Просмотр полной версии : Идеальный Модем-телефон для Utel?
oLOST.ru
11.08.2009, 13:17
Вот подумываю о приобретении HSDPA модема, но 1000грн. за модем мне кажется это уж слишком для такого стандарта связи и решил я полазить в инете поискать телефончик с HSDPA подешевле. И нашёл, Toshiba G450. Стоит всего 1000грн., но формы и функциональность просто поражают.
http://i.smartphone.ua/img/phones/toshiba-g450/foto_001.jpg
Характеристики:
Основные характеристики
Стандарт: GSM 900/1800/1900, WCDMA
Размеры: 119x61x21.5
Вес: 56 г
Форм-фактор: классический
Антенна: встроенная
Питание
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 600
Время разговора: 3 ч
Время ожидания: 200 ч
Время до полной зарядки: 2 ч
Экран
Тип экрана: OLED
Размер экрана: 96х36 пикселей
Мелодии
Тип мелодий: полифонические
Формат мелодий: MP3, AAC, AAC+, eAAC+
Полифония: 40 гол.
Виброзвонок: есть
Редактор мелодий: нет
3D звук: нет
Голосовые функции
Голосовое управление: нет
Громкая связь: есть
Диктофон: есть
Голосовой набор: нет
Адресная книга
Адресная книга на: 1000 номеров
Группы абонентов: нет
Фото идентификация: нет
Видео идентификация: нет
Коммуникации
Функции: SMS, T9, EMS, MMS, WAP, GPRS, EDGE, Bluetooth
Дополнительно: Встроенный модем. WAP 2.0. GPRS Class 10. EDGE.HSDPA
Память
Память телефона: 160 МБ
Поддержка карт памяти: нет
Мультимедиа
Фотокамера: нет
Видеокамера: нет
MP3-плеер: есть
FM-тюнер: нет
TV-тюнер: нет
Видеоплеер: нет
Игры: да
Поддержка Java: есть
Дополнительно
Цвета корпуса: красный, черный
Комплектация: Телефон-модем Toshiba G450, аккумулятор, зарядное устройство, проводная стереогарнитура, miniUSB-кабель, гарнитура, диск ПО, инструкция
Зачем покупать модем за 1000, если можно купить за эти же деньги чудо техники 4 в 1 (MP3 плеер, Модем, Телефон и Внешний флэш-накопитель). А вы как думаете?
Ну лично я думаю, что эта рекламная акция опоздала годков эдак на ... ;)
Целых 160 метров под плеер и флешку? :mrgreen: Да еще и с такой ЕМКОЙ батареей...
Не проще найти чёт посовременнее? Она даже как обычная труба день молчания не протянет, куда её еще нагрузать?
oLOST.ru
11.08.2009, 16:58
Ну лично я думаю, что эта рекламная акция опоздала годков эдак на ...
Целых 160 метров под плеер и флешку? Да еще и с такой ЕМКОЙ батареей...
Не проще найти чёт посовременнее? Она даже как обычная труба день молчания не протянет, куда её еще нагрузать?
Посмеялся от души над вашим постом :mrgreen:
Вообще то Toshiba G450 создавался как HSDPA модем, а я собираюсь купить именно модем, и его основная функция вы поняли уже какая.....
А функции плеера, флешки и телефона идут как бонус. :-D
Посмотрел бы я на вас при выборе между обычным HSDPA модемом (с единственной функцией модема) и Toshiba G450 которые стоят одинаково. Я уверен на все 100% в вашем выборе, выбор очевиден Toshiba G450.
А на счёт найти по современнее, найдите мне телефон по стоимости обычного HSDPA модема (~1000грн.) с такими же функциями как у Toshiba G450 (ну можно и больше функций, но функция HSDPA модема обязательна). Если найдете, я куплю именно тот телефон что будет найден вами.
С трубы искать долго, а машина моя пока мертва. :(
Чем хороша Тошиба в роли телефона? 5! часов в режиме ожидания, это значит, что столько тел работает в зоне СИЛЬНОГО УВЕРЕННОГО сигнала. Ни звонить, ни в меню лазить нельзя- время резко уменьшится. В реальности это обозначает, что придется бегать от розетки к розетке. А если еще и плеер включить (с несколькими песнями) то бегать придется очень быстро.
Накопитель... Учитывая, что сейчас Гиги стоят копейки, ЭТОТ объем за ТАКИЕ деньги- эт не серьезно. Да удобно документ перенести с работы домой (или наоборот), но не более.
Модем. Она заряжается через ЮСБ? Если да, то порядок. Если же нет, то это будет не серфинг, а мучение.
По всем суммарным показателям, эта модель являет собой пример того, что "ол им ван" не всегда лучше отдельно заточенных девайсов.
Кста, а в рекламе Утела активно используются Волкмены СЕ. Они модемами быть не могут (не силен в этой части)?
200- это не 5. Тогда другое дело. Тогда есть на что смотреть. :)
oLOST.ru
11.08.2009, 18:57
Заряжается через юсб. А на счёт времени была просто опечатка. В режиме разговора 3 часа, а в режиме ожидания 5, такого же быть просто не могло.
Я пользуюсь сейчас SE как модемом, но в них нет HSDPA и скорость ограничена 384кбит/сек. Поэтому и думаю о приобретении модема HSDPA, а тут как раз попался на глаза Toshiba G450, хотел просто модем, а тут тебе и модем и телефон и плеер и флеха.
Телефоны,далеко не многие (продаваемые у нас) могут работать модемом в сетях 3Ж... Сети не развиты и спрос не так велик. Но они есть и в СЕ,и у Нокии...
В чём прелесть Тошиба?! В заявленной поддержки скорости - 7.2Mbps! Способны ли РЕАЛЬНО обеспечить такую скорость наши операторы?! И удержит ли эту планку сам аппарат?!
У официальных представителей аппараты (в основном) поддерживают - HSDPA class 6, максимальна швидкість 3,6 Мбит/сек/384 кбіт/сек
Т.е. в два раза меньшую.
Но необходимо учитывать,что они официалы! А Тошиба "тёмная лошадка".
Лично меня напрягает одно-единственное АСЦ,на весь город...
.
Ещё один минус,данного аппарата.
Находясь вне дома,пользоваться телом не фонтан! В сети Утел максимальная длительность разговора 70 минут! Да и пользоваться интернетом без компа возможности НЕТ! :twisted:
oLOST.ru
11.08.2009, 21:17
Телефоны,далеко не многие (продаваемые у нас) могут работать модемом в сетях 3Ж... Сети не развиты и спрос не так велик. Но они есть и в СЕ,и у Нокии...
Могут использоваться как 3G модем те которые которые работают на частотах 2100Мгц в стандарте UMTS макс скорость 384кбит/сек, а в HSDPA 3.6Мбит/сек.
В чём прелесть Тошиба?! В заявленной поддержки скорости - 7.2Mbps! Способны ли РЕАЛЬНО обеспечить такую скорость наши операторы?! И удержит ли эту планку сам аппарат?!
У официальных представителей аппараты (в основном) поддерживают - HSDPA class 6, максимальна швидкість 3,6 Мбит/сек/384 кбіт/сек
Т.е. в два раза меньшую.
Максимальная скорость в сети Utel 3,6 Мбит/сек, даже если использовать модем у которого макс. скорость может быть 7.2 Мбит/сек
Но необходимо учитывать,что они официалы! А Тошиба "тёмная лошадка".
Лично меня напрягает одно-единственное АСЦ,на весь город....
Почему темная лошадка? Он в Украине продается официально так же как и Нокиа, и СЕ, просто бренд мало разрекломирован.
Ещё один минус,данного аппарата.
Находясь вне дома,пользоваться телом не фонтан! В сети Утел максимальная длительность разговора 70 минут! Да и пользоваться интернетом без компа возможности НЕТ! :twisted:
Почему не фонтан? Нормально можно звонить, отправляеть смс, как обычные мобилки. Ну и что что мактимальная длительность 70 минут, разве это плохо? Этот телефон создан как модем, соответственно и расчитуется использование интернета только через комп, а если в телефоне ещё инет нужен то покупайте за 2000грн. :mrgreen:
А телефон подешевле нет у себя на борту обеспечить не может? :)
Максимальная скорость в сети Utel 3,6 Мбит/сек, даже если использовать модем у которого макс. скорость может быть 7.2 Мбит/сек
.
Так если Вам под Утел,то привлекательность этой модели тает на глазах!
...бренд мало разрекломирован.
.
Бреднд не то что малоразрекламирован,он мало активен в нашей стране! Это касается не только мобильных тел,но и остальной техники.
Почему не фонтан? Нормально можно звонить, отправляеть смс, как обычные мобилки. Ну и что что мактимальная длительность 70 минут, разве это плохо?
.
А что 1час и 10 минут это нормальная продолжительность для разговора ?!
oLOST.ru, так понимаю, у вас один телефон и 2 симкарты. Поэтому вас и заинтересовал модем-телефон.
Посмотрел бы я на вас при выборе между обычным HSDPA модемом (с единственной функцией модема) и Toshiba G450 которые стоят одинаково. Я уверен на все 100% в вашем выборе, выбор очевиден Toshiba G450.
В зависимости от ситуации. В вашей ситуации - возможно. А на данный момент мне был бы интересен именно просто модем, который единожды был бы воткнут в разъем компьютера и забыт. Не нужно было бы думать, когда его стоит подзарядить.
А на счёт найти по современнее, найдите мне телефон по стоимости обычного HSDPA модема (~1000грн.) с такими же функциями как у Toshiba G450 (ну можно и больше функций, но функция HSDPA модема обязательна). Если найдете, я куплю именно тот телефон что будет найден вами.
Если вам ближе СониЭрикссон, то стоило бы присмотреться к K630i, G502, K660i. Если интересует новый, то в интернет-магазинах алло.юа и розетка.ком.юа первые две модели можно приобрести за сумму около 1200 грн. Третий телефон - около 1300.
А б/у эти же модели можно найти дешевле тысячи. Если говорить о б/у, то я бы лично предпочел Nokia E51, ее можно тоже найти за 1100грн. Она не заряжается от USB, но зато, помимо HSDPA, есть и Wi-Fi (если, конечно, для вас это прЕимущество <- кстати, обратите внимание, как пишется это слово, и исправьте название своего тарифа).
oLOST.ru
12.08.2009, 09:49
А телефон подешевле нет у себя на борту обеспечить не может? :)
Может но без HSDPA.
oLOST.ru
12.08.2009, 09:53
.
Так если Вам под Утел,то привлекательность этой модели тает на глазах!
Почему тает? Я хотел покупать просто модем за 1000грн, а в этой модели ещё и память и плеет и телефон, за те же деньги.
.
Бреднд не то что малоразрекламирован,он мало активен в нашей стране! Это касается не только мобильных тел,но и остальной техники.
Главное чтоб работал.
.
А что 1час и 10 минут это нормальная продолжительность для разговора ?!
А разве это полхо? Не пойму что вас не устраивает? У других операторов вообще пол часа.
oLOST.ru
12.08.2009, 10:27
oLOST.ru, так понимаю, у вас один телефон и 2 симкарты. Поэтому вас и заинтересовал модем-телефон.
Нет, у меня один телефон и одна симка (для ютела). Просто телефон без HSDPA
В зависимости от ситуации. В вашей ситуации - возможно. А на данный момент мне был бы интересен именно просто модем, который единожды был бы воткнут в разъем компьютера и забыт. Не нужно было бы думать, когда его стоит подзарядить.
Тошиба заряжается через USB так что можно воткнуть и забыть пока пользуешься.
Если вам ближе СониЭрикссон, то стоило бы присмотреться к K630i, G502, K660i. Если интересует новый, то в интернет-магазинах алло.юа и розетка.ком.юа первые две модели можно приобрести за сумму около 1200 грн. Третий телефон - около 1300.
А б/у эти же модели можно найти дешевле тысячи. Если говорить о б/у, то я бы лично предпочел Nokia E51, ее можно тоже найти за 1100грн. Она не заряжается от USB, но зато, помимо HSDPA, есть и Wi-Fi (если, конечно, для вас это прЕимущество <- кстати, обратите внимание, как пишется это слово, и исправьте название своего тарифа). Сони эриксоны и сименсы сразу отпадают, на всех сименсах что у меня были (A55, A60, М65, С75) постоянно летело ПО. А сони эриксоны это вообще шедевр, то кнопки неверно работают то камера ломается и по даже летело (было два K750 у них отказали камеры через 2 года и на одном из них по летело, а на втором кнопки работали неверно, сейчас у меня k610 прошло 2 года, перестала камера работать, не факт что полетит что нить). Вот у знакомых Тошиба и Сагемы (пользуются 2 года) проблем небыло. Вот я и выбрал Тошибу. Б/у телефоны непокупаю (ну покупаю только те что до 100грн) мало ли что с ними было. А вай фай есть у меня в ноутбуке.
Да и насчет слова прЕимущество так мы ек на уроках русского и проверять никто не будет, главное что все поняли. И кстати не я допустил ошибку, а создатель темы http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8556&page=6 я оттуда просто скопировал не проверяя ошибок, это не так важно, но понятно.
А разве это полхо? Не пойму что вас не устраивает? У других операторов вообще пол часа.
.
Это у каких операторов работает пол часа и что работае?!
Если та же Тошиба,то в двое дльше! А если другой производитель,то раза в четыре!
Да и насчет слова прЕимущество так мы ек на уроках русского и проверять никто не будет, главное что все поняли. И кстати не я допустил ошибку, а создатель темы http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=8556&page=6 я оттуда просто скопировал не проверяя ошибок, ...
.
Ещё раз убедился,как "люди" любят перекладывать своё незнание на других...
Почему тает? Я хотел покупать просто модем за 1000грн, а в этой модели ещё и память и плеет и телефон, за те же деньги.
.
Ну если для Вас уже всё решено и всё устраивает,тогда зачем мы тут обсуждаем достоинства и недостатки?! Зачем вообще создана тема с вопросом:
- "А вы как думаете?"
http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/emoe.gif
Нет, у меня один телефон и одна симка (для ютела). Просто телефон без HSDPA
Для Киевстара и Ютела используете один и тот же телефон?! Вот что я имел ввиду.
Тошиба заряжается через USB так что можно воткнуть и забыть пока пользуешься.
Ну раз планируете использовать устройство и для звонков, и для музыки, то о зарядке время от времени придется думать.
Сони эриксоны сразу отпадают, то кнопки неверно работают то камера ломается и по даже летело (было два K750 у них отказали камеры через 2 года и на одном из них по летело, а на втором кнопки работали неверно, сейчас у меня k610 прошло 2 года, перестала камера работать, не факт что полетит что нить).
У меня наоборот положительный опыт использования СониЭрикссона, так что тут уже смотрите сами, какой фирме больше доверяете.
Вот у знакомых Тошиба и Сагемы (пользуются 2 года) проблем небыло. Вот я и выбрал Тошибу.
Если предпочитаете Тошибу, то есть еще модель G500, например. А еще Самсунги приблизительно в той же ценовой категории.
Плюс если уже твердо решили брать G450, то не забудьте почитать отзывы других пользователей в интернете.
А вай фай есть у меня в ноутбуке.
Вопрос: а вы Wi-Fi используете? Если модем у вас будет использоваться с ноутбуком, то при наличии телефона с HSDPA и Wi-Fi вы можете пользоваться интернетом от Ютел на ноутбуке без использования проводов. Конечно, для этого надо будет настроить соединение между ноутом и телефоном. Но если это для вас больше морока, чем удобство, тогда лучше использовать проводное подключение.
P.S. А насчет ошибки, подсказал из добрых побуждений.
P.P.S. У меня тоже 100 минут в день на своего оператора, дешевая внешка + Ютел, но считаю лишним писать об этом большими буквами.
Utel дает 3G интернет. Поэтому под этого оператора нужен не просто тел - а смарт. A самые хитовые 3G смарты - Nokia 5800 (http://price.ua/motz.php?mid=120134&operation=1&otzid=16692) на Symbian и HTC Touch Diamond на Windows Mobile.
Извините, активные ссылки на другие сайты у нас запрещены
bearcub, вы, видимо, не читали первое сообщение, где автор темы сказал, что цена должна быть в районе 1000 грн.
И не вижу связи между тем, если 3G, то обязательно брать смартфон.
И прекращайте баловаться с активными ссылками.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot