PDA

Просмотр полной версии : Новый конкурс на "Мобильнике" при поддержке Nokia: «Мое любимое мобильное приложение"

Shusha
07.09.2009, 11:28
http://mobilnik.ua/st/im/2009/09/04/ovi_1.jpg
Дорогие форумчане!

«Мобильник.UA» (http://mobilnik.ua/) приветствует вас с приходом осени! Надеемся, что начало нового учебного года и трудовых будней после летних отпусков будет радостным, потому что мы приготовили вам подарок. При спонсорской поддержке компании Nokia, лидера в области производства мобильных телефонов, на портале «Мобильник.UA» стартует новый конкурс, получивший название «Мое любимое мобильное приложение».

Победителей порадуют СУПЕРпризы, любезно предоставленные компанией Nokia.

Итак, призовой фонд конкурса:

1-е место (главный приз) – мобильный телефон Nokia 5800 XpressMusic;
2-е место - Bluetooth-гарнитура Nokia BH-803
3-е место - Bluetooth-гарнитура Nokia BH-702

Условия конкурса:

Опишите свое любимое мобильное OVI-приложение и расскажите, почему именно им вы пользуетесь. Скриншоты приветствуются.

Под приложениями понимаются сервисы OVI (OVI Store, OVI Mail, OVI Maps, OVI Share, OVI Synk и т.д).

Для того, чтобы оставить свой пост, вам нужно:

(1) зарегистрироваться на нашем форуме: http://forum.mobilnik.ua/ . Если вы уже давно с нами на форуме – этого не требуется.
(2) зайти в раздел «Игры и конкурсы», найти раздел с нашим конкурсом и разместить там свои работы.
(3) изображения (желательно *.jpeg) добавляются в пост с помощью функции "Вложить файлы". Функция "Вложить файлы" находится чуть ниже диалогового окна в "Дополнительных опциях".
(4) к участию допускаются форумчане (!) с любым количеством постов на форуме «Мобильник.UA»

Победителями конкурса станут авторы самых лучших постов.

Дорогие форумчане, победителей выбираете вы! Лучший пост будет определяться открытым голосованием. Внимание! Каждый форумчанин имеет право голосовать только за одного участника (голосующие клоны будут баниться по IP, а их голоса аннулироваться).

Внимание! к открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума, имеющие на форуме не менее 20 сообщений.

Проголосовать за лучшего, на Ваш взгляд, участника конкурса Вы можете по этой ссылке:

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9271

Конкурс продлится с 07 сентября 2009 до 12 октября 2009 года .
Внимание! Голосование за лучший пост откроется 29 сентября и будет закрыто (ВНИМАНИЕ!) 12 октября 2009 года в 10:11 (согласно времени, выставленному системой голосования конкурса).Небольшая подсказка: чем раньше вы разместите свой пост, тем, соответственно, больше у вас шансов завоевать признание форумчан и одержать победу!

Внимание! Обязательные условия участия в конкурсе:

1) Каждый участник конкурса «Мое любимое мобильное приложение» должен быть зарегистрирован на Ovi Mail (https://mail.ovi.com/). Укажите, пожалуйста, свой Ovi-mail адрес прямо в своем конкурсном посте.
2) К участию в конкурсе допускаются люди, которые в личном сообщении пришлют администрации форума следующую информацию: свой ник на форуме + «ЖИВОЙ» номер своего мобильного телефона, по которому с вами можно будет связаться.
3) Пользователи, принимающие участия в конкурсе, должны быть гражданами Украины.
4) Ввиду того, что в данный момент аналогичный конкурс проходит на площадках еще двух сайтов, каждый участник может оставить свой конкурсный пост только на одном из трех ресурсов!

С нетерпением ждем ваших работ! Творите в свое удовольствие и выигрывайте призы от нашего спонсора – компании Nokia. Удачи!

С уважением,
команда портала «Мобильник.UA»

atsam
07.09.2009, 13:56
мда. интересно как будете банить по ip, если 70% форума сидит с мобильных??))
все равно выиграют клоны чикотило. даже принимать участие не хочется.

Tywonka
07.09.2009, 21:16
atsam, Саша, в принципе верно заметил, но я все-таки наверно поучаствую :)
А почему имнно ови-приложение?
Сразу предложение, не считать голоса зарегистрировавшихся после 7 сентября и у кого постов на 7 сентября менее 100.

PEGAS
07.09.2009, 21:34
Сразу предложение, не считать голоса зарегистрировавшихся после 7 сентября и у кого постов на 7 сентября менее 100.

Поддерживаю.Я тоже хотел єто предложить.ТАк как очень много хитріх будет.

atsam
07.09.2009, 22:19
та ладно, до 7 еще можно, а то маловато народу наберется. 100 постов по моему это лишнее. я не напрашиваюсь, сам участвовать не буду:)

Vorchun
07.09.2009, 23:31

А что еще Ноке раскручивать, если весь функционал современных и будущих смартов нацелен на онлайн-сервасы? Ови-стор, аккурат и является "а-ля Аплстор" ток для Нокии.

Tywonka
08.09.2009, 00:11
atsam, Саша, просто левых набереться - кучи. Прошлый конкурс показал. Все новички участвовали. После участия - не слова на форуме, кроме одной дамы. Нужно ограничения жесткие ставить. Участвывать - пусть участвую, но голосуют пусть только постояльцы. Я думаю, так будет честно.

Vorchun, Саша, да это понятно, но интересней было бы, если бы любое приложение для мобика. Я бы тогда расписал, эх... :)

Vorchun
08.09.2009, 00:22
Всем есть чего написать. :)
Но Тюб видать готовы отдать только в виде платы за рекламу своего магазина.
Эх, знал бы правила раньше, не так бы сильно ругал их почтовик. :mrgreen:

Tywonka
08.09.2009, 12:32
Сегодня хочу попробовать все их сервисы. Что больше понравиться, потом отпишусь.

Jolly
08.09.2009, 21:42
А мне кажется, что если рассказ действительно оригинальный, то не важно новичок или корифей.

Coroner
08.09.2009, 23:03
А мне кажется, что если рассказ действительно оригинальный, то не важно новичок или корифей.
.
Н да? Особенно если причастен к журналистике...
Хотя мне всё равно.Я косноязычен и красиво писать/говорить мне не дано.
А вот на счёт права голосовать всем - перебор! Требование о рамках,для имеющих такое право,ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100%!
Пусть принимают участие кто хочет,НО голосовать должны со стажем не менее 2 месяцев и от 100 сообщений!!!
Это по крайней мере отсечёт надобность создавать клонов...

atsam
09.09.2009, 11:53
где то все правы, главное чтобы при отсеивании новичков не оказалось, что принимать участие будут 5 человек:):):)

Shusha
09.09.2009, 13:50
Внимание! По многочисленным просьбам форумчан, мы несколько ужесточили правила голосования во время проведения нашего конкурса "Мое любимое мобильное приложение".

Мы ввели в правила новый пункт, согласно которому к открытому голосованию за лучший пост будут допускаться участники форума, имеющие на форуме не менее 20 сообщений. Изменения уже внесены в условия конкурса (пост №1).

С уважением,
команда "Мобильника"

Tywonka
09.09.2009, 13:53
главное, чтобы не 3 человека.

Tywonka
09.09.2009, 15:35
Итак, собрав все желание получить подарок от компании Nokia, я решил поучаствовать в конкурсе на mobilnik.ua.
Зарегистрировавшись под своим уже привычным ником я решил покорить просторы до сегодня не изведанных сервисов от Nokia, а именно,
ovi сервисы. После довольно-таки простенькой регистрации, в которой просили указать ник, пароль, сайт, на который будет отправлена ссылка с подтверждением регистрации аккаунта,
имя, фамилию, язык общения и страну, а также номер мобильного, на который приходит смска с ссылкой для подтверждения. Успешно справившись со всеми требованиями я получил на свой почтовый ящик ссылку с подтверждением. Подтвердил, и вуаля, я уже почетный пользователь
сервисов ovi. И сразу же я стал обладателем почтового ящика на 1 Гб tywonka@ovi.com. Пока впечатления хорошие, идем дальше.
Интерфейс почтовика выглядит довольно привычно, но на всякий случай, скрин приведен во вложении.
Попробуем отправить письмецо, жмем создать и видим опять же привычное окошко для отправки писем. Тут есть все необходимое и даже проверка орфографии, что иногда, очень необходимо.
Вцелом, после общения с почтовиком, осталось довольно-таки неплохое впечатление, учитывая то, что раньше не было поддержки русского языка, теперь же все на русском.
Могу сказать, что почтовик выполняет все нужные функции и его можно использовать в качестве основного. Компания Nokia неплохо постаралась. Едем дальше.
Сервис Календарь и Контакты я посчитал не нужным, поэтому его мы успешно пропустим и перейдем к следующим сервисам.
Ovi Share. По названию можно сразу понять, что буде предоставлять этот сервис. Очень порадовало то, что сервис полностью на английском языке, я же ведь так давно мечтал владеть английским в совершенстве!
Интерфейс довольно дружелюбный, что можете сами увидеть в прикрепленных файлах.
Проверив сервис в работе я был немного удивлен, очень удобный и шустрый загрузчик. Остались очень приятные впечатления от использования, честно говоря, ожидал худшего.
Все просто, легко и удобно, короче говоря, "френдли-юзер" интерфейс. Только с навыками английского придется немного поднапрячься.
Следущая остановка в моем обзоре - Ovi Maps. Пройдя по ссылке, увидел очень интересную надпись (см. во вложении), после чего, желание использовать этот сервис пропало.
Если разработчик не желает поддерживать браузер Опера, а заставляет использовать IE или FireFox, то нет никакого желания
этот сервис использовать - пусть дальше им пользуются те, кто обладает этими браузерами.
Магазин Ovi - наш следующий испытуемый. В принципе интерфейс как и у всех подобных сервисов, но смутило то, что поисковик на сайте не нашел нужную модель телефона
(см во вложении). Зайдем и посмотрим, что может предложить нам магазин. Выбрав приложение, мы попадаем на страницу, где содержится описание приложения.
Здесь можно его скачать, почитать отзывы и даже отправить другу (неплохая функция я вам скажу). Также удивило, что это приложение можно преобрести бесплатно.
Лицензионное ПО бесплатно - это хороший плюс компании (см. вложение).
Подводя итог, скажу, что начало знакомства с магазином было не очень, но просмотрев функционал, мне очень понравилась эта идея. И конечно же я преорел себе одно из приложений абсолютно бесплатно.
Многим советую хотя бы заглянуть в магазин и, я уверен, вы там найдете что-то для себя интересное и полезное.
Сервис ovi Файлы - это предпоследний сервис моего обзорчика. Сервис сразу просит мои имя и фамилию, подтверждение, что мне более 12 лет и предлагает установить на ПК программулину.
Услуга «Файлы с постоянным доступом» автоматически выполняет синхронизацию с компьютером – ничего не нужно обновлять вручную.
Сохранив инсталяшку весом чуть более 15 Мб. Во вложении представлена установка программы, которая потребует ваш ID и пароль.
И эта прога после авторизации прекрасно перекидует меня в сервис Ovi Share. Вот так вот. :)
Последним сервисом стал сервис Ovi Music. Забегая немного вперед, скажу, что этот сервис мне понравился больше других.
Очень поразил дизайн сайт. Флеш творит чудеса. Очень эффектно, очень молодежно, огромный респект (:)) разработчикам за дизайн.
ПОзнакомившись с дизайном, начал изучать возможности сервиса.
Здесь можно скачать ПО, которое позволит просмотреть и прослушать все треки сервиса, выбрать лучшие, загрузить их и
также легко отправить в свой телефон Nokia. Очень удобно, очень просто - советую каждому попробовать и, возможно, вы
всегда будете использовать именно этот сервис.
Вы скажете, что многие проги это умеют, а если еще есть и навыки работы с поисковиками в интернете, то подобные сервисы и не нужны.
В ответ скажу вам, что то ли дело открыть приложение подобрать и отправить на телефон, то ли копаться в интернете и что-то искать и мучаться.
Удобство, удобство и еще раз удобство. Попробуйте.
Есть еще один интересный моментик, можно выбрать любимуого артиста/группу и добавить их в любимые и затем просматривать информацию о нем/них, видео и прочие фановские штучки.
Резюме по данному сервису - очень положительное, всем рекомендую. Лично мне очень понравилось. буду и дальше пользоваться этой услугой однозначно.

Подводя итоги своего путешествия по сервисам Ovi от компании Nokia, могу сказать, что кое-что было на уровне прочих аналогичных сервисов, кое-что было хуже, кое-что лучше.
В принципе, общая оценка 5 с минусом по 5-ти бальной системе, что очень даже хорошо. После обзора посоветую вам хотя бы испробовать Ovi mail, Ovi Shop и Ovi music. Ovi Share -
по желанию, если этот сервис вам необходим. В принципе, компания Nokia идет верной дорогой. Пожелаю ей удачи. ;)

з.Ы. Хочу поблагодарить компанию Nokia и администрацию Мобильник.уа, если бы не вы. я бы так и не открыл для себя хорошие сервисы от Nokia. Спасибо. Успехов.
С уважением, Алексей.

Tywonka
09.09.2009, 15:41
продолжение вложений, т.к. больше 5 нельзя :(

Tywonka
09.09.2009, 15:42
и последний раз

rebecca
09.09.2009, 23:09
Tywonka ну ты это... дал! Круто, молодец. И такую высокую планку нам всем задал, придется постараться!:)

B&B
10.09.2009, 10:24
Момент, что это должно быть описание одного из приложений, а не обзор по нескольким, думаю, понятен.
Хочу уточнить для себя и для остальных форумчан такой вопрос.

Условия конкурса:

Опишите свое любимое мобильное OVI-приложение и расскажите, почему именно им вы пользуетесь.

OVI-приложение - это одно из приложений Ovi Store либо же это одно из приложений, позволяющее работать с сервисами Ovi?! Либо под приложениями понимаются непосредственно сами сервисы Ovi?

Tywonka
10.09.2009, 16:26
rebecca, спасибо. Я просто поделился своим мнением и мыслями по этому поводу.

B&B, я рассмотрел все приложения для себя и заодно поделился своим личным мнением об этих сервисах. Разве конкурс не для этого был расчитан? Чтобы люди познакомились с OVI сервисами. А насчет любимого - я написал, что поразило меня больше всего.

Shusha
10.09.2009, 16:34
Момент, что это должно быть описание одного из приложений, а не обзор по нескольким, думаю, понятен.
Хочу уточнить для себя и для остальных форумчан такой вопрос.

OVI-приложение - это одно из приложений Ovi Store либо же это одно из приложений, позволяющее работать с сервисами Ovi?! Либо под приложениями понимаются непосредственно сами сервисы Ovi?

Спасибо за вопрос. Отвечаем:

Под приложениями понимаются сервисы OVI. Сюда входят: OVI Store, OVI Mail, OVI Maps, OVI Share, OVI Synk и т.д…

С уважением,
администрация

B&B
10.09.2009, 17:22
Tywonka, ничего против не имею. Просто у меня несколько другое представление насчет этого...
Shusha, спасибо за ответ.

Vorchun
10.09.2009, 18:09
Тоже под "приложениями" всегда понимал "программы/игры".

Tywonka
10.09.2009, 18:24
Vorchun, это просто раньше так было. А с развитием служб (services) многие службы/сервисы стали приложениями. ;)

Vorchun
10.09.2009, 18:53
Стареем... :(

Tywonka
10.09.2009, 18:55
Vorchun, просто технологии идут вперед быстрыми шагами. Сейчас все гибридное появляется. Все что раньше было принципиально различным, сейчас стараються вместе использовать. За прогрессом, как говориться, не угонишься. Что-то отшли от темы. Предлагаю здесь обсуждать только работы на конкурс, а все остальное перенести в тему, где новичек задавал вопрос.

Jolly
10.09.2009, 19:08
Предлагаю здесь обсуждать только работы на конкурс, а все остальное перенести в тему, где новичек задавал вопрос.
да, лучше чтоб конкурсные работы не перемежались с разными вопросами, может их по мере поступления в начало темы переносить?

Tywonka
10.09.2009, 22:45
Jolly, к сожалению изменить дату поста (перенести в начало темы) нельзя. Разве что отредактировать первый пост и внести туда все ответы на вопросы.

Shusha
14.09.2009, 11:58
Внимание!

Спонсор нашего конкуса, компания Nokia, попросила внести следующее условие в конкурс "Мое любимое мобильное приложение", а именно:

Ввиду того, что в данный момент аналогичный конкурс проходит на площадках еще двух сайтов, каждый участник может оставить свой конкурсный пост только на одном из трех ресурсов!

Данное условие вводится воизбежание нечестного поведения при участии в конкурсе.

Vorchun
14.09.2009, 12:55
Если чесно- глупо. Нет ничего сложного в регистрации 3х учетных записей на Ови под разные номера телефонов. И писать везде где можно. Вы ведь не будете сличать АйПи всех участников со всех трех ресурсов?

PEGAS
14.09.2009, 18:20
Посмотрев форум и я решил обратить внимание тётушки-удачи на меня.
Про сервис OVI я узанл с рекламы на постере в вагоне метро.Меня заинтерисовало зайти и заглянуть на этот сайт и оценить по возможности некоторые сервисы, которые этот сайт предостовляет.
Самое большое, что меня удивило на этом ресурсе-так это его оформление и легкая доступность.Всё прямо, как на ладоне. Разобратся в сайте легко, к тому же его оформление проивзошло мои ожидания.

Поняв, что зарегестрироватся не точто можно, а попросту НУЖНО (так как интерес расперал со всех сторон), я начал проводить регистрацию.

Заполнив привычную форму с набором уже привычных вопросов я стал обладателем аккаунта под логином ruslan4eg и обладателем мощного почтового ящика ruslan4eg@ovi.com.
(на скрине №1 Вы можете увидеть стартовую страницу входа на сервер почты)

Первое,что сильно понравилось-это наличие большого объема (1 Гб) для хранения всей кореспонденции, что уже не обязует удалять старые письма, а функция НИЗКОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ, что позволяет почте работать еще быстрее и иметь меньше рассход по трафику.
Также первое,что попало в поле зрение-это пиктограмки-икноки для быстрого перехода на другие сервисы OVI, что тоже не маловажно для человека, который хочет всё хранить на одном ресурсе "без лишних шагов".
(на скрине №2)

Итак, что касается почты...ПОЧТОВЫЙ сервис имеет набор стандартных (на мой взгляд нужных) функций.
Например:
После удаления или переноса сообщения:
-> Перейти к следующему сообщению
-> Вернуться в исходную папку

Ведь не все Почтовые гиганты интернета предоставляют такой выбор, а просто по умолчанию кидают на "старт".

Также присутствует неплохая функция "Надежные отправители", котрые позволят сделать переписку с Вашими друзьями и коллегами боллее комфортнее, так как ниодно сообщение от них не будет рассматриватся СПАМконтролем и отпралятся на карантин.Это еще один очередной "+".

Фильтр спама: это еще одно преймущество, которое дает OVI.
Сколько не отправляли бы мне за день туда "фальшивых" реклам, а СПАМ все равно уйдет в СПАМ. А это значит, что с почтой OVI можно вообще забыть о током понятии, как СПАМ в почте.:-D

ТАк как я имею не так много ящиков, а объемы почты порой велеки, то для таких людей есть Автоматический ответ, а именно эта функция позволяет автоматически отправлять ответ на все входящие сообщения электронной почты, если вас нет на месте.

Из почтового интерфейса можно легко попасть в раздел Ovi » Личная информация.

В этом разделе Вы смоджете без никаких особых проблем и заморочек изменить свои данные, поменять номер мобильного. Это так же легко, как и регистрация на сайте. А внизу Вы сможете посмотреть истрию своих посещений сервисов Ovi.

Еще в разделе "Личная информация" Вы увидите (справа) информацию о конфидециальности Вашей информации со стороны компании НОКИЯ и сервиса Ovi, что успокаевает Ваш сон по ночам, так как уже не нужно бояться, что кто-то узнает про Вас.

Если Вам чем-нибуть не понравился сайт Ovi или почта, то в любой момент Вы можете удалить свою учетную запись, но следует помнить, что это необратимый процесс, который удалит и ваш электронный почтовый ящик на сервере Ovi.
(скрин №3)

Очень также удивила загрузка этого сервиса с телефона. Намного лучше оказалась, чем предыдущие мои почтовые клиенты. И трафик на телефоне экономится, так как не выскакивают здоровые логотипы сайтов.

К тому же еще добавлю, что на почту можно заходить по прямой ссылке https://mail.ovi.com/ .

Одним словом я доволен тем, что обзовелся аккаунтом в Ovi. Может кому-то эта почта и покажется "нетакой" , но для большенства людей ТАМ ЕСТЬ ВСЁ необходимое.

Что касается сервиса Share.

Черезмерно понравилось наличие этого сервиса.
Ovi своего рода стал СЕЙФОМ информации.
В раздел Share можно згружать все свои файлы мультимедия и не бесспокоится о их сохранности, так как за Вас об этом думает Ovi Share.
Загружайте туда свое Видео,фото аудио и отпраляйте их своим друзьям, что бы они улыбались с Вами. В разделе Ovi Share присудствует ПРОМО видео, которое в кратце покажет вам об этом сервисе.

Один файл, который Вы загружаете на сервер может достигать до 100 МегаБайт. Скорость загрузки и передачи удевляет в лучшую сторону.Буквально за считанные секунды загружает средний аудиофайл и отправляет адресату (либо хранится).
Отправить другу очень легко.
Достаточно написать его адрес электронной почты и добавить сообщение, как оно уже у него.
(скрин №4)

Ovi Maps еще один из полезных сервисов.С помощью него можно просматревать карту местности в 3Д формате, рассматривать разные объекты и города, а также просматривать погоду в этом регионе. Есть спутниковый вид, а также возможность добавлять места в закладку любимых, после чего вы всегда будете иметь доступ к этому месту на карте, а также сможете заранее запланировать свой маршрут движения.А ведь это удобно.

Ovi Maps можно также просматривать при помощи Вашего мобильного устройства (телефона)

Также еще обращу Ваше внимание на калндарь и телефонную книгу.
Это сервисы для людей бизнес-звена.
Для них это очень удобные прилодения.

Начнем с календаря.
Довольно таки не плохое приложения для людей у которых много планов на будуещие.Пару нажатий и у Вас уже напоминание на завтра о том, что у Вас какие-то дела скоро.
Отличный красивый, а самое главное-удобный интерфейс календаря. Он позволит точно и без ошибок запланировать деловую встречу или другое немаловажное мероприятие.
(скрин №5)

Так же есть блокнот Notes, куда можно записівать любые вещи. (к тому же как говорилось раньше, что НОКИЯ права тайны любой вашей информации сохраняет).

Ovi Contacts позволяет хранить Ваши важные телефоны на сайте, без угрозы того, что Ваш телефон может сломатся или недай Бог пропасть.А так все нужные Вам телефоны в одном месте, а также могут быть разделены на определенные группы для удобства..

Ovi Store это немалый каталог приложений, игр, видео и аудио контента.
Есть даже фильмы. А главное, что всё это по состоянию на 14 сентября еще и бесплатно.
Игры и приложения на любой вкус.
А заказать можно при помощи 3 кликов мышью.И всё.Оно у вас в телефоне.

Вот так вот можно сказать про сервисы Ovi.

Хочу выразить благодарность компании НОКИЯ за этот ресурс, а особенно за Ovi MAIL.
Советую всем опробывать почту и другие сервисы от Ovi.

Также хочу поблагодарить администрацию сайта Мобильник.ЮА, за этот конкурс!!!

Shusha
14.09.2009, 19:23
Дорогие форумчане!

Открытое голосование за лучший пост в конкурсе "Мое любимое мобильное приложение" началось!!! Голосуем по этой ссылке: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9223

Как вы видите, голосование также находится в разделе "Игры и конкурсы" (в отдельной теме).

Поддержите автора, на Ваш взгляд, лучшего поста! Имена новых участников будут добавляться ежедневно по мере появления новых конкурсных постов!

Напомним, что каждый голосующий может отдать голос только за одного автора!

С подробными условиями участия в конкурсе и голосования вы можете ознакомиться выше.

Внимание! Голосование будет закрыто 4 октября 2009 года в 18:13.

Спешите проявить себя и выиграть замечательные призы от компании Nokia.

Если не участвуете - поддержите вашего любимого автора!

С уважением,
администрация

4eshirskaya
14.09.2009, 23:08
проверяется очень просто - побудитель должен предоставить пасспорт, чтобы получить приз. будут три пасспорта - будут три приза.
а по поводу ови-сервисов. не знаю, как там ови шаре, но ови-файлы инетересня и прикольная услуга. можно просматривать файлы с домашнего компьютера на мобильном. главное, иметь безлимитный жпрс интернет

Jolly
15.09.2009, 18:35
Привет, я Наташа, а это моя подруга Nokia 6120. Не смотрите, что она блондинка, такая умница! Но речь сейчас не о ней, а о наших увлекательно-познавательных прогулках на OVI.com. Когда мы попали туда впервые, сразу же заскочили на почту, завели себе ящичек с гламурненьким названием jollyna@ovi.com
http://s61.radikal.ru/i171/0909/a3/99322d07210dt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0909/a3/99322d07210d.jpg.html)

Ну, и пока нам кавалеры будут туда отправлять романтичные послания, украшенные вензелями, мы занялись любимым делом всех блондинок – шопингом! Один клик по синенькой авоське с логотипом OVI - и мы на месте. Симпатичный позитивный дизайн порадовал и расположил.
http://i042.radikal.ru/0909/eb/0912a05bb0c8t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0909/eb/0912a05bb0c8.jpg.html)
На ресепшене нас попросили представиться и тут же для моей Nokia 6120 предложили массу подходящих именно ей вещей. Вау, девочки, там такие кофточки… ой, то есть СОФТочки!) Перещупали всё, что-то примерили, чего-то не поняли - с чем его носить. Инструкции-то к вещицам на английском, а кое-кто в школе на уроках английского учителю глазки строил… ах, отвлеклась). И здесь нам очень кстати пришлись комментарии, ведь можно выбрать опцию «отзывы на моем языке» и вполне составить впечатление о вещи! Как говаривала Верочка, «Хорошие сапоги, надо брать!». И мы взяли! Не сапоги конечно, но нарядились в чудненькую заставку спешл фор блонди),
http://i025.radikal.ru/0909/1a/9ec0f0044985t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0909/1a/9ec0f0044985.jpg.html)
еще «Ледниковый период-3» себе заимели, куда ж без него! И бизнес-приложение Mobile Office заказали, мы ведь как-никак по совместительству деловые леди!
http://i060.radikal.ru/0909/01/0d316b1cd6bet.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0909/01/0d316b1cd6be.jpg.html)
Ну вот, на первый раз пока достаточно обновок и впечатлений. Но теперь магазинчик OVI – наш самый любимый бутик, ведь там еще столько осталось полезных, красивых и просто веселых штучек!

KaZantipa
15.09.2009, 22:29
Если чесно- глупо. Нет ничего сложного в регистрации 3х учетных записей на Ови под разные номера телефонов. И писать везде где можно. Вы ведь не будете сличать АйПи всех участников со всех трех ресурсов?
Имеется ввиду, видимо, выкладывать один и тот же пост на разных сайтах. Тут как раз наоборот, мне кажется, если под тем же OVI-аккаунтом, то как раз это будет честно, почему бы и не попытать удачу в разных местах. Ну, а если один человек напишет 3 разных рассказа и все три победят, то опять же - молодец:-D . Короче, это ограничение, ИМХО, лишнее.

Vorchun
15.09.2009, 22:51
Имеется ввиду штамповать посты на тему конкурса. Для Ноки эти 3 Тюбика и 6 гарнитур все равно уже 'списанные расходы на раскрутку', какая разница куда они уйдут. А пользы они больше бы принесли. Больше разных постов- сильнее агитация. Тоесть более эффективная реклама. Но, хозяин- барин. Им видней.

PEGAS
16.09.2009, 00:53
Для Jolly!!!

В правилах четко написано:

Внимание!

Спонсор нашего конкуса, компания Nokia, попросила внести следующее условие в конкурс "Мое любимое мобильное приложение", а именно:

Ввиду того, что в данный момент аналогичный конкурс проходит на площадках еще двух сайтов, каждый участник может оставить свой конкурсный пост только на одном из трех ресурсов!

Данное условие вводится воизбежание нечестного поведения при участии в конкурсе.

И как понимать следующее _http://forum.technoportal.ua/topic957.html

Jolly, я тоже могу размножить свой пост на все сайты.Но помоему был разговор о ЧЕСТНОСТИ КОНКУРСА. Но я этого не делаю. Логическим выходом вижу-удаление одного из вашего поста.

B&B
16.09.2009, 02:32
...вспомни тот день, когда у тебя появился первый мобильный. У меня это был Nokia 3310. С тех самых пор телефонная книга изо дня в день пополняется новыми контактами. Первый контакт – радость. Второй, третий, десятый – гордость. Вот уже их больше сотни…
_Проходит время, и у тебя появляется другой мобильный телефон. И самое первое, что хочется сделать – перенести всё, что было на прежней трубке, в новую. В первую очередь заботишься о том, чтобы перенести записи из телефонной книги. В сегодняшних условиях задача несложная, уверен, каждый может предложить несколько вариантов.
_Но я вам скажу, что, имея телефон Nokia (с выходом в интернет, конечно) и сервис Ovi Contacts, вопрос решается на раз-два. В словах уверенность, а ведь еще не так давно данный сервис был для меня чем-то космическим и неизведанным.

Полная версия работы:
Часть 1 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139966&postcount=54)
Часть 2 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=139967&postcount=55)

B&B
16.09.2009, 02:38
Поскольку к одному посту можно прикрепить только 5 фото, добавляю еще 5.
Скриншоты 1-3 - три этапа для настройки профиля синхронизации вручную.
Скриншоты 4-6 - три этапа для автоматической настройки профиля.
Скриншот 7 - сам процесс синхронизации с Ovi Contacts.
Скриншот 8 - синхронизация между Nokia E71 и Nokia 6151.
Скриншот 9 и 10 - соответственно, редактирование и удаление контакта с помощью Ovi Contacts.

B&B
16.09.2009, 02:45
И в завершение еще один скриншот - поиск на русском, несмотря на полностью английский интерфейс, работает на все 100%.

Jolly
16.09.2009, 10:09
Для Jolly!!!
В правилах четко написано:
И как понимать следующее _http://forum.technoportal.ua/topic957.html
Jolly, я тоже могу размножить свой пост на все сайты.Но помоему был разговор о ЧЕСТНОСТИ КОНКУРСА. Но я этого не делаю. Логическим выходом вижу-удаление одного из вашего поста.
Нечестно было бы стырить чужой рассказ с другого конкурса и под своим ником разместить здесь. Я же везде под своим ником и логином OVI. Данную поправку к правилам не видела, потому что была занята написанием поста:) Не нужно столько негатива!:) Что ж, раз это так недопустимо, то попрошу удалить мой ник и списка для голосования, делов-то. А пост стирать не буду из соображений следующих: я его писала в ХОРОШЕМ настроении и хотела поделиться этим настроением с другими. Я хочу чтобы люди его читали и улыбались. И здесь, и на других ресурсах. А голосование и призы вторичны, я за ними не гонюсь!
Всем удачи!

П.С. Я бы на месте спонсора поправку сформулировала по-другому: в случае победы одного и того же рассказа более чем на одном ресурсе право на приз автоматически переходит к следующему по рейтингу участнику. Так было бы логичнее. А запрещать публиковать... как-то это недемократично, что ли:)

Shusha
16.09.2009, 11:34
Нечестно было бы стырить чужой рассказ с другого конкурса и под своим ником разместить здесь. Я же везде под своим ником и логином OVI. Данную поправку к правилам не видела, потому что была занята написанием поста:) Не нужно столько негатива!:) Что ж, раз это так недопустимо, то попрошу удалить мой ник и списка для голосования, делов-то. А пост стирать не буду из соображений следующих: я его писала в ХОРОШЕМ настроении и хотела поделиться этим настроением с другими. Я хочу чтобы люди его читали и улыбались. И здесь, и на других ресурсах. А голосование и призы вторичны, я за ними не гонюсь!
Всем удачи!

П.С. Я бы на месте спонсора поправку сформулировала по-другому: в случае победы одного и того же рассказа более чем на одном ресурсе право на приз автоматически переходит к следующему по рейтингу участнику. Так было бы логичнее. А запрещать публиковать... как-то это недемократично, что ли:)

Наташа, здравствуйте,

К сожалению, условия конкурса у нас таковы,что один участник может оставлять пост только на одном сайте. Давайте решим, где Вы остаетесь? Чтобы мы могли предпринять какие-то действия. Мне понравились посты всех без исключения участников нашего конкурса, но правила есть правила. Конечно же, решать Вам. Что будем делать? Жду Вашего ответа.

С уважением, администрация

Jolly
16.09.2009, 12:16
Наташа, здравствуйте,

К сожалению, условия конкурса у нас таковы,что один участник может оставлять пост только на одном сайте. Давайте решим, где Вы остаетесь? Чтобы мы могли предпринять какие-то действия. Мне понравились посты всех без исключения участников нашего конкурса, но правила есть правила. Конечно же, решать Вам. Что будем делать? Жду Вашего ответа.

С уважением, администрация
Да, можно меня убирать из списка, и пост, если так нужно, сотру:) Обид и претензий нет ни капельки, искренне жедаю ребятам победы! Свой голос одному уже отдала;)

Shusha
16.09.2009, 12:37
Да, можно меня убирать из списка, и пост, если так нужно, сотру:) Обид и претензий нет ни капельки, искренне жедаю ребятам победы! Свой голос одному уже отдала;)

Пост стирать не надо, он интересный, из списка, по Вашей просьбе, исключу. Успехов! Забегайте к нам еще!

Vorchun
16.09.2009, 13:02
Как и голос из голосования. Если до 4го числа правила конкурса не будет выполнено. :(

Tywonka
16.09.2009, 13:09
Jolly, хороший у вас опус вышел. жаль.

Shusha
16.09.2009, 13:13
Jolly, хороший у вас опус вышел. жаль.

Мне тоже, но правила есть правила.:neutral:

iNDiGO
16.09.2009, 23:40
Я розпочну свою розповідь з того що я патріот своєї країни і буду намагатись друкувати державною мовою! Взагалі в сервісах ОVІ мені подобається інтерфейс він так підібраний що якось підсвідомо розумієш що де має находитись! А тепер про окремі сервіси мене одразу зацікавив значок "компаса" я вирішив туди зайти але там виявилось не все так просто туди потрібно заходити тільки окремими програмами:
Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 (32 bit supported)
Firefox 3
Я війшов туди за допомогою Firefox і все дуже добре почало працювати доречі цей сервіс називаеться "Ovi Maps" я одразу знайшов Україну та декілька раніше незнайомих міст.) Це ви побачите на першому скрині!
Я неміг стриматися щоб не подивитися ще сервіси і обрав наступним "OVI Contacts" коли я знайшов цей сервіс то я зрозумів це те що треба мені з моїм інколи "самоочищаюмися" телефоном тепер з цим сервісом не потрібно буде перезаписувати що разу заново номера друзів треба тільки скопіювати їх на ресурс і все а потім їх буде лехко відновити найбільше мені сподобався цей сервіс! про це в 2 і 3 скрінах!
І як кажуть: "Краткость сестра таланта"!:razz:
Мой Ovi Mail - indigo777@ovi.com.

Coroner
19.09.2009, 05:22
Начьнём неспеша...

Часть первая - "РЕГИСТРАЦИЯ"

Как и многие я решил проверить,что же это такое за чудо - Ovi сервис от Nokia!
Для пользования ресурса необходима регистрация.Ну что ж,почему бы и нет?! К то му же,скажу Вам по секрету,это обязательное условие для участия в конкурсе...
Многие говорят,что наш менталитет падок на шару и халяву... Да и не будем их расстраивать.Ведь участвуя в конкурсе необходимо ПОРАБОТАТЬ не только руками,но и головой!

И так ресурс OVI!
ГЛАВНАЯ страница - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2109&stc=1&d=1253324659 - встречает нас не замысловатой графикой.Всё подписано,раставлено на места. НО,к сожалению многих желающих попробовать"пирога",от известного бренда,отпугнёт ВСЁ на английском языке!
Возможно кто то и решит,что это не беда! Ещё один повод,наконец то заняться изучением языка,так давно манящего незнанием...
Но скорей всего многие решат наоборот - не связываться с ресурсом,где ни чего не смогут понять.
Я попробую выбрать золотую середину.Изучать времени нет,а посмотреть и попробовать хочется.
Как,где и что регистрировать - узнать оказалось просто! Регистрация проходит на русском языке! Поэтому простим маленькую бяку главной страницы,ведь это не финальная версия...
Как и все,я прошёл регистрацию.Получил почтовый ящик,в котором тут как тут письмецо - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2111&stc=1&d=1253324659 - где меня приветствуют и предупреждают о благах...

Вот и я обладатель почтаря от OVI - komu_chto@ovi.com

Сама почтовая служба нами (пользователями) ещё не досконально изучена.Поэтому всё что мы рассказываем - первые впечатления!
Но разве это плохо?! Нет!
Всё что может предложить данный почтарь есть практически на любом другом почтовике. Но! Здесь НЕТ рекламмы!!! Возможно пока и возможно не на долго,однако для начала это супер гут!
Хотите задать вопрос " Что может этот почтовик?"
Тогда встречный вопрос "А что бы вы хотели?"
Создать письмо - пожалуйста.
Вложить фаил - выбирайте какой! - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2112&stc=1&d=1253325029
Проверить грамотность - вас понимают и проверяют.
Вы борец со спамом - будьте спокойны,ПРЕДУСМОТРЕННО!

Настройки в собственном ящике поражают своим аскетизмом! Ни чего лишнего! Только основное,то что может действительно ПОНАДОБИТЬСЯ...

И так,я получил не заграмаждённый,достаточно удобный,почтовый ящик!
Но как говорится не всё так сладко да гладко... Почтовый ящик не предусматривает возможность подключения почтовых клиентов.Все действия ТОЛЬКО ОНЛАЙН. Но привыкши к почтовым клиентам,возможно сразу тяжело оценить прелесть сетевого почтаря!?
Как говорится - будем попробовать! ;)

Coroner
19.09.2009, 05:22
Часть вторая - "Изучаем"

Получив почтовый ящик,на OVI сервисе,я решил попробовать что нибудь ещё.
Но что?

1. "Share your photos and videos"?
Нет,меня не прельщает публикация сокровенного! А разлекательное и необязательное показывать - ни кому не интересно!
Возможно на пенсии,когда единственной связью с общественностью становятся мемуары,я буду дрожащими пальцами жать на кнопки и отсылать то,что ни кому и ни когда не показывал... :)

2. "Back up and edit your calendar"?
Интересная вещь - синхронизация - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2133&stc=1&d=1253329997 .Раз и ваши заметки,напоминания,дни рождения там отмечены...
Но зачем это мне сейчас? Конечно я могу потерять телефон,может слететь ПО,да просто стереть (нечаянно) важную информацию! И тут мне на помощь придёт серверный календарь.Главное не включить синхронизацию,иначе потеряете инфу и там...
Подумав как следует,можно себя подстраховать.Но учитывая,что обычному блокноту я доверяю (пока) всё же больше,чем любому серверу,это интересное приложение останется (у меня) незадействованным.
Кстати сервер не разборчив к подключению.Всё время,которое я изучал календарь,он обрабатывал моё устройство.Думаю с целью определить модель и синхронизировать данные.

3. "Plan your trip and sync your route" (проще говоря-карты)?
Тут меня ждало разочарованье. Как оказалось,карты не могут работать с браузером Opera!

Ovi Maps is not available on your browser.

We're sorry but Ovi Maps doesn't work with your browser yet.

Please use Firefox 3, Internet Explorer 6, 7 or 8 for using Ovi Maps on a PC.
Internet Explorer 7
Internet Explorer 8 (32 bit supported)
Firefox 3

Please use Safari 3 for using Ovi Maps on a Mac.
Safari 3

А поскольку это мой любимый браузер,то дальнейшее изучение свелось к просмотру рекламного ролика - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2114&stc=1&d=1253326436 . :(
Нет,мне конечно предложили скачать различные версии других браузеров! Но я был вынужден отказаться.
Во первых потому,что часть из них у меня уже есть.
Во вторых потому,что Nokia Maps расчитывается прежде всего для смартов. Почему прежде всего? Потому что до недавнего времени телефоны построенные на платформе S40 НИ КАК НЕ МОГЛИ их использовать.
Но недавно увидела свет модель,которая приближена к верховному сословию умных устройств! На своём борту она несёт программу способную работать с картами от Nokia.
Но и здесь есть своё НО... В этой моделе НЕТ встроенного приёмника! А без него она как без глаз... Но выход есть - внешний,подключаемый GPS...
и тут Остапа понесло... Сори возвращаюсь!

4. "Back up and edit your contacts"?
Вещь очень нужная! Вы даже не можете себе представить на сколько.
Вы когда нибудь теряли телефон? Нет? Вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Вы НЕ УЗНАЛИ ТРАГЕДИЮ - БЫТЬ ОТОРВАННЫМ ОТ ОБЩЕНИЯ... Сгущаю конечно,но очень близко к истине. :)
Сколько сил и труда приходится приложить,что бы отыскать,собрать по крохам,все номера телефонов! Это просто ад...
Я уже молчу про ПАМЯТЬ,которой приходится туже всего. Ну почему,почему мы не хотим защитить себя до того,как что либо происходит?! Ведь малые старания ДО помогут сохранить силы ПОСЛЕ!
Так что не мешкаем и ищем возможность сохранить связь. Зделать это можно и на компьютере.Для этого придумано достаточно много програм...
Поэтому решать вам,то ли прибегнуть к помощи сервера,то ли хранить на компьютере.
Поскольку данный сервис,в данный момент не предусматривает русскоязычного интерфейса,проще говоря всё на ненашем - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2115&stc=1&d=1253326436 ,то интерес как для обычного пользователя во мне пропал... Тем более,что проверить до конца мне его и не удалось бы.
Очень надеюсь,что в скором времени эта досадная "МЕЛОЧЬ" будет устранена!

5. "Get apps, games, videos, and more"?
Что же за зверь? Это же магазинчик Nokia!Приложения,аудио,видео,рингтоны,темы и фоновые рисунки - вот что предлагается здесь!
Конечно здесь я не увидел надписи "милости просим" или "все для дам",даже нет такой простой как:
"Заходите к нам! И ваш СТИЛЬНЫЙ (благодаря нам) телефон,предложит своиму хозяину (то есть вам) множество развлечений!!!"
:)
Хочу видео... - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2116&stc=1&d=1253326436
Для этого можно установить приложение в свой мобильный телефон.И уже от туда делать заказы... А можно заказать прямо с сайта,что значительно удобней _ http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2117&stc=1&d=1253326436 .Особенно,если у вас безлимитный интернет...
Правда ничего сверх естественного тут конечно же я не нашёл! Но ведь бесплатно...
Зказав ссылочку на телефон,я прождал два часа. СМС так и не пришло! Конечно,я могу обратится в поддержку,кликнув по надписи: "Сообщить о проблеме".
Уверен,что заявку рассмотрят в ближайшее время и постараются исправиться.Но я решил подождать до утра. Может таких как я много!?
Но пришло утро,а смс так и прилетело! Жаль конечно,что тестирование сорвалось,а неприяные ощущения начинают накапливаться.
Но что с виртуала возьмёш!? Переживём!

Coroner
19.09.2009, 05:38
6. "Access your files from anywhere"?
Учётная запись... Здесь можно внести изменения в настройки собственной учётной записи. - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2118&stc=1&d=1253327897
Ни чего особенного,как и всё на ресурсе - аскетично. Зато не отвлекает внимания от главного!

Часть третья - "Музыка"

7. "Visit the Music Store"? -
Музыка?! Как пели в стране моего детства: " Нам песня строить и жить помогает..."
Конечно смысловая нагрузка,подавляющего большинства,нынешних песен далека от тех времён,но слушаем мы их с неменьшим чувством радости.
Ну а я,могу я быть исключением? Похоже,что не очень.
К сожалению,открыв сраницу я обнаружил - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2119&stc=1&d=1253327897 ...,да - снова только английский! Ребяты! Скорей запускайте обновление с русским языком!!!
Кликнув по Nokia Music Store,меня выбросило на основной сайт Nokia - страница "Nokia Music support". Что они этим хотели сказать - осталось загадкой!
Представив себе,что с англицким у меня так же,как и большинства телефоноведов,я решил отказаться от кропотливго открывания страниц саппорта (тех поддержки) и мой следующий клик был прост и логичен - "Nokia Music",а что ж ещё!?
И снова разочарование.Нет не саппорт,всего лиш язык! Язык,который становится тяжёлой ношей,даже если знаком с ним по школьной программе...

После изучения страницы,я понял только одно - мне предлагали загрузить программу синхронизации - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2120&stc=1&d=1253327897 .А почему бы и нет!? Точнее да...
Выбрав "запустить" я запустил что то с чем то... - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2122&stc=1&d=1253327897 Мне было искренне жаль,что решил подставить свой ноутбук!Беднягу лихорадило так,что порой вентилятор свистел как будто он раскручивал смерчь!
Установка продолжалась более двух с половиной часов.За это время загрузка процессора лиш дважды падала ниже 100%.
Работать ноут был не в состоянии.Он с трудом справлялся с установкой монстра по имени "Nokia Music". Ещё ни одна программа установщик так меня не пугала! Даже монстр "Nero 9" прошёл в двое быстрее и с возможностью поиграть в червей...
Но как говорится всё плохое обязательно заканчивается и я стал обладателем программы,которая может мне и не нужна...
Однако ответить на этот вопрос можно лиш разобравшись с программой!
Начьнём...

Открываем программу.Появляется окно - Добро пожаловать... - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2121&stc=1&d=1253327897
Здесь происходят начальные установки программы.Будьте внимательны,выбранные настройки восстановить не получиться.По крайней мере,я этого сделать не смог.
Запрос о привязывании форматов к NM (Nokia Music) лучше не подтверждать.
Как и многие мультимедиа комбайны NM подгребает под себя часто используемые музыкальные форматы.
Об этой попытке меня уведомляет галочка - Ассоциация общих форматов музыкальных файлов с приложением NM.Ни чего страшного в этом нет,но иногда возникают неудобства при проигрывании.
Поэтому мой совет - галочку снять.

Coroner
19.09.2009, 05:49
Далее.

Далее открывается окно с вкладками "Моя музыка" и "Магазин".
Для работы с компьютером,мне необходимо импортировать музыку (в начальных настройках я отказался от автоматического обновления фонотеки).- http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2123&stc=1&d=1253328500 .
Выбрав вкладку "Треки" Кликаем на "Импортироваь". Открывается окно,где стандартно необходимо выбрать паку с мнужной музыкой...
Музыка добавлена и может воспроизводится - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2124&stc=1&d=1253328663 .Да-да,это плейер.
Треки можно прослушивать подряд - в том виде как они были импортированы,а можно создавать плейлисты... Лично я не очень интересуюс плейлистами,а в самих плейерах ценю возможность выбора конкретной папки,для воспроизведения.
Органы плейера расположены справа: - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2125&stc=1&d=1253328805
Перемотки вперёд/назад,с интервалом 5сек;
Пауза/воспроизведение;
Эквалайзер,принажатии выпадает окно,где можно настроить десятиполосный эквалайзер и выбрать один из одинадцати режимов звукового эффекта;
Кнопка ввкл/выкл звука;
И регулятор громкости.

Выбирая клик "Рекомендации" - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2126&stc=1&d=1253328851 - я не особо ожидал,что мне что то порекомендуют,в нокиевском магазине.Так оно и вышло.Рекомендаций нет,да и не мудрено!Треки та я там не приобретал... ;)
В возможности плейра можно так же включить/выключить отображение картинки,если таковая прикреплена к воспроизводимому файлу.
Плейер можно переключить в Мини-режим - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2127&stc=1&d=1253328912 . Мини назвать это можно с натяжкой,особенно если я знаю,как сворачивается МедиаПлейерКлассик...Но если сравнивать с малоэкранным режимом самого приложения,то он минимизируется!
Это всё что я могу рассказать о плейере.

Coroner
19.09.2009, 06:00
Дальше.

Кликнув по вкладке "Магазин" - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2128&stc=1&d=1253329101 ,я загрузил уменьшенную версию сайтовской страницы... Почти смешно!
На данный момент в цене Майкл! Он представлен от и до... Но меня его творчество не вдохновляет!!!
Поэтому,ниже выбираю "What's in Nokia Music Store" - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2129&stc=1&d=1253329151 . Клик по заинтересовавшему названию композиции или всего альбома и вуаля - я в "полноценном" магазине...
То,что тут всё платно - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2130&stc=1&d=1253329215 ,меня не повергло в шок.Это ведь магазин с музыкой! И уж кому,как не мне (нокиаводу) хорошо знакома нокиевская охрана авторских прав...
Я конечно покупать не собираюсь.К сожалению я не настолько богат,что бы оплачивать музыкальных бонз!
Поэтому знакомство с магазином мне придётся свернуть!

Переходим к следующему пункту,нашего"марлезонского баллета"!
И им является - Синхронизация программы с телефоном.
Кликнув по рисунку мобильного устройства,я получаю приглашение к сотрудничеству - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2131&stc=1&d=1253329426 .Подключаю мобильник,подключаю мобильник,подключаю мобильник... Вам ещё не надоело? А вот мне признаться очень!Комп тело видит,а программа та и остается в неведении о подключении телефона!Переустановка драйверов ни чего не дала!
Справка (эврика!)! Справка на русском,да вот только таких багов в ней не предусмотренно. Всё что она смогла-предложить обратится в онлайн поддержку.Опять же на англицком языке и в выборе сообществ нет ни России,ни Украины!
вот таким образом мы попращались с возможностью синхронизации. Грустно! :( А ведь так всё начиналось.Хотя-а-а,примерно так же всё и начиналось...

Ещё одна функция "ММ комбайна" - считывание и запись на CD диск.
Находясь в режиме "мой компьютер",с отображением муз файлов,перетащите нужные файлы на изображение диска (по очереди -один за одним).К сожалению,перетаскивание пачкой не предусмотренно!
Затем,клклик по рисунку диска.Диск подсвечивается и я могу просмотреть подготовленные файлы.
Можно нажать "параметы записи" и подкорректировать настройки! Настройки разнообразны и по умолчанию стоят средне статистические.
Закончив со всеми махинациями,вставляем чистый диск,в дисковод.Предупреждаю ещё раз - ТОЛЬКО CD,ни каких DVD не примет!
После определения диска,появляется информация о длительности/доступности.Клик по "Записать компакт-диск" и процесс пошёл! - http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2132&stc=1&d=1253329513
К сожалению у меня нет уже записанного CD и обратную функцию проити не могу...

На этом знакомство с данным шедевром фирмы Nokia Объявляю закрытым!

Вывод:

Программа заслуживает билет на существование! Мелкие недочёты и не понятные проблемы вполне решаемы. Она может стать подспорьем начинающих нокиаводов,но НИКОГДА не приживётся у опытных!
Существует слишком много програм способных заменить её. Я же,предпочту пользоваться двумя,в сумме более функциональными,программами: MobiMediaBrowser & Media Player Classic...

Ну вот и всё. Спасибо всем за терпение!

B&B
27.09.2009, 01:25
____С чего начинается Ovi?
____С выхода в сеть интернет,
____С телефона по имени Nokia,
____Лежащего на вашем столе.
____А может, все начинается
____С записей в календаре,
____С безудержного желания
____Всегда быть на модной волне…

____С чего начинается Ovi?
____С карт и неизвестных дорог,
____С музыки, множества файлов
____На вашем рабочем столе.
____А может, все начинается
____С электронных писем друзей
____С контактов, что прибавляются
____В телефонной книге твоей…
_________________B&B (c)

_И, правда, вспомни тот день, когда у тебя появился первый мобильный. У меня это был Nokia 3310. С тех самых пор телефонная книга изо дня в день пополняется новыми контактами. Первый контакт – радость. Второй, третий, десятый – гордость. Вот уже их больше сотни…
_Проходит время, и у тебя появляется другой мобильный телефон. И самое первое, что хочется сделать – перенести всё, что было на прежней трубке, в новую. В первую очередь заботишься о том, чтобы перенести записи из телефонной книги. В сегодняшних условиях задача несложная, уверен, каждый может предложить несколько вариантов.
_Но я вам скажу, что, имея телефон Nokia (с выходом в интернет, конечно) и сервис Ovi Contacts, вопрос решается на раз-два. В словах уверенность, а ведь еще не так давно данный сервис был для меня чем-то космическим и неизведанным.

_ Знакомство с Ovi Contacts
_ Сервис Ovi Contacts является частью Ovi Sync, куда также входит сервис по синхронизации календаря – Ovi Calendar. Но для меня важно именно приведение контактов в двух телефонах к одному общему виду, поэтому и весь рассказ будет применительно к Ovi Contacts (Ovi.com/services/contacts).
_ На самом деле, очень не хватало чего-то подобного. Простого, понятного и, что немаловажно, доступного в любой момент. Имея на руках два мобильных от Nokia, сервис Ovi Contacts, можно сказать, лёг на душу. С первого знакомства и до сегодня.
_ Язык интерфейса – английский. Думаю, вопрос его перевода на украинский/русский языки – дело времени. А пока для освоения сервиса требуется хотя бы базовое знание английского. Лично у меня процесс регистрации и настройки не вызвал затруднений.
_ Профиль синхронизации на одном из телефонов настраивался вручную, на втором – автоматические настройки.
Ручная настройка:
Шаг 1 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2094&d=1253053189)
Шаг 2 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2095&d=1253053205)
Шаг 3 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2096&d=1253053228)
Автоматическая настройка:
Шаг 1 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2097&d=1253053259)
Шаг 2 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2098&d=1253053276)
Шаг 3 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2099&d=1253054391)
_ А дальше – как у парашютистов: первый – пошёл, второй – пошёл…

_ Синхронизация контактов
_ Первым делом синхронизировал записные книги обоих телефонов с Ovi Contacts. А после следовало редактирование, редактирование, редактирование...
Синхронизация с Ovi (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2100&d=1253054403)
_ Суть в том, что при двух и более телефонах часто запись нового контакта или изменение уже существующего делается только на одном из них. В итоге первоначально одинаковые как близнецы-братья списки номеров на двух телефонах приобретают свои уникальные записи.
_ Да, возможности Nokia E71 и Nokia 6151 позволяют синхронизировать телефонные книги между собой без посторонней помощи.
Снимок экрана Е71 (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2101&d=1253054422)
_ Но это ещё не всё, что необходимо...
_ Сегодня у многих помимо основного номера есть и дополнительные, которые могут меняться, как перчатки. Вдобавок, некоторые контакты со временем оказываются не нужными совсем. Всё это требует периодического редактирования списка контактов, иначе телефонная книга обрастает ненужным балластом. Занятие, требующее терпения, порой нудное и утомительное. Но это на телефоне. Другое дело – на компьютере, когда видны одновременно три десятка контактов. Кликнул мышью – отредактировал. Или кликнул – удалил. Проще некуда!
Редактирование (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2102&d=1253054444)
_ Стоит ли говорить, во сколько раз это удобнее и быстрее, чем на мобильном?! Это как если бы набирать весь текст на клавиатуре телефона или тот же самый текст - на компьютере. Разница огромнейшая. Без разговоров.
_ Итак, вся, теперь уже обобщенная база контактов была приведена в полный порядок: часть подправлена, часть удалена. Обратная же синхронизация прошла в такой последовательности:
__ 1) Ovi Contacts --> Nokia E71;
__ 2) Nokia E71 --> Nokia 6151.
_ В дальнейшем необходимо лишь периодически, по мере появления новых контактов в телефонных книгах синхронизировать их с сервисом Ovi Contacts. А лучше напрямую заносить новые записи в базу данных через web-интерфейс, что быстрее и удобней, с дальнейшим перенаправлением обновлений в свои телефоны.

_ О неприятных моментах
_ Хочу предупредить об одном недостатке сервиса. Хотя недостаток этот не для всех будет заметен и так уж важен, и, тем не менее, будьте внимательны.
_ Как вы записываете номера, если у человека несколько мобильных? Каждый такой номер вводите в поле с пометкой «Мобильный» или в любое свободное поле («Домашний», «Факс», «Рабочий», «Общий» и т.п.)?
_ Допустим, у вас есть запись «Петр Иванович», в этом контакте у вас сохранено два номера и оба с одинаковой меткой «Мобильный (служ.)». При синхронизации с сервисом на сервер попадает только один из номеров. А все потому, что на сайте только одно поле для каждой категории. И это первый минус. К сожалению, не последний.
_ Вы узнаёте, что у Петра Ивановича поменялся один из контактных номеров. При внесении изменений через Ovi Contacts и дальнейшей синхронизации с телефоном получается так, что остается только тот служебный номер, который вы и изменили последний раз. А остальные (с такой же меткой) бесследно исчезают. И это второй неприятный сюрприз.
_ Такие вот нюансы. Хотя мною поначалу они замечены не были, потому что как раз и записываю основной номер – в поле «Мобильный», рабочий – в «Мобильный (служ.)», а остальные – уже в свободные, но не одинаковые.

_ Резюме
_ Сервис Ovi Contacts – удобное средство для редактирования и синхронизации. Плюс есть уверенность в сохранности своих контактов, что бы ни случилось. Хотя не без сюрпризов, о чем написано выше. Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен.
_ Понравился аккуратный и легкий для восприятия интерфейс (хотя есть некоторые пожелания к возможностям сервиса, о них ниже). Что приятно удивило: несмотря на английский язык в интерфейсе, уже сейчас прекрасно работает поиск на русском.
Поиск в Ovi Contacts (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2104&d=1253054749)
_ Очень хорошо, что автоматическая настройка профиля синхронизации – буквально в 3 нажатия. Радует и сам доступный в любой момент процесс синхронизации. Считанные секунды – и ваш список контактов приведен в актуальное на сегодняшний день состояние.
_ Думаю, еще не один раз вспомню добрым словом данный сервис, когда:
__ - буду редактировать номера в соответствие с новыми правилами набора, вступающих в силу на Украине с середины октября;
__ - буду искать/записывать чьи-либо контактные данные через Ovi Contacts.
_ И мало ли какое еще полезное применение сервису найдется.

_ Пожелания
_ За то недолгое время пользования Ovi Contacts появились некоторые пожелания по развитию сервиса. Кратко и по существу:
__- найти решение описанной выше проблемы (если телефон позволяет создавать несколько полей с одинаковой меткой, то и сервис должен позволять ровно то же самое);
__- локализация (перевод страниц сервиса на украинский/русский языки);
__ - различные варианты сортировки списка контактов (Имя/Фамилия, Фамилия/Имя и др.);
__ - удаление нескольких контактов сразу, а не по одному;
__ - поиск по номеру телефона.
_Можно долго рассказывать о возможностях сервиса и видимых для себя положительных моментах, но, как всегда, лучше однажды попробовать самому и понять, насколько это необходимо и удобно. Особенно рекомендую сервис всем, у кого телефон один. При замене телефона на очередной Nokia синхронизация станет для вас привычным делом. Пробуйте, оценивайте, и не забудьте сказать «спасибо»!

B&B
27.09.2009, 01:26
__ Ovi Mail
__ Сервис для наших с вами электронных писем. Всё аккуратно и красиво. А главное, на русском! Особенно радует приветствие: «Приятно вас видеть Владимир». Вот именно так, без запятой перед обращением. Но ведь это мелочь, правда? Всё равно ведь приятно, когда к тебе обращаются с добрым словом.
__ Что можно сказать о сервисе? Все возможности, которые в него заложены, работают. Письма приходят и отправляются, спамеры успешно удаляются. Базовый функционал имеется. Хотя этого явно недостаточно, чтобы оставить свой прежний электронный адрес и пользоваться исключительно услугами Ovi Mail.
__ Тут стоит сделать скидку на то, что сервис молодой и есть куда развиваться. Кстати, подсказка-пожелание: почему бы в адресную книгу Ovi Mail не переносить автоматически те записи из Ovi Contacts, у которых заполнено поле электронной почты?! Было удобно!

__ Ovi Store
__ Знакомство с магазином оставило противоречивые впечатления. С одной стороны, сервис также уже переведен на русский, но в то же время описание представленных здесь программ на разных языках (есть даже на китайском или японском, точно не скажу). Есть удобная программка для телефона, чтобы можно было посещать Ovi Store в любой момент, но действительно интересного и полезного не так много. Снова же сделаем скидку на недавний старт сервиса.
__ Для себя нашел здесь только две программы, особо выделю только одну из них. Это JoikuSpot Light FREE Hotspot. Приложение превращает смартфон в точку доступа Wi-Fi. Проще говоря, если в вашем смартфоне есть Wi-Fi, то вы можете раздавать с него интернет на любой ноутбук или компьютер с подключенным модулем Wi-Fi. Сегодня это может быть интересно, только если пользуетесь услугами Utel.
__ Из плюсов программы:
__ - беспроводное соединение, естественно;
__ - верхний предел передачи данных через Wi-Fi – 54 Мбит/сек, т.е. узкое место в данном случае HSDPA.
__ Из минусов:
- быстро садится и сильно греется аккумулятор (работает одновременно передача данных через HSDPA и Wi-Fi);
__ - не всегда коннектится с первого раза.
__ Еще один недостаток, но это относится только к бесплатной версии программы – отсутствие шифрования. Т.е. кто угодно в зоне видимости сигнала может подключиться к твоей точке доступа. Платная версия в Ovi Store, к сожалению, отсутствует. Охотно бы заплатил, программа того стоит. А так приходится пользоваться версией FREE, периодически поглядывая на состояние подключения – вдруг незваные гости объявятся.

__ Другие Ovi-приложения
__ Остальные сервисы прошли мимо меня. В игры на телефоне уже давно не играю, музыка есть своя, а обменяться файлами с друзьями – сегодня существует масса способов для этого, вряд ли стоит привязываться к единственному сервису. Навигация интересна, но есть Garmin – и какой-то альтернативы пока не требуется. Хотя тут каждому своё, кому-то и эти все сервисы придутся по вкусу, словно ароматный чай или кофе по утру. Всё надо пробовать, чтобы понять, нравится тебе это или нет.
__ А потому дерзайте! Дверь в Ovi открыта!

__ С уважением, Владимир.
e-mail: B-nokia-B @ ovi.com

__ Напоследок еще одно фото забавы ради. Первая часть обзора писалась ручкой по бумаге. За что и благодарен конкурсу, давно не держал ручку в руках, всё клавиатура да клавиатура. За почерк не ругайте :)
Бумажная версия (http://forum.mobilnik.ua/attachment.php?attachmentid=2135&stc=1&d=1254000084)
__Вот, собственно, на этом и точка.

Shusha
29.09.2009, 11:22
Господа, у нас началось новое голосование за лучший пост в конкурсе «Мое любимое мобильное приложение», который мы проводим при поддержке нашего спонсора компании Nokia.

Голосуем здесь:

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=9271

Всем участникам успехов и терпения, а голосующим сделать правильный выбор!

1gor
29.09.2009, 13:16
мало работ - мой голос пока так и не нашел лидера)

Paramon
29.09.2009, 14:11
Тыкни наугад :)

less_us
29.09.2009, 19:55
Решил оставить свои впечатления об ови.

Почта(рабочая)+календарь+контакты использую с Exchange.
Хотя контакты в Ovi тоже загнал на всякий случай.
Личная почта на gmail, устраивает всем. 3й почтовый ящик заводить не стал.

Карты для Украины нет да и дорого.
Магазин с бесплатными програмулинами, коих для 5800 стоящих почти нет.
Music Store для Украины не работает.
N-Gage не поддерживает телефон.

Share. очень удобно использовать с телефона (5800).
Но блин.
Выложеные фотки нельзя посмотреть по линку без регистрации в ови. Чушь.
Неудобные контакты в Share. Почему имейлы из контактов в Ovi Contacts недоступны в Share?

В общем единственно для меня интересный сервис Share как-то не очень радует.
Хотя опять же работа с телефона - отлично.

Ну и жаль что Comes With Music у нас нет ;)

Artur777
30.09.2009, 01:07
Поддерживаю впечатления от less_us.Я так понимаю,нокиа решила услышать критику нового пока сыроватого сервиса.В общем,правильно.Не ради приза,а ради интереса изучу ovi mail,сравню на практике с gmail в использовании как на ноуте,так и на мобильном,через пару дней отпишусь.

Artur777
30.09.2009, 09:54
Хотел написать через пару дней,но,начал пользоваться ovi mail,и полный кошмар,скажу я вам.Мобильное приложение практически не реализовано как таковое.Такое впечатление,что разработчики gmail в глаза не видели.Пусть посмотрят и реализуют почти также с доработками следующих возможностей именно мобильного приложения- возможность прикреплять файлы,находящиеся в памяти телефона, к письму,скачивать email адреса из контактов телефона в список контактов,расширить чтение форматов файлов,добавить чат.Теперь о конкурсе.Народ старается красиво создать описание сервиса ovi,но почему и какое приложение данного сервиса стало любимым,т.е. лучшим по сравнению с аналогами других разработчиков и,следовательно,часто используемым,я так и не прочитал.Насколько я понимаю,конкурс называется 'моё любимое мобильное приложение',а не 'лучшее описание сервиса ovi'.

Shusha
30.09.2009, 10:34
Решил оставить свои впечатления об ови.

Почта(рабочая)+календарь+контакты использую с Exchange.
Хотя контакты в Ovi тоже загнал на всякий случай.
Личная почта на gmail, устраивает всем. 3й почтовый ящик заводить не стал.

Карты для Украины нет да и дорого.
Магазин с бесплатными програмулинами, коих для 5800 стоящих почти нет.
Music Store для Украины не работает.
N-Gage не поддерживает телефон.

Share. очень удобно использовать с телефона (5800).
Но блин.
Выложеные фотки нельзя посмотреть по линку без регистрации в ови. Чушь.
Неудобные контакты в Share. Почему имейлы из контактов в Ovi Contacts недоступны в Share?

В общем единственно для меня интересный сервис Share как-то не очень радует.
Хотя опять же работа с телефона - отлично.

Ну и жаль что Comes With Music у нас нет ;)

less_us, вносить Ваш опус в список конкурсантов или это были мысли вслух?)))

Tywonka
30.09.2009, 12:39
Что это за пользователь radmin, который шлет в личку сообщения о конкурсе?

maxdam
30.09.2009, 13:11
BOTa наверно зарегили, что б через него слать.

Shusha
30.09.2009, 14:03
Что это за пользователь radmin, который шлет в личку сообщения о конкурсе?

клон. ушел в баню

B&B
30.09.2009, 14:44
Насколько я понимаю,конкурс называется 'моё любимое мобильное приложение',а не 'лучшее описание сервиса ovi'.
Правильное замечание.
Относительно своей работы. Первоначальная версия была только об Ovi Contacts. По сути и финальный текст посвящен в большинстве этому приложению как наиболее пригодившемуся и понравившемуся. По остальным сервисам только небольшие заметки, пожелания, полезная информация.
Народ старается красиво создать описание сервиса ovi,но почему и какое приложение данного сервиса стало любимым,т.е. лучшим по сравнению с аналогами других разработчиков и,следовательно,часто используемым,я так и не прочитал.
Нет возможности вставить ответ в свою работу (ограничение по кол-ву символов в сообщении), поэтому отвечу здесь. Из известных мне возможностей Ovi Contacts - самый удобный для меня способ, требующий меньше всего затрат в любом отношении.
При хранении копии телефонной книги на домашнем компьютере идет привязка к местоположению, что для меня не очень удобно. С сервисом Ovi взял уже за правило - записываю номер и тут же синхронизирую. Плюс, что было сказано в Резюме по Ovi Contacts, могу просмотреть/добавить новые данные в свои контакты даже при отсутствии с собой телефонов (либо когда оба сели) - такое тоже иногда бывает.
Услуга МТС Синхронизация не интересна из-за высокой стоимости на интернет-траффик в моем тарифе. Одна синхронизация выходит порядка гривны. То же самое с помощью Ovi Contacts через Ютел - копейки. Конечно, не каждый день синхронизирую, но тем не менее ощутимая разница.

Вальдемар
30.09.2009, 16:42
Tywonka (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3668),+1

Artur777
30.09.2009, 16:48
B&B,понравилось ваше описание ovi contacts,+1,себе попробую,хотя данным сервисом редко пользуюсь.Возможно будет полезен.Хотя от себя отмечу,реализовали бы они wap или pda версию,или приложение сделали-бы,цены бы сервису не было.А так полезность данного сервиса для меня лично- вопрос.

nikol
30.09.2009, 22:23
По правилам конкурса нужно было описать один из сервисов Ovi компании Nokia.
Для того, чтобы понять, какой сервис для меня самый востребованный, и соответственно лучший, я постараюсь сравнить все. Ведь всё познаётся в сравнении.
Обзор будет доболе критичным. Ведь в большинстве пишут обзоры, пропитанные шаом навстречу. Но стоит лишь спокойно встать и посмотреть в стороне. Это даст возможность понять, где просели сервисы, а где они действительно полезные и можно выбрать один, но самый-самый.

Ovi в переводе с финского означает "дверь". Ну что ж, постучимся в каждую.

Начну с самого начала, как поступил бы каждый сердобольный и интересующийся юзер – с регистрации.
Заходим на страничку http://www.ovi.com. Замечу, что не рекламирую какой-либо браузер, но в наиболее популярных браузерах лично у меня возникли проблемы и ошибки – не отображались некоторые функции и Ovi упёрто предлагал воспользоваться услугами браузера от дядюшки Билла. Ну что ж, так и поступим, дабы не портить впечатление.

Как говорил Гагарин при старте ракеты - «Поехали»!

Стартовая страничка - на английском, посему базовые знания English вам потребуются в любом случае. Вот и первая сложность для тех, кто игнорировал уроки английского, хотя дальше идёт всё на русском.
Странный полуперевод . Нажимаем new account и заполняем форму:

Указывая свой мобильный телефон придет сообщение от отправителя Nokia с ссылкой, по которой вы можете открыть свою учётную запись. Удобно? Сомнительно, ведь теперь мы начинаем тратить мобильный трафик. Чувствую, что мои кровные будут дальше литься рекой. Ведь сервис бесплатен, а вот мобильный интернет – нет! Для начала несколько гривен списаться со счёта могут легко, хотя у некоторых мобильных операторов можете вложиться в терпимую копеечную сумму. Для меня лично осталось загадкой – для чего пришла ссылка? Чтобы пользовать ovi с мобильного? Или чтобы дать показать – вы он-лайн, но.. за ваши деньги! Возможно, дальше станет немного понятнее, но пока в замешательстве, какие будут преимущества. Для весьма любопытных можно перейти по ссылке и открыть свою учётную запись, не более.
Регистрация не открыла ничего нового. Стандартная процедура.
Хотелось найти изюминку, но попадались лишь косточки.

Продолжаем наши знакомства.

Стартовая страница доболе красочна и изобилует всевозможными ссылками. Вверху имеем зкладки в порядке:
Contacts-Share-Calendar-Store-Mail-Maps-Music-Games
В недословном переводе (учим язык!):
Контакты-Фото/Видео-Календарь-Магазин-Почта-Карты-Музыка-Игры

Но ниже дублируется всё то же самое в более крупных и красочных иконках, но уже в другом порядке (кроме закладки Files):

Mail-Share-Calendar-Maps-Contacts-Store-Files-Music

Вопрос – зачем? Чтобы просто заполнить красиво страничку? Оригинальное решение.
Если это так, то каждый может сделать собственный вывод.

Пробуем всё по очереди.

Закладка Contacts.

При использовании компьютера иронично пишут

Looks like you still need to add contacts.
Don't worry - it's easy.
Just use your device to sync your contacts
or fill out the form on the left.

Что в переводе:
Кажется вам до сих пор необходимо добавить контакты.
Не волнуйтесь – это просто.
Просто используйте ваше устройство для синхронизации ваших контактов
Или заполните форму вручную слева.

Зачем мне волноваться?
Синхронизировать с чем, как и каким образом.. инструкцию во флеше в студию.
Заполнить слева-то я смогу, без проблем.
Заполнили, ввели. Сохранили, всё просто.
Но снова вопрос – зачем?
Резонно размышляя, то получим логику, что необходимо тратить средства на мобильный интернет, чтобы загрузить контакты с сети. Так-так-так. Открываем меню телефона с закладкой «Контакты». И главное – быстро, без лишних движений.
Пользователи, задайтесь вопросом, вам это действительно нужно, удобно, не накладно и безопасно. Хвалить этот пункт просто рука не поднимается.
Всего лишь закладка-игрушка, которую можно использовать раз и всё. Чтобы интерес удовлетворить. Технофетиш.

nikol
30.09.2009, 22:25
Двигаемся к Share.
Сразу три пункта, которые нам хотят впечатать в лоб, как правило:
1 FREE unlimited storage
2 Easy uploading
3 Connect with friends

О Боги, это ведь:
1 БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ (т.е. даром) и неограниченное хранилище данных.. если быть дословным
2 простая загрузка
3 коммуникация с друзьями

А теперь подумаем, если вы готовы выложить гигабайты своих фото на этом сервисе если не через мобильный интернет, то через домашний безлимитный кабельный доступ, то вам однозначно нечего делать и вы готовы ждать загрузки туда и выгрузки обратно своих творчеств. Вспомним, где храним фото, чтобы их переслать? Винчестер (возможно даже съёмный) плюс резервная копия на диске – самая удобная и быстрая практика, которую мне доводилось встречать. Нам предлагают альтернативу. Опять включаем голову, для чего же нам усложнять себе же жизнь. Мы что, не умеем загружать фото с диска/винчестера, или просто общаться с друзьями скинув всё через почту или тот же icq-skype. Или нам надо делать всё под фирменным значком. Это только для фанатов.
Посмотрев видео с голосом, перенасыщенным позитивом, у меня вызвало чуток неоднозначную оценку... маркетологи, да, так надо.. но люди с мозгами захотят выключить это на 10-й секунде просмотра. Почему – потому что навязчиво. Функции местоопределния фотографии, загрузка прямо с фотоаппарата или телефона.. ну всё бы хорошо, но мучительно навязчиво. Нет жизни, нет того, чтоб ызацпило. Закрываю. И точка.

Разберёмся с фирменным Календарем.

Всё сводится к event-location-(date-to do list)-notes
событие-место-дата-список дел-заметки
Ну и.. и.. вспомнила!.. у меня такое есть в моём смартфоне! Ну даже в обычном телефоне есть!
Это я должна полезть в сеть, всё там расписать-записать-запомнить и.. всё?
Опять сравниваем полезность-удобство-затраты. Полезно и быстро рядом – в смартфоне в моей руке прямо здесь и сейчас, или календарь на стене, удобно рядом – то же самое, затраты – тратить трафик или пальчиками на кнопки понажимать.. выберу последнее..

Фанаты, что можете дополнить? Ovi-ovi-ovi…! при слове «дверь» трижды может случиться включение серого сгустка в голове. Грубо, но показательно.
(судьи – ставьте мне очередной минус в квалификационную ведомость!). Но однозначно задам вопрос – для чего всё это. Ответ вертится на языке, а сказать совсем решимости не хватает.

Итак, теперь Store. Магазин.

Знаете, а странное дело, когда меня просят каждый раз при нажатии этой кнопки вводить логин и пароль снова. Пробовала с другого провайдера/компьютера.. опять – введите имя и пароль. Спишем на странности моего логина. Ну, уже диалог с системой на русском, что есть шаг навстречу.

И тут замечательная фраза на сером фоне чёрными буквами:
«Делайте покупки с умом: Установите приложение "Магазин Ovi" в своем мобильном устройстве»
А где описано хотя бы несколько преимуществ этого «слогана», ведь до этого они были. Пробовать? Хм, а вы покажите в видео, как с фотографиями.
Нет? Спасибо, пользуйтесь сами. Я сделала выбор своим умом.
Идём дальше через терни магазина. Кликаю на первую же закладку.
Приложения. Бизнес.
Я открыла и поняла, что много хороших программ. Хорошо всё выложено. Бери да пользуй.
Но ловлю себя на мысли. А не опоздал ли Ovi со всем этим? Я год назад уже поставила себе все необходимые программы с нужных соответствующих форумов. Телефоны то не первый день поддерживают нужные функции. Менять всё ради имени Ovi – разве что попробовать из любопытства.

Игры. Их море. Смотрим выше, где можно их найти.

Аудио-видео. Аж 6 (шесть!) элементов. Мы же во всемирной сети интернет..?

С закладкой «личные настройки» совсем стало грустно. Предложения с годичной давности картинками и прочие вещи не радуют, больше вызывают сочувствующую улыбку «где же вы раньше то были».

Закладка «Каналы» пуста. Надеюсь со временем она наполнится.

Вот и весь магазин. Что бы я тут взяла? Наверное.. нет, точно.. совершенно точно ничего!

nikol
30.09.2009, 22:28
Почта.

Наш верный помощник. Она нам трудиться и жить помогает. Воистину прекрасная вещь современного офис-сапиенса. Простое окошко, не назойливо, всё на своих местах. Входящие-искодящие-корзина-черновики.. и посередине папка «Спам». Класс! А фильтров у вас нет? Тогда мы идём к вам!
Родную почту променять на эту? Мы все меркантильны и ищем выгоды. Конкуренция! Адрес ovi.com. Красивый домен. Оставлю-ка его в покое для переписки с друзьями из других стран, не охота такую красоту портить.

О, да, кстати, надо почту проверить. Уведомление он-лайн пришло. Это намёк на развитие.

Карты. Maps.

Опера с ними не дружит. Открываем IE. Ноутбук «задумался» и тихонечко «прожевывая» начинаем ждать загрузки страницы при канале 30 мегабит. Опять логинится? Фух, а IP то мой можно было бы запомнить. Хотя, спишу всё в дань безопасности.

Итак, столица госудраства Украины… Kyyiv. Даже в Борисполе на табло расписания или другом аеропорту такого не встретишь. Это ж кто транслитерировал с таким чувством юмора.
Вижу Днепр и Труханов остров. Вижу границы города и.. а где улицы? Где границы левобережной части города? Может город другой, мне в Киев надо, в Kiev!

Хотя стоп, я в Киеве, тут пишется название улицы, при наведении курсора «хоть куда-нибудь», плюс температура и скорость ветра.
Да и говори – не говори, славный город Бровары рядом. Я в столице.

Остальные функции не работают – любимые места и роутинг.
Зато красиво смотрится Эйфелева башня в 3D. А вживую ещё краше.

Поигрались и хватит. Пора посмотреть, может самое вкусное осталось.

Выхожу на стартовую страницу – и опять… правильно, логинимся!
Безопасность на высшем уровне, да-да, понимаю.

Музыка.
Моё любимое.

Оу, новый флагман-смартфон на всплывающей старт-страничке!
…красавец телефон. Но сейчас не о нём.
Английский. Так, представлю, что его не знаю. Предлагают выбрать.. а русский язык есть? Нет такого? Но я хочу слушать музыку разгрузив свою голову. Дайте расслабиться и получить удовольствие. Ладно, опять вспомню английский…

Есть исполнители на английском, а есть кто-то на русском? Местный фольклор почти не представлен..
Навигация сделана явно не под жителя Украины. Конечно, любимого исполнителя мы запомним под любым названием, но как быть с остальными..

Всё бы хорошо, но не хватает той простоты, где в два-три клика мышкой я получу то, что хочу. Для меня нет той обратной связи, а присутствует лишь навязывание идеи о том, как можно хорошо пользоваться сервисом и ничего более лучшего не сыскать.
Забудем о том, что не в правилах человека усложнять себе жизнь. Мы хотим этого только для достижения своей цели. Тут затраты не покрывают достижение наших потребностей.
Музыка есть музыка. С ней невозможно выдумать что-то новое и навязать стиль работы, когда каждый из нас – индивидуальность, а уж в музыке и подавно!

Есть ещё одна вещь, которая всё больше пускает корни в мобильные телефоны, и это..

Games. Игры.

Кликаю на закладку. Новое окно. Знакомый N-Gage.

Getting Started – Play with friends – Try and Buy..

Начнём – Играть с друзьями – Попробуй и купи..

Вам ничего не бросилось в глаза? Думаю, бросилось. Последняя строчка.
Вы давно покупали игры вот таким вот способом. Максимум, что вы затрачивали, так это свой трафик на загрузку контента на компьютер, а уж дальше всё проще простого.

Первая «кнопка» с волосатой рукой неандертальца меня ужаснула. Закрыть! Немедленно!
Хотя так хвалить начали, на чистейшем английском. Ну ладно.

Вторая закладка. Та же немытая рука.. маркетологам надо бы за такое дать листок с ручкой и намеком «по собственному желанию…». Пользователь с такой вот рукой – это намёк?
Ну, всё можно, и связь третьего поколения использовать, и играть во всё это, получая удовольствие, соглашусь без всякого. Но дальше.. дальше вот что!

Да, я могу сэкономить на трафике, используя беспроводную связь с компьютером. Но как только перед глазами мелькнул счёт в 30 евро и кредитная карта.. страничка была немедленно закрыта! Да, за всё в этой жизни нужно платить. Но цены регулирует спрос. Но никак иначе, в каком мире живут люди по ту сторону экрана. Среднему пользователю счёт на 400грн. по нынешнему курсу уж совсем будет не в радость за такие развлечения.
Нет, и ещё раз нет.
А знаете почему? Потому как за своё честное имя люди готовы сами разработать игровые приложения, и пусть они будут не официальными, и пусть они будут где-то лучше, где-то хуже, но будут общедоступными.

Есть безоплатный софт, но он урезан. Не то, совсем не то. Нас манят конфеткой, за которую потом надо будет заплатить. Эта практика знакома, но не применима у нас. Хотя есть размах, за который фанаты готовы платить и абонплату, но об этом не здесь и не сейчас.

nikol
30.09.2009, 22:29
Вот и весь сервис OVI от компании Nokia.

Мне было приятно листать страницы, мне было интересно наблюдать столь яркий флеш и красивый дизайн, который в чём-то отдалённо напоминает яблоко с надкушенной боком и хвостиком в цельном алюминии..

Мне было неприятно каждый раз вводить логин и пароль, списывая всё на безопасность, неприятно было не найти своего любимого исполнителя так как можно быстрее, мне было неприятно осознавать то, что я должна тратить свои деньги на то, что я могу делать бесплатно.

В целом, в общем, и в основном, выдавливая и надавливая на каждый сервиса по максимуму я долго сомневалась и пыталась найти то, чего возможно и не существовало бы. Но правила требуют от меня обратного..

Поступлю иначе - расставлю приоритеты.
Три вещи, которые мне нужны: почта, планирование моих дел (каледарь), хранилище для данных.
Флешка есть, календарик на столе и езщё один на стене… остаётся почта.
Вот это моё любимое мобильное приложение.

Я ставлю галочку именно на этом. Не перебирая строго, я взяла всё, что можно было от него взять – общение по максимуму, используя всё в одном, и фото, и прикреплённые приложения, и многое другое. Т.е. всё это – e-mail.

На этом подведу черту и выскажусь, что данные сервисы есть ещё совсем юными. Они ещё где то наивны, где совсем беспомощны, но они учатся, они стараются и в будущем хотелось бы пожелать им вырасти в красивый, быстрый, умный сервис, который будет нас носить на руках, который будет нам дарить радость в общении, используя наш уже не заменимый (к сожалению) мобильный телефон.

nikol
30.09.2009, 22:41
моя почта nik0l@ovi.com

maxdam
01.10.2009, 01:53
Хлопаю в ладоши))

Coroner
01.10.2009, 08:00
Чёткий стиль,ни с кем не перепутать...

Просьба к администрации - регулярней обновлять списки в голосовании!

nikol
01.10.2009, 08:46
Coroner, а с кем вы его не перепутали?

maxdam, уточните как вы хлопаете в ладоши - что под этим подразумеваете?

Shusha
01.10.2009, 10:56
моя почта nik0l@ovi.com

Супер, nikol, мне понравилось. :-D
Киньте, пожалуйста, мне в личку номер Вашего мобильного телефона. Согласно правилам конкурса....

maxdam
01.10.2009, 11:54
nikol

Отдал бы голос вашему произведению..

midgards
01.10.2009, 12:04
Может подобный вопрос уже задавался..., а что делать тем кто уже проголосовал за конкретного пользователя и его пост, а через два дня увидел сообщение еще ярче! Возможно надо было сперва собрать все сообщения, а потом уже начинать голосование, сорри, я знаю что подсказывать из-за угла легче чем организовывать все самому, но...

less_us
01.10.2009, 12:15
less_us, вносить Ваш опус в список конкурсантов или это были мысли вслух?)))
это просто впечетления. нинадо конкурс :)

2 nikol:
Вы похоже не представляете просто зачем все это нужно. Просто потому что действительно Вам это не нужно.

Contacts, Calendar and Mail созданы не для того чтоб играться с ними с компьютера.
Для компьютера сделан просто запасной вход, на всякий случай. Все эти сервисы сделаны для работы с телефона. И именно там их удобней всего использовать.

По поводу Contacts. Вы что, нигде не храните копии Address Book? а если телефон потерять? сбой флеш памяти с потерей данных? вот для этого и есть Contacts. В 5800 синхронизация в пару кликов.

Примерно то же относится и к календарю.

Share отдельная история..
Я вот уже давно задумываюсь об онлайн хранилище фотографий. Т.к. хранить дома на пк - неудобно показать фото друзьям, родителям.
Передача через аську и скайп это не проще, это вообще что-то.. это надо подумать куда сохранить, может уже есть такая фотка, удалить потом или нет, если нет то как-то систематизировать весь этот хлам.. а не проще открыть ovi.com интересующие фотки?

ПС. неужели Вы не пользуетесь ни одной из соц сетей и не выкладываете фото туда? :)

Shusha
01.10.2009, 13:00
Может подобный вопрос уже задавался..., а что делать тем кто уже проголосовал за конкретного пользователя и его пост, а через два дня увидел сообщение еще ярче! Возможно надо было сперва собрать все сообщения, а потом уже начинать голосование, сорри, я знаю что подсказывать из-за угла легче чем организовывать все самому, но...

midgards, вы многое пропустили)))

Irop
01.10.2009, 14:36
Еееее..... Явна дискримінація :) Якщо для участі в конкурсі необхідно бути зареєстрованим в OVI, то є необхідність зайти на сайт OVI. Але сайт не підтримує мови, якою я володію, яке є обов'язковою в державі, де проводиться конкурс. Таким чином, я позбавлений можливості прийняти участь в конкурсі, або як говорять в Америці - маю поразку в правах.
Звісно, це жарт, однак в ньому лише доля жарту.

nikol
01.10.2009, 15:29
Вельмишановний Irop.
Я вас дуже прошу, не треба порiвнювати Сполученi Штати з нашою державою.
Там законiв бояться, у нас - це спосiб життя. Якщо не вiрете, то вам треба там пожити жоча б з мiсяць.
Треба чiтко розумiти, а не говорити, що вас десь змусли "програти".

До того ж, якщо ви розумiєте англійську мову, то у вас як мінімум не потрібно викликати труднощів з російською.

Shusha, номер телефона у вас.

maxdam, я не заставляю никого, смущает приставка "бы"..

Tywonka
01.10.2009, 18:29
Начались атаки
ГОВНОКЛОН-СПАМБОТ достает спамом. Кстати, рефферер Shusha. Молодцы!
И зачем ты все это делаешь? (думаю, он знает, к кому я обращаюсь)

gangstaman
01.10.2009, 20:25
Спочатку була Nokia…
Користувався я значить телефоном Nokia N72, до тих пір поки одного разу в мене його не вкрали, а це – ні багато, ні мало, але аж цілих два роки. Під час яких, я так звик до свого улюбленого телефончику. Трохи засмутившись, але зібравшись з думками вирішив знову купувати телефон Nokia, дуже вже мені сподобався підхід спеціалістів до виготовлення своїх продуктів. Після довгих роздумів «яку ж модель обрати» вибір мій зупинився, на моделі 5130 з музикальної серії.
Коли купував, навіть не здогадувався що на мене чекає не тільки дуже якісний телефон, але ще й комплекс послуг що знаходяться на “ovi.com”.
Не звернувши на цей, так би мовити «бонус» спочатку уваги, почав знайомитися з телефоном і коли нарешті дістався до налаштування мобільної електронної пошти, був дуже вражений, коли налаштував її за допомогою підказок швидше ніж за 10 хвилин =)))
При чому фактично, це навіть було не налаштування, а створення нової поштової скриньки (argonidis@ovi.com). Далі, просто в захваті від такої оперативності налаштувань, вирішив ознайомитися й з іншими розділами на “ovi.com”. Так би мовити, відкрити двері свого телефону в цікавий та новий світ. («оvi», як виявилося перекладається з фінської на українську як ДВЕРІ, що ведуть до чогось. В даному випадку, до дуже корисного на мою думку сервісу, котрий нікого не залишить байдужим)
Сервісів, які дуже сподобалися особисто мені, декілька, тому їх я вам і спробую описати, а що вже оберете ви, і, що сподобається вам, обирайте самі.
Дуже сподобався такий розділ як «Files», корисна штука, принаймні особисто для мене. В цьому розділі ви можете завантажувати свої фото та відео файли, таким чином, будь де б ви не знаходились в подальшому, ви завжди зможете завітати на свою сторінку в “ovi.com” і продивитися свої файли, або завантажити їх на комп’ютер чи свій телефон, тобто це як флешка, що знаходиться там де є ви і доступ до мережі Інтернет. Постійно користуюсь даним сервісом.
Те саме можна сказати і про сервіс «Contacts». У кожного з нас була ситуація коли ми втрачали з якихось причин свої контакти, котрі потім дуже важко відновлювати, тепер з послугою “Оvi Contacts” все стає набагато простіше, вам лише достатньо буде, завантажити свої данні до “Оvi Contacts” і ви ніколи більше не будете перейматися такою проблемою.
Сподобався ще такий пункт як «Maps» за допомогою якого, можна спланувати свою подорож та побачити шлях який треба подолати.
Отже, як ви вже мабуть зрозумілі “ovi.com” це новий online сервіс який надається компанією Nokia на території України і не тільки, для своїх абонентів, і за допомогою якого можна отримати доступ до завантаження музичних файлів, ігор та відео безпосередньо зі свого мобільного терміналу. Також можна синхронізувати свої контакти та календар, що теж є зручним.
Основними сервісами які надає “ovi.com” є:
Ovi Mail – являє собою безкоштовну поштову скриньку на сервері “ovi.com”, доступ до якої її власник має як з телефону, так і з ПК, що є дуже зручним.
Ovi Share – за допомогою даної послуги можна завантажувати в мережу Інтернет свої фото та відео файли, які можуть бути як приватними, так і для загального перегляду.
Ovi Calendar – це зручний календар з функцією органайзеру, який можна синхронізувати з своїм мобільним телефоном.
Ovi Maps – дозволяє проглядати доступні карти, а також завантажувати їх на свій мобільній термінал з подальшим їх використанням.
Ovi Contacts – як вже було написано, це ваша записна книга, що завжди буде з вами, в якій доступна також функція синхронізації з телефоном.
Ovi Store – являє собою, завантаження, такі, як фото, відео, музика, ігри та багато іншого
Ovi Music – це сервіс що забезпечить вас музичними файлами.
І до речі загальній об’єм даних, які ви можете зберігати на “ovi.com” дорівнює 10 GB, висновки робіть самі, але як на мене зовсім не погане доповнення до новенького мобільного телефону Nokia.

Shusha
02.10.2009, 11:15
Чёткий стиль,ни с кем не перепутать...

Просьба к администрации - регулярней обновлять списки в голосовании!

Без проблем,если работы размещены с 9:00 до 18:00, когда администрация на работе. А ночью обычно администраторы спят))))