PDA

Просмотр полной версии : В Nokia 6288 нет сети GSM, 3G(UMTS) работает

alladd2375
01.09.2009, 10:15
1)Телефон Nokia 6288 - 1год
2)После покупки использовал на нем 2 попеременно симки (laif:) и MTS)
3)Потом купил симку от Utel (3G) - менял все 3 симки когда это требовало - небыло проблем
4)2 месяца назад - попала влага в телефон ( просушил - не включается)
5)Отнес в сервисный центр - там что-то почистили и отдали в рабочем состоянии - заплатил 120 грн
6)Проходит недели 2-3 при смене карты с Utel на MTS -нет сети (включал -выключал не находит) посмотрел настройки стоzт нормально 2 сети :UMTS+GSM
7)Вернул заводские настройки- нифига - СЕТИ НЕТ GSM,поставил назад Utel - без проблем все работает,поменял на ЛАЙФ карту - тоже самое- СЕТИ НЕТ, поставил режим только GSM -нифига
9)Вообщем нет сети GSM
10)Поставил поиск операторов вручную - нашел всех нормально - но только пытался
пройти регистрацию - пишет "Отказано в доступе"
Ребята, кто поможет что делать с телефоном - может надо перепрошивать или что там еще - может кто и сталкивался? Заранее благодарю за ответ

Artur777
01.09.2009, 11:25
Надо нести в тот сервисный центр,где ремонтировали и требовать,чтобы довели до ума.

maxdam
01.09.2009, 11:50
ГСМ модуль сдох?

alladd2375
01.09.2009, 21:37
Надо нести в тот сервисный центр,где ремонтировали и требовать,чтобы довели до ума.

все дело в том что карточки от Киевстар и Билайн работают - сегодня специально брал пробовать - а мои карты МТС и Лайф работают на других телефонах - вот в чем проблема то

alladd2375
01.09.2009, 21:39
Поможет ли перепрошивка ???
И кто знает как эту модель перепрошивать?

Coroner
02.09.2009, 00:09
4)2 месяца назад - попала влага в телефон ( просушил - не включается)
5)Отнес в сервисный центр - там что-то почистили и отдали в рабочем состоянии - заплатил 120 грн
6)Проходит недели 2-3
.
Что то не понял! Вы полтора месяца носитесь с "наполовину" рабочим телом?

... карточки от Киевстар и Билайн работают ...
.
А Вы проверяли работоспособность других карт МТС и Лайф,на своём телефоне?
При вставленной сим МТС или Лайф проверьте значение режима полёт. Возможно сбой ПО активирует его,хотя не должен. Да и работа КС и Би,в противовес тем же GSM операторам,нонсенс...
Если всё действительно так как Вы описываете,то это явный сбой ПО. ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ПО конечно можно. Для этого воспользуйтесь сборкой - "Phoenix + JAF"

alladd2375
02.09.2009, 19:19
.
Что то не понял! Вы полтора месяца носитесь с "наполовину" рабочим телом?

да пользовался другим пока не украли возникла ситуация опять смена карточек - да и зацепило уже что что-то не работает должным образом
.
А Вы проверяли работоспособность других карт МТС и Лайф,на своём телефоне?
.
Да проверял - как уже писал мои карточки работают на любом другом телефоне
При вставленной сим МТС или Лайф проверьте значение режима полёт.

Если всё действительно так как Вы описываете,то это явный сбой ПО. ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ПО конечно можно. Для этого воспользуйтесь сборкой - "Phoenix + JAF"

Можете подсказть ссылку именно как с этими программами работать?

Coroner
02.09.2009, 21:46
Да проверял - как уже писал мои карточки работают на любом другом телефоне
.
Я НЕ о Ваших картах спрашивал,а о других картах этих операторов...

Можете подсказть ссылку именно как с этими программами работать?
.
Вот странички с видео мануалами: _http://ifolder.ru/f341669
А вот здесь,инструкции для Phoenix: _http://www.art-iom.narod.ru/FAQ/
Прошивки ишите отдельно!

alladd2375
04.09.2009, 10:29
.
Я НЕ о Ваших картах спрашивал,а о других картах этих операторов...

Любые карты Лайф и МТС не работают у меня - вернее сами симки работают - но при подключении вручную(регистрация в сети) - написано "отказано в доступе" такое ощущение что что телефон прошился на все симки кроме Лайф и МТС.

Перепрошил с помощью J.A.F - все тоже самое - значит перепрошивка тут не помогла!
А не блокирует мой телефон сеть этих операторов? Если да то как это возможно

maxdam
04.09.2009, 10:51
звони операторам.

Coroner
04.09.2009, 19:24
В других телах встречал списки запрещённых и разрешонных сетей. Но в простых Nokia этого вроде нет.
Самый оптимальный вариант - взять Ваши симки и рабочую симку КС.Зайти в центральный офис (МТС и Лайф) и с криком это наезд! Запустить телефоном в старшего менеджера...
Шутка конечно!!! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/bj.gif
Ваша задача продемонстрировать ситуацию визуально! Но в не оператору,а в СЦ!!! Это не операторская проблема а самого устройства.
Хотя,как вариант при ИСПРАВНОМ телефоне,имей телефона попал в чёрный список и его заблокировали... Но тогда почему КС и БИ не реагируют на это...

alladd2375
09.09.2009, 16:28
В других телах встречал списки запрещённых и разрешонных сетей. Но в простых Nokia этого вроде нет.
Самый оптимальный вариант - взять Ваши симки и рабочую симку КС.Зайти в центральный офис (МТС и Лайф) и с криком это наезд! Запустить телефоном в старшего менеджера...
Шутка конечно!!! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/bj.gif
Ваша задача продемонстрировать ситуацию визуально! Но в не оператору,а в СЦ!!! Это не операторская проблема а самого устройства.
Хотя,как вариант при ИСПРАВНОМ телефоне,имей телефона попал в чёрный список и его заблокировали... Но тогда почему КС и БИ не реагируют на это...

Вообщем понесу в СЦ - пусть нафиг разбираются, у меня уже руки опустились что либо мудрить с этим телефоном:neutral:

sokrat
09.09.2009, 17:46
...имей телефона попал в чёрный список и его заблокировали...

исключено
EIRа пока ни у кого нет