Просмотр полной версии : Сервис центр LG
LG Electronics Ukraine
23.07.2009, 10:03
Товарищи,
если кто пользовался услугами нашего сервиса - то отпишите свои впечатления, пожалуйста. Особенно, если у вас был негативный опыт - подскажите, что нам улучшать и где?
Администрация, прилепите, пожалуйста, тему вверху
LG Electronics Ukraine
24.07.2009, 11:56
во вложении список СЦ LG
пысы - прилепите, пожалуйста, тему вверху.
AndyFirst
24.07.2009, 16:09
Товарищи,
если кто пользовался услугами нашего сервиса - то отпишите свои впечатления, пожалуйста. Особенно, если у вас был негативный опыт - подскажите, что нам улучшать и где?
Администрация, прилепите, пожалуйста, тему вверху
Негативного Опыта, хоть отбавляй, а положительного - ноль.
Хотел воспользоваться сервисом LG, да только сервисный центр не захотел предоставить этот самый сервис. Маленькая история, которая произошла в г.Харькове в 2006 г. в, якобы сертифицированном фирменном сервисном центре, адрес которого был гарантийном талоне.
Купил СВЧ-печь, через неделю обнаружил, что в процессе работы заедает поворотный столик. Обратился в сервис на ул. Иванова, т.к. недалеко от работы. Привозите, говорят. Я говорю, мол, случай гарантийный, транспорт должен вами обеспечиваться. Они говорят, оформляйте заявку. Оформляю, даю два телефона домашний и мобильный. Спрашиваю, когда приедут. Отвечают, что вам перезвонит водитель и вы сами договоритесь. Уходя, вижу как мою заявку передают какому-то сотруднику. Через 20 минут возвращаюсь на работе, мне звонят из дому и говорят, что звонили из сервиса, по времени как раз в тот момент когда я был там. Естественно, никто после этого не перезванивал и со мной не договаривался. Плюнул на это. Под конец гарантии стал замечать, что остановки стали чаще. Вынул тарелку, осмотрел ролики и обнаружил, что они из круглых превратились в граненые. Снова обратился в тот же сервис. Мне сказали, что если бы вы сразу обратились, а теперь поздно. Я заметил, что гарантия еще действует. Стали придираться что нет кассового чека. Показал чек. Вышел мастер и сказал, что он меня не видел 10 месяцев назад, я ему ответил, что я его тоже. После получасовых разборок ничего не добился и позвонил на телефон поддержки LG. После нескольких звонков выяснил, что этот сервисный центр вовсе не фирменный и они, то есть фирма LG, его не контролируют и придется ремонтировать за свой счет.
Продолжение истории. Высказав все, что я думаю о фирме LG, ее продукции и сервисном обслуживании в очень вежливой форме милой девушке и поблагодарив ее за попытки решить данный вопрос, но к сожалению совершенно безрезультатно, я оправился во все тот же сервис-центр покупать ролики для СВЧ-печи. У меня приняли заказ, сказали будет стоить 25 грн., привезут через 2 недели. Привезли через 4 недели, позвонили и сказали, что приходите и забирайте за 35 грн. Стал выяснять, почему. Стали ссылаться на курсы валют и т.д. Попросил назваться человека, с которым говорил по телефону, он отказался. Потребовал старшего менеджера, упирались, но через 10 мин трубку взял другой человек, представился старшим менеджером, сказал, что произошла ошибка, приходите и заберите ролики за 25 грн. После работы зашел и забрал за 25 грн. А в наряде на заказ совершенно другими чернилами и почерком была вписана цена 35 грн., а потом перечеркнута и исправлена на 25 грн. Вот такой он Качественный фирменный сервис LG. Улучшать вам следует прежде всего персонал сервисного центра, чтобы они помогали решить проблему как можно быстрее и качественнее, а не обманывали клиента и не пытались на нем заработать. И делать это нужно во всех фирменных сервисах, если они фирменные. А тем мастерским по ремонту, да да именно мастерским, которые вам не подвластны, вообще не выдавать никаких сертификатов и строго следить, чтобы они не работали под брендом LG. После этого всего остался очень неприятный осадок, и в будущем буду отдавать предпочтение уже другим фирмам.
Абсолютная НЕГРАМОТНОСТЬ приводит порой к удручающим последствиям и душераздирающим рассказам!
По закону, о защите прав потребителей,Вы должны были обратится к ПРОДАВЦУ (в магазин,где покупали)! Они должны были принять заявку и в течении Двух недель : забрать,продиагностировать, и дать ответ о проблеме.А в течении месяца вернуть отремонтированный аппарат или вернуть деньги!
Однако в "паспорте" (гарантийном талоне) указывается сервисный центр,с которым У ПРОДАВЦА заключён договор о гарантийном ремонте,проданных им товаров... Этот СЦ может АБСОЛЮТНО НЕ иметь НИ какого отношения к сертификации производителем!!! Для ВАС этот ремонт будет в любом случае бесплатным! Но ни каких обязанностей,перед ВАМИ,СЦ (даже сертифицированные) НЕ несут!!! Ни по срокам ремонта,ни по принятию и возврату (доставка).
Ни один производитель не в состоянии контролировать НЕ сертифицированные СЦ! Прав таких законодательством не предусмотренно.
Кстати ЧЕК для СЦ не документ. Доументом для них является только ПЕЧАТЬ о продаже,дата продажи и сертификация товара (что он НЕ серый)!!! Чек это доказательсво,для продавца,о приобретении товара в конкретном магазине. Хотя и без него можно доказать приобретение,только гораздо дольше и нервнее...
.
Производителям НЕ выгодно открывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЦ. Гораздо проще заключить договор и выдать сертификат. Поэтому РАБОТНИКИ СЦ,даже сертифицированных,НЕ подвластны представителям производителя! Максимум,что может производитель - устраивать проверку на тех пригодность оборудование СЦ. Но часто делать этого не будет делать никто. Кому нужны лишние затраты?!
Вот такой он Качественный фирменный сервис LG. ...
.
Собственную неграмотность конечно проще слить на другого. А обкакать так ещё легче!
После этого всего остался очень неприятный осадок, и в будущем буду отдавать предпочтение уже другим фирмам.
.
С которыми попадёте в точно такую же историю и снова будете рассказывать какие кругом плохие севисы производителей...
А не проще подучить мат часть?! И вследующий раз НЕ вредить самому себе?! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/ad.gif
LG Electronics Ukraine
27.07.2009, 11:43
AndyFirst, спасибо за Ваш отзыв, мы работаем над устранением таких ситуаций.
Назовите, пожалуйста, марку печки и адрес СЦ. (Насколько я понимаю, это ул. Иванова, 24)
AndyFirst
27.07.2009, 12:04
Абсолютная НЕГРАМОТНОСТЬ приводит порой к удручающим последствиям и душераздирающим рассказам!
По закону, о защите прав потребителей,Вы должны были обратится к ПРОДАВЦУ (в магазин,где покупали)! Они должны были принять заявку и в течении Двух недель : забрать,продиагностировать, и дать ответ о проблеме.А в течении месяца вернуть отремонтированный аппарат или вернуть деньги!
Не следует делать поспешных выводов. На тот момент 2 недели истекли и продавец перенаправил меня в сервисный центр.
Однако в "паспорте" (гарантийном талоне) указывается сервисный центр,с которым У ПРОДАВЦА заключён договор о гарантийном ремонте,проданных им товаров... Этот СЦ может АБСОЛЮТНО НЕ иметь НИ какого отношения к сертификации производителем!!! Для ВАС этот ремонт будет в любом случае бесплатным! Но ни каких обязанностей,перед ВАМИ,СЦ (даже сертифицированные) НЕ несут!!! Ни по срокам ремонта,ни по принятию и возврату (доставка).
Список сервисных центров прилагается на отдельно фирменном вкладыше, на котором черным по белому написано, что эти центры сертифицированны фирмой LG. А на счет бесплатного ремонта по гарантии, это вы не мне, а сервисному центру попробуйте объяснить. Сроки ремонта как раз имеются и доставка крупногабаритных товаров в сервисный центр и обратно потребителю должна осуществляться бесплатно, если товар на гарантии. Почитайте закон о защите прав потребителей.
Ни один производитель не в состоянии контролировать НЕ сертифицированные СЦ! Прав таких законодательством не предусмотренно.
Кстати ЧЕК для СЦ не документ. Доументом для них является только ПЕЧАТЬ о продаже,дата продажи и сертификация товара (что он НЕ серый)!!! Чек это доказательсво,для продавца,о приобретении товара в конкретном магазине. Хотя и без него можно доказать приобретение,только гораздо дольше и нервнее...
.
Производителям НЕ выгодно открывать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СЦ. Гораздо проще заключить договор и выдать сертификат. Поэтому РАБОТНИКИ СЦ,даже сертифицированных,НЕ подвластны представителям производителя! Максимум,что может производитель - устраивать проверку на тех пригодность оборудование СЦ. Но часто делать этого не будет делать никто. Кому нужны лишние затраты?!
.
Собственную неграмотность конечно проще слить на другого. А обкакать так ещё легче!
.
С которыми попадёте в точно такую же историю и снова будете рассказывать какие кругом плохие севисы производителей...
А не проще подучить мат часть?! И вследующий раз НЕ вредить самому себе?! http://forum.mobiset.ru/images/smiles/ad.gif
Раскажите о хороших сервисах. Когда вы сами столкнетесь с нашим украинским сервисом, тогда у вас будет возможность проявить свои знания в полной мере, но не надо считать других неграмотными и хуже вас осведомлеными в этом вопросе.
AndyFirst
27.07.2009, 12:12
AndyFirst, спасибо за Ваш отзыв, мы работаем над устранением таких ситуаций.
Назовите, пожалуйста, марку печки и адрес СЦ. (Насколько я понимаю, это ул. Иванова, 24)
Марка печи МН-6384ВС. Транс Сервис на ул. Иванова, 24, который считается авторизированным сервисным центром LG и работает под брендом LG.
Я один раз позвонил в LG и сказал, что хочу перепрошить телефон LG KU990, потому что збои пошли.
Они сказали, что я должен им єти сбои показать.
Но как? Мне что жить в СЦ.
Не следует делать поспешных выводов. На тот момент 2 недели истекли и продавец перенаправил меня в сервисный центр.
.
Если б Вы знали указываемый закон,то НЕ пошлибы по направлению продавца! Две недели,к Вашему сведению,даются для возврата товара НАЗАД В МАГАЗИН!!! (конечно при соблюдении некоторых условий) А ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт продавец ОБЯЗАН проводить САМ,в течении ВСЕГО гарантийного срока!
...
Список сервисных центров прилагается на отдельно фирменном вкладыше, на котором черным по белому написано, что эти центры сертифицированны фирмой LG. ...
.
Так и есть. Там указаны только сертифицированные сервис центры.И Вы вправе обратится в ЛЮБОЙ из них! Однако продавец имеет право заключать договор с любым сервис центром,на своё усмотрение.А большие сети магазинов вообще имеют собственные ремонтные бригады...
... А на счет бесплатного ремонта по гарантии, это вы не мне, а сервисному центру попробуйте объяснить. Сроки ремонта как раз имеются и доставка крупногабаритных товаров в сервисный центр и обратно потребителю должна осуществляться бесплатно, если товар на гарантии. Почитайте закон о защите прав потребителей. ...
.
Уж поверьте,я не только его читал,но и пользовался НЕ раз.
... Раскажите о хороших сервисах. Когда вы сами столкнетесь с нашим украинским сервисом, тогда у вас будет возможность проявить свои знания в полной мере, но не надо считать других неграмотными и хуже вас осведомлеными в этом вопросе.
.
Если б я не сталкивался,я бы не указывал на Ваши промашки!
А пока вижу,что Вы не так внимательно читали этот закон,как пытаетесь выставить меня вместо себя...
Каждый платит за СВОЮ неграмотность сам.
Я один раз позвонил в LG и сказал, что хочу перепрошить телефон LG KU990, потому что збои пошли.
.
Вы НЕ должны ни чего показывать! Достаточно дать полное и развёрнутое письменное объяснение причины или причин обращения!!!
Точно так же,как и не нужно ни чего объяснять,при просьбе обновить версию ПО...
AndyFirst
28.07.2009, 09:45
.
Если б Вы знали указываемый закон,то НЕ пошлибы по направлению продавца! Две недели,к Вашему сведению,даются для возврата товара НАЗАД В МАГАЗИН!!! (конечно при соблюдении некоторых условий) А ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт продавец ОБЯЗАН проводить САМ,в течении ВСЕГО гарантийного срока!
.
Так и есть. Там указаны только сертифицированные сервис центры.И Вы вправе обратится в ЛЮБОЙ из них! Однако продавец имеет право заключать договор с любым сервис центром,на своё усмотрение.А большие сети магазинов вообще имеют собственные ремонтные бригады...
Продавец предложил подождать месяц или обращаться в другие мастерские. По вашему выходит - обратится в другой сервис-центр, указанный в гарантии, признак неграмотности, а ждать месяц, пока заработает сервис продавца - это верх благоразумия. Да? Продавец ничего не обязан, если есть гарантийные мастерские, которые обслуживают товары соответствующей фирмы. Как правило такие сервисы обслуживают всех, не зависимо в каком магазине производилась покупка.
..
Уж поверьте,я не только его читал,но и пользовался НЕ раз.
Уж поверте, я тоже не раз им пользовался на практике. И сдавал обратно магазину дефектные товары в течении тех самых 2-х недель. А также производил в сервисном центре экспертное заключение глючащего телефона и без проблем обменивал на другой, но это были другие сервисные центры, не LG.
...
Если б я не сталкивался,я бы не указывал на Ваши промашки!
А пока вижу,что Вы не так внимательно читали этот закон,как пытаетесь выставить меня вместо себя...
Каждый платит за СВОЮ неграмотность сам.
Не нужно защищать сервисный центр и списывать его некомпетентность на неграмотность клиента. Я еще раз повторяю вам: не считайте себя самым умным, а других неграмотными дураками.
LG Electronics Ukraine
28.07.2009, 10:40
зачем жить? приедьте и покажите
Я НЕ защищаю сервисный центр! А указываю на огрехи в действиях!!!
Но вижу,что время теряю зря! Для Вас есть только одно правильное мнение,одно правильное направление,одно правильное решение и оно только Ваше...
Что касается ожидания открытия СЦ продавца... Так это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Любому потребителю должно быть глубоко до... на проблемы продавца! Его ОБЯЗАННОСТЬ - отремонтировать неработоспособный товар в сроки установленные законом! Как и где он будет это делать нас (потребителей) не волнует. А через месяц он будет ОБЯЗАН ОБМЕНЯТЬ ТОВАР или ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! (можете не утруждать себя ответом! это я написал тем горемыкам,кто не знает как поступать)
Вы даже невнимательно читаете то,что я пишу или не понимаете смысл или пытаетесь сделать хорошую мину... Незнаю. Но переворачить мои слова и смысл в них вложенный,в свою угоду,не стоит. Толку мало. Вы так иостанетесь со своим негативом,а другие (неопытные) будут думать,что им ни чего не светит. http://forum.mobiset.ru/images/smiles/tema.gif
AndyFirst
29.07.2009, 10:01
Я НЕ защищаю сервисный центр! А указываю на огрехи в действиях!!!
Но вижу,что время теряю зря! Для Вас есть только одно правильное мнение,одно правильное направление,одно правильное решение и оно только Ваше...
Так же, как и для Вас.
Что касается ожидания открытия СЦ продавца... Так это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Любому потребителю должно быть глубоко до... на проблемы продавца! Его ОБЯЗАННОСТЬ - отремонтировать неработоспособный товар в сроки установленные законом! Как и где он будет это делать нас (потребителей) не волнует. А через месяц он будет ОБЯЗАН ОБМЕНЯТЬ ТОВАР или ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! (можете не утруждать себя ответом! это я написал тем горемыкам,кто не знает как поступать)
Да, есть ОБЯЗАННОСТИ, только НЕ ВСЕ ИХ ВЫПОЛНЯЮТ.
Вы даже невнимательно читаете то,что я пишу или не понимаете смысл или пытаетесь сделать хорошую мину... Незнаю. Но переворачить мои слова и смысл в них вложенный,в свою угоду,не стоит. Толку мало. Вы так иостанетесь со своим негативом,а другие (неопытные) будут думать,что им ни чего не светит. Похоже Вы также невнимательно прочитали то,что я написал или не поняли смысла. У меня сложилось негативное отношение только к одному сервисному центру, а именно Транс Сервис на ул.Иванова,24. Я его высказал, причем адресовано это было для LG Electronics Ukraine. Если Вы желаете помочь другим, тогда просто напишите КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а не критикуйте действия других. Тем более, не зная всех условий и факторов конкретной ситуации.
Лично я на основании собственного опыта и опыта знакомых пришел к такому выводу: Если сервисный центр добросовестный и порядочный, дорожит своей репутацией, стремится максимально быстро, качественно и удобно для клиента выполнить бесплатный гарантийный ремонт, то он это сделает без проволочек. Достаточно описать проблему и предъявить гарантийный талон. А если же сервисный центр по каким либо причинам не желает производить бесплатный гарантийный ремонт техники (поскольку клиент ничего не платит, нет возможности его обмануть и накрутить стоимость ремонта), он найдет причину для отказа (к примеру, не соблюдение условий эксплуатации) или создаст такие условия обслуживания, что клиент сам откажется от такого сервиса. Так что первостепенную роль в этом вопросе играет ОТНОШЕНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА К КЛИЕНТУ, а все остальное - второстепенно.http://forum.mobiset.ru/images/smiles/tema.gif
LGUkraine
01.09.2009, 15:34
Спасибо за вашы отзывы. Мы будем улучшать наше сервисное обслуживание.
А если же сервисный центр по каким либо причинам не желает производить бесплатный гарантийный ремонт техники (поскольку клиент ничего не платит, нет возможности его обмануть и накрутить стоимость ремонта),
.
Сервис и так получит то что ему положено,только от производителя!!! И если они не чесны,то слупят с него столько же,сколько могли бы взять с обычного "лоха"-пользователя... :mrgreen: Граматеи...
LGUkraine
11.09.2009, 12:10
.
Сервис и так получит то что ему положено,только от производителя!!! И если они не чесны,то слупят с него столько же,сколько могли бы взять с обычного "лоха"-пользователя... :mrgreen: Граматеи...
Если кто знает о таких случаях - давайте занть.
...
давайте занть.
.
А кому оно надо?! Если деньги берут не с потребителя,то мы только рады... :mrgreen:
LGUkraine
18.09.2009, 11:24
Компании LG надо.
Неприятно, когда твоих клиентов обманывают. К тому же - это вопрос репутации
Доброго дня !
Придбав :oops:мобілку лж гх 200, не прошло і піів року, почала барахлити, пропадає мережа, виключається телефон, і не зчитуються останні дзвінки, дав в ремонт по гарантії. ремрнтувалм в Львові, через 2 тижні таж сама ситуація, помагає тільки відновлення стандартних установок.Купляв у "Менсі.
В телефоне LG KP500 треснул экран. Нужна его замена. Причем на прикосновения отзывается, то есть так как-то хитро треснуло, что верхний сенсор остался неповрежденным.
Посоветуйте сервис в Киеве, где нормально ремонтируют и стоить это будет не столько, что проще купить новый телефон.
По сути работы на 15-20 минут - разобрать телефон, поменять экран и собрать обратно. Если есть сервис, где это сделают прямо при мне, будет вообще идеально.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot