PDA

Просмотр полной версии : дальность приема телефонов

Гость
26.11.2005, 19:02
Важно по работе. Где можно получить информацию о оразличии телефонов по дальности приема?

Serj
26.11.2005, 20:04
не важно
Такой инфы нет нигде, я по крайней мере не нашел... Просто этот параметр зависит слишком от многих факторов, например находясь на берегу моря телефон может ловить операторов на противоположном берегу за сотни километров, а можно отьехать на 5 км от Киева и в каком небудь пролеске телефон не сможет найти ниодного оператора :?

VC
26.11.2005, 20:25
Важно по работе. Где можно получить информацию о оразличии телефонов по дальности приема?
А для чего именно такая информация?
Да и вобще нельзя рассматривать с этой точки зрения данный вопрос, ведь телефон работает при достаточном уровне сигнала на входе, а он от расстояния на прямую не зависит. Поэтому пожалуйста подробней поставьте вопрос.

Xeeng
27.11.2005, 14:30
например находясь на берегу моря телефон может ловить операторов на противоположном берегу за сотни километров, а можно отьехать на 5 км от Киева и в каком небудь пролеске телефон не сможет найти ниодного оператора :?
Более того, у меня знакомый на Арсенальной работал (центр Киева блин) в каком-то подвале, ни УМС ни КС там не работало :lol: А как появился лайф дак видать на том доме соту и поставили, бо лайф там начал работать :twisted:
Ну это так, к слову, а вобще бывает, что 2 чела заходят в подземный переход, имея одного оператора на разных телах, и у одного тело сразу сеть теряет, а у другого пашет.
Тут нужны эмпирические знания! Лично мне супердальнобойные телефоны не попадалися, хотя когда то слышал байку, что у кого-то тел BOSCH (бош короче, забыл как правильно пишется) работал в метро под землей еще в те времена, когда покрытия GSM под землей не было.

Kokos
27.11.2005, 18:44
Мужики все что вы описали верно :lol: У меня в квартале что ЮМС что КС только на одном дилении пахали,а поставил Лайф так полная шкала.Испытывали и две Нокии 3310 с одним оператором по разному принемают!!!Так что тут все может быть.

Xeeng
27.11.2005, 18:46
Испытывали и две Нокии 3310 с одним оператором по разному принемают!!!
Блин, а ведь и то верно! Партия партие рознь. Короче хрен угадаешь...

Kokos
27.11.2005, 18:52
Xeeng

А тут не реально что либо угадать :lol: И сборки разные и материалы,да что угодно может повлиять на качество телефона!Да сам человек является антенной когда держит телефон.Кто не верит пусть дома в попробует покрутить комнатную антенну,а затем попросит кого то из близких и посмитрит как антенна на людей реагирует :lol:

Serj
27.11.2005, 19:59
прием не самое главное, важно еще какой передатчик у телефона, некоторые с одной и той же ямы нормально передают а некоторые прерываясь, при том что прием может быть нормальным

VC
03.12.2005, 14:23
Вобщем кому интересно можно почитать данное чтиво
http://cxem.net/sotov/sotov10.php

Serj
03.12.2005, 22:23
VC
Прикольная инфа, спасибо :wink:

Kokos
04.12.2005, 08:46
Serj

Что собрался делать антенну?

VC
04.12.2005, 20:26
Нет, зачем она мне? У меня труба нормально работает и без нее. Просто мож кому понадобится, как раз под этот топик :)

Kokos
04.12.2005, 20:36
VC

Ты все правильно сделал :wink: Инфа нужная и комуто 100% понадобится :wink:

Гость
06.12.2005, 12:58
интересно.. от чего зависить наличие связи в метро? от оператора или телефона?

Kokos
06.12.2005, 15:48
ксень

От оператора :wink: Телефон это приемник который ловит волну.

Serj
06.12.2005, 21:46
ксень
В метро стоят мини Базовые Станции, которые могут обслуживать большое количество телефонов на малых растояниях. А телефон, как уже сказал Kokos
только принимает тот сигнал что отправляется БС