается и проведения таких мероприятий.
Люди показывают своё лицо и мне в этом разобраться можно не сложно.
Пытаюсь донести это в уши здешних постояльцев, которые считают, что общаться им легко..[QUOTE=nikol]

Это то, о чем я говорила, не будем переливать из пустого в порожнее.

[QUOTE=nikol]Стоит лишь показать, как всё выглядит со стороны.
И исчезнут склоки и прочие неприятные вещи. Здравая критика - как холодный душ, или дойдёт или замёрзнешь.
[QUOTE=nikol]

Я думаю, что раж борьбы затуманивает способность воспринимать критику...Ну, админ - не воспитатель, это же не учебное заведение...

[QUOTE=nikol]3) А как вы думали до этого, зная, из чего слеплен форум?
Всё понятно, что рейтинг для форума - вещь нужная.
Но скрывать ёё тенью куска пластика, как вы верно подметили, не стоит.
Отсев был на новичков и старожил? Тогда изначально всё провально.
Нельзя делить людей на наших и не наших. За это призы не дают.[QUOTE=nikol]

Я уже ответила на это вопрос Вам выше, в пункте номер 3. Добавлю, что отсевом новичков и старожилов я не занимаюсь - я одинаково приветствую всех - и старичков, и новеньких, поскольку являюсь (Вы наверняка не знали) не только админом форума, но и главным редактором портала, и понимаю, что ресурсу нужно привлекать новых посетителей, а сортировкой ничего не добьешься.

Хочу напомнить, что я здесь нахожусь не для развлечений, а, прежде всего, выполняю работу, и участие в склоках и отваживании новичков - для меня дикость, да и возрасте я уже не том, чтобы смешивтаь личные симпатии и антипатии с работой.

Но участники, якобы радея за отваживание клонов, делают себе же медвежью услугу - отваживают новых людей. Но, конечно же, не признают своей, я считаю, ошибки в этом решении...молодые и горячие парни редко в этом признаются )))))))))))) А зря: напугали новичков, а значит, напугали потенциальных избирателей...))))))) Как только мы запустили конкурс, тут же разразилась война за ограничение по постам для "избирателей" - Нокиа, отслеживающая проведение конкурсов, пошла навстречу пожеланиям, и Мобильник установил ограничение в 20 постов...Просили ограничение - получили. Какие проблемы? Не нравится, что получилось, - извините, надо было думать раньше.

[QUOTE=nikol]5) позитива - хоть отбавляй! здравая критика - она холодна и колюча, как ни курти!

Очень рада за Вас! )

Хочу напомнить всем участникам, что Вы сами формируете атмосферу на форуме. Вам нужен для этого надзиратель с кнутом? Вряд ли....))) Если вы приходите на форум в хорошем настроении - общение идет легко, если приходите поконфликтовать (либо со мной, либо с кем-то на форуме - не важно по каким причинам), то ничего положительного на форум вы не привносите!

Желаю вам всем успехов на форуме и положительного общения!

nikol
08.10.2009, 21:06
Я вам скажу одно, Наташа.

Тут нужен грамотный руководитель.
И по головке погладить, и в угол поставить, и распорядок дня написать.
Я этого здесь не вижу.
Не имея этого - получается балаган.

Без обид.

Второе.
Возраст - не помеха.
Весь вопрос в наполнении того, что мы носим на плечах и как им пользуемся.
Я тоже являюсь главным редактором (вы этого наверняка не знали тоже).
И мне абсолютно ничего не мешает делать качественные вещи от которого получают удовольствие все - по обе стороны обложки.
Не учу вас нисколько. Лишь факты и критика.
Воспринимайте ёё или не воспринимайте.

Положительно можно прийти и ничего интересного, полезного и такого прочего не сделать. Зато позитивно. Улыбайтесь господа, улыбайтесь..

И потом, Нокиа Украина дало добро на кол-во сообщений для участия в 20?
Хм, проверить это невозможно и на слово поверить тоже.
А ведь винтики главные - это те, кто пишет форум. У них вы спрашивали ДО.
Скорее, нет.

Я знаю правила, и что администрацию форума и ёё действия не обсуждаются.

Честно говоря - смотрю на плохо разыгранный спектакль. Субъективное мнение.

Tywonka
08.10.2009, 21:31
Ни разу не заметила, чтобы здесь кто-либо написал "да, согласен, спасибо за помощь".

Внимательней надо быть! Очень часто здесь благодарят друг друга.

nikol
08.10.2009, 22:12
Tywonka, всё познаётся в сравнении!
Не искажайте действительность.

Jolly
08.10.2009, 22:31
вот я о том же. но одно дело что выплыли новички, и активно участвуют, все дела...
раньше они просто принимали участие в конкурсе, админ выбирал лучших, они сгребали призы и уходили
сегодня они уже голосуют и сваливают

это намек на меня типа;) Никуда я не сваливала, просто... "чукча не писатель, чукча читатель":) на форуме бываю, почитываю информацию, но высказываться на технические темы нечем :mrgreen: , а в темах а-ля "этика и психология форумной жизни" не хо, они заведомо срачные, пардон за выраженье.

И кстати, на трампампам-портале, где я опубликовала свой блондинистый шедевр, народ себе по 400 голосов набрал! а вы говорите тут клоны....

...вот почему я люблю конкурсы, в которых выбирает жюри.

Vorchun
08.10.2009, 23:03
Обидно пролететь и там и там?

Coroner
08.10.2009, 23:09
B&B,я ни чего не имел против Вашего мировозрения! Я просто взял за основу Ваш пост,так как хотел ответить по поводу конкуренции.
Вы уж простите я там поёрничал,на счёт логики. Просто накопились,на броне,высказывания о том какая слишком логическая у меня работа... Вот и рассписал смешинку злосную. Это не в Ваш адрес. Просто зная Ваш спокойный характер,предпочёл шутнуть с Вами,нежели вступать в пустые разговоры о чужих работах... :)
PRADA,Я вижу Вы так и не поняли сути! В голосовании необходимо выбрать лучшую РАБОТУ,а не автора за которого проголосует меньше клонов.
Неужели нет достойной РАБОТЫ?
Оооо! Кого я вижу?! Сколько тем,сколько постов!... Vorchun,ты снял таки с себя отлучение? Где брал индульгенцию? Неуж то у самого папы римского?!
А мы вот тут нескучам! ;)

mobilis
08.10.2009, 23:11
и вообще, радоваться надо, что хоть какие-то конкурсы есть...

Jolly
08.10.2009, 23:50
Обидно пролететь и там и там?
неа, ну, во-первых, результаты еще не оглашены, а во-вторых удовольствие я получила и там и там:)

maxdam
09.10.2009, 00:51
и вообще, радоваться надо, что хоть какие-то конкурсы есть...

100%, соласен.

maxdam
09.10.2009, 00:54
nikol

тоже в СМИ с 2000 г. работаю и что?:.

А Наташу нечего обижать. вы пришли и думаете, что вы пуп земли..

nikol
09.10.2009, 08:06
maxdam, позвольте спрсить, кем именно вы работаете
можно ответить личным сообщением, если желаете

вы слышали, что такое критика? если нет - СМИ не для вас
а насчёт пупа земли... поправте меня там, где я была не права
обоснованно поправте

Jolly
09.10.2009, 09:00
вы слышали, что такое критика? если нет - СМИ не для вас
а насчёт пупа земли... поправте меня там, где я была не права
обоснованно поправте
поправьте
редактор, говорите?:)))))

Meteor
09.10.2009, 09:35
Ник,а почему одна критика идет от вас? Вы журналист-скандалист

Shusha
09.10.2009, 10:03
Не берусь проверять Ваш профессионализм, Николь, но главный редактор не просиживает днями и ночами на форуме, как это делаете Вы. Иначе качественный продукт вряд ли получится, даже если на Вас работает дюжина сотрудников. ИМХО и без обид.

Хочу отметить, что гл. редактор и админ форума - абсолютно разные обязанности. Помните об этом. На форуме мне никем, я считаю, руководить не нужно. Здесь свобода слова и мысли.

О спектакле - это Ваше субъективное мнение. Хотите видеть спектакль - без проблем, каждый видит то, зачем пришел (я об этом уже писала раньше), ведь общение на форуме Вы начали с провокаций и обидели немало хороших ребят. (Честно говоря, я не увидела за таким поведением грамотного руководителя, о котором Вы пишете. Ведь руководитель, если ему вовремя не отремонтировали телефон, не сгоняет свою злость на людях, не правда ли? ). Я к этому тоже пришла не сразу. Кого-то это раззодорит, кто-то пожмет плечами, кто-то культурно пошлет Вас далеко...И каждый имеет на это право. Повторюсь, именно пользовтали формируют атмосферу на форуме. Стоять с кунтом и насильно создавать положительную атмосферу и манипулировать эмоциями участников, как это делаете Вы, я не стану. Я уже писала, что форум - не учебное заведение, а я не воспитатель.

ИМХО и без обид)

П.С. Конкурсная работа, кстати, мне Ваша понравилась. Определенный цинизм и скрытая злость добавили сюда "перчинки".

Tywonka
09.10.2009, 12:43
Tywonka, всё познаётся в сравнении!
Не искажайте действительность.

Я ничего не искажаю, и если не знаете, то "иногда лучше жевать, чем говорить".
Лично я не один раз благодарил людей на форуме за помощь. Если вы здесь всего пару недель, то не надо из себя делать всезнающего на этом форуме. Или Вы не новичек? :?

B&B
09.10.2009, 14:18
Что-то снова пошли выяснения кто есть кто.
Что касается проведения конкурсов.
Новых людей отсеивать не нужно. А вот новых клонов - приходится.
Shusha, вы же не думаете людей привлекает на форум возможность прийти и нажать кнопку голосования в конкурсе?
Моё мнение, что новых людей может привлечь две вещи: участие в конкурсе и получение приза и общение по тематике форума. Вряд ли человека отпугнет от регистрации на форуме то, что он не сможет проголосовать в проводимом на тот момент конкурсе.
Если дать полную свободу новичкам, то по большей части это будут клоны и лишняя работа модераторам (вспомнилась ситуация с Би Максимальным).

maxdam
09.10.2009, 15:02
nikol, IT

Shusha
09.10.2009, 16:20
Что-то снова пошли выяснения кто есть кто.
Что касается проведения конкурсов.

Новых людей отсеивать не нужно. А вот новых клонов - приходится.
Shusha, вы же не думаете людей привлекает на форум возможность прийти и нажать кнопку голосования в конкурсе?
Моё мнение, что новых людей может привлечь две вещи: участие в конкурсе и получение приза и общение по тематике форума. Вряд ли человека отпугнет от регистрации на форуме то, что он не сможет проголосовать в проводимом на тот момент конкурсе.
Если дать полную свободу новичкам, то по большей части это будут клоны и лишняя работа модераторам (вспомнилась ситуация с Би Максимальным).

B&B, выяснять, кто есть кто, я не собираюсь - мне лично это не нужно. Здесь у нас Nikol больше жаждет крови ))).

Насчет голосования. Вы меня не поняли...Дело не в кнопке, дело в новых посетителях, которые узнают, если еще не знали, что есть такой форум и что здесь можно обсудить и получить неплохой и достаточно полный ответ на интересующие их в рамках предмета вопросы, поучаствовать в обсуждении тем, поучаствовать в конкурсах, если будет интерес. Забудьте про клонов (такие идут обычно в баню!) и поймите, наконец, что нельзя огораживаться от новичков, и уж тем более их бояться. Я как админ со стороны эту картину вижу хорошо. Замечено, что клону не то что 50 сообщений, но и 20 толковых сообщений написать трудно...)))

Тем более Вы сами сказали:

Что и требовалось доказать....

Klaus
09.10.2009, 16:37
Простите что снова вмешиваюсь просто хотелось бы уточнить.
Если я написал 20 сообщений я могу голосовать если захочу отметить понравившуюся работу.Он отдав голос я поставлю на себя клеймо клона?! Такая суть рассуждений.

nikol
09.10.2009, 16:50
Meteor, вы так говорите, что она всё-таки должна идти, если не от меня, то от кого-либо другого.
Скандалист? Увы, огорчю - нет.
Желаю вам их увидеть таковых.
Много интересного для себя почерпнёте.

Shusha, а если в голове не известь и своё дело знаешь на отлично, то на него хватает времени всегда. Так что, главный редактор другого главного редактора понял/а?
Я писала для чего мне форум. О мобильной связи я знаю куда более, чем достаточно. И о Нокиа Украина в частности.

Нужно руководить форумом, а не кем-то. Иначе это армия.

Мне лишь видно отношение людей друг к другу. Создав прецендент для того, чтобы выразить своё я и дать себя поставить выше на этом, я увидела лишь двоих людей, которые отреагировали нормально. Вот вам и хорошие ребята. Так кто кого начал обижать..? Сплочённость тут совершенно в другом. Это устоявшийся факт.
Провокации - от кого и кому. Все ждали обратного, а получили неожданные ответы. Это теперь называется провокацией! Браво!

Руководитель, который достигает цели, при этом ведя толпу за собой так, чтобы каждый сам себя подгонял - вот это мастерство!
Все вносят свою лепту в формирование всего, и вам нудно из этого что-то лепить, а не сидеть и улыбаться позитивно.
Иначе, простите за прямоту - какова суть вашей работы?
Тут было очень много умных ребят, от которых осталось только n/a.

Спасибо за оценку конкурсной работы.
Если вы увидели ценизм и скрытую злость в моей работе, то что тогда увидели в работах других участников? Раз уж мне дали характеристику - не обижайте и остальных.

Jolly, вот вы увидили это, а другой редактор - нет.
Мне бы тоже бросилось в глаза.
Но, увы.

Tywonka, хотите я скажу вам когда жевать или когда молчать?
Ну что, чувствуете разницу. Себя в такой шкуре давно чувствовали?
Я читаю форум, это ведь не запрещено. И вижу, кто о чём писал, пишет, в каком тоне. Так что мне было достаточно времени понять с чем кого едят. И вас в том числе, молодой человек.
И потом - кажется тут заразная болезнь, "паранойя" называется.. все видят обман и подвох, и что кто-то за кем-то стоит.

maxdam, вы о чём?

maxdam
09.10.2009, 17:36
maxdam, вы о чём?

maxdam, позвольте спрсить, кем именно вы работаете

Shusha
09.10.2009, 17:49
Простите что снова вмешиваюсь просто хотелось бы уточнить.
Если я написал 20 сообщений я могу голосовать если захочу отметить понравившуюся работу.Он отдав голос я поставлю на себя клеймо клона?! Такая суть рассуждений.

Суть рассуждений такая: не все новички - клоны)). Если Вы оставили 20 сообщений, то Вы можете голосовать.)

Shusha
09.10.2009, 18:13
Как всегда, много букв, Nikol, но, извините, ничерта не понятно относительно их цели. Зато валом бахвальства, циничности и презрения к другим. Скажу честно, с Вами лично работать бы не стала - стиль Вашего общения с другими людьми мне не импонирует.

О разнице в работе администратора и гл. редактора я уже говорила выше, Вы, очевидно, это пропустили....Напомню-ка еще раз, что в функции администратора не входит доказательство всем и вся, что он круче всех и что он не верблюд...участвовать в скандалах у меня нет желания и времени. Зато у Вас, вижу, есть. Хотите доказать лично что-то мне - пише в личку. Там и поговорим: и о профессионализме, и о Ваших успехах и о погоде, если хотите...))). Можем и на английском потрепаться, только здесь Вы мне проиграете))) (ну вот себя и похвалила-)))

Ценю Вашу находчивость и безграничную фантазию. Будьте добрее к людям!

Всем хороших выходных и хорошего настроения )

atsam
09.10.2009, 18:13
Суть рассуждений такая: не все новички - клоны)). Если Вы оставили 20 сообщений, то Вы можете голосовать.)
Разрешите добавить, ихсодя их психологии, если человек НЕ КЛОН, то чего мы ему оправдываться?? А? Я бы даже не лез в эти темы будучи НЕ клоном!
nikol про людей с n/a это Вы верно подметили... сбежали все увы(( и это не скрыть даже от новичков

Shusha
09.10.2009, 18:38
Я бы даже не лез в эти темы будучи НЕ клоном!
[

Саша, человек хотел вам всем донести, что вы своей вечной подозрительностью и "охотой на ведьм", которые "могут отнять" телефон или какой-либо другой приз, отпугиваете людей, но, по-моему, вы вошли в такой раж, что этого понять вам трудно.

Еще раз всем хорошего вечера!

Tywonka
09.10.2009, 19:09
nikol, моя фраза про "жевать и говорить" относилась к вашим словам о том, что никто никого не благодарит на форуме за помощь. Если не знаете - не говорите! Вот я о чем.
Идем дальше, перечитайте еще раз все ваши посты - везде один негатив и недовольства. Так зачем вы сюда заходите и пишите. Люди здесь плохие, организация конкурсов ужасная, трудно общаться на форуме, так вас же никто не заставляет теребить ваши моральные чувства и заходить сюда. Вы высказываете только свое "Фе" по отношению к другим. Хватит сгущать краски! Да, вы правы, на форуме много чего плохого есть, есть недоработки как администрации, так и не админской части. Да, здесь есть кого подковырнуть, кто по праву заслуживает критики, но посмотрите, все ваше пребывание здесь заключается только в критике, и в полном недовольстве. Вы нашли на форуме место, где сливать все свое недовольство? А в жизни вы белая и пушистая? Скажите это, не скрывайте, и не обманывайте прежде всего себя. А вы чудо-реплики, типа вы мне говорите, что хотите, но я все равно здесь лучше всех разбираюсь и знаю о каждом форумчанене и форуме больше, чем кто-либо. А уважения, я вам скажу, здесь хватало. И были благодарности, были и есть люди, с которыми приятно общаться и иметь дело. Есть здесь хорошие черты, и плохие конечно же есть, но это не повод приходить сюда и видеть все плохое и поливать иногда грязью и говном людей! Да, вы делаете именно так. Или вы будущий критик, который решил оттачивать свое мастерство здесь?
И пожалуйста, огромная просьба, отвечая на этот пост, не делайте вид, что вы его не прочитали. Если я написал "были благодарности", то это значит, что были, а не то, что вы все видели и знаете прекрасно. Мороз меня не раз спасал?
И в заключении, везде есть свои плюсы и минусы, но все зависит от того, что человек хочет видеть. Если хочет видеть минусы, то он их увидит даже в идеальном месте, а кто ищет плюсы - тот их везде найдет. Поэтому, не ищите ничего, а просто наслаждайтесь общением на форуме, то, для чего он и был создан. Спасибо за внимание.

nikol
09.10.2009, 20:00
Shusha, а если вчитаться повнимательнее. Ну совсем чуточку.
Вы меня обвиняете, исходя из логики своих рассуждений. Я их не собираюсь перестраивать, не моё это занятие. Я вам обратную сторону медали показываю.

Где призрение хоть к одному из людей. Дайте мне живой пример, не вас первую прошу и каждый раз народ не может ничего привести. Пишу о том, как есть на самом деле, как тут устроено. И скажу ещё раз - мне это интересно с профессиональной точки зрения.

Насчёт работы со мной.. хм, а вы пробовали? Как говорят "не кажiть гоп".

Можно я тоже повторюсь? Кнут и пряник вам не дадут. И шашку тоже, дабы головы рубить. Не должен этого делать администратор, да, не должен.
Всё остальное - ваше. Если нет остального - нет и вас.
Наташа, ни в коем случае оспаривать ваше право на должность не собираюсь.
Но вы живёте тут или извне?
О успехах-погоде-природе.. отвлекаться не будем. Не уводите вожжи.

Вы даже не представляете как я отношусь к людям, но уже говорите о доброте.
Можно улыбаясь делать самые гадкие вещи.
Wir werden auf dem Deutschen reden?

maxdam, хорошая сфера, правда замкнутая среди немногих

Tywonka, а я так и ответила, как вы и написали. Вот я и об этом тоже.
Вы почитайте форум, что ж тут секретного то. Разобраться в каждом не составит труда.
Что мне вам сказать.. не скрывая.. все мы такие как есть и будем в штыки воспринимать критику. Мне скрывать нечего - вот и говорю правду, а она вам не нравится. Вы привыкли жить в этом мирке, а я его, такая белая и пушистая - рушу!

Форум не нужен как слив, оно того не стоит абсолютно. И не подталкивайте априори к этому. И ваше сообщение я прочла.
Хватало уважение.. всё было.. вы пишете неосознаннов прошедшем времени.
Что ж произошло, что выжили после такой войны только тараканы.
Молодой человек, про мороз - это надо брать выше и чуть ниже. Вот тогда станет всё как есть. Понимаете о чём я?

Не вам давать мне советы. Слишком вы ещё зелены, уж не обессудте.
Найти можно плюсов много, но они будут отталкиваться друг от друга, не имея минусов.

atsam
09.10.2009, 21:42
Саша, человек хотел вам всем донести, что вы своей вечной подозрительностью и "охотой на ведьм", которые "могут отнять" телефон или какой-либо другой приз, отпугиваете людей, но, по-моему, вы вошли в такой раж, что этого понять вам трудно.

Ага, я как будто себе его хочу забрать
я как раз хочу чтобы он ушел РЕАЛЬНЫМ людям (Tywonka, B&B) и пр.
nikol, где что правда, где то преувеличено конечно, но мне кажется Вам наверное лучше не стоит все сливать на 2 людей. Проблема, увы, зарыта далеко не в них.
Мне почему то кажется что они просто жертвы обстоятельств.
Вашу бы энергию да на решение конфликта)))
А от себя скажу 2 вещи. Пока не обновится движок форума, толку будет 0. с моей 5 мегабитной выделенкой страница открывается по 10 секунд, когда у современного движка форума это занимает менее секунды.
+ оптимизируйте ссылки. пусть уже висят наверху, но хоть не увеличиваются когда наводишь на нее курсор. я понимаю что Вы такое врядли решите(ссылки) но хоть движок можно обновить?? это ж вроде не мегакапиталовложения
_http://www.vbstyle.ru/vbulletin/buy_help?gclid=CJeu2JvXsJ0CFRyFzAodBhuD6A
Пожизненная лицензия стоит $180.

Вальдемар
10.10.2009, 08:20
Форум не нужен как слив, оно того не стоит абсолютно. И не подталкивайте априори к этому. И ваше сообщение я прочла.
Хватало уважение.. всё было.. вы пишете неосознаннов прошедшем времени.
Что ж произошло, что выжили после такой войны только тараканы.
Молодой человек, про мороз - это надо брать выше и чуть ниже. Вот тогда станет всё как есть. Понимаете о чём я?
Не вам давать мне советы. Слишком вы ещё зелены, уж не обессудте.
Найти можно плюсов много, но они будут отталкиваться друг от друга, не имея минусов.

nikol,кто вас остановит,за такое(выделено красным)можно уже получить бан:mrgreen:
с немцами мы говорить не будем...не очем...слишком машины у них хорошие...
после войны не выжил ни кто,пришли новые инопланетные "тараканы"...
а если серьезно от вас один негатив,хотя это тоже энергия...

Vorchun
10.10.2009, 11:30
'Бойцы', может хватит поливать друг друга грязью? Тема вроде как назовается 'Как лучше проводить конкурсы лучше'. Вот и предлагайте варианты. А потом будем дружно СПОКОЙНО их обсуждать (а не осуждать).
Этому конкурсу осталось 'жить меньше двух суток', поэтому просто уже дождемся его окончания. А после его завершения можно начать вырабатывать правила проведения БУДУЩИХ. Администрации и модераторам предложил бы в будущем чистить её от постов не по теме. А пока её вообще можно было бы закрыть до понедельника (или другой даты окончательного подведения итогов по текущему конкурсу).

nikol
10.10.2009, 16:31
Вальдемар, за правду??
От того ёё тут и боятся говорить опасаясь бана..?

Vorchun, соглашусь, подождём до понедельника
А то народ выдохся малость..

Совесть
10.10.2009, 16:52
Я бы лучше посоветовал не придумывать конкурсов с такими стоящими призами. Лучше сделать 2 конкурса,но с более дешевыми подарками.

Вальдемар
10.10.2009, 17:08
Вальдемар, за правду??
От того ёё тут и боятся говорить опасаясь бана..?
не за правду,за правила:)тем более у каждого она своя:)

nikol
10.10.2009, 18:26
Вальдемар, правила не есть правда! Это лишь условности лично каждого.

Совесть, сделай хоть коробок спичек в приз - результат один: "хлеба и зрелищ".

maxdam
10.10.2009, 22:01
Я бы лучше посоветовал не придумывать конкурсов с такими стоящими призами. Лучше сделать 2 конкурса,но с более дешевыми подарками.

Подарки дает Нокла (они так решили), взамен они хотят пиара ови..

Coroner
11.10.2009, 00:12
.
Ну то что конкурс придуман не на мобильнике - это понятно должно быть всем. И отказываться от проведения такого конкурса,только потому что здесь обитают не чистые на руку,абсолютно незачем.
Г... оно всплывает и бесплатно.
ДЕШЁВЫЕ призы интереса не привлекут,а вот НЕДОРОГИЕ могли бы и подойти.

...
А после его завершения можно начать вырабатывать правила проведения БУДУЩИХ.
.
Честно говоря не вижу смысла в вырабатывании каких либо условий и правил проведения новых конкурсов. Практика показала,что в новые условия ИЗНАЧАЛЬНО вкладывается скрытая возможность изменить ход голосования в свою пользу!
Правила,оно должно быть только одно - честно участвовать в конкурсе!!!

...
А пока её вообще можно было бы закрыть до понедельника (или другой даты окончательного подведения итогов по текущему конкурсу).
.
А что надо что то подводить? Итог уже и так вроде ясен...

Vorchun
11.10.2009, 00:37
Я бы хотел всетаки дождаться полного окончания теперешнего конкурса, а потом, опираясь на опыт и примеры, начать обсуждение.

Neznajka1
13.10.2009, 18:06
Vorchun
ОтстраненныйМда...
Ну тогда я продолжу. :)
Впечатления и предложения по поводу проведения конкурсов. Вот краткое содержание конкурсной темы у "соседей". В теме 424 ответа:Clerk, 3 октября 2009 в 16:32 голосую за твой блог
Furry, 3 октября 2009 в 16:41 Я голосую за данный пост на победу!
Admix, 3 октября 2009 в 16:43 с превиликим удовольствием голосую на победу
Blaster, 3 октября 2009 в 16:50 Голосую за данный пост на победу!!!!
Sloper, 3 октября 2009 в 16:51 голосую на победу
Bekon, 3 октября 2009 в 16:58 Голосую за тебя
tulip, 3 октября 2009 в 16:59 Голосую,Мне понравилось,хорошее приложение
...
TipTop, 3 октября 2009 в 19:49 Молодей проголосую за тебя
Ambruciy, 3 октября 2009 в 19:56 я голосую за этот блог
truck, 3 октября 2009 в 20:05 голосую за пост
zealot, 3 октября 2009 в 20:10 Мне нравится Ваш пост, голсую!!!
Trophy, 3 октября 2009 в 20:12 Голосую за данный пост на победуВ остальных темах с 281-м и 244-мя ответами, картина принципиально не отличается. Это наглядный пример действия сетевых охотников за призами. В просторах интернета есть такой сайт для творческих людей, спонсор там ваша непобедимая Нокиа!!! Участвовал там с самого начала, каждый месяц, каждую конкурсную работу доводил до "шедевра", который не уступал друмиг, а может даже и перегонял в необычности.
Но больше всего запомнилась Extreme Summer Lab, где было 2 призовых места, по голосам и выбору менторов. Голоса как всегда, не меньше 6.794 и Менторы которые незаметно отдали приз (Нокиа N96) своему другу.
_http://www.nokiatrendslab.com.ua/labs/archive я достойно сражался в Photo Lab, Music Lab, Script Lab, Summer Photo Lab и конешно Extreme Summer Lab - на которой я выложылся по максимуму.
Может мне нужен главный приз, намного больше, чем комуто и з вас? И тут дело уже не в самом телефоне, а в принципе победы и самооценки.Конкурсы приносят оживление, активность нам, форумчанам. Привлекают новых пользователей, вызывают из спячек дремающих. Но участвовать в конкурсах интересно только тогда, когда знаешь- борьба будет честной. В противном случае, это фарс, а не конкурс.
Для этого, предлагаю голосование по работам возлагать на жюри от администрации, либо на нас, но с ограничениями. Например, голосовать можно только тем, у кого дата регистрации ДО начала конкурса, плюс какое-то колличество постов. Таким образом будет отсев ботов, которые пришли сюда только для того, чтобы птичку поставить. Голосование "за себя" предлагаю запретить. Уж очень некрасиво это смотрится. Можно надеяться на конкурсантов, но лучше изначально запретить этот соблазн. Хотелось бы также, чтобы сообщения в разделе "Топка" счетчиками не учитывались. Но это уже вопрос больше к возможностям движка, либо можно так сделать, либо нет. Зацикливаться на этом не стоит. Само же голосование проводить только ПОСЛЕ окончания приема работ, но никак не ВО ВРЕМЯ. Иначе это будет принцип цыган- "кто раньше встал, тот красивей оделся".
После последнего конкурса страшно заикаться о ценных призах. Уж больно соблазн велик найти лазейку и обойти соперников. Но здесь может помочь совет Старосты, который предложил не называть ЧТО именно разыгрывается. Просто ограничиться какой-то общей формулировкой.
Цель этого поста попытаться выработать общие положения для проведения будущих конкурсов, дабы потом на ходу, в процессе конкурса не менять/дополнять/корректировать условия. Мне хочется, чтобы конкурсы приносили радость всем, а не терять после каждого форумчан.
Если есть какие пожелания, дополнения, пишите. Только пожалуйста, объясняйте причину, для чего те или иные меры.

B&B
15.10.2009, 07:53
...голосовать можно только тем, у кого дата регистрации ДО начала конкурса, плюс какое-то колличество постов. Таким образом будет отсев ботов, которые пришли сюда только для того, чтобы птичку поставить.
Да, клоны таким образом отсеятся (правда, только новые, а старые нет). И почти всегда находятся те, кто просит своих друзей/знакомых среди форумчан проголосовать за себя. Поэтому наверно всё-таки жюри от администрации форума или от спонсора конкурса было бы предпочтительней.

Само же голосование проводить только ПОСЛЕ окончания приема работ, но никак не ВО ВРЕМЯ.
С этим согласен, даже обсуждать, пожалуй, нечего.

После последнего конкурса страшно заикаться о ценных призах. Уж больно соблазн велик найти лазейку и обойти соперников. Но здесь может помочь совет Старосты, который предложил не называть ЧТО именно разыгрывается. Просто ограничиться какой-то общей формулировкой.
Ценные призы могут быть и объявлять их тоже можно. Но в таком случае почти обязательно, чтобы жюри было от администрации или спонсора.

Еще хотелось бы, чтобы организаторы конкурса направляли участников, объясняли суть работ, которые от них ожидают.
На примере конкурса от Nokia. Понятно, что компании нужно было привлечь внимание к своим сервисам, но полного описания не требовалось совсем. Никто не спорит, что для выбора одного приложения нужно было попробовать полностью все сервисы. И что выбор по сути был искусственным для большинства, тоже не зазорно. Но если бы ограничились описанием одного "любимого", было бы как раз по теме. Что, по-моему, для спонсора было бы даже лучше: участники бы не распылялись на все сервисы, а уделили бы внимание одному из них, описали что им нравится, подсказали в какую сторону можно развиваться, нашли бы уйму недочетов (пусть даже мелких).
И для голосующих тоже был бы плюс, было бы проще в плане чтения, потому что "много букафф" некоторые просто "ниасилили".

Neznajka1
15.10.2009, 08:39
По наблюдениям, колличество активных клонов не настолько велико, чтобы они могли перевесить реальных форумчан. Хотя если провести чистку постов подозрительных 'товарищей', то они тоже отсеются. Либо же действительно, оставить выбор победителя либо администрации, либо общему жюри. Так необходимость использовать Долли отпадет вовсе, как и внутренняя агитация.
Еще хотелось бы предложить более универсальные конкурсы. Понимаю, что спонсоры заинтересованы в продвижении своих интересов, но конкурсы среди 'мастеров фотошопа' или 'клуба владельцев Нок' изначально ограничивают круг участников. Конкурс а-ля 'Интересный снимок телефоном' тоже ограничит в какой-то степени участников, но как по мне, отсутствие камеры в телефоне (хоть какой-то) более редкое явление, чем отсутствие навыков графического дизайна на специализированном софте.

Coroner
15.10.2009, 09:39
Ценные призы могут быть и объявлять их тоже можно. Но в таком случае почти обязательно, чтобы жюри было от администрации или спонсора.
.
Бррр. Представил себе предвзятость жюри... Работы с негативом можно сразу отметать. А какие слащавые в победителях будут... Боюсь даже восточные сладости в конкуренты не пролезут! :)

Neznajka1
15.10.2009, 10:09
Дилема... Звать народ с улицы? :)

Совесть
15.10.2009, 14:35
Лучшим вариантом наверно будет просто не оглашение призов. А голосуют пусть пользователи,т.к. Коронер прав. А по поводу того,что я работу свою не написал-был занят это раз,во-вторых пошла на форуме критика на логику. А это я считаю неприемлемым для себя. Прошу прощения,если разрушил чьи-то ожидания.

Coroner
15.10.2009, 14:41
Дилема... Звать народ с улицы? :)
.
Ага! Родных и близких... Кто больше позовёт,тот и победитель. :mrgreen:

B&B
19.10.2009, 13:28
.
Бррр. Представил себе предвзятость жюри... Работы с негативом можно сразу отметать. А какие слащавые в победителях будут... Боюсь даже восточные сладости в конкуренты не пролезут! :)
Предвзятость жюри от спонсора будет. Она будет, и если в роли жюри будут выступать форумчане, вы же сами видели в критериях оценки:

Вопрос номер один - как я оценивал.
....
4. Он - старослужащий.

Вопрос в том, насколько спонсор хочет, чтобы оценили его услуги или продукты. Помнится в конкурсе "Мой любимый оператор" было жюри от операторов. И критику в свой адрес (о проблемах с сетью и покрытием, не идеальных тарифах) они приняли и оценили. Можете, кстати, почитать в разделе "Игры и конкурсы" работы того конкурса, там много мёда, но не без дегтя.
Если у спонсора конкурса будет цель вытянуть из работ красивые речи для рекламы, то будет один подход к оценке.
Если цель - увидеть отношение пользователей к их услугам, будет другая оценка.
Тут уж не угадаешь. Каждый пишет как считает нужным.

Плюс вижу в том, что не будет рассылок по старым друзьям с просьбой проголосовать за себя.

Neznajka1
19.10.2009, 13:44
Добавить, как обязательное условие, если оценивает жюри, и нахождение минусов с обоснованием? Если не будет взгляда с двух сторон, значит работа не допускается, как не подошедшая по условиям. Тогда хош-не хош, а придется ругать... Хотя и ругать можно вкусно.